Как хранить барсучий жир в домашних условиях? Срок годности барсучьего жира
Почему так полезен жир животных, проводящих зиму в спячке догадаться несложно. Барсук травоядное животное, питается лесными ягодами, травами и кореньями. К зимней спячке он накапливает жировые прослойки с большим запасом питательных веществ, жирных кислот и спокойно проводит несколько месяцев без пищи, воды, он не умирает от интоксикации, бактерий.
В жире содержаться вещества, убивающие яйца различных паразитов. Организм потихоньку расходует жиры и получает все витамины, микроэлементы, все кислоты необходимые для жизни. Иммунитет не падает, гемоглобин в норме, не кашляют, не чихают, просто весной барсуки теряют вес и готовы искать пищу, размножаться и снова накапливать жирок.
Барсучий жир натуральный продукт и полностью усваивается организмом человека, не наносит вреда и насыщает его всеми необходимыми элементами. Особенно полезны жирные кислоты, которые человек не вырабатывает вообще или в очень малых количествах.
Как добывается барсучий жир?
Добывают барсучий жир негуманным способом, только с тушек животных.
Лучший жир получается если:
- барсук добыт с помощью огнестрельного оружия;
- время охоты поздняя осень, перед спячкой;
- барсука не трепали охотничьи собаки;
- жир снят аккуратно (особенно внутренний) и в ближайшее время после охоты;
- хранили сало до вытапливания в холоде и без света.
Виды барсучьего жира (про топленый и смесовый)
Барсучий жир бывает топленый и смесовый. Принцип получения и того и другого одинаковый, разница только в том, откуда снят этот жир. Есть подкожное сало, оно расположено непосредственно под шкурой и снимается пластами. Внутренний жир как сетка обволакивает внутренние органы и снимать его нужно очень аккуратно и быстро, особенно с петель кишечника, чтобы не пропитался неприятным запахом. И прослойки сала между мышечными тканями животного.
Топленый жир получают из подкожного сала, а смесовый – это смесь трех видов сала. Смесовый жир содержит больше полезных веществ, но и делать его хлопотнее и дольше. Каждый охотник знает как топить барсучий жир, но не все делают это правильно и качественно.
Способы приготовления барсучьего жира
Как приготовить барсучий жир знают уже сотни лет, меняются только способы приготовления. Прежде всего, все сало тщательно промывают в холодной воде, особенно сетку внутреннего жира. Потом высушивают на чистой ткани не на солнце и не долго. Под лучами солнца и на открытом воздухе жир быстро окисляется и портится.
Дальше сырец измельчают. Лучше это сделать в мясорубке или блендером. Чем меньше измельченная фракция, тем больше жира отдадут жировые капсулы, для максимального эффекта нужно разбить оболочку этих капсул, превратить сало в пасту.
Нельзя плавить барсучий жир при высоких температурах, при длительном нагревании на открытом воздухе многие кислоты испаряются или вступают в реакцию с кислородом и металлом кастрюли или сковороды. Лучше плавить без доступа воздуха при температуре не выше 100 градусов, в стеклянной посуде.
Можно готовить жир несколькими способами: на водяной бане, в микроволновке, в мультиварке и в автоклаве.
На водяной бане
Для вытапливания на водяной бане берем две емкости, в большую наливаем воду, меньшую ставим в воду на тканевую салфетку или специальную подставку. Меньшая емкость должна быть эмалированной или лучше герметично закрытой банкой в ней и будет топиться сам жир. Кислоты из барсучьего жира вступают в реакцию с солями металлов и на воздухе окисляются (вступают в реакцию с кислородом), чтобы не потерять их и нужна такая посуда.
Нагревать мы будем до 100 градусов. Когда жир вытопится, собираем его ложкой в стерильные, стеклянные банки до самого горлышка, плотно закрываем и храним в холоде.
Водяная баняВ микроволновке
В микроволновой печи, как и в духовке, топить барсучий жир проще, там можно выставить определенную температуру и время, не боятся перегреть. Соблюдайте правило с посудой для топления, лучше взять стеклянную с крышкой. Но при эти видах переработки жира, как бы вы его не процеживали, в нем содержится много белка, это уменьшает срок годности жира.
Автоклавный способ вытапливания
Самый лучший и результативный способ получения качественного барсучьего жира – это автоклавный способ.
Топится сало в герметично закрытом автоклаве при помощи горячего пара, без доступа воздуха. В емкость автоклава помещают размельченный сырец и доливают кипяток четвертую часть от сырца. Нагреваем плотно закрытый автоклав, пока не пойдет пар из отверстия и поддерживаем температуру, чтоб струя пара была тонкая и непрерывная, примерно три часа. Выключаем и даем автоклаву остыть.
Когда вы его откроете, сверху будет чистый жир, а внизу вода с растворенным в ней белком и соединительными тканями. Жир вычерпываем, процеживаем в стерильные банки, плотно закрываем и ставим в холод вверх дном.
Когда жир остынет, то нужно слить воду из банок и до крышек залить жиром, не оставляя места для воздуха. Если нет автоклава, то таким же способом можно топить в мультиварке или домашней скороварке. Так вытапливается почти весь жир из сырца и дольше хранится.
Способы хранения и срок годности барсучьего жира
Если правильно приготовить и правильно хранить, то барсучий жир 2 года не теряет своих лечебных свойств.
- Храните барсучий жир в маленьких баночках 100-150мл (что бы быстрее использовать).
- Баночки должны быть плотно закрыты.
- Температура хранения не выше 5 градусов (можно хранить в морозилке).
- Нельзя часто растапливать и замораживать жир.
- Хранить нужно в темном месте.
Баночки для хранения лучше брать с широким горлом и из темного стекла. Жир доставайте чистой ложкой, чтобы не попадали вредные бактерии.
Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?
Барсучий жир не так просто получить и хранить. Начнем с того, что настоящий жир барсука
Покупая в интернет-магазинах читайте отзывы и смотрите на качество сайта и срок нахождения на рынке. Компания Доктор-Бобер уже много лет занимается продажей барсучьего жира, работает обратная связь с покупателями. Жир разливаем в темные стеклянные баночки, хорошо упаковываем и рассылаем по всей России.
Способы проверки на подлинность
Самый точный способ проверки – это сдать жир в лабораторию и проверить состав. Можно купить у знакомых охотников. Возьмите кусочек твердого жира в руку и он сразу начнет таять, если не тает, значит, вас вводят в заблуждение. Смотрите как выглядит жир, как пахнет, попробуйте на вкус и делайте выводы о качестве предлагаемого продукта.
Внешний вид барсучьего жира
Цвет правильного барсучьего жира колеблется от чисто белого, до кремового. Он зависит от места обитания зверька и его питания. Когда барсук живет в полях, то его жир более жидкий и желтый. У лесных и таежных обитателей жир белый и густой.
Если вам предлагают темный жидкий жир, то вас не обманывают, это жир барсука, но он не правильно приготовлен. Если охотник торопится и быстро жарит жир на сковороде при высокой температуре, то он получается похожий на олифу и пользы от него не будет. По плотности барсучий жир похож на вазелин.
При хранении жир может стать прозрачнее сверху и плотнее внизу, это происходит из-за разной плотности кислот, просто перемешайте его перед применением. Если в жире появились пятна другого цвета или плесень, то такой жир нельзя использовать категорически.
Барсучий жир крупным планомЗапах барсучьего жира
Какого-то особого сильного запаха у хорошего жира нет. Любой неприятный запах гниения, плесени, затхлости, старого прогорклого жира должен вас насторожить. Откажитесь от покупки. Неприятный запах может быть и у свежего барсучьего жира, если его неаккуратно снимали с кишечника и плохо промыли.
Вкус барсучьего жира
На вкус барсучий жир мягче свиного сала и какого-то отторжения не вызывает. Если появляется специфический резкий вкус и запах, значит, произошли какие-то отклонения при изготовлении или хранении. Следует насторожиться при покупке.
Как транспортировать барсучий жир?
Стеклянная баночка с широким горлом и темного цвета, вот лучшая тара для барсучьего жира. Крышка должна быть плотно закрыта. Самый большой враг барсучьего жира – это кислород и солнечный свет. Если вы хотите взять жир с собой, но боитесь брать в стекле, то можно залить жир в мягкую пластиковую тару бутылку или тюбик, самое главное герметичная крышка и заполнить весь объем без доступа воздуха.
Постепенно выдавливая жир, вы уменьшаете объем, но следите, чтобы не проникал воздух.
чем полезен для детей и как его применять
К народным средствам лечения кашля, бронхита, пневмонии у детей прибегает практически каждый родитель. Но, согласитесь, народные методы могут быть весьма разными и не всегда полезными. Отдавать предпочтение стоит проверенным методам, которыми пользуются люди не первый год, даже более того – не первое десятилетие.
Барсучий жир для детей станет именно тем народным средством, которое спасет от кашля, повысит иммунитет и насытит организм витаминами. Почему применение этого вещества оправдано при заболеваниях органов дыхания? Все потому что барсук питается полезными кореньями, травами, накапливает ценные вещества в своем жире. Польза заключается в том, что он очищает организм животного от продуктов распада и укрепляет иммунную систему. Сохраняет «барсучье лекарство» все свои полезные свойства и после его сбора.
«Недетские» свойства лечебного жира
Детям полезно давать жир от кашля любого вида. Обладает средство муколитическими свойствами, снимает воспалительный процесс и устраняет приступы кашля. Применение вещества показано при простуде, гриппе, хроническом и остром бронхите. Помимо «антикашлевых» свойств, обладает природное лекарство еще несколькими действиями.
- Становится профилактическим препаратом против ОРВИ и прочих воспалительных заболеваний благодаря наличию большого количества витамина А.
- Регулирует обмен веществ, усиливает аппетит и насыщает организм энергией за счет обилия витаминов группы В. Барсучий жир для детей показан не только в период вирусных эпидемий, но и при повышенной эмоциональной нагрузке. Ведь витамины группы В приводят в норму нервную систему.
- Выводит токсины, очищает кровь и препятствует возникновению осложнений. Польза лекарства кроется в том, что насыщено вещество полиненасыщенными кислотами, которые необходимы детскому организму. Особенно в период заболевания и восстановления.
Применение барсучьего жира улучшит защитные свойства организма. Иммунитет ребенка будет активно бороться с вирусами. Использовать препарат стоит в период респираторных заболеваний. Особенно, когда малыш каждый сезон страдает от кашля, подхватывает простуду или страдает бронхиальной астмой. Устранит природное лекарство и симптомы болезни, и наладит работу иммунной системы.
Это важно! Использовать средство в качестве ежедневной добавки не стоит. Лучше всего пить его курсами – лечебными или профилактическими. Барсучий жир для детей будет полезен если принимать его 2-3 раза в год курсом в 14-21 день. Малышам до 3 лет давать препарат внутрь нельзя, даже если приобретаете вы целебное вещество в капсулах.
Особенности применения для детей
Начнем с того, что купить барсучий жир можно как в чистом виде, так и в капсулах. Конечно, последний вариант предпочтительней для детей – такое средство не будет отталкивать кроху своими вкусовыми качествами. Вот только в капсулах использовать лекарство в качестве растирки не получится. Особенно, когда нужно избавиться от кашля, бронхита у маленького крохи возрастом 3-4 лет. В таком случае стоит вооружиться натуральным жиром. Как давать ребенку такое средство?
- Малышам до 6-ти лет давать нужно треть чайной ложки. Лучше всего смешать с молоком. Важно нагревать молоко до температуры в +21-26 градусов.
- Детям до 12-ти лет давайте половину чайной ложечки за прием. Смешивайте жир с ложечкой варенья или добавляйте в молоко.
- Ребенку, которому исполнилось 12 лет, давайте по чайной ложке средства. Вещество можно смешать с теплым чаем или же смешать с шоколадным маслом.
- Так как давать ребенку средство вы будете внутрь, количество приемов за сутки не должно превышать трех раз. Лечебный курс от кашля, простуды острой формы составит 5-7 дней. А вот лечение хронических заболеваний или астмы можно продолжить до 21 дня.
- Если нужно избавиться от кашля, будь это сухой тип или же мокрота, проводите растирания барсучьим жиром. Наносите средство на грудь, спину, ноги крохи, надевайте теплый носочки, укрывайте малыша одеялом и оставляйте такую растирку минимум на 3 часа. Используйте дважды в день. Обязательно наносите на ночь. Избавиться от кашля вы сможете за 5 дней.
Это важно! Барсучий жир для детей недаром выпускают в капсулах. Такой препарат универсален. Вы сможете его давать ребенку в качестве профилактики. Помните, что внутрь принимать средство можно детям после 3-х лет.
Как давать ребенку средство в капсулах? Дозировка будет такой: по капсуле дважды в день в период лечения. Давать препарат лучше перед едой. Если нужно пропить жир профилактически давайте крохе по капсуле в день. Курс приема при лечении составит 7 дней, при профилактике – максимум 14 дней, при лечении хронических заболеваний – 21-30 дней.
Два вопроса о барсучьем жире
Что нужно знать о таком лечебном препарате, как барсучий жир?
- Первое – проверяйте срок годности как вещества в чистом виде, так и средства в капсулах. Если с упаковкой проблем не возникнет, то как проверить срок у природного жира? Если покупаете вы препарат у народный лекарей или охотников поинтересуйтесь, когда он был вытоплен. Срок годности средства в чистом виде составляет 1,5 года. Хранить баночку с природным лекарством нужно в холодильнике. А вот срок годности препарата в капсулах составляет, как правило, 2 года. Здесь ориентируйтесь по дате изготовления.
- Второе – правильно используйте жир, который вы приобрели в чистом виде. Хранить такое средство нужно в холодильнике. Если вещество застыло растапливать его стоит при комнатной температуре и не пользоваться микроволновкой или печкой. Дело в том, что польза горячего жира сводится к нулю. Растирать грудь и спину малыша также стоит средством комнатной температуры.
Это важно! Барсучий жир для детей будет полезен при соблюдении дозировок. Не увеличивайте количество капсул или ложек. И самостоятельно не назначайте препарат малышу если врач уже выписал антибиотики.
Если препарат постоял в холодильнике несколько месяцев перед применением обратите внимание на его цвет и запах. Вас должен насторожить кисловатый запах и желтый цвет вещества. Такое средство лучше не использовать. Также не стоит давать детям препарат в капсулах, у которого истек срок годности. И, конечно, перед лечением народным препаратом проконсультируйтесь с терапевтом. Нельзя давать малышам жир если имеются проблемы с мочевыводящей системой или нарушения в работе печени.
лечебные свойства и противопоказания, применение в медицине и косметологии
Барсучий жир издавна считался панацеей в лечении различных простудных заболеваний и проблем, связанных с бронхами и легкими. Сегодня большинство современных людей доверяют официальной медицине и считают народные рецепты абсолютно неэффективными. Поэтому сегодня мы поговорим о барсучьем жире, выясним, пользу или вред для организма несет данное средство, и как его рекомендуют применять.
Что входит в состав
Барсучий продукт неспроста является очень популярным средством в лечении различных болезней, так как богат витаминами А, Е, В, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и органическими кислотами.
Чем полезен и от чего помогает барсучий жир
Положительный эффект на организм рассматриваемый продукт оказывает:
- Помогая улучшить белковый обмен в организме.
- Благотворно воздействуя на ЖКТ человека.
- Повышая гемоглобин.
- Оказывая отрицательное воздействие на возбудителей инфекционных болезней.
- Способствуя восстановительному процессу тканей в организме. Отмечена способность к обволакивающему и защитному действию слизистых оболочек ЖКТ.
- Улучшая сердечную деятельность, уменьшая риск возникновения тромбоза и атеросклероза.
- Устраняя гормональный дисбаланс, повышая потенцию и фертильность.
- Снижая возможность развития онкологии.
- Оказывая восстанавливающее воздействие на ногтевые пластины, кожу и волосы. Предупреждает преждевременное старение.
Знаете ли вы? Известно, что количество жира в организме барсука незначительное, но в период подготовки зверька к зиме, его содержание в организме увеличивается в 3-4 раза.
Народная медицина призывает к использованию жира барсука людей, которые страдают:- Нарушениями в пищеварительной системе.
- Сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Проблемами с кожным покровом.
- Болезнями органов дыхания.
- Инфекционно-воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей.
- Проблемами с опорно-двигательным аппаратом.
Как правильно выбрать при покупке
Барсучий жир – достаточно дорогой и уникальный продукт, поэтому недобросовестные продавцы всячески пытаются либо полностью его подделать, и продать средство, где содержание натурального компонента равно нулю, либо добавить в дешевый животный жир немного барсучьего и выдавать за качественный продукт. Нередко популярное средство содержит множество консервантов для продления срока годности.
Важно! Иногда уже в испорченный барсучий продукт добавляют ароматизаторы и красители, для того, чтобы замаскировать истекший срок годности. Чтобы обезопасить себя от обмана, необходимо принять во внимание правила, которые не дадут вам ошибиться при покупке барсучьего продукта:- Продукт, который уже имеет истекший срок годности будет неприятно разить гнилостным ароматом, а на вкус — прогорклый.
- В норме продукт имеет молочный, слегка желтоваты или кремовый оттенок. Если цвет другой — добавлены красители, что дает право усомниться в качестве товара.
- Хранение и продажа средства не должна производиться в пластиковых емкостях.
- Качественный продукт во время нахождения при комнатной температуре тает и растекается.
- Средство с примесями может не застывать в холодильнике, что свидетельствует о низком качестве продукта.
Как и где хранить барсучий жир в домашних условиях
Хранится натуральный продукт исключительно в холодильнике при температуре до +5°. Также можно хранить средство в морозильной камере при температуре до -20°. Лекарство должно находиться в заводской стеклянной таре.
Народные рецепты
Так как барсучье средство — отличный помощник в различных проблемах организма, его активно использует народная медицина во многих рецептах. Поэтому, рассмотрим, как принимать барсучий жир для профилактики и лечения различных заболеваний, травм и других проблем в организме человека.
Для повышения иммунитета
Барсучий продукт отлично помогает при сниженном иммунитете, поэтому и рецептов средств на его основе существует не мало. Самой главной проблемой средств на данном продукте является противный привкус, поэтому дети категорически отказываются его употреблять. Но из этой ситуации тоже есть выход — замаскировать неприятный вкус вкусными, сладкими, а главное — полезными сухофруктами.
Поэтому, рассмотрим самый популярный рецепт для повышения иммунитета с барсучьим продуктом и сухофруктами.
50 г жира барсука разбавляют медом (50 г), изюмом (25 г), курагой (25 г), грецкими орехами (50 г). Сухофрукты мелко измельчаются ножом или мясорубкой. Прием полученного средства осуществляется на протяжении 30 дней по 1 ст. ложе в сутки утром до еды.
При простуде
Во время простуды или проблемах с органами дыхания можно использовать популярный рецепт из Тибета. Для приготовления лекарства следует использовать жир барсука (50 г), который разбавить столовой ложкой меда и какао-порошком, тщательно размешать. Сюда же вмешивается мякоть алоэ (25 г), сливочное масло (25 г), мумие (1 г), прополис (0,5 г), спирт 96% (0,5 ч. л.). Лекарственное средство применяется в виде добавки в теплое молоко: на 1 стакан молока добавляют 1 ст. л продукта, размешивают и выпивают. Принимать до еды (2 часа) трижды в день.
При кашле
Барсучий жир известен благодаря удивительному эффекту от применения при сильном кашле, спровоцированного простудой. Натуральный продукт применяется в данном случае как средство для растирания грудной клетки или для приема во внутрь.
