Чучела что это такое: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

это 📕 что такое ЧУЧЕЛО

, ср.

1.

Набитая чем-л. шкура животного, кожа птицы, воспроизводящие облик этого животного, птицы.

Чучело попугая.

Покосившись в ту сторону, где тикали часы, он заметил чучело волка. Чехов, Враги.

— Я принес вам, дети, прекрасный экземпляр чучела очковой змеи. Учитель взял коробку и осторожно вынул змею. Гарин-Михайловский, Детство Темы.

2.

Подобие человека, сделанное из соломы, глины и т. п., служащее для тренировки в рубке, стрельбе и т. п.

— Командир во всех ротах требует от офицеров рубку чучел. Куприн, Поединок.

Здесь кололи соломенные чучела с разбегу, занимались самоокапыванием. Сергеев-Ценский, Пушки выдвигают.

||

Подобие человеческой фигуры, выставляемое на полях, огородах для отпугивания птиц; пугало.

Водружено было несколько чучел на длинных шестах с растопыренными руками.

Гоголь, Мертвые души.

Бабы-огородницы, чтобы сберечь капусту, укроп и т. д. против нападения воробьев, ворон и галок, наряжают чучел на своих огородах в старые чиновничьи фраки. Гл. Успенский, Семениха.

3.

О неряшливо, нелепо одетом или грязном человеке.

Посмотрела на свои стоптанные башмаки, на пыльную юбку — и равнодушно подумала: — Должно быть, я сейчас порядочное чучело. Крымов, Инженер.

[Бакланов] по обыкновению был грязен. Адмирал рассвирепел и, призвав двух вахтенных унтер-офицеров, приказал им: — Вымыть это чучело! Новиков-Прибой, Цусима.

4. прост.

Употребляется как бранное слово.

Андрей Иванович грозно крикнул: — Да замолчишь ли ты наконец? Чучело! Вересаев, Два конца.

— чучело гороховое


Синонимы:

гогона, грымза, как сама смерть, каракатица, квазимодо, кикимора, кострома, морда, мурло, мымра, образина, огородное чучело, пононо, пугалище, пугало, рожа, рыловорот, страхоидол, страхоморда, страшила, страшилище, страшило, страшней атомной войны, урод, уродец, уродина, уродка, чучелко, чучело гороховое

Славянский праздник «Масленица»

09 марта 2021

Яркий славянский праздник Масленица зародился еще во времена язычества и сохранился на протяжении веков.

Сегодня, как и столетия назад, он является любимым праздником для всех поколений.
По мнению одних исследователей, Масленица отмечала окончание зимы и начало нового года, другие же утверждают, что значение этого торжества — в попытке повлиять на плодородие грядущей посевной. Люди верили, что пепел сожженного чучела Масленицы сделает просыпающуюся землю более щедрой и богатой.

Масленица также исконно поминальный праздник. Славяне верили, что уважение и почитание предков способствует плодородию земли. Некоторые историки уверены, что масленичный блин не символизирует солнце, а служит атрибутом поминальных обрядов.

Пришедшее Христианство не уничтожило этот славянский праздник, как произошло со многими языческими обрядами и традициями. Наоборот, Масленица теперь знаменует начало Великого поста, и ее дата ежегодно изменяется в соответствии с изменением даты христианского праздника Пасхи.

Каждый день Масленицы имеет свое собственное название и значение.
Понедельник — первый день Масленицы называется «встреча».

В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. В старину верили, что чем дальше катятся салазки или сани, чем громче шум и смех над ледяной горкой, тем лучше будет урожай и длиннее уродится лен. Из соломы делали чучело Масленицы, одевали его в старую женскую одежду, насаживали чучело на шест и с пением песен возили на санях по деревне.

Вторник – «заигрыш». В этот день принято было заводить веселые игры и угощать за созданное веселье блинами. Молодежь с утра шла кататься с гор и есть блины. Этот день был особенно волнительным для незамужних девушек, поскольку на заигрыш устраивались смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

Среда – «лакомка». В этот день все хозяйки готовили различные вкусности в больших объемах и украшали ими богатый стол, но блины были на первом месте. Также в этот день теща демонстрировала расположение к зятю и приглашала его на угощенье.

Четверг – «разгуляй». С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь — гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки. Народ предавался всевозможным потехам, ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям, шумным пирушкам. В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивали по традиции катание на лошадях «по солнышку» — то есть по часовой стрелке вокруг деревни.

Пятница – «тещины вечера». Целый ряд масленичных обычаев в этот день был направлен на ускорение свадеб и содействие молодежи в нахождении себе подходящей пары. Зятья приглашали в гости своих тещ — угощали их блинами. Зять обязан был с вечера лично пригласить тещу.

Суббота – «золовкины посиделки». Это день, когда молодые невестки зовут в гости золовок – мужних сестёр, а также других его родственников. Во время золовкиных посиделок оценивалось умение невестки готовить и принимать гостей. Если невестке удается расположить к себе сестер брата — масленичная суббота удалась. В этом случае молодая женщина получает хвалу и общественное признание.

Воскресенье – «прощеное воскресенье», а также «проводы, целовник». В этот день принято просить прощение у всех близких, и простить их про себя с чистым сердцем. После этого можно приниматься за песни и пляски, таким образом провожая пышную Масленицу. В воскресенье на огромном костре сжигают соломенное чучело — главную героиню праздника Масленица, олицетворяющее уходящую зиму. Чучело устанавливают в центре огромного костра и прощаются с ним шутками, песнями, танцами. Ругают зиму за морозы и зимний голод и благодарят за веселые зимние забавы. Затем молодежь прыгает через костер и этим состязанием в ловкости и завершается праздник Масленицы.

