Блюдо медвежья лапа рецепт: Медвежья лапа: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медвежья лапа: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.

Польза и вред блюда

Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.

Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.

Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.

Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.

Сложность, время приготовления

Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.

Подготовка продуктов

Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.

Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.

Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.

Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.

Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.

Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.

Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото

Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.

Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

  • свинина – 350 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйцо – 3;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка.

В результате получается 3-4 порции блюда.

Пошаговый рецепт:

Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

  • фарш – 600 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

  • куриные окорочка – 4;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 2;
  • перец.

Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Медвежья лапа по-мордовски

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйцо – 3;
  • специи для мяса – 5 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео-рецепт:

Медвежья лапа в духовке

Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

  • фарш свиной – 300 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • печень – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • батон – 4 куска;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Полезные советы

В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.

В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

«Медвежья лапа» со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления «Медвежьей лапы» со свининой

  1. Свинина 350 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Картофель 500 гр.
  4. Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
  5. Чеснок 3–5 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Приправы для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Миска, Тёрка, Отбивной молоток, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка железная или деревянная, Сервировочные тарелки

Приготовление «Медвежьей лапы» со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал. В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Уточню сразу, при покупке мяса,
выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость). Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». В это время ставим разогревать духовку до температуры
180 градусов
. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки.
В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– — Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– — В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Медвежья лапа с рыбой / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медвежьей лапы с рыбой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Филе пангасиуса промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом средними по величине кусочками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Затем уложите филе в глубокую тарелку, добавьте к нему нужное количество майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и любую приправу для рыбы.
Перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы получившийся маринад полностью обрамлял кусочки рыбы. Дайте возможность пангасиусу промариноваться в течение 20 – 25 минут. Сырой картофель очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожуры чесноком. Картофель натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем вбейте в тарелку с картофелем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили рыбу и выдавите в тарелку зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Возьмите нужное количество твердого сыра любого вида, уложите его на разделочную доску и обрежьте с сыра парафиновые корочки. Затем натрите сыр на крупную терку в отдельную глубокую тарелку. Ингредиенты подготовлены. Включите духовку и нагрейте ее до
160 – 180 градусов.

Шаг 2: укладываем слои медвежьей лапы.
Возьмите большой антипригарный противень и застелите его дно пищевой фольгой так, чтобы она выходила за бортики противня. Смажьте фольгу 2 – 3 столовыми ложками растительного масла и уложите на ее поверхность часть картофельной массы, в виде больших кругов. Толщина кругов не должна превышать
1 сантиметра.
Расстояние между картофельных лепешек должно быть неимение 2 – 3 сантиметров. Диаметр лепешки зависит от вашего желания. Затем на поверхность картофельной лепешки уложите по 3 – 4 столовых ложек маринованной рыбы. Присыпьте рыбу сверху слоем сыра толщеной в 1 сантиметр или больше.
Шаг 3: запекаем медвежью лапу с рыбой.
Поставьте противень с медвежьими лапами в духовку и запекайте их в течение 30 – 35 минут до полной готовности.
За это время картофель станет мягким, маринованная рыба пропарится и дойдет до полной готовности, а сыр расплавится и медвежья лапа покроется красивой светлой румяной корочкой. Противень с готовым блюдом вытащите из духовки при помощи кухонного полотенца и кухонной лопаткой переложите горячие лапки на большую плоскую тарелку. Исходя из вышеуказанной инструкции, тем же способом, используйте все остальные ингредиенты.
Шаг 4: подаем медвежью лапу с рыбой.
Медвежья лапа с рыбой подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или порционно на тарелки. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом, кашами или макаронными изделиями. Также к этому яству импонирует салат из свежих овощей заправленный домашним майонезом, с медвежьей лапой превосходно гармонируют такие соусы как сметанный, острый томатный, сливочный, сухарный или соус чили. Лучше всего смаковать эту вкуснятину с белым полусладким или сухим вином, которое подчеркнет вкус рыбы и сыра, а также смягчит вкус запеченного картофеля. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если у вас есть 2 антипригарных противня можете сформировать из всех ингредиентов нужное вам количество медвежьих лап и запечь их одновременно.

Но, если вы не уверены в качестве вашей духовки, вам стоит периодически открывать ее и менять противни местами, это уменьшит риск пригорания и прилипания лап к фольге.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды бескостной рыбы, это может быть судак, пелингас, морской язык, вомер, камбала, морской лещ, морской окунь, форель или кефаль. Все эти виды рыб содержат или очень маленькое количество костей в виде реберных и хребтовых, или не содержать их вообще кроме хребта.