Что касается наружного использования, то средство рекомендуют предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и втирать в грудную клетку и спину, в области легких и бронхов, не затрагивая область сердца. Для усиления согревающего эффекта следует укутать область полотенцем и закутаться одеялом. В таком состоянии можно оставаться всю ночь. Для приема во внутрь также существует хороший рецепт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Важно! Жир барсука нельзя использовать для лечения детей, которые не достигли 6-летнего возраста.
На 4 десертные ложки барсучьего жира используется черный шоколад (50 г) и сливочное масло (50 г). Для приготовления средства шоколад и масло растапливают и слегка остужают, затем добавляют жир. Можно также добавить 3 ч. л. какао, для усиления шоколадного аромата. Средство принимается по 1 ст. ложке до еды, раз в день. Также можно разбавлять лекарство теплым молоком и пить небольшими глотками.При язве и гастрите
Барсучий жир также очень эффективен при лечении язвы желудка. Для этого он используется в чистом виде, без добавок и дополнительных ингредиентов. Утром, натощак, рекомендуют использовать по 1 ст. л. в сутки.
При растяжках и болях в мышцах
Если вы травмировали мышцы, рекомендуется приготовить смесь на основе жира барсука. Для этого подготовьте 50 мл жира, 5 капель розмаринового, лавандового эфирного масла, 2 капли мятного эфирного масла и 15 мл масла пшеничных зародышей. Средство хорошо размешивается и втирается трижды в сутки в пораженные участки тела, после предварительного распаривания.
Положительного эффекта от использования данного средства из барсучьего жира можно добиться для лечения больных суставов, применение такое же, как и в случае с травмами мышц.
Для волос
Жир барсука можно эффективно применять для того, чтобы предотвратить или остановить облысение, восстановить сухие и ломкие волосы.
Для этого рекомендуется обратить внимание на следующее средство, которое готовится самостоятельно. На столовую ложку барсучьего продукта используют бесцветную хну (1 ст. л), сок алоэ (1 ст. л.), молочная сыворотка (2 ст. л.), гераневое эфирное масло (3 капли). Масса наносится на волосы и выдерживается в течение 1 часа, затем смывается теплой водой с шампунем. Повторять нанесение можно раз в неделю до получения положительного результата.
От трещин на стопах и ладонях
Домашний крем на основе натурального средства оказывает заживляющее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу рук и ног. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, предварительно, за день до того, как будет готовиться средство, в розовую воду (50 мл) добавляется 2 ч. л. лецитина. Оставить смесь настояться 1 день. На следующее утро жир барсука (100 мл) растапливается и в него добавляют масло миндаля (50 мл), 20 г пчелиного воска и розовую воду с лецитином. Хранится крем в холодильнике и наноситься на поврежденные участки кожи дважды в день.
Знаете ли вы? Жир в косметических целях стали использовать около 3 тыс. лет до нашей эры. Например, жир вместе со щелочными солями применялся египтянами для варки мыла.
Противопоказания и вред
Нельзя использовать жир барсука в случае:
- Хронического панкреатита, так как животный жир будет перегружать поджелудочную и вызывать приступы боли.
- Заболеваний почек и печени.
- Возраста детей до 6-ти лет.
- Индивидуальной непереносимости и склонности к дерматитам.
- Беременности.
Дело в том, что данное средство оказывает согревающий эффект, поэтому мазать его при повышенной температуре тела не рекомендуется. Лучше дождаться пока температура спадет и только тогда прибегнуть к использованию эффективного средства. Что касается вредного воздействия на организм, то оно возможно в случае приема барсучьего продукт людьми, которым он противопоказан. Иногда продукт вызывает аллергические реакции, а у детей может возникать отек Квинке в случае индивидуальной непереносимости средства.
Если неправильно хранить средство или использовать его после истечения срока годности, могут возникать признаки пищевого отравления, которые требуют обращения в больницу.
Таким образом, барсучий жир является эффективным средством в борьбе с распространенными проблемами и болезнями. Главное — выбирать качественный продукт и соблюдать дозировку при использовании лекарства, учитывая индивидуальные особенности организма.
Наука подтверждает: Медовый барсук не волнует
Как многие из нас знают из вирусного видео, медоеду все равно. Он избегает опасений по поводу укусов пчел и ядовитых змей ради того, чтобы перекусить.
Аспирантка Университета Миннесоты Даниэль Драбек задалась вопросом, что сделало это голодное животное невосприимчивым к укусам, которые могут убить большинство других животных. Она решила исследовать на молекулярном уровне — все, что ей было нужно, это образец.Медовые барсуки не совсем распространены в Соединенных Штатах (дикие барсуки живут в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии), поэтому Драбек заручился помощью биолога Шэрон Янса и биохимика Энтони Дина. Команда взяла образцы крови в зоопарках Сан-Диего и Форт-Уэйна, штат Индиана.
Ученые изучили кровь, чтобы выяснить, почему это млекопитающее оказалось устойчивым к яду, имея в виду, что это также может помочь создать более эффективное противоядие для людей.
Яд кобры содержит молекулы, называемые альфа-нейротоксином, которые парализуют дыхательные мышцы жертвы.Альфа-нейротоксины атакуют никотиновые ацетилхолиновые рецепторы мышечных клеток и блокируют сигналы нервной системы, которые пытаются поддерживать работу дыхания.
После секвенирования ДНК медоеда Драбек обнаружил, что его никотиновый рецептор ацетилхолина мутировал, чтобы этого не произошло. Эта мутация независимо произошла у четырех животных: медоедов, мангустов, ежей и свиней. Свиньи были неожиданным явлением; в прошлом ученые предполагали, что свиньи могут пережить укусы змей только из-за их толстой кожи и обилия жира.
Из-за этого хищник и жертва оказались вовлечены в эволюционную гонку вооружений — ядовитые змеи получают все более сильные укусы, а иммунные животные повышают свою защиту.
Но зачем преследовать ядовитых змей, а не избегать их?
«Змеи, — говорит Драбек в своем исследовании, — являются отличным источником мяса». Развитие иммунитета к змеям означает, что барсуки — одно из немногих живых животных, которые могут охотиться на ядовитых змей. Соревнований меньше, и змей намного легче поймать, когда их основная защита оказывается бесполезной.
Не то чтобы медоедов это заботило.
[ч / т: Slate.com]
Все делаю правильно, но все равно не худею. В чем дело?
Перемотайте назад три с половиной месяца на январь. Вы проснулись, чувствуя последствия вчерашнего празднования, и решили изменить новый год. Цель? Терять вес. Перенесемся в сегодняшний день. Вы отказались от фаст-фуда, пересмотрели свой рацион и начали тренироваться.Но цифры на шкале совсем не изменились. Что дает?
Я первым скажу вам, что был там. Большую часть своей молодой взрослой жизни я весил чуть меньше среднего для моего возраста и роста. Затем, когда мне исполнилось 25, я начал принимать лекарство от беспокойства, которое подняло вес на полные 45 фунтов, несмотря на то, что я не изменил свою диету или режим упражнений. Хотя я определенно был строг к себе в течение восьми месяцев после набора веса, я взял на себя обязательство возобновить членство в спортзале, подписаться на ClassPass, чтобы дать себе некоторое разнообразие и сделать более осознанный выбор еды.
За первые несколько месяцев я увидел, что пара фунтов упала, но за последние четыре месяца я почти ничего не видел. То, что эти цифры неуклонно снижаются, несмотря на чувство, будто я жертвую любимой едой и свободным временем, чтобы проводить часы в тренажерном зале, определенно обескураживало. Настолько сильно, что я потерял мотивацию к преследованию, почти не желая бросить это полотенце. Какой смысл тратить часы на тяжелую работу несколько раз в неделю, если мне нечего показать?
Я знаю, что я не одинок в бесконечном цикле тяжелой работы, отсутствия результатов, уныния и разочарования. Чтобы разобраться в этом, я проконсультировался с Бонни Тауб-Дикс, RDN, создателем сайта BetterThanDieting.com и автором книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу», об ошибках, которые делают люди, которые мешают похудению. прогресс. Приготовьтесь к проверке реальности — и вздохните с облегчением.
Ошибка потери веса №1: Вы едите недостаточно
Зная, что употребление слишком большого количества калорий, вероятно, привело к нежелательному увеличению веса, может показаться хорошей идеей сократить — уже было, сделали — но вы должны подумай еще раз.«Очень низкокалорийные диеты могут привести к быстрой первоначальной потере веса, но когда голод, скука или жизненные обстоятельства мешают, эти нереалистичные планы могут стать слишком трудными для выполнения», — говорит Тауб-Дикс. «Это может привести к привычной диете / циклу переедания, в результате чего кто-то будет плохо относиться к себе из-за неудач, вместо того, чтобы быть самим себе чирлидером, чтобы помочь им реализовать свое желание выглядеть и чувствовать себя лучше». Звучит знакомо? Я, например, много боролся с этим с тех пор, как впервые увидел, что мой вес резко увеличился.Я тщательно записывал все свои калории и считал свои макросы и начинал ограничивать себя в потреблении большего количества калорий, когда достигал магического числа, несмотря на то, насколько голоден я чувствовал. Как по маслу, однажды ночью я неизбежно приходил домой поздно и в конечном итоге закусывал, заказывая все мои любимые итальянские блюда из пиццерии по соседству — достаточно, чтобы накормить несколько человек — и ел это почти полностью самостоятельно.
Связанные
Помня об этом опыте, Тауб-Дикс объясняет, что, когда вы действительно сокращаете калории, ваше тело думает, что у вас проблемы, заставляя его перейти в режим голодания, и замедляет выполнение многих функций, которые необходимо для сжигания калорий, включая вашу щитовидную железу, обмен веществ и кровяное давление.Более того, у женщин это может вызвать нерегулярные месячные, что может повлиять на ваши гормоны и привести к увеличению веса. И в конце концов, битву с выпивкой трудно выиграть.
Ошибка потери веса № 2: вы полагаетесь на списки «избегать»
У нас есть достаточно решений, чтобы принимать каждый день; так многие из нас прибегают к использованию списков «избегать», чтобы гадать, какие продукты можно есть, а какие нельзя. Тауб-Дикс объясняет, что хотя длинный список «избегать» может показаться четким руководством в начале диеты, он может привести к негодованию и дезинформации.Я старался придерживаться большего количества из этих списков, чем могу сосчитать, думая, что будет не так уж плохо отказаться от только углеводов или избегать жареной пищи. Но в конечном итоге мне становится труднее, чем когда-либо. Это заставляет меня искать утешение в других нездоровых продуктах питания, в то же время ложно хваля себя за то, что я успешно отказался от той еды, которую я считал «запретной», хотя я все еще не ем идеально. Зная, что мне нужно найти баланс, я обратился к Тауб-Дикс за ее советом.
«Продукты, которые, возможно, придется ограничить, когда кто-то пытается сбросить несколько фунтов, — это не то же самое, что полное избегание», — говорит она. И это включает в себя маркировку ваших любимых удовольствий как запрещенных. «Вместо того, чтобы отказываться от продуктов, которые вам нравятся, попробуйте следить за размером порций или отложите более богатые продукты для особых случаев», — говорит Тауб-Дикс. «Не следует наказывать себя, отказываясь от продуктов, которые вам нравятся, только потому, что вы хотите похудеть… наслаждаться вкусной едой — одно из удовольствий в жизни».
Чтобы найти здоровый баланс, Тауб-Дикс рекомендует оценить, что вы едите и когда это едите. Она объясняет, что, осознавая ненужность еды — например, когда вы действительно не голодны, но берете пригоршню конфет на встрече, потому что они лежат перед вами, — вы сможете более внимательно относиться к тому, что вы едите, и Найдите время, чтобы по-настоящему насладиться этими угощениями.«Если вы хотите шоколад, не берите какой-нибудь случайный кусок со стола коллеги», — говорит Тауб-Дикс. «Пойди купи свой любимый сорт, не вдыхай его одним большим кусочком и не торопись с едой, чтобы она не казалась такой мимолетной, и ты не так сильно ее жаждал».
Ошибка потери веса № 3: вы отказываетесь от целых групп продуктов питания
«От любой диеты, которая требует, чтобы вы исключили углеводы, белки или жиры, вам следует отказаться», — говорит Тауб-Дикс. «Вашему организму необходимо определенное количество питательных веществ, включая все вышеперечисленное, а также витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые содержатся в этих продуктах.
Я стал жертвой идеи, что я должен слишком много раз сократить потребление углеводов. Хотя я добился некоторого успеха в их резком ограничении, когда я оказался в больнице после обморока от обезвоживания и недоедания, я узнал, что их полное исключение просто не работает для меня. Это не означает, что вы можете загружать углеводы. Тауб-Дикс говорит, что, хотя определение заданного процента макронутриентов очень субъективно, неплохо начать с 50 процентов углеводов, 30 процентов белка и 20 процентов жира, а затем отрегулировать его.Что касается того, где взять эти макроэлементы для идеального похудения, Тауб-Дикс указывает нам на цельнозерновые, нежирное мясо и морепродукты для получения белка, а также на авокадо и орехи для получения жиров. Прежде всего, вам нужно искать продукты, которые не подвергаются высокой степени обработки — чем натуральнее, тем лучше.