Масленицу в Твери проводят традиционным сожжением чучела

Праздник проведут в Городском саду.

С 28 февраля по 6 марта — масленичная неделя. По традиции она завершится Широкой Масленицей, которая не может обойтись без масштабных гуляний. В Твери они пройдут в Городском саду. Об этом сообщается на официальной странице горсада в соцсети «Вконтакте».

Праздник начнётся ровно в полдень. В этот день гостей парка ждут концертно-развлекательная программа, интерактивные площадки и тематическая фотозона. Конечно же, обязательным атрибутом праздника являются блины, и это угощенье можно будет отведать на территории горсада. Естественно, торговля блинами будет организована с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Завершится праздник в 16:00 традиционным сожжением чучела Масленицы.

Кроме того, праздник проводов зимы состоится и у районных дворцов культуры областного центра. Праздничные ярмарки откроются на у ДЦ «Истоки» на Петербургском шоссе, на площади перед ДК «Затверецкий» на улице Академика Туполева, рядом с Досуговым центром «Мир» в Южном, а также у ДК в посёлках Элеватор и Сахарово.

Блины — это несомненный атрибут Масленицы. Печь их начинали уже с понедельника, и блинной была вся неделя. И конечно же настоящий блинный пир был в последний масленичный день, в воскресенье, который знаменуется принародным сожжением чучела, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды.

Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

И если же у вас нет возможности вырваться на финал праздника, то приготовить блины можно и дом. А как приготовить блины вкусно, Tverigrad.ru рассказали тверские домохозяйки и профессиональные кулинары. О рецептах из народа можно узнать в нашей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

Чучело (1983) — смотреть все серии фильма бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD на портале Культура РФ

История создания фильма

«Чучело» — самый неоднозначный фильм про советских школьников. Фильм-неожиданность. Фильм-крик. Фильм, появившийся вопреки. Фильм о том, как можно переврать самые прекрасные идеи, превратив их в инструмент самоутверждения и травли.

Автор одноименной повести Владимир Железников взял острый и жестокий сюжет «Чучела» из жизни собственной семьи — подобная история произошла с внучкой писателя.

Тяжелый, серьезный, суровый, фильм все-таки не оставляет ощущения безысходности, не вгоняет зрителя в тоску, а скорее заставляет задуматься над теми проблемами, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивается любой человек.

Актерский состав

Интересно, что все дети, сыгравшие в этом фильме, вспоминают время работы над ним как чрезвычайно веселое, хотя съемки сопровождались множеством проблем и происшествий. Проблемы начались еще с подбора актеров. Творческая группа отсматривала тысячи мальчиков и девочек на главные и второстепенные роли, привлекались как самые обычные школьники, так и дети актерской среды — Филипп Янковский, Мария Миронова, Таня Проценко, сыгравшая на тот момент Мальвину в фильме Буратино, Яна Поплавская и многие другие.

Кристина Орбакайте в роли Лены Бессольцевой в художественном фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983)

Кадр из художественного фильма Ролана Быкова «Чучело» (1983)

Юрий Никулин в роли Николая Бессольцева в художественном фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983)

Актрису на главную роль режиссер выбирал почти из 17 тысяч девочек Советского Союза. И Кристина Орбакайте первоначально пробы не прошла. «Ей с такими глазами и губами только ротой солдат командовать», — безапелляционно отрезал Быков. Но в результате именно эти глаза, этот нервный рот и создали неповторимый образ Леночки Бессольцевой. Она не просто играла, она жила своей ролью, отдаваясь ей всем своим существом.

Особенности фильма

Казалось, что против картины взбунтовались все — от чиновников до погоды. Худсовет Госкино, находившийся в натянутых отношениях с язвительным Роланом Быковым, только и делал, что искал повод закрыть картину. А позднюю осень в Тверской области, где проходили все натурные съемки картины, приходилось создавать, искусно отвоевывая каждый день у первых заморозков и снега. Кроме того, и сама главная героиня, Кристина Орбакайте, буквально в первые дни съемок сломала руку и на протяжении всего оставшегося времени снималась со сломанной рукой, вынужденная постоянно маскировать гипс.

И все-таки картина вышла на экран. Общество почти мгновенно разделилось на два лагеря. На тех, кто ругал Быкова за то, что он якобы опозорил советских детей, и на тех, кто восхищался смелым и дерзким подходом режиссера. Не было только равнодушных. Но их и не могло быть. Фильм «Чучело» — это фильм, который не может оставить равнодушным, ведь это фильм обо всем сразу: о дружбе и предательстве, о боли и счастье, о жестокости и прощении, но самое главное — это фильм о любви.

Информация для учителя.

Лекция о фильме «Чучело»

Лекторы: режиссер Павел Санаев, кинокритик Давид Шнейдеров, актриса Агния Кузнецова, актер Федор Баландин, актриса Анастасия Макарова, оператор Анатолий Мукасей.

в Свияжске состоялись масленичные гуляния

В музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» сегодня состоялся большой народный праздник проводов зимы «Свияжская Масленица». Кулинарные и ремесленные мастер-классы, народные игры, костюмированное шествие с вручением призов — это лишь немногое, что подготовили организаторы для гостей масленичных гуляний.  

Празднество развернулось прямо перед входом в музей. Здесь можно было встретить участников, одетых в русские национальные костюмы, а также услышать частушки под гармонь. Под обрядовые масленичные песни пестрая костюмированная процессия отправилась вместе с чучелом Масленицы по улицам Свияжска. 

В самом музее посетители имели возможность отправить близким масленичную открытку и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кукол-оберегов. Их популярность не угасает и в наши дни: некоторые используют их сейчас как элемент декора, другие, как подарок, сделанный своими руками.

Праздник продолжился исторической реконструкцией «Ленивый торжок», где действовало сразу несколько площадок: «Отечественная война 1812 года», «Богатырские забавы», «Народный базар», где каждый желающий мог обменяться ненужными вещами или игрушками. На мастер-классе Гильдии поваров гости отведали блины. Специально для представительниц прекрасного пола прошел мастер-класс по традиционному повязыванию платков.  
Как отмечают в «Остров-град Свияжске», празднование Масленицы не теряет своей актуальности. Ежегодно масленичные гуляния в Свияжске собирают от 5 до 20 тыс. человек.

«Масленицу отмечали наши потомки многие сотни лет. Это не просто праздник памяти по ушедшим предкам, это праздник надежды на весенние дни, которые принесут в будущем тепло и положительные изменения, поэтому празднование Масленицы никогда не потеряет своей актуальности», — подчеркнул директор заповедника Артем Силкин. 

Среди артистов и музыкантов, порадовавших гостей своим творчеством, — фольклорный ансамбль «ВЕРЕС», фольклорные коллективы Республики Татарстан, а также Даня Воронков, исполнивший песни народов мира под балалайку.

В завершение праздника состоялось вручение призов среди участников масленичных масок. По-настоящему ярко проводить зиму помогло не только традиционное сожжение чучела Масленицы, но и огненное представление от артистов группы «Дженази».

Как православные астраханцы отмечают широкую Масленицу

Широкую Масленицу отмечают жители Астраханской области с четверга по воскресенье. Пекут блины, ходят в гости, общаются. Встретить вместе “Разгуляй” решили прихожане храма Донской иконы Божьей Матери в селе Началово Приволжского района.

К “Разгуляй” (4-му дню Масленицы) в храме Донской иконы Божьей Матери готовились заранее. Поставили тесто, а блины выпекали по очереди. Правда, в православии эта неделя называется сырной или масляной – идёт подготовка к Великому посту. Мясо есть нельзя, а вот блины пожалуйста.

− Наши русские блины – это просто объеденье. Со сметаной и икрой, маслом и вареньем.

Яркие румяные сладкие «солнышки» в трапезную с припевками внесли воспитанницы воскресной школы. А вот начинкой для блинов стали яблочное варенье и сгущёнка.
«В нашей семье очень любят Масленицу, особенно дети. Они с нетерпением ждут этот праздник, так как можно печь блины, ходить в гости к бабушкам. Мы прощаемся с зимой, встречаем весну. А для нас, православных, это ещё и подготовка к Великому посту. А пока можно лакомиться блинами. Я их очень люблю, особенно со сгущёнкой. Я тоже попробую блинчик. Девчонки наши старались, пекли, блинчики вкусные», − говорит прихожанка Евгения Лобова.

Аромат праздничного застолья, тёплое общение, добрая атмосфера. Кто-то из прихожан принёс красивый торт. Первые кусочки с кремовыми розами, конечно, детям.
«Что такое Масленица для нас? Она нас с чем связывает? С детством, прежде всего. Потому что все мы жили с бабушками. А уж на Масленицу нас бабушки так баловали и так потчевали блинчиками. И что такое масленица? Это катание на тройках, сжигание чучела. Это такая радость была для нас, деток. А сейчас я сама бабушка, мы такого не делаем для своих внуков. Нет у нас троек, нет у нас снега, но чучело сожжём обязательно и блинами накормим. Это святое», − делится прихожанка Тамара Голикова.

Сейчас идёт третья подготовительная неделя к Великому посту, когда человек может покаяться и стать лучше. А добрые поступки должны идти от самого сердца.

Масленица 2022: самое интересное о празднике

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2022 году Масленица начинается 28 февраля. Этот языческий праздник длится одну неделю, после чего наступает Великий пост. Подробнее — в материале vtomske.ru.

В языческие времена восточнославянский праздник Масленица отмечали в день весеннего равноденствия, прощаясь с зимой и приветствуя весну. После принятия христианства дату празднования привязали к Пасхе. Именно поэтому дата наступления Масленицы каждый год изменяется.

В 2022 году Масленица продлится с 28 февраля по 6 марта. На последний день Масленой недели приходится Прощеное воскресенье, а 7 марта начнется Великий пост, который завершится Пасхой 24 апреля.

Обычаи Масленицы

Масленица — это шумный и веселый праздник. В былые времена популярными забавами Масленой недели были кулачные бои, катание на санях, лазанье на столб за призом, поедание блинов на время, сжигание чучела, купание в прорубях. Многие традиции можно встретить на празднованиях и сейчас, хотя последние пару лет массовые праздники не проводятся из-за пандемии коронавируса.

Главным угощением на Масленицу являются блины. Это связано с верой славян в солнце как Бога, поэтому появилась традиция печь круглые лепешки, напоминающие по форме небесное светило. Со временем лепешки заменили блинами.

Согласно обычаям, если первый блин у хозяйки получился пропеченный и румяный, семья весь год не будет знать болезней. А если наоборот — придется бороться с недугами. Блины по традиции подавали со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом и, конечно, с маслом и сметаной.

Согласно поверьям, в Масленую неделю нельзя ругаться, злиться и сквернословить. Вокруг должна царить атмосфера веселья и дружелюбия. В первый день Масленицы, чтобы привлечь удачу, нельзя грустить.

Во время Масленицы нельзя встречать гостей в неубранном доме. Поскольку принимать гостей — это одна из главных традиций Масленицы, нужно поддерживать в доме чистоту и порядок. Но убираться в доме, согласно обычаям, можно было только в узкую Масленицу, то есть в первые три дня праздничной недели.

Масленая неделя

Вся неделя Масленицы делится на два периода: узкая Масленица и широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда. Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье.

В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались. Каждый день Масленой недели имеет свое название и традиции — как его нужно проводить.

Понедельник, 28 февраля. Встреча. В этот день заканчивали подготовку развлечений к празднику и выпекали первый блин. В первый день люди готовили чучело, одевали его в лохмотья и выставляли на главной улице деревни.

Вторник, 1 марта. Заигрыш. В этот день было принято устраивать народные гулянья — кататься на санях, ледяных горках, каруселях.

Среда, 2 марта. Лакомка. Третий день ознаменовывался приходом гостей на блины, а тещи угощали блинами своих зятьев. Примета: чем дружелюбнее теща к зятю, чем больше блинов он съест у нее в доме, тем счастливее будет супружеская жизнь молодых.

Четверг, 3 марта. Разгуляй. С четвертого дня начинается широкая Масленица, которая сопровождается играми в снежки, катанием на санках, веселыми хороводами и песнопениями.

Пятница, 4 марта. Тещины вечерки. В этот день по традиции зятья должны пригласить своих тещ в дом и угощать блинами. Примета та же: чем дружелюбнее и щедрее будет зять, тем лучше сложится жизнь молодой семьи.

Суббота, 5 марта. Золовкины посиделки. Невестки в этот день должны позвать в свой дом сестер мужа, угощать блинами и дарить им подарки. Незамужние родственницы в этот день приходили одни и проводили масленичные гадания на суженого.

Воскресенье, 6 марта. Прощеное воскресенье. В воскресенье было принято провожать зиму и сжигать чучело Масленицы, что символизировало наступление весны. Сожжение чучела всегда сопровождалось хороводами, песнями и плясками.

Фаршированные определение и значение | Британский словарь

чучело /ˈstʌft/ имя прилагательное

чучело

/ˈstʌft/

прилагательное

Британский словарь определения чучела

не употребляется перед существительным : наполненный едой : больше не голоден : наполненный слизью из-за болезни

набить

преимущественно британский, неформальный

— используется как сердитый и грубый способ сказать кому-то уйти или оставить вас в покое

Лучшие советы по безопасному наполнению

bhofack2/iStock/Thinkstock

Называете ли вы это начинкой или заправкой, праздничная трапеза не кажется полноценной без нее. Начинка придает особую утешительную и запоминающуюся составляющую еде. Не все согласны с точными ингредиентами, которые входят в идеальную начинку. Тем не менее, все согласны с тем, что начинку нужно готовить безопасно, чтобы в отпуске не было ярких историй о пищевых отравлениях.

Основы приготовления фарша

Для того, чтобы начинка была приготовлена ​​безопасно и остались только приятные воспоминания о еде, ключевое значение имеет правильное планирование. Во-первых, определите, сколько начинки вам нужно. При подаче отдельных порций, таких как куриные грудки без костей, свиные отбивные или другие блюда, планируйте примерно ½ чашки готовой начинки на порцию.Если вы фаршируете целую птицу, планируйте примерно от ½ до 1 стакана готовой начинки на фунт сырой птицы.

Также вам понадобится термометр для пищевых продуктов, чтобы определить, безопасно ли приготовлена ​​начинка до минимальной внутренней температуры 165°F. Используйте эту температуру в качестве руководства, подаете ли вы фарш отдельно в форме для запекания или фаршируете птицу или мясо. Бактерии могут выживать и размножаться в начинке, не достигшей этой температуры, что повышает риск пищевого отравления. Хотя приготовление начинки внутри птицы или мяса может быть традиционным, для достижения соответствующей температуры может потребоваться больше времени.Для максимальной безопасности рассмотрите возможность приготовления начинки в запеканке.

Приготовление начинки: что можно и чего нельзя делать

После того, как ваша еда спланирована, ингредиенты и пищевой термометр готовы, вас ждет вкуснятина. Следуйте этим советам, чтобы вы и ваши близкие могли безопасно наслаждаться сочностью начинки.

  • Как только вы приготовили начинку, сразу ее готовьте. Если вы предпочитаете готовить начинку заранее, заморозьте, а не охлаждайте сырую смесь.
  • При набивке большой полости свежей или размороженной целой птицы используйте влажную смесь для начинки, а не сухую. Положите его свободно в полость, чтобы обеспечить правильное приготовление. Хотя это может показаться заманчивым, избегайте чрезмерного наполнения птицы.
  • Для рецептов начинки, включающих птицу, моллюсков или мясо, приготовьте эти сырые ингредиенты, прежде чем добавлять их в начинку.
  • После того, как внутренняя часть бедра фаршированной птицы и центр фарша нагреются до 165°F, дайте приготовленной птице постоять 20 минут, чтобы завершить процесс приготовления; затем удалите начинку и нарежьте птицу.
  • Охладите любые остатки продуктов, которые скоропортятся в течение двух часов.
  • Если у вас остался фарш, приготовленный в полости птицы, храните фарш в отдельном герметичном контейнере. Вам не нужно удалять начинку из небольших кусков мяса, таких как свиные отбивные или отдельные куски мяса. Начинку можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней или заморозить для более длительного хранения. То же самое время относится и к начинке, приготовленной отдельно.
  • Не забудьте разогреть оставшуюся начинку и использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что она снова достигла 165 ° F, прежде чем есть ее.

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, бруклинский кулинар-диетолог, писатель и медийная личность.

Как убедиться, что фаршированная индейка безопасна для употребления в пищу

Фарш, несомненно, незаменимый атрибут Дня Благодарения. И хотя рецепты могут различаться, почти все используют начинку как часть своего ежегодного праздника.Но когда дело доходит до этого, казалось бы, простого предмета, между поварами на День Благодарения существует пропасть — та, которая разделяет тех, кто предпочитает фаршировать индейку, и тех, кто вместо этого запекает начинку в кастрюле на стороне. Почему разногласия? Частично это связано с традициями и региональными различиями: запекание начинки вне птицы более распространено на Юге, где ее часто называют «заправкой», а не начинкой.

Но за каждой позицией стоят также кулинарные аргументы и аргументы безопасности. Проблемы безопасности связаны с сальмонеллой и другими бактериями, которые могут попасть из яиц в фарш или с внутренней поверхности полости индейки. Если птицу вынуть из духовки до того, как фарш нагреется до 165 ° F, некоторые бактерии могут остаться живыми и вызвать у посетителей отравление. Довести начинку до 165 ° F сложнее, чем кажется: требуется время, чтобы тепло духовки проникло полностью к центру птицы, и к этому моменту грудка снаружи вполне может быть пережаренной и сухой. .

Наша начинка на День Благодарения состоит всего из трех ингредиентовПросмотреть историю

По этой причине многие эксперты рекомендуют выпекать начинку вне птицы, где ее можно легко приготовить при температуре 165°F и с меньшей вероятностью размножаются бактерии. Тем не менее, многие люди, которые выросли, питаясь фаршем изнутри птицы, обнаруживают, что ему не хватает влаги и вкуса, когда его запекают в кастрюле без сока индейки.

К счастью, какой бы метод вы ни предпочли, есть способы обойти проблемы. Если вы решите запечь начинку вместе с птицей, сбрызните ее от 1/4 до 1/2 чашки дополнительного бульона, прежде чем отправить ее в духовку. Это заменит дополнительную влагу и вкус, которые могла бы обеспечить индейка. Использование богатого, ароматного домашнего бульона также будет иметь большое значение для обеспечения неописуемой жареной индейки.

Если вы все же хотите приготовить начинку внутри птицы, вам следует принять несколько мер предосторожности для обеспечения безопасности. Во-первых, не набивайте индейку до тех пор, пока она не отправится в духовку .Да, когда вы сталкиваетесь с длинным списком дел на День Благодарения, возникает соблазн нафаршировать птицу накануне вечером, убрать ее в холодильник, а на следующее утро просто поставить в духовку. Но это создаст оптимальную среду для размножения бактерий: влажная начинка, вероятно, теплая от приготовленных овощей и бульона, будет лежать в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем опустится ниже «опасной зоны» — диапазона температур, в котором бактерии могут размножаться. расти. Это позволит любым присутствующим бактериям, уже процветающим во влажных условиях, размножаться как сумасшедший.Как только начинка окончательно остынет, они не погибнут — просто перестанут так быстро размножаться. Затем, когда индейка отправится в духовку, начинка, уже остывшая из холодильника, будет нагреваться довольно долго, снова проводя часы в опасной зоне.

Наполнение ключевыми словами может убить ваш SEO. Избегайте этого с помощью этих советов

При попытке оптимизировать свой веб-сайт для поисковых систем может возникнуть соблазн пойти по более короткому пути. Возможно, вы захотите попробовать тактику, которая ускорит процесс и поможет вам быстрее подняться в рейтинге.Но ярлыки и черные тактики, такие как наполнение ключевыми словами, вам не помогут; они могут на самом деле причинить вам боль.

Что такое наполнение ключевыми словами?

Наполнение ключевыми словами — это когда бренд заполняет или «наполняет» веб-страницу одним и тем же целевым термином в надежде на более высокий рейтинг по этому термину в поисковых системах. Хотя он не так популярен, как несколько лет назад, некоторые бренды все еще используют его, чтобы попытаться повысить свою видимость в поиске.

Типы видимого наполнения ключевыми словами включают:

  • Повторение слов или фраз без необходимости
  • Добавление слов, вырванных из контекста
  • Вставка блоков одного ключевого слова
  • Использование ключевых слов, не относящихся к теме страницы

Примером наполнения ключевыми словами может быть страница, которая пытается ранжироваться по термину «лучшая сумка для ноутбука» и использует следующую копию:

«Если вы ищете лучшую сумку для ноутбука , не ищите дальше.Наш бренд предлагает лучшую сумку для ноутбука , которую вы могли бы использовать для работы или для удовольствия. Благодаря набивке в наших вкладышах и специальному карману для зарядного устройства, это лучшая сумка для ноутбука для путешествий или учебы».

В этом примере копия выходит за рамки с использованием ключевого слова. Этот термин используется чаще, чем рекомендуется, чтобы соответствовать передовым практикам SEO по плотности ключевых слов.

Что такое плотность ключевых слов? Плотность ключевых слов в SEO — это процент случаев, когда ключевое слово используется в тексте.

Плотность ключевого слова =
(Количество слов в тексте) / (Количество появлений ключевого слова в тексте)

В приведенном выше примере плотность ключевого слова составляет 11,75% (47 слов, ключевое слово встречается четыре раза). Этот процент выше, чем пороговое значение процента наполнения ключевыми словами. Хотя нет точного числа для правильной плотности ключевых слов, рекомендуется придерживаться 2% плотности ключевых слов. Нажмите и твитните!

Существует также тип наполнения ключевыми словами, невидимый для аудитории. Эта тактика запихивает термины и словосочетания в места, скрытые от читателей. Включает в себя:

  • Использование текста того же цвета, что и фон (чтобы скрыть слова от читателей, но отобразить их для сканеров поисковых систем)
  • Повтор текста в коде страницы, метатегах, атрибутах alt и тегах комментариев

Хотя оба этих типа наполнения ключевыми словами могут заставить бренды думать, что они могут обмануть поисковые системы, чтобы повысить их рейтинг в поисковых системах, обе тактики на самом деле могут привести к снижению рейтинга веб-сайта.

Почему наполнение ключевыми словами вредно для вашего сайта?

Прочитав приведенный выше пример наполнения ключевыми словами, вы можете увидеть одну из самых очевидных причин, почему это плохая тактика. Это создает ужасный опыт для пользователей.

Содержание веб-сайта должно быть направлено на обучение, обслуживание и вовлечение ваших читателей. Когда вы набиваете свои страницы ключевыми словами, вы не можете выполнить эту задачу. Вы перестаете писать для читателей и начинаете писать для поисковых систем. Это создаст плохой опыт для вашей аудитории и, скорее всего, оттолкнет пользователей от вашей страницы, повысит показатель отказов и оттолкнет потенциальных клиентов от вашего бизнеса.

Хотя вы можете подумать, что заполнение страницы ключевыми словами привлечет больше людей на ваш сайт, на самом деле это может привести к обратному результату.

Наполнение ключевыми словами широко осуждается поисковыми системами, и такая активность может привести к штрафным санкциям. Нажмите и твитните! Другими словами, если вы заполните свою страницу ненужными ключевыми словами, это не улучшит ваши шансы на более высокий рейтинг. Это уменьшит их. На вас может быть наложен штраф Google, который полностью удалит вашу страницу со страниц результатов поисковой системы (SERP).

Поэтому, хотя может возникнуть соблазн обмануть систему, избегайте наполнения страниц ключевыми словами. Вместо этого используйте следующие рекомендации, чтобы правильно оптимизировать свои страницы для ключевых слов.

Для наилучших шансов на ранжирование оптимизируйте ключевое слово, а не набивайте его. Нажмите, чтобы твитнуть

Как правильно использовать ключевые слова

Чтобы повысить ранжирование веб-страницы по определенному ключевому слову, сосредоточьтесь на «оптимизации» ключевого слова, а не на его «наполнении». Используйте целевой термин во всех нужных местах.И, как поясняется в руководстве по качеству Google: «Сосредоточьтесь на создании полезного, богатого информацией контента, в котором ключевые слова используются надлежащим образом и в контексте».

Чтобы узнать больше об исследовании и эффективном использовании ключевых слов, прочитайте: Как проводить исследование ключевых слов: подробное руководство.

Выполните следующие 6 шагов, чтобы повысить плотность ключевых слов:

1. Назначьте основное ключевое слово каждой странице

Чтобы запустить SEO для веб-страницы, сначала выберите одно целевое ключевое слово. Основная фраза должна иметь отношение к теме и тесно связана с содержанием.Этот термин также должен быть популярным ключевым словом с низкой конкуренцией, чтобы повысить ваши шансы на ранжирование на страницах поиска по этому термину.

После того, как вы используете целевое ключевое слово на одной веб-странице, не назначайте его в качестве основного термина для других страниц вашего сайта. Каждой странице вашего сайта, которую вы хотите ранжировать в поиске, должно быть присвоено собственное уникальное целевое ключевое слово. Нажмите и твитните! Это предотвращает конкуренцию ваших страниц контента друг с другом и отправляет поисковым системам четкое сообщение о том, о чем каждая часть контента.

Совет профессионала : используйте Alexa’s Keyword Difficulty Tool для исследования ключевых слов, прежде чем назначать целевое ключевое слово странице. Введите фразу, связанную с вашей темой, и используйте отчет, чтобы выбрать ключевое слово. Чтобы найти лучшие ключевые слова, ищите термины с высоким показателем популярности (что указывает на то, что пользователи ищут этот термин) и рейтингом конкуренции, с которым вы можете конкурировать (число близко к показателю конкурентной силы вашего сайта).

2.Напишите более 300 слов

Чтобы стимулировать поисковые системы ранжировать страницу по целевому ключевому слову, напишите на странице 300 или более слов основного текста. Поисковые системы стремятся предоставить пользователям наиболее актуальную и полезную доступную информацию, и для многих условий поиска они с большей вероятностью ранжируют ваш контент, если он тщательный и подробный.

3. Используйте соответствующую плотность основных ключевых слов в копии

Когда вы пишете, используйте целевое ключевое слово во всем содержании.Не злоупотребляйте этим и размещайте термин только там, где он кажется естественным и уместным. Держите плотность ключевых слов ниже 2%, чтобы оставаться в рамках рекомендаций по передовым методам SEO.

Совет профессионала: Если вы используете WordPress, следите за плотностью ключевых слов в своих сообщениях с помощью плагина Yoast SEO. Это средство проверки наполнения ключевыми словами, которое сообщает вам плотность использования ваших ключевых слов, поэтому вы всегда можете быть уверены, что ваша копия находится в правильном диапазоне. После публикации страницы вы также можете запустить URL-адрес через встроенную SEO-проверку Alexa, чтобы получить еще больше предложений о том, как улучшить страницу для целей SEO.

Пример предложений от Yoast SEO Plugin

4. Добавьте второстепенные ключевые слова, синонимы и варианты длинных ключевых слов в копию

Еще один способ сообщить поисковым системам, что ваша страница релевантна основному ключевому слову, — использовать на странице второстепенные ключевые слова. Сканеры поисковых систем используют другие термины и фразы на странице, чтобы получить контекст, который помогает им ранжировать страницу. Поэтому в своем тексте используйте вторичные ключевые слова, которые являются синонимами и длинными версиями вашего основного целевого термина, чтобы подчеркнуть содержание вашего контента и помочь сканерам ранжировать вашу страницу.

Использование вариантов ключевого слова с длинным хвостом также может помочь поисковым системам определить места в вашем контенте для ответов на вопросы, что даст вам возможность разместить ваш контент в разделе Google «люди также спрашивают».

Совет профессионала . Чтобы найти связанные ключевые слова и варианты ключевых слов с длинным хвостом, используйте инструмент Alexa Keyword Difficulty Tool, чтобы составить подробный список вариантов. Кроме того, найдите целевое ключевое слово в Google и обратитесь к их списку связанных запросов, чтобы найти второстепенные ключевые слова.

5. Разместите ключевые слова в правильных элементах страницы

Когда вы оптимизируете страницу для ключевого слова, речь идет не только о том, где вы размещаете целевой термин в основном содержании. Это также касается того, как вы используете ключевое слово в других элементах страницы. Чтобы полностью оптимизировать страницу, используйте ключевое слово один раз в следующих местах:

.
  • Заголовок страницы
  • Хотя бы один подзаголовок
  • Тег заголовка
  • Мета-описание
  • Хотя бы один тег alt изображения
  • Первый абзац
  • Рядом с выводом поста

В отличие от наполнения ключевыми словами, эти тактики оптимизации ключевых слов посылают положительные сигналы поисковым системам, чтобы заставить их заметить и ранжировать вашу страницу по предполагаемому термину.

6. Проверьте SEO на странице

Даже если вы пройдете контрольный список, чтобы создать публикацию, оптимизированную по ключевым словам, все равно легко упустить или упустить возможности сделать вашу страницу более привлекательной для поисковых систем. Поэтому после публикации страницы всегда запускайте отчет, чтобы проверить SEO на странице и убедиться, что вы не упустите ни одной возможности оптимизации.

Совет профессионала . Убедитесь, что ваши страницы полностью оптимизированы для вашего целевого ключевого слова, используя встроенную SEO-проверку Alexa.Введите URL-адрес своей страницы и целевое ключевое слово и запустите отчет, чтобы получить советы о том, как оптимизировать страницу, чтобы получить еще больше поискового трафика.

Улучшите свою стратегию ключевых слов — улучшите свой рейтинг.

Как видите, недостаточно выбрать произвольное ключевое слово и повторять его снова и снова в своей копии в надежде, что вы начнете ранжироваться в поисковой выдаче. Нажмите и твитните! Вам нужны исследования и стратегия, чтобы оптимизировать ваш контент и дать вашим страницам то, что им нужно, чтобы ранжироваться выше ваших конкурентов.

Используйте советы по написанию контента в этом посте, чтобы избежать наполнения ключевыми словами и правильно улучшить свою стратегию SEO.

Чтобы получить дополнительную помощь, подпишитесь на бесплатную пробную версию расширенного плана Alexa. Он включает в себя инструменты Alexa, упомянутые в этом посте, а также несколько других инструментов для углубленной SEO-оптимизации и инструментов для исследования ключевых слов , которые помогут вам получить данные и идеи, необходимые для того, чтобы превзойти своих конкурентов в поисковой выдаче.

Лучший рецепт домашней начинки из индейки

Когда дело доходит до большого празднования Дня Благодарения, мы рассматриваем жареную индейку и запеканку из сладкого картофеля как дополнение к НАЧИНКЕ (честно говоря, никто не может догадаться, почему мы начиняем его только раз в году).Хорошая начинка решает или испортит ужин на День Благодарения. Вот что вам нужно знать, чтобы понравиться публике.

Какая еще начинка?

В простейшем случае начинка представляет собой приправленный кубиками хлеба смесь лука и трав. Традиционно его начиняют внутри птицы, но мы предпочитаем запекать его в отдельной форме для запекания. Приготовленный таким образом, его иногда называют заправкой. Первый шаг приготовления начинки — это просто обжаривание сельдерея и лука в большом количестве масла, которое может иметь самый невероятный запах.Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой.

Нужно ли мне самостоятельно сушить кубики хлеба?

Вам не нужен , но ключом к изумительной начинке является свежевысушенный хлеб, а не купленные в магазине кубики хлеба. Нарежьте ваш любимый сорт хлеба на кубики размером 1/2 дюйма и разложите их на противне или в большой миске. Дайте им высохнуть на столе в течение примерно 48 часов или поджарьте их при очень низкой температуре в духовке (в любом месте). от 275° до 325°F) до обезвоживания.Вы хотите, чтобы они были ЗАСТАРЕВШИМИ, чтобы они могли впитать все ароматы, которые вы собираетесь в них влить — куриный бульон и овощи помогут их увлажнить.

Какой хлеб использовать?

Это полностью зависит от вас. Нам нравится использовать деревенский хлеб, такой как буль на закваске, багеты или французский хлеб. Но это действительно дело вкуса. Хорошая белая булка или домашний хлеб, например бутербродная, также отлично подходят. И вкус хлеба халы тоже потрясающий!

Нужно ли использовать яйца?

Нет! Мы предпочитаем использовать яйцо, потому что оно действует как прекрасное связующее, но это не обязательно.Это добавит немного тела и богатства!

Можно заменить приправой для птицы на свежие травы?

Абсолютно! Вы также можете подсушить травы вместо свежих. Поиграйте со своими специями, и если вы попробуете свои силы в этом рецепте начинки, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Нужно больше вдохновения? Посмотрите наши лучшие начинки ко Дню Благодарения.

Примечание редактора: это введение было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 11 сентября 2021 г.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

8 ст.л.

сливочное масло плюс еще для формы для выпечки

1

большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 1/4 стакана)

4

стебель сельдерея, тонко нарезанный

1/2 в.

свежая нарезанная петрушка

1 ст.л.

свеженарезанный шалфей, измельченный

1 ст.л.

свежие листья тимьяна, измельченные

1/2 ст.л.

свеженарезанный розмарин

Перец черный свежемолотый

4 в.

куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Накануне:  Разорвите или нарежьте хлеб на кубики размером 1/4 дюйма и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (Можно также положить хлеб на противень и выпекать при температуре 200º в течение 20 минут.)
  2. Когда вы будете готовы приготовить начинку:  Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом большую форму для выпечки. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 8 минут. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Положите хлеб в большую миску и добавьте смесь для сковороды. Перемешайте. В средней миске смешайте куриный бульон и взбитые яйца и вылейте смесь на хлеб.Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте до полного покрытия.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и накройте фольгой. Выпекайте до готовности, 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, еще 15–20 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированные ракушки I Рецепт | Allrecipes

Фаршированные ракушки I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Фаршированные ракушки I

4

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 37 г 74%

Углеводы 74%

: 59. 6G 1

Пищевая волокна: 4,3 г 170002 Диетическое волокно: 4,3 г 17%

сахара: 10,6 г

жир: 18,2 г 28%

Насыщенный жир : 9,8 г 49%

Холестерин: 97.9 мг 33%

Витамин A IU: 910.7IU 18%

Ниацин Эквиваленты: 14.9 мг 114%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 2 мг 3%

фолиевой кислоты: 170.1 мкг 43%

Кальций: 521,2 мг 52%

Железо: 3.2 мг 18%

Магний: 69,3 мг 25%

Калий: 571 мг 16%

Натрий: 1197,5 мг 48%

Тиамин: 0,1 мг 9%

калорий из жира: 164

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям фаршированных ракушек I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Stuffed Shells I в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Безопасно ли класть мягкую игрушку в детскую кроватку?

 

 

Когда дело доходит до подарков для новорожденного, многие молодые родители, бабушки и дедушки и другие члены семьи думают, что нет ничего более идеального для детской комнаты, чем плюшевая мягкая игрушка.Но будь то плюшевый мишка или пушистый динозавр, правда в том, что мягкие игрушки вовсе не беспроигрышный вариант, особенно когда их кладут рядом со спящим младенцем.


По данным Американской академии педиатрии, мягкая игрушка относится к категории опасных предметов, которые молодые родители и опекуны никогда не должны размещать рядом со спящим ребенком в кроватке или коляске. Другие предметы в этой категории включают игрушки, похожие на подушки, одеяла, стеганые одеяла, бортики для кроваток и другие постельные принадлежности.Причина по которой? Это потому, что эти предметы могут увеличить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) и смерти от удушья или удушения.


Эти безобидно выглядящие игрушки и плюшевые изделия могут быть смертельными, поскольку потенциально могут закрыть лицо ребенка и вызвать удушье. На самом деле, эксперты говорят, что ребенок никогда не должен спать с мягкими предметами в течение первых 12 месяцев жизни. Это также относится к подушкам, которые нельзя давать ребенку, пока он или она не спит в кровати.Хорошей новостью является то, что риск СВДС значительно снижается после 12 месяцев, когда родители могут захотеть добавить в кроватку специальную игрушку или успокаивающее одеяло.


Помимо хранения мягких игрушек и других мягких материалов в кроватке, родители также должны соблюдать следующие простые правила безопасного сна младенцев:


Что нужно:

 

  • Положите ребенка в голую кроватку без покрытия, подушек, бамперов или приспособлений для позиционирования.

 

  • Укладывайте ребенка днем ​​или ночью на спину во время сна.

 

  • Положите ребенка в безопасное место для сна, например, в кроватку.

 

  • Используйте жесткий матрас для кроватки с надежно закрепленной простыней.

 

Запрещено:

 

  • Не оставляйте игрушки, в том числе мягкие игрушки, в детской кроватке.

 

  • Не накрывайте лицо или голову ребенка во время сна.

 

  • Не ложитесь спать с ребенком в одну кровать и не засыпайте с ребенком в кресле или на диване.

 

  • Не переодевайте ребенка и не держите комнату в тепле.

 

Соблюдая эти простые правила безопасности, и ребенку, и родителю будет намного легче отдыхать. Для получения дополнительной информации о безопасности сна младенцев посетите веб-сайт http://www.scdhec.gov/Health/ChildTeenHealth/EarlyChildhood/InfantSleepSafety/.


Посетите сайт abcquality.org , чтобы узнать больше об уходе за детьми и их развитии, найдите поставщика услуг по уходу за детьми, утвержденного ABC Quality, и узнайте о государственной добровольной системе оценки качества. ABC Quality находится в ведении Отдела раннего ухода и образования Департамента социальных служб штата Южная Каролина.

 

 

 

 

 


Автор: ABC Quality Team, 9 июля 2019 г. .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.