Блендер KitchenAid ARTISAN юбилейная серия QUEEN OF HEARTS, чувственный красный, 5KSB6060HESD
Юбилейный выпуск в честь 100-летия бренда KitchenAid: праздничная коллекция Queen of Hearts
Блендер ограниченного выпуска KitchenAid с уникальным дизайном, возникшим из страстного увлечения: блестящие хромированные акценты, привлекательная декоративная лента с множеством крошечных красных сердечек, а также логотип 100-летнего юбилея бренда KitchenAid.
Добавьте культовый стиль в свою кухню
Индивидуальный и современный цвет: «чувственный красный»
Несет в себе энергию, силу и общую страсть к созданию новых возможностей на кухне.
Мощный мотор с пиковой мощностью 3,0 л.с.
Обеспечивает оптимальный результат и совершенный вкус при каждом смешивании.
Простое управление: 1 регулятор скорости и 2 переключателя, в том числе и импульсного режима
Легко и просто доведет ингредиенты до нужной консистенции благодаря регулировке скорости в диапазоне от 1 до 9 Удобная чистка и эксплуатация.
Чаша объемом 2,6 л без БФА, которую можно мыть в посудомоечной машине. Имеет вентилируемую крышку с цельным уплотнением и съемным мерным стаканом.
Спроектирована и предназначена для дополнительной оптимизации производительности блендера. Простая и правильная дозировка ингредиентов во время смешивания.
Асимметричный нож из нержавеющей стали
Перемешивает под 4 различными углами, захватывая ингредиенты в вихревое движение для достижения однородной консистенции и превосходных результатов.
Толкатель для проталкивания крупных и твердых кусков
Для крупных или очень плотных ингредиентов. Помогает проталкивать ингредиенты поближе к ножу с целью однородного перемешивания.
Устойчивое литое металлическое основание, металлический регулятор и переключатели
Прочность, надежность и долговечность; легкая очистка.
Блендер + бутылка KitchenAid Artisan K400, 5KSB4034EBK
• Мотор с контролем скорости распознает содержимое чаши и поддерживает оптимальную скорость смешивания
• Уникальный асимметричный нож из нержавеющей стали, идеально заточенный и имеющий специальный угол наклона, смешивает под четырьмя разными углами, чтобы проталкивать ингредиенты к центру и измельчать даже самые твердые кусочки
• Ребристая стеклянная чаша объемом 1,4 л направляет содержимое обратно на лезвия, чтобы обеспечить более мощное вихревое движение и справиться даже с самыми твердыми кусочками
• Новый блендер объемом 1,4 л доступен в разных модных цветах – можно подобрать в соответствии со своим вкусом и интерьером кухни
• Прочное основание и диск управления из литого металла
3 предустановленные программы: дробление льда, напитки со льдом, смузи
Дробление льда
Блендер работает на оптимальной скорости. Мотор совершает 30-секундные импульсные движения при 600-1000 об/мин, благодаря которым кубики льда падают в разные места и затем снова измельчаются на полной скорости.
Напитки со льдом
Измельчает ингредиенты все быстрее, пока не достигает полной скорости. Сначала мотор работает 10 секунд при 6 000 об/мин, затем 5 секунд при 4 000 об/мин, затем 10 секунд при 12 000 об/мин и в завершение 5 секунд при 16 000 об/мин, чтобы обеспечить однородный результат.
Смузи
Делает Вашу жизнь проще, автоматически обеспечивая оптимальное время и скорость для приготовления смузи. Мотор блендера автоматически работает в течение 45 секунд на скорости 14 000 об/мин, чтобы справиться даже с самыми твердыми кусочками и приготовить смузи с однородной консистенцией.
Стандартные аксессуары
Стеклянная чаша объемом 1,4 л с ребристой поверхностью
Ребристая внутренняя поверхность квадратной стеклянной чаши обеспечивает постоянный контакт содержимого с лезвием. Она создает мощное вихревое движение и позволяет легко наливать смесь. Дополнительно оптимизирует рабочие характеристики блендера. Можно мыть в посудомоечной машине.
Плотно закрывающаяся крышка со съемным колпачком
Вентилируемая крышка прочно крепится на чаше. Она сделана из силикона, легко снимается и чистится. Крышка оснащена съемным колпачком (без бисфенола-А) для дозировки и добавления ингредиентов объемом до 60 мл во время приготовления смеси. Можно мыть в посудомоечной машине.
Асимметричный нож из нержавеющей стали
Идеально заточен и имеет специальный угол наклона, чтобы оптимизировать производительность и рабочие характеристики блендера. Нож из закаленной нержавеющей стали толщиной 3 мм измельчает сдержимое под 4 разными углами. Можно мыть в посудомоечной машине.
Откройте для себя больше возможностей благодаря дополнительным аксессуарам, которые приобретаются отдельно: 500 мл чаша, 200 мл маленькая чаша, 1 л соковыжималка для лимонов. Создавайте новые интересные вкусы!
Форма клинка ножа его геометрия, вид, профиль. Описание формы ножа
Форма клинка ножа его геометрия, вид, профиль. Описание формы ножа
Многообразие форм рукоятей и клинков ножей исторически обусловлено условиями, в которых создавалось всё холодное оружие. Нередко очертания ножа возникали и под воздействием национальных культур. Европа всегда отличалась стремлением к прямым классическим линиям, Восток привлекали плавные кривые, поэтому и сабли у них были кривые. Немалую роль для изобретателей ножей играла и функциональность. Широким тесаком не распотрошить рыбу, а кухонным ножом не расчистить дорогу в чаще леса. Поэтому нож, незаменимый в одной обстановке, совершенно неприменим в другой.
У большинства форм клинков ножей есть названия, и почему-то большая часть терминов основана на английских базовых определениях. Начнём с того, что простое слово «point», в переводе на русский язык звучит как «точка», в применении же к ножу означает «остриё». В словосочетании «knife point» (
В русском языке тоже есть почти официальные исторически сложившиеся и сленговые названия для различных очертаний ножей, поэтому будем искать русскую терминологию и вводить её в обиход.
Финка
Почему-то в сознании российского обывателя-то этот нож прочно привязан к уголовному миру, хотя очертания этого ножа чётко укладываются в бытовые традиции скандинавских народов, где «финский» нож был всего лишь повседневным орудием труда, и никогда его не считали оружием. По большому счёту «финку» можно по праву считать и русским ножом, так как на Руси эта форма клинка применялась повсеместно, и считалась одной из самых удобных и универсальных.
Основное отличие «финки» от других ножей: прямой обух без заточки и плавный подъём лезвия, занимающий не менее четвёртой части длины клинка. Такой клинок способен прокалывать остриём, но поднятая точка острия и толстый обух уводят прокол в сторону заточки или лезвия. Английского названия для этого типа клинка нет, по всей видимости, британцы предпочитают ножи со смещённым от оси ножа остриём, или относят этот клинок к типу «trailing-point».
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей выпускает ножи Н2, Н3, Н4, Н14, Н16, Н55 — классические «финки».
Танто
Японский нож для нетрадиционного или церемониального применения, в том числе для харакири. Настоящий танто никогда не использовался в качестве простого ножа, к тому же он имеет съёмную рукоять и гарду, поэтому современные ножи, носящие гордое имя «танто» всего лишь повторяют форму клинка, все остальные обязательные для японцев характерные особенности этого ножа игнорируются. Кстати, подобные очертания колющей части клинка имеет и знаменитый короткий японский меч вакидзаси и длинный меч катана.
Нельзя сказать, что нож танто удобен для укола, зато клинок по всей длине имеет одинаковую толщину, а значит, и жёсткость не меняется по всей длине. Для боевого оружия это немаловажный фактор. Русского названия для такого типа клинка нет.
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей выпускает ножи Н10 и Н20, первый из которых имеет практически идеальную форму танто, а второй очень похож на танто с небольшими искажениями классической формы.
Сакс или Скрамасакс
Этот нож пришёл с севера, с Британских островов или из Скандинавии, на Руси он тоже встречался. Есть мнение, что название народности «саксы» произошло от названия ножа. Хотя ножом тот древний «скрамасакс» можно назвать с большой натяжкой. Сакс (scramasax) – это, скорее, меч, найденные образцы, датированные X веком, и более ранние находки, были длиной более 30 сантиметров.
Характерные особенности ножа «сакс»: прямое лезвие, прямой обух и закруглённый скос обуха. В наши дни подобная форма клинка применяется разве что для технических, кухонных или складных ножей. В русском языке для подобных ножей припасено название «тесак».
Clip-point или Боуи
Ходит множество легенд о создании прототипа современного ножа типа «боуи», но ни одной из них верить нельзя, слишком они правдоподобны. Известно лишь, что авантюрист, контрабандист и работорговец Джеймс Боуи заказал для себя нож особой формы, которая вдруг стала популярной в США, а позднее разошлась по миру, неся с собой фамилию создателя. Хотя подобная форма ножа была известна и до Боуи, он (по легенде) внёс незначительное, но функциональное изменение – заточил скос клинка. Форму скоса тоже пытаются приписать Боуи, но исторические свидетельства говорят о том, что ножи подобных очертаний делали в Дамаске за тысячи лет до Боуи.
Характерные особенности: прямой обух с вогнутым скосом и прямое лезвие с плавным подъёмом. Англичане называют такой клинок «clip-point», что означает «скошенное остриё». По-русски клинок зовут «щучка» из-за сходства с хищной рыбой. Сейчас большинство ножей со скошенным обухом, вне зависимости от наличия заточки на скосе или его формы, принято называть «боуи». В принципе, если отсечь детали, нож «боуи» относится к категории ножей с «падающим остриём» или «drop-point».
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей выпускает множество ножей типа боуи, но больше всех подходят под описание ножи Н83, Н7 и Н19.
Кинжальная форма или spear-point
Вообще-то, «spear» по-английски «копьё», то есть и название формы звучит как «копьевидная», однако, во всём мире и в России подобные клинки называют «кинжальными», так как по форме напоминают кинжал. Кроме того, у копья или кинжала в обязательном порядке должны затачиваться обе стороны клинка, а современные ножи с клинком типа «spear-point» могут иметь полную заточку рабочей стороны или лезвия (нижняя часть) и частичную заточку верхней половины плоскости, к примеру, затачивается только скос обуха, сам обух при этом сохраняет свою толщину.
Характерные особенности: Скос обуха и подъём лезвия симметричны, то есть одинаковы по длине и глубине. Продольная ось клинка проходит через остриё. Нож отлично подходит для укола. Неприменим при некоторых видах работ, так как заточенный обух — весьма опасное приспособление. Как боевой нож – незаменим. В России такую форму клинка часто называют «рыбка».
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей выпускает несколько моделей типа «spear-point», это Н9, Н21, Н82.
Взлетающее остриё или trailing-point
Скорее всего, этот нож пришёл к нам из национальных культур, непосредственно связанных с разведением скота или с охотой. У кочующих народов Средней Азии до сих пор в ходу ножи с задранным вверх остриём, которое помогает без проблем надрезать и снять шкуру животного без пореза сосудов, а затем разделывать тушу.
В английском названии клинка «trailing-point» есть доля шутки. Непосредственный перевод выражения «trailing-point» – «конечная точка». Полное название клинка звучит как «trailing knife point», по-русски это будет «вытянутое остриё клинка». А «вытянуть» его можно в любую сторону, так что приходится только догадываться, что имели в виду англичане.
Характерные особенности: прямой обух, немного задранный ближе к острию, прямое лезвие с плавным подъёмом. Точка острия находится выше линии обуха.
Одним из ярких образцов этого семейства, выпускаемых на Златоустовском Заводе Оружейных Специализированных Сталей является нож Н5.
Падающее остриё или drop-point
Одна из самых распространённых форм клинка. Подобные ножи можно встретить в быту и в армии, у охотников и туристов. Остриё не совпадает с продольной осью клинка, но это не мешает наносить колющий удар. Длинное прямое лезвие позволяет с уверенностью установить точку приложения силы при резе «от себя», а плавный подъём лезвия отлично подходит для выбора глубины надреза шкуры или кожи.
В данном случае английское название очень хорошо подходит к форме клинка. Термин «drop-point» буквально означает «падающее остриё». В русском языке такая форма опять же носит название «рыбка», так как неважно, куда у «рыбки» задран нос.
Характерные особенности drop-point: прямой обух с неглубоким округлым скосом и прямое лезвие с плавным подъёмом.
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей выпускает очень много моделей типа «drop-point», это Н1, Н15, Н17.
Срезанное остриё или spay-point
Форму клинка типа «spay-point» (англ. – «контрольная точка») можно отнести к техническим или рабочим ножам специального назначения, однако, подобные клинки нередко используются в качестве охотничьего инструмента. Укороченный клинок создаёт более сильный рычаг в районе острия, а пониженная точка укола позволяет одним движением достичь большой глубины реза.
По поводу формы «spay-point» ведутся стародавние споры, мол, его нелегко отличить от какой-нибудь модификации ножа с «падающим остриём». Отличить как раз легко: у клинков типа «spay-point» остриё всегда ниже продольной оси клинка, а у «drop-point» – выше.
Крюк или gut-hook
Эта на первый взгляд экзотическая форма клинка находит практическое применение у своих почитателей. Возьмём клинок типа «drop-point» и на скосе обуха фрезой сделаем косую заточенную прорезь в направлении острия – «gut-hook» или просто «крюк» готов к применению. Охотники и рыболовы используют «gut-hook» для потрошения рыбы или для точного надреза шкуры животного. В остальном это обычный нож с клинком типа «drop-point». Не стоит забывать, что крюк для неопытных пользователей достаточно опасен, как и нож с клинком кинжального типа.
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей производит ножи с клинками типа «gut-hook», к примеру, НР21.
Возникли вопросы по товару?
Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.
Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Нож, форма клинка ножа, геометрия ножа, вид, профиль». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.
Насколько важна фаска 70/30? : chefknives
извините, копирую и вставляю, но я знаю, что где-то уже писал об этом … Что касается асимметрии, похоже, это для многих довольно сбивает с толку. Отчасти путаница проистекает из того факта, что многие способы описания этих асимметрий являются чрезмерными упрощениями. Например, такие соотношения, как 50/50 или 60/40, на самом деле не описывают ничего существенного. Это соотношение процента заточки с каждой стороны? Это соотношение углов с каждой стороны? На самом деле это ни то, ни другое.В Японии нет мастера, который измеряет углы или соотношения. Что действительно важно, так это то, как режет нож. Асимметрия имеет дело с двумя основными проблемами — тонкостью за кромкой и управляемостью. Чем более асимметричен нож при равных углах, тем тоньше нож за кромкой. Однако чем асимметричнее нож, тем выше вероятность его поворота. Также важно помнить, что углы не всегда равны. При определении асимметрии любого конкретного ножа первое, что вам нужно сделать, это разрезать ножом.Когда вы режете ножом, вы хотите оценить, движется ли он вправо или влево, и насколько легко он перемещается через пищу. Если вы заметили, что ваш нож поворачивается в одном или другом направлении, вам нужно создать большую площадь поверхности на той стороне, в которую он поворачивается, чтобы нож резал прямо. Это можно сделать, отрегулировав угол (более или менее острый) и / или отрегулировав время, затрачиваемое на заточку с каждой стороны. Если вы заметили, что нож заклинивает в еде, когда она проходит, это может означать, что вам нужно заточить под более острым углом или что вам нужно заострить лезвие.С некоторыми из них также можно справиться путем корректировки асимметрии, как упоминалось ранее.
В общем, это не точный угол, который является правильным, а скорее диапазон углов, который работает. Например, большинство японских ножей с двойным скосом хорошо работают с углами от 10 до 15 градусов с каждой стороны. Чем ближе вы находитесь к 10-градусной стороне предметов, тем острее будет ощущаться нож, но он также будет более хрупким, хрупким и может не удерживать лезвие так долго. Чем ближе вы находитесь под углом 15 градусов, тем более прочным и долговечным будет нож, хотя он не будет ощущаться таким острым.Также можно пойти еще ниже или выше, в зависимости от ваших личных предпочтений, хотя я часто рекомендую оставаться в этом диапазоне, пока вы не поймете, как все работает для вас. Как бы то ни было, японские мастера не измеряют углы при изготовлении или заточке ножей. Наконец, важно помнить, что вам не обязательно всегда использовать один и тот же угол. Если вы хотите, чтобы нож казался немного острее, опустите его немного ниже. Если вам нужна более прочная и прочная кромка, поднимитесь немного выше.Итак, как я сказал ранее, возьмите эту информацию, а затем решите, хотите ли вы тратить больше времени на заточку с одной или другой стороны, и под каким углом вы хотите затачивать, чтобы нож резал так, как вы хотите. . Имеет ли это смысл?
Асимметрия — НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА
Когда мы решаемся использовать японские кухонные ножи, мы часто обнаруживаем, что заинтересованы в заточке наших собственных ножей, и начинаем поиск информации по этому вопросу. Это приводит нас к исследованию водных камней, методов заточки, и неизбежно возникает вопрос об асимметрии лезвий.Поскольку это обсуждение касается асимметрии, я оставлю водные камни и методы на другой раз.
Что такое асимметрия? В целях нашего обсуждения (здесь, в этом сообществе) мы говорим о том, как лезвие ножа выковано / заточено неравномерно из стороны в сторону. Хотя в западном мире это нормально, чтобы лезвие было идеально симметричным, в Японии редко можно найти примеры этого. По моему опыту работы с тысячами и тысячами японских ножей я могу с уверенностью заявить, что 99% из них асимметричны, причем большинство из них лучше заточены для правши.
Общая терминология :
100/0 (одинарный скос) — янагиба, усуба и т. Д.
90/10 (двойной скос) — хонэсуки, гарасуки и т. Д.
80/20, 70/30, 60/40 (двойной скос) — гюто, накири, суджихики и т. д.
50/50 (симметричный) — не японский нож
Теперь я не буду вдаваться в подробности, почему эти ножи сделаны таким образом, так как я буду только строить догадки относительно некоторые из этого. У меня есть свои теории, и я слышал много других мнений по этому поводу, но ни одна из них полностью не убедила меня в том, что я истинная причина, поэтому я оставлю эту часть этого предмета в покое.Я расскажу вам очень просто, как справиться с асимметрией и как точить асимметричный нож.
С этой целью я сначала должен указать, что вы обязательно наткнетесь на некоторую информацию (я называю их мифами), проводя свое исследование, что несколько противоречит тому, о чем я буду говорить здесь, утверждая, что японские ножи шлифовать или можно симметрично затачивать (50/50) — я называю это BS. Кроме того, вы увидите, что при использовании устройств для управляемой (вспомогательной) заточки (таких как EdgePro) не требуется изменять угол кронштейна точильного камня, и я снова называю это BS.
Я предлагаю вам рассмотреть источники, из которых вы обнаруживаете эту информацию, поскольку, когда я это сделал, я обнаружил, что в 99% этих случаев я нахожу, что это японский розничный продавец ножей или дистрибьютор устройств для управляемой заточки. (и проприетарные аксессуары, такие как камни и т. д.), которые делают эти заявления. Я считаю, что причина этого проста — они не хотят, чтобы вы знали НАСТОЯЩУЮ СДЕЛКУ с асимметрией, потому что, если бы вы узнали об этом, вы бы спросили их о правильных способах заточки этих ножей (что является непростым вопросом. чтобы ответить), а в случае управляемых устройств вы поймете, что их сложнее использовать на асимметричных ножах — лезвиях, с которыми они изначально не предназначались.
Вот НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА и то, что вам действительно нужно знать — без всякой ерунды и простыми словами….
Если вы хотите, чтобы ваш японский нож с двойным скосом (у которого лезвие было кованым или асимметрично заточенным) резал ровно и без клинков, вы должны заострить скосы кромок так, чтобы они соответствовали асимметрии самого лезвия. Вот и все в двух словах!
Как это сделать? Просто … вы смотрите на лезвие и имитируете его асимметричную заточку, работая над скосом кромки.Я использовал прямую кромку, положенную сбоку от ножа, для сравнения из стороны в сторону, а затем следил за приблизительной оценкой этой формы, затачивая скос кромки. К счастью, у большинства из вас будет новый нож, с которого вы только начинаете, и вы, вероятно, обнаружите, что это соотношение уже заложено в скосы, и все, что вам нужно сделать, это следовать за ним.
А теперь поговорим подробнее о том, как затачивать асимметричные ножи….
Я всегда рекомендую затачивать любой нож, начиная с вершины текущего скоса кромки (это то, что называется плечом скоса кромки — это переход между скосом кромки и поверхностью лезвия) и продвигаться вниз (шлифованием / полировка / др.) до режущей кромки.Это гарантирует, что вы не будете повторять один и тот же угол (поскольку повторяемость плохая при заточке), так что вы всегда утончаете фаску кромки, когда она движется вверх до все большей толщины поперечного сечения лезвия.
При заточке вы должны часто останавливаться и проверять свой прогресс, чтобы убедиться, что вы находитесь (или ударяете) в правильном месте на скосе кромки. Никогда не следует бесцельно шлифовать сталь, не останавливаясь и не проверяя, так как это гарантирует, что вы останетесь на правильном пути путем внесения дополнительных корректировок.Если вы видите, что задеваете фаску слишком близко к режущей кромке, опустите корешок (который регулирует ваш угол атаки), чтобы исправить, и если вы задеваете фаску слишком высоко (выше плеча фаски) затем поднимите позвоночник (регулируя угол атаки) для исправления.
Обратите внимание, что я не говорил, что вы должны использовать один и тот же угол на каждой стороне ножа, и не говорил, что вам нужно изменить угол для каждой стороны ножа или сделать каждую сторону под разными углами, чем одна другая. ?
Итак, давайте возьмем довольно асимметричный gyuto в качестве примера для работы. Я буду использовать серию Hiromoto AS, поскольку это типичный асимметричный шлифованный нож 70/30.
В этом первом случае я буду свободно рисовать (без использования направляющих или вспомогательных средств) на водном камне. Если бы я выбрал один конкретный угол (скажем, 15 градусов — или как можно более близкий к этому, насколько я могу догадаться и удерживать неподвижно) и просто попробую, я увижу, как произойдет пара вещей. Во-первых, я не ударяю по кромке там, где хочу, и теперь сожалею, что не остановился, чтобы проверить, что я делал, и что скос правой стороны (если это правосторонний нож) намного выше, чем левая сторона есть.Поэтому я использовал тот же угол, но скос правой стороны выше, чем скос левой стороны. Почему? Потому что лезвие заточено асимметрично!
Теперь я беру из коробки еще один нетронутый гюто Hiromoto AS и кладу его на стол EdgePro, выбираю угол (давайте снова выберем 15 градусов — или настолько близко к этому, насколько позволяет это устройство), а затем перейду к нему. опять таки. Что мы сейчас видим? Что ж, у нас, вероятно, будет то же самое чувство, которое мы испытывали при свободной руке, о желании, чтобы мы остановились и посмотрели, прежде чем продолжить, но мы также видим, что камень вообще не попал в скос на одной стороне ножа, как он. делал когда бесплатно.Почему это? Потому что лезвие заточено асимметрично!
В отличие от freehanding, где мы регулируем расстояние между позвоночником ножа и лицевой стороной камня для углового приближения, вместо этого мы (на EdgePro) положили нож на стол с фиксированным положением, а затем переместили камень через край противоположной стороны. скос. Почему это важно? Поскольку лезвие заточено асимметрично — оно не одинаково с обеих сторон!
Чтобы вернуться к проблеме мифов, многие розничные продавцы устройств типа EdgePro посоветуют вам просто выбрать угол и шлифовать больше с одной стороны, чем с другой, или, возможно, подсчитать удары (например, 7 ударов с этой стороны и 3 с другой стороны за 70 / 30 шлифов)…..Они заявляют, что это позволит исправить асимметричные шлифованные края. Я отвечаю на это, заявляя, что это безответственное решение — советовать людям затачивать ножи таким образом, поскольку я знаю из своего многолетнего опыта, что это приведет только к неравномерной заточке ножа, который поворачивается и раскалывается во время резки.
Итак, если вы используете устройство типа EdgePro и вам необходимо отрегулировать угол наклона каменного рычага для каждой стороны ножа, чтобы правильно попасть в скос кромки в правильном положении, тогда сделайте это.Да, это отстой, но вы решили использовать его для заточки своих асимметричных японских ножей. Если вы расстроены этим, расскажите об этом людям, которые продали вам миф, но заточите ножи правильно.
Опять же, люди, этим розничным продавцам все равно, правильно вы это сделаете или нет — они заботятся о продаже ножей и систем заточки (с этими патентованными камнями), поэтому, если вы облажаетесь, это не имеет для них никакого значения.
Итак, подведем итоги….
1. Все японские ножи асимметричны — асимметричен весь клинок, а не только лезвие.2. Используйте свой ум и руки, чтобы найти соотношение лезвия, а затем имитируйте это в процессе заточки скоса режущей кромки.
3. При необходимости отрегулируйте угол подхода — да, даже при использовании приспособления / приспособления для заточки.
Вот и все, ребята — теперь вы знаете НАСТОЯЩУЮ СДЕЛКУ
Удачной заточки!
Дэйв Мартелл
Заметки об асимметрии японских ножей
210 Global Chefs нож стал толстым sujihiki |
Удивительно, но есть люди, которые возятся с асимметрией своих ножей. Некоторые даже доходили до того, что меняли фаски на своих ножах. Однажды мой друг переделал свой нож Global в форму со скосом 90/10, думая, что так будет легче резать. Я не знаю, было ли это сделано плохо (не надо было делать это в первую очередь), но в конечном итоге она отнесла его в магазин ножей и вернула ему первоначальную форму.С таким количеством злоупотреблений и срезанным металлом ее 210-миллиметровый поварский нож Global превратился в маленькую нарезку. Тем не менее, выглядит потрясающе.
Практически все японские ножи имеют асимметричную заточку. Люди думают, что асимметрия их фаски переменная, и поэтому они могут изменить ее на все, что захотят. Чего они не знают, так это того, что сам нож, включая поверхность лезвия, также асимметричен.Вы не можете просто изменить фаску, скажем, с заточенного ножа 70/30 на 50/50 или даже 90/10, только потому, что вы думаете, что это сработает лучше.Кромка или скос — не единственное, что асимметрично на вашем ноже. Все дело в том. Таким образом, изменяя симметрию ножа или ее отсутствие, вы просто разрушаете сам нож. Вы обнаружите, что заклиниваете то, что вы режете, и вам будет труднее пользоваться ножом. Он не будет работать так прямо, как раньше. Я попробовал это однажды, и мой нож повернул в другую сторону.
Если вы хотите, чтобы нож работал правильно, просто придерживайтесь того, что делал кузнец изначально. Это было сделано не просто так.Если вы чувствуете себя неудовлетворенным и думаете, что, возможно, проблема в том, что у вас нет того соотношения асимметрии, которое вам нравится, позвольте мне быть первым, кто скажет вам, что вы ошибаетесь. Вы должны затачивать скосы на вашем ноже как можно ближе к асимметричной заточке ножа в целом. Это позволит ножу противостоять заклиниванию и повороту. Он будет работать так, как было задумано.
Вместо того, чтобы пытаться изменить фаску, вам следует потренироваться в заточке от руки. Вы должны знать и чувствовать, попадаете ли вы на фаски при работе с точильным камнем.Всегда смотрите на ту часть ножа, где истирается металл. Никогда не вынимайте сталь, не проверив, откуда и откуда вы ее берете. Ключевой момент — практика. Никогда не полагайтесь на направляющие для заточки, так как они вводят в заблуждение, особенно для кухонных ножей с асимметричной заточкой. Степень заточки не соответствует тому, где может быть ваша кромка или лезвие. Если вам говорят, что нужно затачивать с такой-то степенью, этот размер всегда зависит и от ножа. Тем не менее, заточка от руки — лучший способ получить именно ту кромку, которая вам нужна.Все, что вам нужно сделать, это потратить на это время и попрактиковаться в своих навыках.
Общие сведения о ножах с одинарной и двойной скосом — Камикото
Спросите любого профессионального шеф-повара о наиболее важных характеристиках его ножей, и он, скорее всего, скажет их уровень остроты. Острые ножи позволяют поварам делать правильные нарезы для приготовления красивых блюд как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения вкуса. Именно поэтому так важен скос или угол ножа. Он определяет, насколько острым, прочным и, в конечном итоге, эффективным будет нож.
Что такое скосы ножа?
Под скосом ножа понимается поверхность, отшлифованная до кромки ножа. Внимательный осмотр ножа покажет небольшой угол наклона с одной или обеих сторон, который спускается к краю. Это скос. Если он есть с обеих сторон, то это нож с двойным скосом. Если есть нож только с одной стороны, то это нож с одним скосом.
Фаску можно шлифовать под разными углами. Как правило, чем меньше угол, тем острее нож.
Разница между фаской и кромкой
Лезвие ножа — самая острая часть ножа, которая врезается в ингредиент. Он расположен в самой нижней части ножа, от пятки до кончика. Скос — это угол, ведущий к краю ножа; компонент, который шлифуется для формирования кромки.
В чем разница между ножом с одинарным и двойным скосом?
Разница очевидна:
- Нож с одинарным скосом: угол образуется только с одной стороны
- Нож с двойным скосом: угол образуется с обеих сторон
Большинство европейских ножей имеют двоякую фаску.Они бывают разных стилей кромок, наиболее распространенной из которых является V-образная форма, однако есть также составные (двухслойная V-кромка) и выпуклые формы.
Многие японские ножи имеют одинарную фаску, например, Santoku Genten. Одна сторона лезвия полностью прямая, а другая содержит угол, образующий кромку. Эти ножи иногда называют стамеской.
Использование ножа с одинарным скосом
Ножи с одинарным скосом используются в некоторых кулинарии, например, в японской, поскольку они имеют ключевое преимущество — они очень острые.Это связано с тем, что их нужно заточить только с одной стороны, поэтому легче создать гораздо меньший, а значит, более острый угол. Это позволяет точно нарезать, нарезать кубиками и нарезать, что очень важно в японской кухне, особенно при приготовлении суши.
Нож с одним скосом также позволяет шеф-повару делать длинные, непрерывные и похожие на вафли нарезы, что очень важно при приготовлении некоторых японских овощей (например, для очистки дайкона). Такие сплошные пропилы трудно добиться с помощью ножа с двумя скосами.
Под каким углом вы затачиваете нож со скосом с одной кромкой?
Для ножа с одним скосом можно улучшить угол заточки от 15 до 17 градусов. В результате получается очень тонкий или острый край, что очень важно при разделке нежной рыбы, морепродуктов, мяса и овощей.
Поскольку имеется только один скос, эти ножи требуют меньше работы для заточки. Однако они имеют деликатный характер, и для выработки правильной техники требуется время и практика, особенно при использовании точильного камня, который является лучшим методом заточки.
Использование ножа с двойным скосом
Нож с двойным скосом, такой как Santoku Ganjo, имеет множество применений. Вообще говоря, его можно использовать для самых разных задач, которые не связаны с чрезвычайно сложной работой, такой как разделка рыбы для приготовления суши или чистка длинных целых кусков тонких овощей.
Под каким углом вы затачиваете нож с двойным скосом?
Нож с двойным скосом можно затачивать под углом 20–30 градусов с каждой стороны. Заточка на больший угол (например, 30 градусов) может произойти, если нож используется для измельчения или резки плотного мяса и овощей, поскольку он должен быть более прочным.Опять же, лучше всего использовать точильный камень при заточке и обязательно создавать одинаковый угол с каждой стороны фаски.Это всего лишь несколько вещей, которые следует учитывать, когда речь идет о различиях между ножом с одинарным и двойным скосом. Резка ножами с одним скосом — это навык, который требует времени, чтобы овладеть им, но при этом позволяет шеф-повару изготавливать превосходные ломтики и кубики для создания блюд, достойных похвалы.
Асимметричный фиксированный отвал — № 232/300, ограниченная серия
Положения об отказе от ответственности
Мы предлагаем отсрочку для некоторых продуктов, чтобы вы могли оплатить свой заказ в течение 60 дней.Для продуктов, на которые распространяется отсрочка, на странице продукта будет указано «Разложка доступна: Да».
Вот как это работает:
Общая сумма заказа без учета доставки, налогов и сборов делится на три (3) равных платежа. Первый платеж должен быть произведен вместе с заказом, второй платеж — через 30 дней, а окончательный платеж — через 60 дней после заказа.
За просрочку заказа взимается невозвращаемая комиссия в размере 15 долларов США.Этот сбор добавляется к первому платежу вместе с доставкой и любым налогом. Первый платеж производится при оформлении заказа.
Пример. Общая сумма вашего заказа составляет 300 долларов плюс 12,75 долларов США за доставку и транспортировку. Если вы выберете вариант рассрочки, ваши платежи будут:
- 127,75 долларов (1/3 покупки = 100 долларов + 15 долларов за рассрочку + 12,75 долларов за доставку)
- 100,00 долларов США (1/3 покупки = 100 долларов США)
- 100 долларов.00 (1/3 покупки = 100 долларов США)
Если ваш первоначальный платеж производится с помощью кредитной карты, мы автоматически обработаем 2-й и 3-й платежи в соответствующее время с использованием той же информации о кредитной карте. Вы получите напоминание по электронной почте о том, что будет снята оплата. Если вам необходимо изменить это по какой-либо причине, свяжитесь с нами.
Для платежей, произведенных не по кредитной карте, оплата должна быть получена в течение семи (7) дней до установленной даты, в противном случае заказ может быть отменен.Вы получите напоминание по электронной почте о сроке оплаты.
Если вы хотите завершить оплату досрочно и ваш заказ будет отправлен, вы можете связаться с нами в любое время в течение 60-дневного периода. Штраф за предоплату отсутствует.
Дополнительные продукты могут быть добавлены к заказу на рассрочку без штрафа. Новый график платежей будет рассчитываться в зависимости от того, когда будут добавлены дополнительные продукты.
Если вы хотите завершить оплату досрочно и ваш заказ будет отправлен, вы можете связаться с нами в любое время в течение 60-дневного периода.Штраф за досрочную оплату отсутствует.
При отмене отложенных заказов взимается комиссия за пополнение запасов / обработку в размере 10% от общей суммы заказа (не включая налоги и стоимость доставки). Этот сбор за пополнение запасов добавляется к невозвращаемой комиссии за отсрочку в размере 15 долларов США.
Асимметричная туника со складками и украшениемSmooth Knife с рисунком Аари
Начните лето — покупайте НОВЫЕ стили на Eastessence.Этот предмет одежды имеет V-образный вырез, полные асимметричные рукава и черные полосы с рисунком аари, а также боковые карманы для вашей свободной руки.
Изучите свой стиль с нашей новой коллекцией.
Размер и посадка: —
Модель (рост 5’8 «) носит размер S
Материал и уход: —
Материал: POPLIN
Уход: — Только холодная стирка
Технические характеристики: —
Длина рукава — асимметричная форма с полными рукавами
Форма — прямая
Горловина — V-образный вырез
Принт или узор — работа Ари и асимметричный узор
Стиль дизайна — асимметричная туника
Длина по центру спереди — 48 дюймов и длина передней стороны: — 42 дюйма
Длина по центру спинки — 48 дюймов и длина задней стороны: -42 дюйма
Подол — асимметричный
Цветовое семейство — СЕРЫЙ Тип переплетения
— Машинное переплетение
Повод — Одежда для праздников и вечеринок
* ВКЛЮЧЕНЫЕ КАРМАНЫ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА
Завершите образ : —
Ищете что-то особенное, чтобы очаровать вас нашей эксклюзивной дизайнерской туникой East Essence — ваш правильный выбор.Эта туника хорошо сочетается с шикарными хиджабами, оттенками и с вашей любимой парой туфель / туфель на плоской подошве.
ПРИМЕЧАНИЕ: —
** Наши эксклюзивы Eastessence изготавливаются на заказ с доводкой отделки и подходят для наших клиентов **
Начните лето — покупайте НОВЫЕ стили на Eastessence. Этот предмет одежды имеет V-образный вырез, полные асимметричные рукава и черные полосы с рисунком аари, а также боковые карманы для вашей свободной руки.
Изучите свой стиль с нашей новой коллекцией.
Размер и посадка: —
Модель (рост 5’8 «) носит размер S
Материал и уход: —
Материал: POPLIN
Уход: — Только холодная стирка
Технические характеристики: —
Длина рукава — асимметричная форма с полными рукавами
Форма — прямая
Горловина — V-образный вырез
Принт или узор — работа Ари и асимметричный узор
Стиль дизайна — асимметричная туника
Длина по центру спереди — 48 дюймов и длина передней стороны: — 42 дюйма
Длина по центру спинки — 48 дюймов и длина задней стороны: -42 дюйма
Подол — асимметричный
Цветовое семейство — СЕРЫЙ Тип переплетения
— Машинное переплетение
Повод — Одежда для праздников и вечеринок
* ВКЛЮЧЕНЫЕ КАРМАНЫ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА
Завершите образ : —
Ищете что-то особенное, чтобы очаровать вас нашей эксклюзивной дизайнерской туникой East Essence — ваш правильный выбор.Эта туника хорошо сочетается с шикарными хиджабами, оттенками и с вашей любимой парой туфель / туфель на плоской подошве.
ПРИМЕЧАНИЕ: —
** Наши эксклюзивы Eastessence изготавливаются на заказ с доводкой отделки и подходят для наших клиентов **
Политика возврата East Essence
Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения.Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).
Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель после передачи посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).
Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.
Доставка
Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире. Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые товары, и некоторые товары не могут быть отправлены в другие страны.
Когда вы размещаете заказ, мы рассчитаем для вас сроки отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки.В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.
Обратите внимание, что стоимость доставки многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями. Чтобы отразить политику используемых нами транспортных компаний, все веса будут округлены до следующего полного фунта.
Политика возврата East Essence
Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения.Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).
Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель после передачи посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).
Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.
Доставка
Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире. Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые товары, и некоторые товары не могут быть отправлены в другие страны.
Когда вы размещаете заказ, мы рассчитаем для вас сроки отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки.В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.
Обратите внимание, что стоимость доставки многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями. Чтобы отразить политику используемых нами транспортных компаний, все веса будут округлены до следующего полного фунта.
Базовые формы весла для байдарки | Гребля.com
Первое весло, вероятно, было создано, чтобы перемещать плот по воде на такой глубине, чтобы толкатель не мог дотянуться до дна. По мере того, как лодки превращались в разные суда, развивались и весла. Многие ранние каякеры Тихоокеанского региона использовали весло с одной лопастью — более эффективная конструкция, когда они стояли на коленях в кабине, сидя на скатке, как они. Другие, по всему арктическому региону вплоть до Гренландии, также создали двухлопастные весла для приведения в движение своих каяков. Современные гребцы по-прежнему могут выбирать этот традиционный стиль, а также несколько других форм, которые эволюционировали с технологиями и стилями гребли.Каждый из них разработан, чтобы обеспечить более эффективное и мощное средство передвижения каяка по воде.
Какая оптимальная форма весла для байдарки?
Сегодняшние предложения на рынке включают все, от длинных плоских панелей до необычных форм с плавными изгибами. Несколько факторов влияют на окончательную форму конкретной лопасти, предлагаемой любым из десятков производителей по всему миру. Мнения относительно этой окончательной формы, как правило, основываются на совокупности коллективных и взаимосвязанных аспектов функции и дизайна весла.
Симметричный и асимметричный
Представьте себе воображаемую линию по центру стержня лопасти, идущую вниз через середину лезвия от пятки до кончика. Если секции лезвия по обе стороны от линии являются точным зеркальным отображением друг друга, лезвие симметрично — две равные половины.И наоборот, если одна сторона лески имеет большую площадь поверхности, чем другая, это асимметричное лезвие.
Симметричные лопасти обычно выбирают гребцы с бурной водой, а также те, кто предпочитает высокий ход во время путешествий. Другие факторы дизайна (продолжайте читать) будут влиять на производительность и проблемы с питанием.
Те, кто склонен к более неторопливому низкому ходу, склонны использовать очень распространенное асимметричное лезвие каяка. Фактически, именно из-за этого меньшего угла к воде лезвие имеет две разные формы, но дает одинаковую общую площадь поверхности.Когда лезвие входит в воду под правильным углом, асимметрия позволяет обеим половинам приводной поверхности иметь одинаковую общую площадь контакта с водой.
Ширина и длина
Обычно более короткое и широкое лезвие лопасти используется для более сильных и мощных ударов — предпочтительнее для тех, кто любит скорость или критический прикус лопасти, когда это необходимо быстро. Более длинное и узкое лезвие подходит для более медленных и простых движений. «Среднее» лопасть туристического весла может быть не менее 18-20 дюймов в длину и около 6 дюймов в ширину.Обычно те, кому нужна скорость и высокая мощность, могут выбрать такую же конструкцию лезвия, только значительно короче и заметно шире на несколько дюймов.
В обоих упомянутых случаях основное внимание уделялось исключительно соотношению общей площади поверхности и ее распределению относительно оси вала по длине приводной поверхности. Но подождите, есть еще кое-что, что нужно учитывать.
Плоский против двугранного
Плоское лезвие лопасти именно такое — плоское по всей поверхности.Он может иметь продольный изгиб или небольшую стреловидность к лезвию, но поверхность от края до края обычно плоская. Исключением является добавление ребра в центре плоской панели. Ребро предназначено для направления потока воды к внешним краям лезвия, уменьшая при этом флаттер. Некоторые производители лопастей также используют это ребро, чтобы усилить лезвие.
Если вы посмотрите от кончика лопасти назад вдоль ее приводной поверхности и заметите, что обе стороны слегка наклонены вниз и от линии вала к внешним краям — вы увидите двугранное лезвие.
Двугранные лопасти имеют две плоские / приводные поверхности. Этот боковой угол, который может варьироваться в зависимости от производителя, предназначен для направления потока воды по поверхности лезвия. Поступая таким образом, он может уменьшить дрожание лопасти, направляя поток вдоль поверхности к внешнему краю. Как и плоские лезвия, двугранные лезвия также могут иметь изгиб по своей длине.
Изогнутый против ложки
Добавление зачистки к лопасти лопасти либо по оси лопасти (кривая), либо по поперечному сечению (ложка) влияет на укус лопасти в воде.Кривая похожа на форму руки пловца во время силового гребка. Кривая предназначена для ранней ловли в начале гребка. Поскольку он изогнут, лезвие следует вытащить из воды раньше, чтобы изгиб не поднимал воду, а не толкал ее. Изгиб может продолжаться равномерно по всему лезвию или может быть направлен ближе к кончику.
Лезвие с ложкой имеет форму ложки. Если бы лопасть ложки была положена плоско лицевой стороной вверх, продольный край фактически позволил бы вам добавлять воду без ее обратного стекания, как это было бы на «изогнутом» лезвии.
Лопасти «Крылышко»
Самая узнаваемая разновидность лезвия ложки — это конструкция «крыло», наиболее часто используемая гонщиками. Его ковшеобразная конструкция имеет закругленный край, который обеспечивает подъемную силу вдоль задней части — аналогично крылу самолета. Для этого требуются твердые крутильные движения туловища, а путь лезвия в воде под углом от лодки и длиннее, чем обычный высокий гоночный ход, используемый с другими веслами.
Стиль «Гренландия»
Это длинные и узкие лезвия, обычно на более коротком и толстом стержне, чем у «обычных» лезвий.С этими лопастями чаще всего ассоциируется стиль с малым углом обводки. Они не столько подходят для быстрых и мощных ударов, сколько для большей ловкости и выносливости.
Поперечное сечение обеих лопастей имеет выпуклую форму. Наиболее заметно алеутская форма отличается добавлением ребра вдоль лицевой стороны (гренландский стиль имеет в поперечном сечении полностью плоскую поверхность).
Правильная комбинация:
Самая распространенная на рынке лопатка представляет собой комбинацию большинства упомянутых функций, в той или иной степени модифицированных каждым производителем.Лезвия европейского стиля чаще всего асимметричны с некоторой степенью изгиба, иногда со встроенным небольшим двугранным углом. В рамках этого общего европейского стиля есть вариации по ширине / длине / кривизне. И наоборот, некоторые предпочитают плоские / изогнутые симметричные лезвия для собственных нужд.
Очень важным фактором при обсуждении форм лопастей является использование правильной формы гребка и выполнения хода . Неправильный захват или недостаточная мощность могут привести к трепетанию лопасти, тогда как хороший уверенный ход может предотвратить трепетание или скручивание лопасти.Чем больше весло улавливает и удерживает воду во время гребка, тем важнее, возможно, завершить последовательность гребков более короткой точкой выхода (чтобы избежать подъема / зачерпывания воды лезвием).
Вот некоторые из плюсов, минусов и особых характеристик этих переменных формы лопастей:
Твист / Флаттер
Когда гребной гребец начинает гребок, вода накапливается на поверхности, становится взволнованной и оказывает неравномерное давление на поверхность лопасти.Лезвие начинает вращаться или трепетать, когда вода стекает с силовой поверхности, особенно когда угол лезвия в воде меняется. Это колебание / скручивание обычно более заметно у более широких лопастей, поскольку они более чувствительны к изменениям этого угла. Добавление ребра в центре плоского лезвия или создание небольшого двугранного поперечного сечения призвано уменьшить или устранить это нарушение. Твердый и правильный стиль обводки часто может уменьшить или полностью устранить T / F.
Энергия и мощность
При прочих равных, большая поверхность будет выталкивать больше воды.Поскольку для вертикального / большого хода обычно используется более короткая лопасть, эта лопасть обычно короче, но шире, чем предпочтительно для более длинного туристического горизонтального хода. Потребность / использование мощности при большом ходе более эффективно и действенно достигается с помощью более широкого и короткого лезвия.
- Плоские лопасти центрируют силовую часть гребка ближе к корпусу гребца, тем самым создавая меньшее напряжение;
- Изогнутые лопасти «ловят» раньше; быстрее обеспечивает подачу энергии
- Алеутские / гренландские лопасти проникают глубоко в воду, часто ниже турбулентной поверхности.Они обеспечивают длительный непрерывный ход, что снижает утомляемость, чем при использовании лезвий большего размера.
Дело не столько в том, какое лезвие производит больше мощности (20 дюймов x 6 дюймов и 14 x 8,5 дюймов имеют почти одинаковую площадь поверхности 120 кв. Дюймов), но насколько эффективно вы можете использовать эту мощность для ускорения или контроля, а также насколько эффективно вы можете ее поддерживать. Часто более короткие / широкие лезвия используются с более высокой частотой вращения педалей / ходом.
Симметрия — Симметричные лопасти лучше всего работают с высоким вертикальным ходом, когда обе приводные поверхности равномерно атакуют воду.При гребле под низкими углами диспропорция поверхности лопасти в воде сверху и снизу линии вала означает неравномерное усилие и поток воды по поверхности.
Асимметрия — Асимметричное основание рассчитано на этот угол и имеет соответствующую форму — поэтому его чаще всего выбирают туристические гребцы. Он также может различаться по размеру, тем самым предлагая более мощное лицо при желании. Асимметричная лопасть будет «ловить» воду раньше на начальной фазе гребка, тем самым повышая эффективность лопасти.
The Wing — Используется почти исключительно для гонок / гребли с высокими эксплуатационными характеристиками. Это требует особой формы гребка, требующей правильного поворота туловища. Некоторые техники гребли можно выполнять с крылом в форме ложки, если используется тыльная сторона лезвия. Это также характерно для некоторых сильно изогнутых лопаток и / или лопаток для ложек.
Как все складывается
Очевидно, что есть несколько факторов, которые следует учитывать, исходя из различных мнений и предпочтений, относительно того, какая форма лопастей является «лучшей».Производители различаются, предлагая в рамках своей линейки продуктов отличные варианты форм для лопастей весла каяка.
Как и в случае со всем снаряжением, лучше всего посетить демонстрационный день и попробовать различные формы и размеры — помня, что все это основано на предположении, что правильная техника гребли будет вашей основой для получения точного «ощущения» ваше снаряжение. В этом обзоре представлены общие и основные факторы, которые учитывались при разработке форм лопастей. Определив длину и форму лопасти, вы можете решить, какой материал вам следует рассмотреть.Здесь также играет роль множество факторов.
Будьте осторожны; Повеселись!
Том Уотсон — заядлый каякер и писатель-фрилансер. Дополнительные советы Тома по гребле и обзоры снаряжения можно найти на его веб-сайте: www.wavetameradventures.com Он написал 2 книги, «Kids Gone Paddlin» и «Как думать Like A Survivor » , которые доступны на Amazon.com.
.