Ошибка потери веса № 5: Ваша диета стала слишком однообразной
Как только вы заметите некоторый прогресс в своем распорядке дня, вы можете придерживаться той же самой процедуры приготовления пищи изо дня в день в надежде и дальше видеть те же результаты.Для некоторых такая структура может оказаться успешной, но иногда однообразие приводит к самоуспокоенности, что приводит к потере веса на плато. «Иногда плато возникает, когда вы едите одни и те же продукты в одном и том же количестве каждый день», — говорит Тауб-Дикс. Она объясняет, что это происходит потому, что когда вы впервые садитесь на диету, которая сильно отличается от вашей нормы, это почти шокирует ваше тело. Итак, по мере того, как вы приспосабливаетесь к новой диете, ваше тело больше не реагирует на тот же тип потери веса. Но, подчеркивает она, «плато (особенно после уже похудания) не обязательно плохо — нужно приветствовать стабильность (в отличие от диеты йо-йо). ”
FAT | Погибших Правительственные »Военные | Оцените: | |||
FAT | Таблица размещения файлов Вычислительная техника» Технологии — и др .. . | Оцените: | |||
FAT | Fanti Региональные »Коды языков (3 буквы) | Оцените: | |||
FAT | Fresno Air Terminal Правительственный »Транспорт | Оцените его: | |||
FAT | Заводские приемочные испытания Государственный» Военный — и Больше. .. | Оценить: | |||
FAT | Модная архитектура Вкус Сообщество »Мода и красота | Оценить: | |||
FAT | Тест первой статьи Государственный »Военный | Оцените его: | |||
FAT | Заводские приемочные испытания Бизнес» Общий бизнес | Оцените: | |||
FAT | Друзья и учителя Сообщество »Образовательное | Оцените: | |||
FAT | Полностью автоматическая синхронизация 9 0002 Разное »Производство | Оценить: | |||
FAT | Верный, доступный, обучаемый Сообщество» Образовательный | Оценить его : | |||
FAT | Фресно, Калифорния, США Региональный »Коды аэропортов | Оцените: | |||
FAT | Разочарование, беспокойство и напряжение Медицина »Физиология | Оцените: | |||
FAT | Заключительный приемочный тест Государственный» Военный | Оцените: | |||
FAT | Разочарование, беспокойство, напряжение Академия и наука »Психология | Оцените: | |||
FAT | Группа первой помощи Разное» Не классифицировано 4 | Оцените: | |||
FAT | Верный, доступный и обучаемый Сообщество »Религия | Оцените: | |||
FAT | Fabulous And Thick Разное »Несекретный | Оцените: | |||
FAT | Быстрое аналоговое преобразование Академия и наука» Математика | Оцените: | |||
FAT | Federación de Amigos de la Tierra Международный »Испанский | Оцените: | |||
FAT | Flechette Anti Tankal Военные | Оцените: | |||
FAT | Семейные приключенческие поездки Сообщество »Путешествия и туризм | Оценить: | |||
FAT | Технология фильтрованных массивов Академия и наука »Астрономия | Оцените: | |||
FAT | Время первого прибытия 52 Разное» Несекретный | 9007 7 | Оцените: | ||
FAT | Текстурирование под фиксированным углом Разное »Несекретный | Оцените: |
Что является самой нездоровой пищей для Избегать?
У большинства из нас есть общее представление о том, что делает пищу полезной. Если это сбалансированный рацион, состоящий из фруктов, овощей, молочных продуктов, белков и клетчатки, вы, вероятно, едите здоровую пищу.
Это то, чем пользуются гениальные маркетологи продуктов питания.
Они продали нездоровой пищи как « здоровых» , скрывая некоторые опасные ингредиенты в продуктах, которые мы считаем здоровыми.
В большинстве случаев эти умные маркетологи маркируют продукты «, в 3 раза больше клетчатки, » или «, без добавления сахара, », чтобы мы думали, что они более полезны для здоровья.
Это реальный пример.
Мы знаем, что фрукты полезны для нас, поэтому 100% фруктового сока должно быть хорошим.
На самом деле, фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько и газировка.
Эти обманчивые маркетинговые техники выполняются настолько тонко, что большинство из нас даже не подозревает, что то, что мы едим, на самом деле является нездоровой пищей.
С этого момента все изменится.
К тому времени, когда вы дочитаете эту статью, вы раскроете лжи, сказанной пищевой промышленностью , и узнаете 5 основных скрытых нездоровых продуктов, которых следует избегать.
Какая самая нездоровая еда?
Мы можем согласиться с тем, что жареные продукты, фаст-фуд и сладкие продукты вредны для здоровья, но знаете ли вы, что самой нездоровой пищей в мире также могут быть батончики мюсли, сухофрукты, диетические напитки, хлеб, фруктовые соки или протеиновые порошки?
Список бесконечен, и нам становится все труднее решить, полезны ли продукты на нашей тарелке или нет.
Вообще говоря, пищевым продуктам, подвергнутым интенсивной обработке и содержащим химикаты, нет места в рационе человека .
Чем точнее вид будет придерживаться своего естественного рациона, тем здоровее будет этот вид.
— Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Ваши инстинкты уже знают, что нездоровая пища вредна для вас, но знаете ли вы, почему она вредна и как она может быть вредной для вас?
Почему нездоровая пища вредна для вас?
Вы когда-нибудь задумывались, почему нездоровая пища обычно известна как « нездоровая пища, »?
Мусор обычно относится к бесполезному объекту. Проще говоря, нездоровая пища — это плохо, потому что нашему организму она совсем не нужна, и они вызывают рекордно высокие эпидемии, поражающие
1. Нездоровая пища вызывает ожирение
Поскольку на расстоянии одного клика есть множество продуктов, неудивительно, что мы предпочитаем несладкие, сладкие продукты для комфорта безвкусным, немного горьким полезным овощам.
За удобный образ жизни пришлось заплатить: люди слишком много едят и мало двигаются.
Продукты, не содержащие питательных веществ, с высоким содержанием трансжиров и содержащие рафинированный сахар, стимулируют переедание, которое является основным фактором ожирения.
Ожирение — это только начало. Он вызывает факторы риска многих других заболеваний, таких как инсулинорезистентность, диабет 2 типа, гипертония, инсульт, сердечный приступ, сердечная недостаточность, рак, подагра и многие другие.
2. Нездоровая пища вызывает депрессию
Согласно исследованию, теперь подтверждено, что диета, богатая фастфудом, напрямую связана с депрессией.
Исследователи изучили почти 9000 участников, у которых никогда не диагностировалась депрессия в течение 6 месяцев.
Некоторые результаты могут вас шокировать.
Результаты показали, что у людей, которые регулярно едят фаст-фуд, вероятность развития депрессии на 51% выше, чем у тех, кто ест мало или совсем не ест .
С другой стороны, чтобы облегчить симптомы депрессии, важно придерживаться эффективных диет с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян, нежирного мяса и морепродуктов.
3. Нездоровая пища вызывает эмоциональное переедание
Вы обнаруживаете, что тянетесь к банке с печеньем, когда вам немного грустно?
Большое количество решений относительно еды — это на самом деле желание изменить то, как вы себя чувствуете, а не желание есть пищу.
— Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Причина, по которой вы хотите есть печенье, когда вы чувствуете себя подавленным, заключается в том, что вы думаете, что печенье может улучшить ваше самочувствие.
Нет, это не так!
Эмоциональное переедание, один из видов пищевого голода, вовлекает вас в бесконечный цикл между эмоциональной пустотой и перееданием.
Это происходит, когда вы едите, чтобы почувствовать себя лучше, а через несколько часов вас захлестывает сожаление и чувство вины.Затем вы хотите больше сладкого или соленого, чтобы чувствовать себя лучше.
Каких 5 самых нездоровых продуктов следует избегать?
Если бы у нас было место и время, мы могли бы поговорить о длинном списке нездоровой пищи, которой нет места в нашем рационе.
Тем не менее, мы обнаружили 5 основных нездоровых причин, разрушающих наше здоровье, которые питается подавляющим большинством из нас.
Вы собираетесь узнать, как их идентифицировать, почему они вредны для здоровья и какие более здоровые альтернативы вы можете использовать.
1. Сахар-рафинад
Это подлое вещество печально известно тем, что оно обнаруживается в еде и напитках, о которых мы никогда бы не подумали дважды.
Вот где важно проверить этикетку.
Если сахар входит в 3-5 лучших ингредиентов, лучше не употреблять эту пищу вообще.
Почему рафинированный сахар вреден для здоровья?
Можно добавить немного сахара, но слишком много сахара может увеличить факторы риска ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Проблема в том, что рафинированный сахар скрывается в 74% упакованных продуктов!
Как определить сахар-рафинад?
Один быстрый совет — поищите такие слова, как «сироп», «тростник», «сок», и «-оза» (постфикс для простых сахаров, таких как сахароза).
В американской диете главными источниками являются газированные напитки, ароматизированные йогурты, хлопья, фруктовые соки, печенье, торты, конфеты и многое другое.
Кроме того, обратите внимание на некоторые нездоровые продукты, такие как смузи, энергетические батончики, сухофрукты и сладкий чай, замаскированные под « здоровых ».
Ключ здесь — всегда проверять список ингредиентов.
Не все смузи или энергетические батончики обязательно вредны для нас. но потратьте минуту, чтобы прочитать этикетку и посмотреть, что мы на самом деле вкладываем в наши тела.
Став более внимательными потребителями, мы можем принимать осознанные решения о том, чем питать свое тело.
Какие альтернативы более здоровые?
Вместо рафинированного сахара выбирайте натуральный сахар из цельных продуктов.
Один из лучших источников натурального сахара — это фрукты.
Вместо купленного в магазине смузи вы можете приготовить собственный, бросив в блендер кучу свежих (или замороженных) фруктов, и вуаля, вы сразу получите домашний здоровый смузи на завтрак.
Совет: Спелый банан — идеальный способ подсластить ваш смузи, придавая ему гладкую кремообразную консистенцию.
2. Обработанные продукты
По определению, обработанные пищевые продукты — это пищевые продукты, которые подверглись ряду механических или химических процессов для их изменения или сохранения.
В обработанных продуктах нет ничего нового — люди веками перерабатывали и консервировали продукты.
Итак, где же все пошло не так?
Это началось, когда пищевая промышленность захотела заработать больше денег, заставив нас покупать больше, чем нам нужно.
Они добавляют добавки для улучшения вкуса, ароматизаторы для изменения вкуса, консерванты для продления срока хранения, сахар и соль для стимуляции аппетита и другие процессы, делающие пищу аппетитной.
Со всеми этими процессами, выполняемыми с продуктом питания, даже не больше не считаются едой.
Почему обработанные продукты вредны для здоровья?
Данные показывают, что люди, которые съедают более 4 порций ультра-обработанных продуктов в день, на 62% повышают риск преждевременной смерти. У них также более высока вероятность развития ряда проблем со здоровьем — сердечных заболеваний, ожирения, высокого кровяного давления, повышенного холестерина, рака и депрессии.
Как определить нездоровые обработанные пищевые продукты?
Ниже мы расскажем, как определить конкретную нездоровую пищу, которая подвергается обработке.
5 быстрых приемов, которые помогут вам отсеять все упакованные продукты.
Содержит ли еда,
- Ингредиенты, которые вы бы не приготовили дома?
- Искусственные добавки, красители, подсластители или консерванты?
- Рафинированный сахар в любой форме?
- Очищенные зерна («пшеница» без слова «цельные»)?
- Более 5 ингредиентов и большинство из них, о которых вы не знаете?
Если вы ответили «да» на большинство вопросов, скорее всего, еда подверглась высокой степени обработки.
Какие альтернативы более здоровые?
Цельнопродукты или упакованные продукты, не содержащие консервантов, добавок и искусственных подсластителей.
У вас нет контроля над пищевой промышленностью, но вы контролируете, какие продукты вы покупаете.
Мы можем проголосовать вашими деньгами. Когда вы перестаете покупать мусор, они (пищевая промышленность) перестают его делать.
— Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
3.Гидрогенизированные масла
Жареная пища — одно из ваших любимых блюд?
Если да, то вы собираетесь узнать, что вы на самом деле ели, и внести положительные изменения в свой рацион.
Почему гидрогенизированные масла вредны для здоровья?
Гидрогенизированные масла проходят процесс, называемый «гидрогенизацией». Этот процесс отверждает жидкий насыщенный жир за счет добавления водорода. Во время гидрогенизации образуется один из самых нездоровых продуктов — транс-жиров .
По словам эксперта по питанию, трансжиры не только повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший холестерин, но также увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.
Как определить пищу, приготовленную с использованием гидрогенизированных масел?
Продукты, изготовленные из частично гидрогенизированных масел и с высоким содержанием трансжиров:
- Маргарин
- Овощной жир
- Упакованные закуски
- Запеченные продукты (включая готовые варианты)
- Готовое тесто
- Жареные продукты
- Сливки для кофе (молочные и молочные)
Какие есть альтернативы для здоровья?
Убедитесь, что в вашем рационе есть полезные жиры, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и некоторые насыщенные жиры.
Продукты с высоким содержанием полезных жиров: авокадо, орехи (миндаль, грецкие орехи, макадамия), цельные яйца, жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сардины, сельдь), семена чиа и оливковое масло первого отжима.
4. Рафинированное зерно
Зерно — самый важный продукт питания почти во всех культурах на Земле.
Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, перерабатываются для производства множества пищевых продуктов, таких как выпечка, пончики, хлеб и макаронные изделия из белой муки, закуски и крекеры.
Почему очищенные зерна вредны для здоровья?
Рафинированные зерна плохи, потому что в них намного меньше клетчатки и микроэлементов. Остается только переваренный крахмал с небольшим количеством белка. Они также могут стимулировать переедание и повышать риск ожирения.
Как определить продукты из очищенного зерна?
Проверьте список ингредиентов. Найдите слова « весь », « свернутый », « каменный шлифованный », « проросший » и « потрескавшийся ». Например, цельнозерновая мука, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, измельченная на косточках, и дробленые ягоды пшеницы — все это сделано из цельного зерна.
Подавляющее большинство людей недоедают. Они едят слишком много неправильного и мало хорошего.
Затем мы посадили их на «диету с ограничением калорий», и в итоге они стали есть еще меньше питательных веществ и стали еще больше недоедать.
— Эрик Эдмидс, автор программы WildFit компании Mindvalley
Какие альтернативы более здоровые?
Выбирайте цельнозерновые и углеводы из цельных продуктов.Цельные зерна, такие как коричневый рис, овес, пророщенный хлеб Иезекииля, зерна амаранта, киноа, полба, теф и дикий рис, являются отличным выбором для здорового растительного белка и углеводов.
Добавьте в свой рацион больше цельных продуктов, богатых углеводами — например, гороха, тыквы, сладкого картофеля, свеклы, апельсинов, черники и бананов.
5. Поддельная еда
Пищевая промышленность ежегодно тратила 50 миллиардов долларов на замену продуктов питания непродовольственными или неправильную маркировку в ресторанах, продуктовых магазинах и магазинах розничной торговли.
Какова их цель?
Они хотят сократить расходы и получить максимально возможную прибыль.
Почему поддельные продукты вредны для здоровья?
Поддельные продукты — это сильно переработанные продукты, которые сделаны так, чтобы напоминать оригинальные продукты. Для этого производители прибегают к химическим веществам, красителям и непродовольственным товарам, которым нет места в нашем рационе. Употребление слишком большого количества поддельной пищи может привести к раку, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету и многому другому.
Как определить поддельные продукты?
Примеры поддельных продуктов, которых следует избегать:
- Сырные продукты (тертый сыр и сырные ломтики). Если в продукте написано «плавленый сыр», «готовый сыр» или «сырная пища», значит, он не на 100% состоит из сыра.
- Глазурь на полке. Помимо того, что кекс придает аппетитный вид, глазурь еще больше пробуждает аппетит, поскольку в нем много рафинированного сахара и красителей.
- Кленовый сироп. Некоторые марки сиропа не имеют к клену никакого отношения. На самом деле они представляют собой кукурузный сироп, окрашенный в кленовый сироп с добавлением консервантов и добавок.
Какие альтернативы более здоровые?
Глазурь из натуральных ингредиентов и цельных продуктов.
Домашняя глазурь может быть полезнее, если в ее состав входят цельные продукты, например шоколадная глазурь из авокадо.
Покупайте полезные необработанные сыры, такие как швейцарский сыр, козий сыр или моцарелла. Держитесь подальше от упакованных тертых сыров, потому что обычно они содержат консерванты, продлевающие срок их хранения.
Проверьте список ингредиентов и этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы едите то, что должны есть.
Итог нездоровой пищи
Нет ни одной нездоровой пищи, которая сделала бы вас нездоровым.
Время от времени употребление «нездоровой пищи» не отбросит вас назад или не сделает нездоровым человеком.
Ключ кроется в ежедневных привычках и выборе, который мы делаем изо дня в день, от еды к еде.
Речь идет о том, чтобы убедиться, что мы выбираем все необходимые питательные вещества, прежде чем добавлять весь мусор.
Речь идет о выборе более здоровых привычек вместо вредных в еде, чтобы вы могли дольше сосредотачиваться, иметь лучшее настроение, улучшить форму и, в конечном итоге, улучшить качество своей жизни .
То, что мы вкладываем в свое тело , буквально становится нами.
Когда вы действительно наслаждаетесь жизнью, вы посылаете это сообщение своим генам:
«Я полезен», «Я ценен», «Я должен быть здесь».
Итак, когда вы больше наслаждаетесь жизнью, вы в огромной степени увеличиваете свое долголетие.
— Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Итак, какой ваш выбор сегодня? Здоровая или нездоровая еда?
Выбор за вами.
Вы когда-нибудь задумывались, почему диеты не работают?
Идея о том, что современные диеты улучшают ваше здоровье, — это миф.Когда мы сидим на диете, мы хотим чувствовать себя здоровее, счастливее и крепче.
К сожалению, так бывает не всегда. Фактически, 95% людей, соблюдающих диету, утверждают, что это не помогло.
Проблема в том, что эти люди были обмануты в мифе о диете .
Миф заключается в том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно меньше есть или сосредоточиться только на определенных группах продуктов питания.
Но эти методы не решают реальной проблемы — того факта, что мы не получаем все необходимое нашему организму питание.
Если вы хотите добиться настоящего и прочного здоровья, присоединяйтесь к Эрику Эдмидсу, создателю WildFit, самой успешной диетической программы Mindvalley, в этом БЕСПЛАТНОМ мастер-классе, где вы узнаете:
✅ Истинное определение слова «диета». Когда вы поймете этот простой факт, вы поймете, почему большинство диет не работают и что вам следует делать вместо этого, чтобы восстановить свое здоровье и скорректировать свой вес.
✅ Узнайте, как Вишен Лакхиани стал стройнее, стройнее и сильнее в свои 40, чем в 27, всего за 8 недель — без изменения режима тренировок или диет с ограничением калорий.
✅ Простая наука, объясняющая, почему мы едим то, что мы едим, и мощных, но простых приемов, позволяющих обуздать вашу тягу и настроить ваш мозг на здоровое питание.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы испытать жизненно важные изменения в вашем здоровье и фитнесе!
Какую нездоровую пищу вы пытаетесь сократить? А какие более здоровые альтернативы вы пробуете вместо этого? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
.