– − В медвежью лапу с рыбой вы можете добавлять любые специи, которые подходят для рыбных блюд, это могут быть сушеные и молотые корень петрушки, мускатный орех, кэрри, чабер, эстрагон, лук, чеснок, красный перец, душистый перец, розмарин, шалфей, тмин, горчица, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята и многие другие.

– − Вместо пищевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

– − Иногда в этом виде блюда используют отварной картофель, его натирают на крупной терке и заправляют теме же ингредиентами, которые описаны в данном рецепте.

Запеченная свинина «Медвежья лапа»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.

Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.

Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке. Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 стейка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить:

1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.

2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.

3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.

4. Теперь сверху выложите мясные стейки.

5. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.

6. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон.

7. Теперь очень осторожно переложите их на противень.

8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!

10. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Медвежья лапа — БУДЕТ ВКУСНО!

Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось. 

Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.  

 

Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. 
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. 
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе.
 

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
 

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.
Трём.
 

Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.
 

Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
 

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
 

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. 


 

Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.
 

Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не 
развалилось, а получилось красивым. 


 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

 

Приятного аппетита! 

 

P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.
Спасибо вам!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина Медвежья лапа — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.

  • Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.

  • Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

  • Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.

  • Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.

  • Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.

  • Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.

  • Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.

  • Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.

  • Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.

  • Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.

  • Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.

  • Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».

  • Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.

  • Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

  • Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.

  • Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).

  • Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!

  • Котлет «Медвежья лапа». Рецепт

    Мясные блюда очень разнообразны. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если покрутить на мясорубке, то список можно начинать заново с самого начала. Из фарша можно приготовить много разных блюд. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, любящие экспериментировать, давно освоили новые необычные «тефтели» «Медвежья лапа», рецепт которых мы сейчас здесь и вам расскажем.Причем не один, а несколько. Съев одну, можно есть целый день. Особенно, если с гарниром.

    Простой рецепт приготовления нашего блюда

    Откуда взялось это название? Если присмотреться, то внешне они немного похожи на медвежьи лапы. Необходимые ингредиенты: свинина — 650 грамм, говяжья печень — 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок — два зубчика, полбуханки белого хлеба, перец, масло растительное, соль. Теперь о том, как готовится «Медвежья лапа». Рецепт очень простой, принять его может практически любой желающий.

    Изготавливаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перец, соль и перемешиваем, стараемся сделать лучше. Скорее всего, фарш получится жидким, в таком случае необходимо добавить две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. А пока готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохнет. В противном случае даем просохнуть в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосочками хлеба, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.Перед румянами обжарьте с двух сторон, затем отправьте на противень и поставьте в духовку. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Достаем противень. На этом все — котлета «Медвежья лапа» готова.

    Наши котлеты с детским декором

    В приготовлении такого блюда тоже нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо «Медвежья лапа». Рецепт с фото поможет выполнить его правильно. Нам понадобится: один килограмм картофеля, две моркови, две луковицы, 500 грамм фарша, смешанный из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки растительного масла.Морковь и картофель чистим, натираем на терке, крупно. Солим и перемешиваем, выделившийся сок отжимаем. Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Смажьте овощную сковороду маслом, небольшими порциями уложите половину натертого картофеля. В этом случае не пытайтесь делать это точно, наоборот, неровные рваные края придадут блюду вид настоящей лохматой лапы.

    На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка вместо нее может быть любой — куриное мясо, рыбное филе, фарш из печени, жареные грибы с луком.Выкладываем оставшуюся картошку, три сыра и посыпаем блюдо. После этого ставим сковороду в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкусная «Медвежья лапа», рецепт усвоен. Подавать на стол в горячем виде.

    Как приготовить лапа-медведя

    Ингредиенты: 300 г свинины, 500 г картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. Об этом способе приготовления можно сказать, что это настоящие рецепты мяса, в которых отсутствует мясорубка.Отрежьте кусок свинины размером с ладонь и отбейте его, затем натрите приправой, чесноком и солью. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить мелко нарезанный лук.

    Выдавить немного картофельной массы и выложить на плоскую тарелку. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Так же прикрываем их сверху. Разогреваем сковороду с растительным маслом и очень аккуратно кладем на нее нашу «Медвежью лапу». Мы стараемся сделать так, чтобы он не развалился.Обжарить до образования корочки, с двух сторон. Затем выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, где при 180 градусах выпекать 15-25 минут. Достаем и можем подавать на стол.

    Еще один рецепт лапок из свинины

    В результате этого рецепта получается вкусное блюдо, которое будет смотреться на праздничном столе необычно и шикарно. В одном блюде сочетаются сочное мясо и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо «Медвежья лапа».Рецепт не слишком сложный, но результат отличный.

    Ваши гости, а тем более родственники будут приходить от него в нелегкие времена. Для приготовления этого вкуснятина вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина — 350 граммов, яйца — три штуки, картофель — 500 граммов, сыр — 150 граммов, чеснок — пять зубчиков.

    Процесс приготовления

    А теперь перед вами «Медвежья лапа», рецепт с фото. Мой, чистим, три картофелины на крупной терке и заливаем холодной водой. От него останется лишний крахмал, и он не потемнеет.А пока готовим мясо. Промываем и режем на стейки, хорошо взбиваем, чтобы получился мягкий и нежный. Полученные отбивные поперчите, посолите, натрите чесноком и посыпьте приправами. Картофель сначала откидывают на дуршлаг, затем хорошо отжимают руками. Поставил

    Мишки Лапы. Быстрые и легкие рецепты тортов и маффинов со всего мира.

    Что вам нужно:
  • 12 унций просеянной цельнозерновой муки
  • Щепотка молотой корицы
  • 9 унций сахара
  • Щепотка молотых гвоздик
  • 4 унции грецких орехов или миндаля, бланшированных и измельченных
  • 9 унций сливочного масла
  • Сахарная пудра со вкусом ванили
  • 1 унция какао
  • Как приготовить:
    1 . Смешать муку, сахар, молотые орехи, какао и специи и втереть в масло.
    2 . Замесите тесто и сформируйте рулет, нарежьте ломтики и разложите в небольших смазанных маслом формах для котлет.
    3 . Выпекать в духовке с умеренной температурой (350F) до твердого и слегка подрумянивания; еще горячим, окуните в сахарную пудру со вкусом ванили.




    Наш партнер:

    Медвежьи лапы | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

    от Саманты

    Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

    Дженнифер Локлин

    Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

    от The Gourmet Country Girl

    Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

    от Luminita Arghire

    Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

    от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

    Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

    от Саманты

    Цыпленок на сковороде с помидорами на одной сковороде не только легкий, ночной и вкусный (особенно с

    Рецепт лапок медведя из бананового хлеба

    Супермягкие медвежьи лапки из цельнозернового хлеба, которые сделаны из цельного зерна и намного полезнее, чем купленные в магазине. К тому же, они нравятся детям!

    У меня есть для тебя полезное печенье! По сути, это банановый хлеб в виде супермягкого, почти торта.И в форме медвежьих лап.

    Потому что мои дети постоянно просят эти медвежьи лапки каждый. Один. время. мы их видим в магазине. И мне надоело говорить «нет». Я сделал им медвежьи лапы.

    Это не значит, что я никогда не покупаю закуски в магазине. Честно говоря, это ужасно удобно и просто, а кое-что из этого просто вкусно. Но печенье? Ненавижу покупать печенье. Я все равно делаю их так много, и мне нравится , так что зачем их покупать? Во всяком случае, они редко бывают лучше домашних. Кроме орео. Я всегда буду делать исключение для орео. Некоторые вещи просто невозможно воспроизвести в точности. Это правда. Я пытался. Домашние орео — это хорошо, но это не то же самое.

    Все равно — медвежьи лапы. Честно говоря, я никогда не ел печенья в виде медвежьей лапы. Пирожное печенье просто не мое. Но детям они нравятся, и они были у них, и они сказали мне, что они довольно близки. На самом деле, когда я сделал их во второй раз, чтобы сделать несколько снимков, мой 7-летний мальчик подбежал и обнял меня, он был так счастлив.Либо это означает, что они потрясающие, либо я делаю вещи не чаще одного раза и достаточно часто. Я иду с первым!

    Во всяком случае, я думаю, что могу сказать, что это похоже на лапки медведя с банановым хлебом, которые вы покупаете в магазине. Это мягкое пирожное с банановым хлебом, которое определенно полезнее, чем покупное в магазине. Это все еще печенье, поэтому в них — это масла и сахара, но их намного меньше, чем в обычном печенье, так что это победа. Кроме того, они сделаны из цельнозерновой муки и овсянки.

    Они довольно большие. Я использовал ложку для печенья на 3 столовых ложки, чтобы сделать гигантские медвежьи лапы, а затем набрал около половины столовой ложки теста, чтобы сделать маленькие медвежьи лапы. Вы, конечно, можете поиграть с количеством теста, которое использовалось, чтобы сделать их желаемого размера, просто следите за временем выпечки. Мы добавили несколько шоколадных чипсов, потому что с шоколадом все лучше, но вы, безусловно, можете не использовать их, если хотите, чтобы они были полезнее.

    Это были отличные закуски для детей и прекрасное дополнение к их ланч-боксу.И хотя моя форма «медвежьей лапы» не была удивительной, они были просто счастливы, что получили медвежьи лапы с банановым хлебом, о которых так давно мечтали! Теперь мне придется поработать над другими вкусами!

    Советы по созданию идеального бананового хлеба Bear Paws:

    Я также поделился этим рецептом бананового хлеба с медвежьими лапками на Food Fanatic.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

    Связанные

    Bear Paw Cookies

    · Оставить комментарий

    Печенье · Десерты

    Это настолько простой и легкий рецепт, что каждый обязательно полюбит и упадет в обморок от того, насколько они очаровательны.

    Дети любят вдавливать шоколад в печенье, чтобы «превратить» его в медвежьи лапы!

    Эти милые сахарные печенья в виде медвежьей лапы просто фантастические! — это не только идеальная консистенция , но и прекрасная маслянистость ! Они мягких по центру, но жевательные!

    Вы можете сделать их для продажи выпечки (наблюдайте, как все сходят с ума по ним) или отправить их с детьми в школу на вечеринки в честь Дня святого Валентина в их классе! подарите их, заверните или просто съешьте их сразу же на десерт с огромным стаканом молока или с утренним кофе. Эй, я не сужу 😉

    Они не останутся остатками, обещаю, потому что они будут называть ваше имя, когда вы будете проходить мимо контейнера lol

    Они могут храниться при комнатной температуре до 5 дней в герметичном контейнере.

    Ингредиенты

      На 2 дюжины

    • 3/4 C сливочное несоленое сливочное масло, размягченное
    • 1 C коричневый сахар
    • 1/2 C сахара
    • 1 яйцо + 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 ч.л. порошка быстрого приготовления эспрессо
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Мука 2C
    • 1 пакет вафель для плавления темного шоколада ghiradelli, нужно всего 24 вафельных чипса
    • 1 пакет полусладких шоколадных чипсов, на каждое печенье для когтей ложится только 3 чипа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону
    3. С помощью миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар до кремообразной массы.
    4. Добавить яйцо и яичный желток, ваниль и взбить до однородности.
    5. Добавьте порошок эспрессо, пищевую соду, кукурузный крахмал, соль и муку и взбивайте до образования мягкого теста.
    6. Используя небольшую ложку для мороженого, возьмите тесто в руки и раскатайте его.
    7. Выложите тесто на противень и выпекайте 9-12 минут.
    8. После того, как печенье испечется, поместите тающую вафлю в центр печенья для подушечки лап.
    9. Затем поместите 3 шоколадные стружки над лапой для когтей
    10. Повторите шаги с оставшимся тестом и печеньем
    11. Дайте печенье остыть в течение 30 минут, прежде чем приступать к употреблению!

    3.1

    https://myincrediblerecipes.com/bear-paw-cookies/ «Домашние запеченные итальянские фрикадельки, сливочная помадка с вишней (без выпечки)»

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    👨‍🍳Рецепт: Тофу с медвежьей лапкой | Рецепты домашней кухни🍽️

    Когда я был дома, мой отец любил варить тофу из медведя, а мне он не нравился. Потому что отец сделал тофу из медведя, слишком много масла, и ему стало скучно. Теперь сделайте тофу из медвежьей лапы, максимально уменьшите количество масла, и тофу из менее жирного медведя будет восхитительным.Я уже превзошел своего отца.

  • Северный тофу нарезают кусочками толщиной 5 мм. Для использования замочите в чистой воде.

  • Имбирь и чеснок измельченные, лук с луком-шалотом и лук-шалот нарезанные отдельно

  • Крахмал готов к использованию с соответствующим количеством воды.

  • Налейте масло в кастрюлю и обжарьте тофу до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы слить масло, и подавайте его.

  • Оставьте в кастрюле немного жареного тофу. Добавьте имбирь и чеснок, кресс-салат с красным маслом, нарезанный зеленый лук, перец, перец и обжарьте в кастрюле. Добавьте необходимое количество соевого соуса, соли и немного соевого соуса, сахар по вкусу.

  • Налейте нужное количество воды, добавьте обжаренный тофу, накройте крышкой и медленно тушите на небольшом огне, чтобы дать тофу вкус. (Этот шаг является ключевым. Его нужно разбивать медленно. Тофу из медведя вкусный или нет, в основном зависит от этого шага.)

  • Когда вода в кастрюле почти высохнет, вылейте крахмал в воду и равномерно перемешайте. Перемешать сковороду и посыпать нарезанным зеленым луком.

  • 1, необходимо использовать северный тофу, южный тофу слишком нежный для приготовления. 2, соевый соус и сахар должно быть небольшое количество. Соевый соус тонирован. Если слишком много, будет темно. Сахар приправляется. Небольшое количество сахара может сделать блюдо более вкусным. Если будет слишком много, будет сладко и нехорошо.2. Когда вы едите тофу, вода в кастрюле только что прошла через тофу. 3, еще раз подчеркнул, должен быть небольшой огонь медленно.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *