Блюда из лысухи: Как приготовить лысуху: три рецепта

Содержание

Как приготовить лысуху: три рецепта

Охотники славятся тем, что могут не только добыть себе еду в условиях дикой природы, но еще и очень вкусно ее приготовить с минимумом продуктов и приправ. Одним из излюбленных рецептов является жаркое из дичи. Сегодня познакомим вас с несколькими способами приготовления утки. Если вы не знаете, как приготовить лысуху без запаха, то данная статья для вас.

Что за птица?

Очень немногие знают о том, что лысуха вовсе не утка, и даже не гусь. Лысуха — единственная пастушковая птица, которая постоянно живет на поверхности воды. В народе ее называют из-за такой особенности водяной курочкой или черным пастушком. На сушу эта птица выбирается очень редко, как и заныривает под воду — только в случае опасности. Передвигается данная птица по суше так же тяжело, как и ныряет. Питается лысуха в основном ряской и тиной, но может проглотить небольших рыбешек и жучков, случайно. Именно из-за такого рациона питания у птицы очень неприятный рыбно-тинный вкус, который можно перебить только некоторыми манипуляциями. Есть секреты, как приготовить лысуху, о которых знают все охотники.

Секрет в разделывании

Для того чтобы нежное мясо не пропиталось неприятным вкусом и запахом, необходимо после подстреливания, как можно скорее разделать дичь. Для этого опытные охотники снимают с лысухи кожу сразу вместе с перьями. Это объясняется тем, что перья очень трудно ощипываются, а источник неприятного вкуса и запаха — кожа птицы. Самый легкий способ ошкурить лысуху — сделать разрез вокруг шеи и вдоль спины. После этого одним движением руки можно снять шкуру, как перчатку. Лапы, крылья и ребра можно сразу выкидывать. Это связано с минимальным количеством мяса на этих частях птицы и максимальным количеством костей, которые при приготовлении становятся очень хрупкими и острыми.

Легкие и почки лысухи тоже не рекомендуется готовить, так как они обладают своеобразным вкусом и запахом, который редко, кто оценит.

По-походному

В условиях дикой природы, как вкусно приготовить лысуху — вопрос не стоит. Вам потребуется минимальный набор продуктов, наличие свободного времени и голодный желудок.

Возьмите разделанную по всем правилам тушку лысухи, разделите ее на четыре части и замочите в холодной воде, перемешанной с солью на три часа. После вымачивания переложите дичь в маринад на ночь. Маринадом в походных условиях отлично послужит вино или пиво. Утром поджарьте в походном котелке лук на масле, а параллельно на костре жарьте мясо лысухи, как обычный шашлык, до появления румяной корочки. Как только мясо подрумянится, переложите его в казан и добавьте стакан горячей воды. Тушить блюдо нужно под крышкой в течение сорока минут. За десять минут до готовности добавьте к вашему жаркому лавровый лист и чеснок, при их наличии, а также поперчите. Если в вашем казане будет достаточное количество тушек, то вы запомните это блюдо надолго и перестанете недооценивать мелкую дичь.

Для гурманов

Для тех у кого имеется уйма свободного времени и огромное желание приготовить незабываемое блюдо из лысухи, можем посоветовать другой способ приготовления.

Для маринада вам понадобится: один стакан фруктового уксуса, один стакан воды, один стакан сухого вина, один стакан лимонного сока, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки молотого перца, одна большая луковица, одна большая морковь, лавровый лист и свежая зелень по вашему усмотрению.

Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Довести маринад до кипения, прокипятить в течение пяти минут и охладить. После полного остывания залить маринадом подготовленные кусочки мяса лысухи и оставить на три-четыре часа. Спустя положенное время выложить мясо на раскаленную сковородку и обжаривать до румяной корочки. После того как мясо приобретет необходимый цвет, залейте его маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, которая определяется легким отделением мяса от костей.

Вкус этого жаркого вы не забудете никогда, и никогда больше не будете задаваться вопросом о том, как приготовить дикую утку-лысуху.

По-домашнему

Еще один вариант приготовления, который отличается своей простотой и доступностью для тех, кто дома. На своей кухне, где все под рукой и имеется уйма свободного времени, готовить — одно удовольствие. Даже такое блюдо, как утку-лысуху. Как приготовить ее по-домашнему? Для этого вам потребуется:

  • разделанные тушки лысухи — пара штук;
  • лук репчатый — пара штук;
  • морковь — одна штука;
  • лимон или лайм — половина;
  • красный молотый перец — на кончике ножа;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • кориандр — чайная ложка;
  • чеснок — одна головка;
  • морская соль — по вкусу.

Для начала нужно нарезать дичь на порционные куски. Спинку, крылья и шею брать не рекомендуется из-за отсутствия мяса на данных частях. Почки и легкие тоже нужно отложить для кошки, например. А вот желудок советуем оставить, так как он у лысухи очень большой и достаточно вкусный. Натрите куски мяса солью и специями, выдавите лимон и хорошенько промните все это руками. Теперь отставьте мясо для пропитывания на пару-тройку часов. А в это время займитесь подготовкой овощей: почистите и нарежьте на крупные брусочки лук и морковь, а чеснок на пластинки. После того, как мясо промаринуется, выкладывайте его на раскаленную сковородку с толстым дном и заливайте стаканом крутого кипятка. Ставьте огонь на минимум и накрывайте сковородку крышкой. Мясо должно томиться до тех пор, пока вся вода не испарится. Как только это произошло, добавляйте к мясу растительное масло и прибавляйте огонь. Обжаривайте мясо до появления хрустящей корочки. Как только мясо стало румяным, добавляйте лук и морковь, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Добавьте чеснок, треть стакана кипятка и накрывайте крышкой, убавив огонь. Тушите дичь с овощами еще двадцать минут, после чего выключайте плиту, посыпайте готовое вкусное блюдо свежей зеленью, и подавайте на стол.

С чем едят

Теперь вы знаете, как приготовить лысуху без запаха, но не знаете с чем ее лучше подавать на стол. Блюдо из этой птицы очень хорошо сочетается с жареной картошкой, отварным рисом и гречневой кашей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов для гарнира.

Лысуха осенняя северная тушеная с овощами / Сибирский охотник

Собственно все достаточно просто, практично и вкусно!

Для начала добываем саму северную лысуху, которая в октябре уже очень жирная и осторожная, т.к. ранее охота на нее для меня не интересна.

Почему лысуха именно северная, потому что в таком количестве (штук 300) она появилась на моем озере только 4 октября, хотя ее не было ни до этого, ни после.

После добычи по возвращению домой делаем из свежедобытой лысухи готовый продукт: ощипываем, опаливаем, потрошим — да, самое ценное — это желудки!)))

3 тушки и желудки режем на куски, еще раз дополнительно промываем и делаем маринад: перчим, немного подсаливаем, выкладываем крупную луковицу, нарезанную полукольцами, заправляем 2-мя — 3-мя ложками майонеза и 1-ой чайной ложкой домашней аджики.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Кстати, развею сомнения по поводу аджики: острое мы любим очень (мужская половина нашей семьи), т.к. пару стручков перца чили за обед каждый съедает как должное — говорят, что иммунитет, но все же наша домашняя аджика достаточно острая, что выдерет глаз любому!)))

Рецепт аджики пока оставлю в тайне…

На следующий день, после очередной утренней зорьки между делом, не спеша, приступаем к приготовлению.

Достаем из холодильника замаринованное мясо и даемся диву от этого удивительного аромата!

Мясо выкладываем на большую разогретую сковороду или жаровню и приступаем к нарезке овощей.

Лишний жир (а его очень много) снимаем ложкой.

Нарезаем помидоры, лук, чеснок, морковь, картофель…

Мясо тушим около 40 минут, добавляем морковь, лук и чеснок, подсаливаем.

Еще через 20 минут добавляем помидоры и картофель.

При необходимости подсаливаем, перчим и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и употребляем под стопочку запотевшей, желательно с солеными огурчиками и помидорчиками!)))

Всем приятного аппетита!

P.S. Ароматы на весь дом стояли обалденные — домашние все избегались на кухню, с нетерпением ожидая вкусного ужина.

Кстати, многие не любят запах дичи, но в этом случае он отсутствовал — это заслуга маринада.

Рецепт домашней аджики «Выдери глаз» от моей бывшей пассии:

1 кг стручкового острого  перца, 50-70 семян кориандра, 100 гр «хмели-сунели» (или другой смеси приправ), немного молотой корицы, 200 гр грецких орехов, 300-400 гр крупной соли и, примерно, 300 гр чеснока — все пропустить через мясорубку, лучше 3-4 раза и по банкам. Приятного аппетита!

P.P.S. Употреблять такую аджику в чистом виде опасно для жизни!))) Лучше делать из нее соус с майонезом, кетчупом, томатной пастой или просто заправлять какое-нибудь основное блюдо, но аккуратно, постепенно и в малых количествах.

Лысуха тушеная с луком и морковью

Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лысуха – 1 шт.;
  • Растительное масло – 40 г.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Что-то в последнее время я несколько поостыл к водоплавающей дичи. Найти ту самую утку, которая практически не пахнет рыбой мне как-то все не везет, а то, что могу добыть, не устраивает из-за запаха… ну не нравится и все тут! Вот и решил я попробовать на примере лысухи поэкспериментировать с обработкой дичи. Собственно, цель была достигнута, поскольку готовое блюдо рыбой практически не пахло! Рассказываю, как это было.

Для начала займемся нашей водоплавающей дичью. Лысуху я привез домой с болота уже потрошенную и опаленную, поэтому, я просто снял с нее кожу. Многие охотники вообще с ощипыванием и опаливанием этой утки не заморачиваются, но я сделал все как надо. Шкуру снял исключительно с одной целью – уменьшить неприятный запах, поскольку вся эта шняга концентрируется как раз в подкожном жире водоплавающей дичи. Если Вы снимете шкуру с нырка, то там вообще все очень грустно – ржавого цвета вонючий жир видно невооружённым взглядом… с лысухой, конечно, дело обстоит гораздо лучше в этом отношении.

Итак, сняли с птицы кожу, можно отрезать лапы и почистить желудок (если конечно Вы это не сделали сразу),

Теперь дичь закинем в глубокий таз и вымочим утку в холодной воде не менее часа-полтора, не забывая, как можно чаще менять воду.

Пока лысуха вымачивается, почистим и подготовим овощи,

Вымоченную дичь выложим на доске, еще раз почистим желудок, печень и сердце,

И нарежем птаху порционными кусками, как показано на фото. Я просто отделяю бедра, крылья, срезаю грудку, и разрезаю ее пополам. Спину и костную часть груди – выкидываю нафиг, мяса там нет, зато в хребте скапливается всякая неприглядная хренотень.

Теперь нам нужно обварить утку. Для этого установим на огонь глубокую сковороду, выложим в нее дичь, зальем птицу крутым кипятком,

После чего, доведем воду до кипения, и дождемся, когда образуется вот такая неприглядная ржавая и вонючая пена (уходит на это около 3-5 минут),

После появления пены, сразу вытащим куски дичи из воды, промоем их чистой холодной водой, и переместим на какую ни будь тарелку. Воду где отваривалась утка – выльем, сковороду хорошенько промоем.

Промытую сковороду установим на огонь, вольем в нее немного растительного масла, и закинем куски лысухи обжариваться,

До появления на дичи вот такой зажаренной корочки,

Весь лук нарежем не мелкой соломкой (по вдоль волокон), морковь, нужно будет нарезать платинами (это делается в процессе жарки утки),

Отправим лук в сковородку, и будем обжаривать его с дичью пока он не станет прозрачным,

Потом закинем в сковороду бруски моркови,

Обжарим овощи с лысухой еще минут 8,

Потом перемешаем, убавим огонь с 9 на 6, закроем крышкой, и потушим лысуху с овощами еще 20 минут, не забывая иногда перемешивать содержимое сковороды чтоб не пригорело,

По истечении указанного времени блюдо можно посолить, посыпать свежемолотым черным перцем,

Добавить нарезанный пластинками чеснок, еще раз перемешать, потомить на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 5-7,

После чего, получится так, как показано на этом фото.

Готовую лысуху подадим к столу. К дичи можно подать свежие овощи и посыпать блюдо нарубленной зеленью.

Ну а это фото приготовленного блюда крупным планом. Приятного всем, и удачного открытия охоты в этом году!


Лысуха и нырки тушенные с овощами

Фото приготовленных особым образом лысухи и нырковых уток. Вообще то, это был уже не первый опыт готовки как лысухи так и нырков, но в отличие от первых моих попыток готовки этой дичи, второй заход показался мне намного удачней — мясо не пахло рыбой, блюда было очень даже ничего себе на вкус. Если очень кратко описать весь процесс приготовления этих птиц, то дело было так: дикие утки сначала «обезшкуривались» (т.е. с тушек полностью снималась кожа), затем птица мариновалась, заливалась водой и варилась до полного выкипания воды, далее, дичь обжаривалась на растительном масле до золотистой корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с овощами, — с морковкой, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Лысуха — 2 шт.;
  • Нырковые утки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лимон — половина;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • Тимьян (и/или розмарин) — 5-7 веточек;
  • Крупная морская соль — по вкусу;

В рецепте описано как приготовить лысуху и нырковые утки. Дичь маринуется, заливается водой, вариться до полного ее выпаривания, затем обжаривается до золотистой корочки и только после этого, тушиться с овощами — луком, морковью и чесноком.

Главной особенность как лысухи так и нырков является очень специфический и ярко выраженный неприятный запах рыбы, который, как выяснилось, возможно победить посредством несложных манипуляций с использованием тепловой обработки и специй. К слову сказать, вовсе не обязательно для приготовления этого блюда иметь в наличии сразу и нырковых уток и лысух! Можно описанным способом приготовить их как вместе, так и по отдельности. Ну а теперь рассказываю как готовить эту дичь, чтоб ее потом было приятно есть!

И с нырков и с лысухи полностью снимаем шкуру. Именно в ней содержится этот самый неприятный запах рыбы. Далее, со всех тушек отрезаем: ножки, крылья и грудки, все остальное: ребра, позвоночник со спинной косточкой и худые птичьи шеи — убираем в сторону, есть там совершенно нечего соответственно зачем нам в блюде эти части уток?

У лысух мяса совсем мало, зато у этой дичи имеются очень огромные желудки, которые нужно почистить и разрезать пополам. Да, пусть вас не смущает, что на фото рецепта желудков 4, их действительно столько, просто две лысухи я отдал приятелю, а желудки остались мне, вот и получилось, что я готовил две лысухи, но 4 их желудка!

Далее, все кусочки дичи отправляем в таз, и готовим овощи: чистим лук, чеснок и морковь.

Теперь пришла пора мариновать уток. Посыпаем их по вкусу крупной морской солью,

Всыпаем к дичи красный молотый перец, кориандр, общипываем веточки тимьяна,

Далее, мелем на мельнице черный перец,

Выдавливаем сок из половины лимона, а выжиму — закидываем к уткам,

Теперь все тщательно перемешаем руками и оставим лысух и нырков мариноваться минут на 40, а то даже и на час,

Как только время маринования истекло, закидываем дичь в казан, включаем огонь, и…

Заливаем уток обязательно кипящей водой из заранее поставленного чайника. Воды нужно заливать не много, так, чтоб только залить птичек, но не полностью,

Далее, варим уток в казане на интенсивном огне, чтоб птицы хорошенько покипятились,

До полного выкипания воды в казане. Однако, нужно при этом не подпалить дичь, поэтому как только вода из казана выкипела,

Уток нужно сразу же выбрать шумовкой из казана и отправить на сковороду с растительным маслом, где лысухи и нырки должны будут поджариться до красивой золотистой корочки,

И как только корочка образовалась, закидываем к уткам нарезанный кубиками репчатый лук,

После чего, нарезаем брусочками морковь, и также, отправляем ее к дичи,

Перемешиваем птицу с овощами, обжариваем ее около 5 минут, после чего, отправляем в сковороду нарезанный пластиками чеснок, все хорошенько перемешиваем,

Жарим дичь с овощами еще минуты 3, после чего, вливаем в сковороду немного кипятка (около 2/3 стакана),

Закрываем сковороду крышкой, и тушим наше блюдо под закрытой крышкой еще минут 15, после чего,

Уток тушеных с овощами можно выкладывать на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подать на стол,

Вот фото тушеных лысухи и нырка ракурсом поближе…

Или, можно не полениться, и пожарить (пока готовиться основное блюдо) на гарнир к дичи вот такую жареную на сале картошку, и подать лысуху с нырками с этим незатейливым гарниром. Блюдо также насыпается рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем для придания еще большего аромата итоговому блюду. Всем удачного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.


Как быстро очистить дичь и приготовить ее. Лысуха / Гостевая / НеПропаду

Дичь любят многие, вот только проблема ощипывания стоит остро у всех без исключения. Если отведать птицу всегда найдутся желающие, то принимать участие в очистке и готовке, добровольцев нет. Данная пошаговая инструкция по приготовлению лысухи готова предложить способ, при котором весь процесс займет не более 40 минут. Как только вы поймете принцип очистки дичи, для вас не составит труда очистить этим методом более десятка птиц. При этом весь процесс пройдет без особенных затрат времени и физических сил.

1. Итак, к нам в руки попала вот такая черная лысуха.

2. Делаем круговой надрез по шее птицы.


3. Надрезаем небольшую часть шкурки на грудинке, ведем ножом по направлению вниз. Получается что-то типа расстегнутой сорочки.

4. Крепко держим птицу за голову и начинаем снимать всю шкурку с оперением. Шкура снимается без проблем, потому, что отходит вместе со слоем жира расположенным между оперением и тушкой птицы.

5. Когда доходим до крыльев и ног просто отрезаем нижние части скрепленные со шкуркой.

6. А так выглядит снятая шкурка. Здесь хорошо виден толстый слой жира. Конечно, лысуху можно просто ощипать обычным методом. Тогда слой жира останется на птице. Для тех, кто не любит жир, потому что он вреден и не очень любит возиться с ощипыванием птицы, данный метод очистки гораздо привлекательнее и предпочтительнее. Весь процесс очистки в итоге занимает минут пять, не более.

7. Разрезаем птицу и вынимаем потроха. Хорошо промываем.

8. Нарезаем на порционные куски. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и засыпаем куски лысухи. Ставим на средний огонь минут на 20-25. Незабываем периодически помешивать.

9. Нарезаем одну крупную луковицу и добавляем в сковородку. По вкусу сыпем соль, черный перец, два зубчика чеснока и немного аджики. Хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой минут на 5-10.

10. Вот и все! Восхитительная дичь готова. Приятного аппетита!


На охоте или в походе можно промыть просто из 5 литровой бутылки — и натуральный ужин готов.

Рецепт: Лысуха тушеная | с овощами

Ингредиенты:
тимьян сушеный — 1 ч.л.;
водка — 20 гр.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
масло оливковое — 1 ст.ложка;
томаты — 1 шт.;
приправа карри — 1 ч.л.;
семена укропа — 1 ч.л.;
горчица столовая — 1 ч.л.;
смесь перцев молотая — 1 ч.л.;
картофель крупный — 1 шт.;
соль поваренная каменная — 1 ст.л.;
лысуха — 500 гр.

Что же такое лысуха? А точнее кто? Это водоплавающая дикая курица.

Как я уже писала в предыдущих рецептах, мой муж охотник. (в моих рецептах есть рецепт ребрышек кабана, а также рецепт рульки кабана. Поэтому иногда у нас вот такая диковинка на столе))).

Как приготовить лысуху? В интернете в своё время прочитала, что она сильно пахнущая дичь. Действительно пахнет она сильно (тиной, речкой, рыбой вместе взятыми). Самое главное это хорошенько почистить курицу. Обязательно снимаем кожу, а также срезаем и выбрасываем весь жир.
Про её мясо могу сказать, что после всех манипуляций запах тины и речки у него всё-равно остаётся. Но в готовом блюде запаха уже нет.
Кое-где пишут, что необходимо еще срезать мясо с костей, но мы ее готовим прям на косточках.
Итак начнем:

Ингредиенты на фото не все. Ещё несколько добавились в процессе приготовления.))
Для начала мы маринуем Лысуху.
В оливковое масло добавляем горчицу, половину столовой ложки соли, приправу карри 1 ч. ложку и стопку водки!!! Да-да, иногда в дичь, если она имеет сильный запах я добавляю её. Добавляю её для того, чтоб сбить запах, когда-то вычитала, что водка уничтожает неприятный запах.

Тщательно перемешиваем ингредиенты

Тщательно натираем нашу лысуху.

В маринад я еще добавила тимьян и семена укропа по 1 ч. л., перемешиваем еще раз

Теперь убираем нашу лысуху мариноваться в холодильник на ночь.
Через положенное время достаем нашу лысуху.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. и прогреваем.
Тем временем обваливаем наши кусочки в муке, каждый кусочек по-отдельности.

Обжариваем в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Наливаем воды чуть больше середины наши кусочков, переставляем сковороду на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь.

И оставляем тушиться на полчаса. Через полчаса переворачиваем кусочки.

Тушим еще 30 минут. Теперь начинаем добавлять овощи.

режем соломкой морковь и добавляем к мясу.

Режем лук четверть кольцами и также добавляем в мясо.

Режем меленько томат и также добавляем к мясу.

Режем перец болгарский полосками, добавляем к мясу и кладем еще 1 листик лаврового листа. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Затем режем кубиками картофель (у меня очень большой клубень был, мне одного хватило). Добавляем к мясу с овощами.

Забываем наше произведение на 20 минут.
А затем открываем крышку и вдыхаем аромат блюда. Пахнет специями и овощами. Мясо получилось вкусным, нежным. Без неприятных привкусов и запахов. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

P.S. Время приготовления указано без учета маринования.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

идиом по The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу ежедневную бесплатную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

* лысый как лысый

и * лысый как младенец

полностью лысый. (* Также: as ~. ) Если волосы Тома будут и дальше так выпадать, к тридцати годам он станет лысым как лысый. Фред: Я признаю, что мои волосы немного редеют сверху, но… Джейн: Редеют? Ты не худеешь, ты лысина, как попа ребенка!

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла.© 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

лысый как лысуха / бильярдный шар

Действительно очень лысый. Лысуха — это черная водоплавающая птица, чей белый клюв достигает лба, делая его лысым. Действительно, в тринадцатом веке эту птицу уже называли « balled cote ». Более позднее сравнение с бильярдным шаром было менее зарегистрировано, но, поскольку бильярд был популярен уже во времена Шекспира, он не может быть очень недавним.

сумасшедший как лысуха / гагара

Сумасшедшее поведение.Сравнение с водоплавающей птицей восходит к шестнадцатому веку, когда Джон Скелтон ( Phyllyp Sparowe, 1529) написал: «Сумасшедший кот с лысым лицом к лицу». Неизвестно, относится ли это сумасшествие к странному поведению птиц зимой, когда стаи лысух на замерзшем пруду иногда дико летают друг на друга, или к старческому поведению очень старых. (См. Также лысый как лысуха.) Соответствующее орнитологическое сравнение: безумный как гагара, , вероятно, происходит от странного громкого крика этой птицы.Однако чокнутый для «сумасшедшего» происходит не от птицы, а от безумца, , в свою очередь, связано с древним верованием, что фазы луны (лат. luna ) влияют на поведение человека.

old codger / coot / fogy

Нелестные имена для пожилого мужчины. Старый болван, , датируемый серединой 1700-х годов, может означать, что он вспыльчивый или грубый, тогда как старый болван, середины 1800-х годов указывает на то, что он глуп или невежественен. Что касается старого тумана , то он может быть ограничен традициями.Ни один из этих эпитетов не является желанным, или, как выразился Террел Белл: «Есть только одна вещь хуже старого тумана — это молодой туманник» (вступительная речь в Лонгвуд-колледже, Вирджиния, 17 июня 1985 г.). Более новый и явно вульгарный синоним — старый пердун, датированный первой половиной 1900-х годов. Фил Донахью сказал это о себе в своем телешоу NBC в 1992 году: «Я не всегда выглядел так, как старый пердун».

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013, Кристин Аммер

Идиом от The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу ежедневную бесплатную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

* лысый как лысый

и * лысый как младенец

полностью лысый.(* Также: as ~. ) Если волосы Тома будут и дальше так выпадать, к тридцати годам он станет лысым как лысый. Фред: Я признаю, что мои волосы немного редеют сверху, но… Джейн: Редеют? Ты не худеешь, ты лысина, как попа ребенка!

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

лысый как лысуха / бильярдный шар

Действительно очень лысый. Лысуха — это черная водоплавающая птица, чей белый клюв достигает лба, делая его лысым.Действительно, в тринадцатом веке эту птицу уже называли « balled cote ». Более позднее сравнение с бильярдным шаром было менее зарегистрировано, но, поскольку бильярд был популярен уже во времена Шекспира, он не может быть очень недавним.

сумасшедший как лысуха / гагара

Сумасшедшее поведение. Сравнение с водоплавающей птицей восходит к шестнадцатому веку, когда Джон Скелтон ( Phyllyp Sparowe, 1529) написал: «Сумасшедший кот с лысым лицом к лицу». Неизвестно, относится ли это сумасшествие к странному поведению птиц зимой, когда стаи лысух на замерзшем пруду иногда дико летают друг на друга, или к старческому поведению очень старых.(См. Также лысый как лысуха.) Соответствующее орнитологическое сравнение: безумный как гагара, , вероятно, происходит от странного громкого крика этой птицы. Однако чокнутый для «сумасшедшего» происходит не от птицы, а от безумца, , в свою очередь, связано с древним верованием, что фазы луны (лат. luna ) влияют на поведение человека.

old codger / coot / fogy

Нелестные имена для пожилого мужчины. Старый болван, , датируемый серединой 1700-х годов, может означать, что он вспыльчивый или грубый, тогда как старый болван, середины 1800-х годов указывает на то, что он глуп или невежественен.Что касается старого тумана , то он может быть ограничен традициями. Ни один из этих эпитетов не является желанным, или, как выразился Террел Белл: «Есть только одна вещь хуже старого тумана — это молодой туманник» (вступительная речь в Лонгвуд-колледже, Вирджиния, 17 июня 1985 г.). Более новый и явно вульгарный синоним — старый пердун, датированный первой половиной 1900-х годов. Фил Донахью сказал это о себе в своем телешоу NBC в 1992 году: «Я не всегда выглядел так, как старый пердун».

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013, Кристин Аммер

Часто задаваемые вопросы о Coot

Часто задаваемые вопросы о Coot

Содержание


1 Cating Coot

Ссылка на Coot опубликована: Вы можете использовать эту запись базы данных BibTeX (которую можно импортировать в EndNote)… форматируйте как хотите:

 @ Статья {emsley2010: coot,
  author = {Пол Эмсли, Бернхард Локамп, Уильям Г. Скотт и Кевин Каутан},
  title = {Особенности и разработка Coot},
  journal = {Acta Crystallographica Section D - Биологическая кристаллография},
  год = 2010,
  объем = 66,
  pages = 486-501
}

 

Газета Coot опубликована в сборнике «Уик-энда CCP4 2009».

Вы можете скачать статью за 2010 год здесь:

Для полноты картины вы можете скачать старую статью 2004 года здесь:


2 Сборка и установка


2.1 У меня Mac OS X. Как мне получить coot?

См. Простую страницу Билла Скотта:


2.2 Как заставить работать бинарный выпуск?

Загрузите соответствующий файл tar для вашей системы. Унтар Это. Добавьте каталог bin (тот, который содержит coot и coot-real) на свой путь, и вы готовы идти … Вам не нужно для редактирования или использования файлов setup / coot *.


2.3 Какой двоичный файл tar мне использовать?

Загрузите соответствующий файл tar для вашей системы.Разверните его. Добавить корзину каталог (тот, который содержит coot и coot-real) на ваш путь и вы готовы к работе … Вам не нужно редактировать или использовать файлы setup / coot *


2.3.1 Coot на 64-битной RHEL 6

Роберт Дагил обнаружил, что если бы он использовал Coot binary-Linux-x86_64-centos-5-python-gtk2, тогда он мог бы заставить Кут начать, если он добавил следующие ссылки в каталог lib бинарного дистрибутива coot.

ln -s libldap-2.2.so.7 -> /usr/lib64/libldap-2.4.so.2

ln -s libssl.so.4 -> /usr/lib64/libssl.so.1.0.0

ln -s libcrypto.so.4 -> /usr/lib64/libcrypto.so.1.0.0


2.3.2 Дополнительное примечание для SuSE 9.1

Майкл Латчем сообщает, что coot-0.0.20-binary-Linux-Fedora-Core-1.tar.gz работает с SuSE 9.1, если сначала сделать следующую ссылку:

$ ln -s /usr/lib/libpt_linux_x86_r.so.1.6.5 $ COOT_PREFIX / lib / libpt.так.1.5.0


2.3.3 Дополнительное примечание для SuSE 9.3

Christophe Briand сообщает, что Coot версии 0.1 работает на Suse 9.3, используя двоичный файл Redhat 8 после создания следующей ссылки

$ ln -s /usr/lib/libImlib2.so.1.1.1 /usr/lib/libImlib.so.11

Я предполагаю, что это тоже сработает:

$ ln -s /usr/lib/libImlib2.so.1.1.1 $ COOT_PREFIX / lib / libImlib.so.11


2.3.4 Дополнительное примечание для SuSE 10.1

Нужно установить imlib-1.9.14-215 rpm

ln -s /opt/gnome/lib64/libImlib.so.1.9.14 $ COOT_PREFIX / lib / libImlib.so.11

или (в зависимости от вашей архитектуры):

ln -s /opt/gnome/lib/libImlib.so.1.9.14 $ COOT_PREFIX / lib / libImlib.so.11


2.4 Что такое md5sums?

md5sum — это средство определить, был ли файл поврежден во время перевод.Запустите md5sum для загруженного tar-файла и сравните результат в файл md5sum на сервере. Если результаты совпадают, то tar-файл не поврежден (или, точнее говоря: поврежден в так же, как и файл на сервере).


2.5 Я получаю ошибку libpt при попытке запустить coot в Fedora Core 2

 $ проститутка
coot: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libpt.so.1.6.5: невозможно
открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога
 

Вам необходимо установить pwlib:

pwlib-1.6.5-1


2.6 Я получаю сообщение об ошибке tiff при попытке запустить coot в Mac OS X

 $ проститутка
dyld: несовпадение версий coot для библиотеки: /sw/lib/libtiff.3.dylib (совместимость
версия пользователя: 3.6.0 больше версии библиотеки: 3.5.0)
 

Это потому, что у вас установлен fink по умолчанию (стабильный). Кут является частью нестабильный fink, поэтому вам нужно включить нестабильную ветвь (см. Bill Страница Скотта (вверху)).


2.7 Я получаю ошибку jpeg при попытке запустить coot 0.1.2 на моем Intel Mac

 dyld: символ не найден: __cg_jpeg_resync_to_restart
Ссылка на: /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/ImageIO.framework/Versions/A/ImageIO
  Ожидается в: /Users/xxx/coot-0.1.2_bin/lib/libjpeg.62.dylib
 

Ацуши Накагава говорит, что это можно исправить заменив xxx / Darwin-chihiro.chem.york.ac.uk-pre-release / lib / libjpeg.dylib на /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/ImageIO.framework / Версии / A / Ресурсы / libJPEG.dylib

Или прочтите совет в $ COOT_PREFIX / bin / coot об использовании Intel Mac.


2.8 Я получаю ошибку перенасыщения, когда пытаюсь запустить coot на Fedora Core 3

 ./coot: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libglut.so.3: не удается открыть общие библиотеки
объектный файл: нет такого файла или каталога
 

Вам необходимо установить следующие rpms:

 freeglut-2.2.0-14
freeglut-devel-2.2.0-14
 

2.9 Когда я запускаю Coot, он вылетает после загрузки «привет.scm «

Я не знаю, почему он вылетает. Чтобы обойти эту проблему, закомментируйте (с точка с запятой) «hello.scm» в Файл $ COOT_PREFIX / share / coot / scheme / coot.scm.


2.10 Как мне скомпилировать coot и его зависимости?

Это довольно сложно, но, надеюсь, несложно, если вы следуйте за автостроителем:

http://coot.googlecode.com/svn/trunk/build-it-gtk2-simple

Лысуха требуется mmdb, clipper, glut, gtk, gtkglext. gtkglext требует GTK + и OpenGL.gtk требует glib. clipper требует fftw, mccp4 и ммдб. При желании вы можете улучшить coot с помощью gtk-canvas, libSSM, guile / guile-gtk / guile-gui / guile-www или python (поддержка python не такой уж и продвинутый).

Эти проблемы устранены в autobuilder. Просто скачайте это, измените несколько параметров, чтобы они соответствовали вашей личной системе вверху и выполнить это.


2.11 Как мне сообщить об ошибке?

Общие сведения о том, что разработчик программного обеспечения хочет видеть (и не вижу) в отчете об ошибке:

http: // www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/bugs.html

Что касается Coot, я также хотел бы знать, какой именно двоичный файл вы используют

coot - полная версия

и операционная система, в которой вы его используете.

Кроме того, часто используются последние несколько строк вывода консоли.


3 Проблемы конфигурации


3.1 Я получаю странное сообщение, когда использую файлы схемы coot

Вы про это?

 загрузка "coot-gui.scm "
(Ошибка в proc: misc-error args: (#f ~ A ~ S (нет кода для модуля (gtk gdk)) #f))
 

Вам необходимо установить guile-gtk. Вот источник, но ваш Распределение может иметь обороты в минуту или дебет.

http://www.mirrorservice.org/sites/ftp.gnu.org/gnu/guile-gtk/guile-gtk-0.41.tar.gz


3.2 У меня возникают странные возможности подключения и другие странности при чтении файлов

Вы имеете в виду что-то подобное?

http://www.biop.ox.ac.uk/coot/doc/ugly.png

У вас язык, отличный от языка по умолчанию.setenv LANG C (или LANG = C, если вы предпочитаете) перед запуском coot. Это недавно было добавлено в установочные файлы в исходном коде (их нет в версии 0.0).

Проблема также может быть связана с LC_ALL. Итак, если вышеупомянутое не работа попробуйте также:

$ setenv LC_ALL C


3.3 На моем Mac шрифты меню слишком большие — как мне их уменьшить?

Отредактируйте /Library/Coot/etc/gtk-2.0/gtkrc и установите

gtk-font-name = «Без 9»


4 Использование Coot


4.1 Как это выглядит при правильном запуске Coot?

Как это:

http://www.ysbl.york.ac.uk/%7Eemsley/coot/coot-startup.log

На что следует обратить внимание: ошибка чтения всех файлов scm, ошибка чтения Файлы словарей Refmac, ошибка чтения colours.def, ошибка чтения syminfo.lib, ошибка при поиске изображения заставки, ошибка чтения cootrc файл, поиск ошибок ссылочных структур (например, из COOT_REF_STUCTS). Итак, если вы получаете сообщение об ошибке или предупреждение при запуске coot, вы можете ожидайте, что он будет не полностью функциональным.


4.2 Я получаю забавные сообщения при запуске Coot. Стоит ли беспокоиться?

например

Gtk-WARNING **: невозможно найти загружаемый модуль в module_path: «libbluecurve.so»

Нет, не волнуйтесь — Gtk просто не может найти тему. Вещи будут выглядеть немного отличается от того, как они могли бы иначе, но все равно Работа.


4.3 Я получаю забавные сообщения, когда заканчиваю Coot. Стоит ли волноваться?

Эти сообщения:

 Были использованы некоторые устаревшие функции.Установите среду
переменную GUILE_WARN_DEPRECATED в "подробный" и перезапустите
программа, чтобы получить больше информации. Установите "нет", чтобы подавить
это сообщение.

ObjectCache: утечка 0002 ссылки на P 2ac 2ab
ObjectCache: утечка 0002 ссылки на P 2ac 2ab Nuvw = (108, 132, 64)}

не о чем беспокоиться. Я уберу их однажды (для выпуска
0,7, надеюсь).
 

4.4 В системах Fedora как сделать фокус окна более полезным?

Фокусировка окна по умолчанию (я полагаю, с использованием Metacity) — это PITA, когда используя Coot.Попробуй это:

Hat -> Настройки -> Windows -> Выбирать окна при перемещении мыши поверх них : установите этот флажок.

Hat -> Настройки -> Windows -> Чтобы переместить окно, нажмите и удерживайте этот ключ затем захватите окно :

Изменить с

Контроль

в Alt или Super


4.5 В Mac OSX как сделать фокус окна более полезным?

По умолчанию оконный менеджер Aqua фокусируется на PITA. при использовании Coot.Попробуйте ввести это в терминале, чтобы установить «Focus Follows» Мышь »:

$ по умолчанию запись com.apple.x11 wm_ffm true

В более современной версии Mac OS X (10.5+) это может быть:

$ по умолчанию запись org.x.X11 wm_ffm true

(спасибо Уильяму Скотту за указание на это).

Возможно, вам потребуется перезапустить X11, чтобы активировать этот параметр.


4.6 На ноутбуке Mac OSX как мне работать без мыши?

Вы можете использовать эту настройку:

X11 -> Настройки -> Эмуляция 3-кнопочной мыши

Он будет имитировать нажатие средней и правой мыши при использовании это в сочетании с клавишами Option и Apple.


4.7 Как изменить уровень контура без мыши с колесом прокрутки?

Клавиатура + и -.


4.8 «Немоделированные капли» переносят меня в космос — почему?

Одна проблема может заключаться в том, что симметрия и ячейка карты не соответствуют симметрии и ячейке родственного белка.

Или, возможно, это потому, что Coot не использует контурный уровень просмотра для создания кластеров точек карты BLOB-объектов, т. е. можно использовать контур уровень намного ниже того, на что вы смотрите.Кут позиционирует взгляд на центр капли. Если капля состоит из «дуги» точек (как часто бывает) центр капли не будет в капли.


4.9 Куда пропал мой экранный текст (или метки)?

«Я не могу видеть уровень контура вверху экрана или метки атомов тусклые или отсутствуют «.

Похоже на ошибку графического драйвера или аппаратную проблему. если ты поверните фон экрана в белый цвет, чтобы увидеть текст.

Если поднести атом к центру экрана, метка атома становится более читабельным.


4.10 Как я могу ускорить перемещение остатков с помощью «Пробела»?

Edit -> Preferences -> Smooth Recentering -> Number of Steps -> 10


4.11 Как мне сделать так, чтобы диалоги находились в нужном месте?

«Мне надоело перемещать диалоги на каждом занятии. Как я должен знать, где я хочу их?

Вы можете использовать функцию «Диалог позиции» в расширениях -> Меню настроек .

Для более ручного способа попробуйте

http://www.ysbl.york.ac.uk/%7Eemsley/coot/position-dialogs.txt.


4.12 Работает ли аппаратное стерео?

Работает в стерео режиме с четырехкратной буферизацией («стерео в окне»). Вы будете нужна последняя версия и либо используйте диалог Draw -> Stereo или передайте аргумент --stereo .


4.13 Работает ли Coot в стереорежиме бок о бок?

Да.


4.14 Работает ли Coot со стереомонитором Zalman?

Да. Не забудьте использовать кабель DVI (не VGA) [спасибо Allen Sickmier].

Уоррен ДеЛано: Ширина линии 2 пикселя или больше важна для достижения хорошее стерео усилие с сетками электронной плотности, «проволочными» связями и т. д.

Вы можете добиться этого в Coot, используя:

(set-map-line-width 2)

Вы можете также включить сглаживание (см. Ниже).


4.15 Как улучшить работу антиалиасинга?

Встроенный антиалиасинг в Coot не очень хороший — его нужно улучшенный.

Если у вас есть карта nvidia, вы можете включить сглаживание с помощью переменная среды __GL_FSAA_MODE. Я установил 5 для своего видеокарта, лучшая настройка (в диапазоне 1-20 или около того) зависит от ваше оборудование.

В качестве альтернативы используйте nvidia-settings

Настройки сглаживания -> Отменить настройку приложения, сглаживание 16x (на ползунке)

Затем перезапустите coot.


4.16 У меня проблемы с чтением карты (или маски) CNS в Coot

  1. Не делайте этого. Вместо этого используйте данные ЦНС и позвольте Куту позаботиться о генерация карты.
  2. Кевин Каутан :: Измените настройку в CNS, которая контролирует степень вывода карта. Вместо вывода карты, охватывающей одну молекулу, вам нужно для вывода карты, покрывающей всю асимметричную единицу (или, если вы предпочитаете целая элементарная ячейка).

    Карты X-PLOR, выводимые CNS, выводятся в режиме O, а не в режиме Coot, по умолчанию.Это связано с принципиальной разницей в понимании какая карта между программами, которые работают с кристаллическим пространством (например, Coot, Quanta, XtalView) и те, которые этого не делают.


4.17 Какие цвета на карте различий и можно ли их «инвертировать»?

Зеленый — положительный

Красный отрицательный

Для изменения цветовой схемы (кроме простого изменения цвета карты рулевое колесо):

(набор-обмен-разница-карта-цвета 1)


4.18 Как обозначить атом?

  • Дважды щелкните по нему
  • Щелкните по нему, удерживая клавишу Shift
  • Нажмите «L» для обозначения атома, ближайшего к центру экрана.

4.19 Мне не нравятся параметры REFMAC по умолчанию. Как мне их поменять?

Есть 2 способа. Либо создайте файл с именем refmac-extra params в каталог, в котором вы запустили coot, например «http://www.ysbl.york.ac.uk/%7Eemsley/coot/refmac-extra-params»

или

определить (например у вас $ HOME /.coot файл) переменная refmac-extra-params , например

(определите refmac-extra-params (список «ВЕС 0,1» "РАСТВОРИТЕЛЬ НЕТ" "REFI BREF ISOT" «НЕЦИКЛЫ 6»))


4.20 Как мне поместить указатель в каплю плотности?

  • Метод 1. Просто перетащите плотность на указатель (центр экрана) используя Ctrl Перетаскивание левой кнопкой мыши.
  • Метод 2: привязать функцию (blob-under-pointer-to-screen-center) к клавише.Нажмите эту кнопку.

(затем вы можете использовать меры -> расстояния указателя, если хотите.)


4.21 Как мне «захватить» только один атом в Real Space Refinement / Regularization?

Cntl Щелкните левой кнопкой мыши над промежуточным (белым) атомом. Перетащите и падение. Убедитесь, что у вас есть фокус в графическом окне, когда вы нажмите Ctrl (в Windows это графическое окно имеет синий заголовок, а не серый). (Вам нужно быть точным с щелчок — если вид вращается, а не движется атом, то вы знайте, что вы были недостаточно точны.)

Если вы не хотите упорядочения / уточнения, используйте Повернуть / Перевести инструмент и, удерживая Ctrl, щелкните атом (атомы), чтобы перемещать их по одному.

Если вы хотите «на лету» регуляризацию / уточнение фрагментов, включить атомы, которые не двигаются, когда вы «бросаете» их, вам нужно исправить их с помощью инструмента Fix Atom перед регуляризацией / уточнением.


4.22 Мои сайдчейны затягиваются плотностью металла — как мне это остановить?

Лучший способ исправить это — добавить надлежащие (скрепляющие) ограничения между металл и боковая цепь (тип).

Если они недоступны, вы можете замаскировать плотность металлов.

Расширения -> Карты -> Маска карты по выбору атома ...

Например, выбор атома "// B / [CO]" удалит все плотность кобальтов в цепочке «В».

Затем вам нужно будет установить маскированную карту в качестве карты, которая будет использоваться для доработка, конечно.


4.23 Полоски моего графика подгонки плотности все красные — как это исправить?

Высота полосок настроена так, чтобы соответствовать данным среднего разрешения на абсолютная шкала.Если это не относится к вашим данным, вы вполне могут увидеть красные полосы.

Вы можете изменить масштаб:

Расширения -> Уточнить… -> Установить вес графика подгонки плотности…


4.24 Как привязать функцию к клавише?

Как это:

 ;; Привяжите функцию к клавише «v» (Shift-V будет привязан к «V»).
(add-key-binding "Поместить атом в указатель" "v"
   (лямбда ()
      (установить-указатель-атом-это-пустышка 1)
      (место-атом-указатель)))
 

4.25 Как заставить Кут все время убирать?

По умолчанию Coot удаляет файлы каталога coot-backup . старше 7 дней каждые 7 дней. Если вы хотите, чтобы Кут убрал все резервные копии файлов каждый раз, когда он выходит, добавляйте это в ваш ~ / .coot файл.

(определить clear-backups-Maybe (lambda () (delete-coot-backup-files 'delete) #f))


4,26 Я не могу мутировать свой сломанный остаток

Вопрос: У меня есть остаток, в котором отсутствует один или несколько атомов основной цепи.я хочу видоизменить «свежий» остаток — но не могу. Что я должен делать?

Ответ: Если какой-либо из атомов CA, C или N остатка отсутствует, то мутировать не может работать (эти атомы нужны для аппроксимации методом наименьших квадратов). Этот вот что я делаю в таком случае: сначала удаляю остаток, затем добавляю новый один с «Добавить конечный остаток …», затем «Преобразовать -> Автоподгонка …» в требуемый тип, затем Уточнить зону.


4.27 Как мне прочитать файл координат с повторяющимися номерами остатков?

Вопрос: Кут говорит это, когда я пытаюсь прочитать 2vqr.pdb:

 INFO :: Чтение файла координат: 2vqr.pdb
ВНИМАНИЕ: Ошибка чтения низкомолекулярного cif "2vqr.pdb"
Ошибка чтения 2vqr.pdb.
ОШИБКА 42 ЧТЕНИЕ: Повторяющийся порядковый номер и код вставки.
         ЛИНИЯ № 1119
     АТОМ 445 Н BCYS A 57 35,391 28,095 68,681 0,40 16,84 Н

 

Это файл из PDB (2vqr), формат должен быть правильным.

Ответ: Добавьте это в свой $ HOME / .coot-preferences / startup.py файл:

allow_duplicate_sequence_numbers ()

Это не значение по умолчанию, потому что из-за этого происходит сбой в другом месте (или, может быть, он использовался только для и теперь это исправлено — не уверен).


4.28 Можно ли сделать вращение в режиме отжима медленнее?

Да, Расширения -> Настройки -> Установить скорость отжима .


4.29 Использует ли Coot записи CONNECT?


4.30 Использует ли Coot записи LINK?

Да.


4.31 Как мне прочитать много файлов PDB в командной строке?

$ coot —pdb pdb-1.pdb —pdb pdb-2.pdb —pdb pdb-3.pdb * .pdb и т. Д.


4.32 Как настроить автозаполнение параметров командной строки?

Для tcsh добавьте к себе $ HOME / .tcshrc (или файл $ HOME / .cshrc, если это то, что вы используете):

 набор ноглоб
  полная лысуха \
        n / - координаты / f: * {. pdb, .res, .brk, .brk.gz, .ent, .ent.gz, .pdb.gz} / \
        н / - данные / ф: * {.mtz, .cif, .fcf} / \
        н / - авто / ф: *. mtz / \
        n / - скрипт / f: * {. scm, .py} / \
        c / - / "(сценарий автоматической координации данных, небольшой сценарий без графики без состояния)" /
неустановленный ноглоб
 

4.33 Как два человека используют Coot с одинаковой структурой?

Проблема здесь в резервном каталоге coot-backup. По умолчанию это создается со строгими разрешениями. Я бы рекомендовал создать каталог, в который вы оба можете писать и setenv COOT_BACKUP_DIR в этот каталог.


4.34 Как найти цис-пептиды в моей структуре?

Расширения -> Моделирование -> Остатки с пептидными связями CIS


4.35 Как сделать наложение только на части моей структуры?

Есть несколько решений, в зависимости от проблемы

  • Наложение SSM путем выбора атома

    Команда:

    • (superpose-with-atom-selection imol-1 imol-2 atom-selection-string-1 atom-selection-string-2 move-copy-flag )

    где:

    imol-1 — номер молекулы контрольных атомов

    imol-2 — номер молекулы, которую нужно переместить

    строки выбора представляют собой строку выбора атома mmdb

    флаг move-copy-flag либо 1, либо 0, сигнализирующий, если копирование молекулы имол-2 следует переместить (или сама молекула имол-2 ).

    Типичное использование:

     (superpose-with-atom-selection 0 1 "// A / 20-80" "// B / 30-90" 1)
     
  • многодиапазонная суперпозиция LSQ

    Вы можете добавить любое количество совпадений LSQ, используя

    (add-lsq-match resno-start-ref resno-end-ref идентификатор цепи resno-start-moving resno-end-moving цепь с натяжным движением спичечный )

    где

    тип соответствия равен 0 для всех атомов, 1 для основной цепи и 2 для центров сертификации.

    Например:

     (clear-lsq-match)
            (add-lsq-match 120 180 "A" 130 190 "B" 2)
            (add-lsq-match 220 280 "A" 230 290 "B" 2)
            (применить-lsq-матчей)
    
     
  • Суперпозиция лигандов

    Суперпозиция лигандов выполняется с использованием сопоставления на основе графа — то есть нет необходимости иметь совпадающие имена атомов.

    (перекрывающиеся лиганды имол-лиганд имол-ссылка цепочка-идентификатор-ссылка resno-ref )

    это предполагает, что имеется только лиганд в молекуле имол-лиганд .

    Типичное использование:

     (перекрывающиеся лиганды 2 1 "A" 50)
     

5 Другая информация о Coot


5.1 Coot для систем Microsoft Windows?

У Бернхарда Локампа есть веб-страница для WinCoot http://bernhardcl.github.io/coot/.


5.2 Какую базу данных вы используете для сюжета Рамачандрана?

Coot использует данные Рамачадрана клиппера, то есть данные Ричардсона. Top500: http: //kinemage.biochem.duke.edu/databases/top500.php


5.3 Какую библиотеку вы используете для ротамеров?

Библиотека Ротамеров Ричардсонов (Сына Предпоследнего).


5.4 Как мне искать руководства и архив списков рассылки?

Используя Google. Например, если вы хотите найти «Виртуальный трекбол» Coot, воспользуйтесь поиском в Google:

сайт виртуального трекбола: www2.mrc-lmb.cam.ac.uk


5.5 Что означают эти сокращения?

  • HTH: Надеюсь, это поможет
  • FYI: для вашей информации
  • FWIW: Для чего это стоит
  • AFAIR: насколько я помню

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня — одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря.Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький). Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов.Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд. Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото

Tempura

Tempura — это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре.Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок представлял собой кусочек идеально прожаренного до хрустящей корочки. В районе Канто вокруг Токио темпура едят с соусом для макания, а в регионе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори

Якитори — это блюдо из кусочков курицы размером с укус, приготовленное на вертеле.В нем используется каждая часть курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, так как употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле © EDU Vision / Alamy Стоковое Фото

Соленые огурцы цукемоно

Цукемоно — традиционные соленья, которые ели в Японии с доисторических времен.Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива ume , цукемоно не только добавляет визуальной привлекательности блюду благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.

Кайсэки

Кайсэки — это лучший в японской кухне кайсэки — это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям. Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда вместе с горьким зеленым чаем предлагались небольшие кусочки еды, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Блюда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo

Удон

Удон — это густая жевательная лапша из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии из-за его восхитительного вкуса, недорогой цены и универсальности — udon можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок. Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба

Соба — еще один тип блюда из лапши, которое веками ели в Японии. Соба, приготовленная из гречневой муки, имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyaki

Sukiyak i — это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное в сладком соевом соусе в сладком соевом соусе. чугунный горшок.Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

Сашими

За много веков до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса. Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Мисо-суп

Мисо-суп может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси — либо из рыбы, либо из ламинарии — в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы придать пикантный элемент умами любому блюду. Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

Boomuisine ™: стиль лоха | Rough Plate ™ Cooking Series


Обильные и иногда пересекающие океаны лысухи — это водоплавающая птица среднего размера с дымно-черными перьями. В энциклопедических статьях лысуха описывается как «журавльоподобный», принадлежащий к семейству Железных и похожих на Мурхенов. Прозвища проститутки включают Грязную Курицу и Грязную Утка.
Лапы лысухи — это лопастные когти, которые позволяют ходить, бегать, лазать, хвататься и плавать.

Две лысухи и лесная утка

~ Лысуха ~

Мясо лысухи перед кратковременным хранением необходимо тщательно обезжирить и промыть.

Мясо лысухи получается плотным, плотным и слегка ароматным после приготовления.


Не пытайтесь перебить блюда из луба крепким напитком, так как это имеет неблагоприятный эффект. Выберите для Кут очень холодный напиток с легким вкусом.


Мясо лысухи — это изысканное блюдо, которое лучше всего употреблять в виде нежных лакомств.

Мясо лысухи имеет сложный вкус, похожий на полный укус Турнедо Россини (филе миньон, фуа-гра и черные трюфели), только более плотный по текстуре.

Отбор проб лысухи требует не большей смелости, чем тестирование других видов дичи. Лысуха менее интенсивна, чем некоторые сыры или печень.


Дымный лысух Хэш


Формула
  • Котлеты из лысиной грудки
  • Коричневый сахар
  • Жидкая соль и умами (вустерский и соевый соусы)
  • Черный перец
  • Масло
  • Стружка
  • Холодный запеченный картофель, нарезанный кубиками
  • Жареные яйца
  • Масло сливочное
  • Морская соль
  • Прованские травы
Оборудование
  • Крытый уличный гриль
  • Сковорода

Процедура
Натрите обильным количеством коричневого сахара все очищенные, обезжиренные и вымытые кусочки лысины или котлеты со всех сторон.

Как только сахар растает или растворяется, сбрызните, полейте или встряхните вустерский и соевый соус со всех сторон кусочков лысухи. Храните в холодильнике ниже всех остальных продуктов на час. Переложите кусочки лысухи в новый контейнер, слейте всю жидкость, приправьте перцем и поставьте в холодильник под всеми остальными продуктами на 12-24 часа.


Масло и дым Кусочки лысухи вдали от прямого или теплового излучения до внутренней температуры 165–185 градусов по Фаренгейту.


Охлажденные кубиками лысухи.


Обжарить кут в масле (добавьте жидкости, если хотите тушить и размягчить мясо).


Обжарьте картофель на масле.

Добавьте мясо лысухи.

В завершение добавьте морскую соль, жареное яйцо и прованские травы.

Примечания
Для этого и других очень маленьких проектов по копчению автор предлагает использовать очень маленький огонь только с одной стороны крытого гриля на открытом воздухе.

Гашиш уже много лет подают вечером в остроумной обстановке высокой кухни.

блюд на вынос

Выберите ближайшее к вам место
6 Восточная 45-я улица

6 Восточная 45-я улица
Нью-Йорк, NY 10017

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 15:00

Телефон: 212.687.5511

Факс: 212.808.0648

Зона бесплатной доставки: от 3-й авеню до Бродвея — с 39-й по 52-ю улицы


399 Парковая пр. / 54-я ул.

399 Парк-авеню (на 54-й улице)
Нью-Йорк, NY 10022

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 15:00

Телефон: 212.421.5511

Факс: 212.230.2330

Зона бесплатной доставки: со 2 по 6 авеню — с 49 по 61 улицу


827 Третья авеню

827 Третья авеню
Нью-Йорк, NY 10022

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 17:00

Телефон: 212-808-5511

Факс:

Зона бесплатной доставки: со 2 по 5 авеню — улицы с 42 по 64


.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *