Охота и рыбалка видео зимой: БАЙКАЛЬСКИЙ ОТДЫХ | Охота, рыбалка на Байкале 2021. Отдых на Байкале 2021. Туры рыбалки на Байкал. Тур охоты на Байкале [Охота и рыбалка на Байкале 2021]

Содержание

Видео. Ловля окуня зимой — Охота, Рыбалка и Активный отдых в Казахстане

Видео по зимней ловле окуня,

(короткие ролики)

Блеснение окуня по первому льду:

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Зимняя ловля окуня :

youtube.com/v/OgWB8UNJ45s&hl=en&fs=1″ /> Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Чертик с независимой подвеской из крючков:

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Секреты зимней рыбалки:

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Зимняя рыбалка на озере Улагач, интересно поглядеть:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Зимняя подводная охота на прудах озерах и реках фото видео

Если охота в пресной воде, будь она на реке или на озере, достаточно распространена и охотно культивируется, то подводная охота зимой происходит в основном в России. Она имеет определенные особенности и нюансы. Об этом и пойдет речь в данной статье, где разберем основные моменты в охоте под водой на пруду, в море и на карпа в прудах зимой.

Снаряжение и оружие

Подбор оружия и снаряжения зависит от того, в каких условиях буде происходить такая охота. Условно она делится на три вида:

  • Охота на реках или участках при отсутствии льда;
  • В водоемах с подогретой водой;
  • На малых реках, которые располагаются ниже водосброса.

В первом случае достаточно обойтись летними ластами, дыхательной трубкой и подводным ружьем. Однако при надевании утепленных носков ласта может не налезть на ногу. Тогда они должны быть длинными, другой формы, обладать достаточной жесткостью, что позволит преодолевать течение.

При температуре в водоеме, например, на черном море, от 0 до 50 градусов тепла, подойдут костюмы толщиной до 10 миллиметров. Они не только не стесняют движения и хорошо держат тепло, что очень актуально зимой.

При большей толщине нужно приобрести пояс с грузами, который расслабит поясницу и убирает нагрузку.
Также следует добавить, что третий вид охоты распространен в подмосковье, так как там достаточно много небольших рек и прочих водоемов.

Методика охотника

Методика подводной охоты очень сильно зависит от того места, которое вы выбрали для занятий подводной охотой. Для различных водоемов методика имеет свои особенности:

  1. В теплых водоемах рыба активно путешествует по дну. Ищите укромное место для засады и используйте достаточно мощное оружие для такого вида охоты;
  2. Прозрачная вода влияет на дистанцию выстрела таким образом, что это расстояние приходится увеличивать.
  3. Ружье должно иметь значительную длину;
  4. В малых реках необходимо использовать гидрокостюмы. Малые глубины позволяют применять ружье малой мощности, выстрел производится с поверхности воды, то есть не требуется погружения на большую глубину;
  5. Для охоты в небольших реках Москвы и области нужно применение сухих гидрокостюмов, не потребуется использовать грузы.

В целом могут иметься определенные нюансы, о которых могут поведать опытные охотники. Но это является предметом других статей, имеющихся на специализированных сайтах.

Где искать водоемы и что нужно с собой брать

Поиск водоема можно производить по карте или спросить у друзей. Также хорошо помогают расспросы на специальных форумах и искать голубые пятна на карте области, так как там часто имеются водохранилища с электростанциями. Так как улов рыбы значительно сократился, то поймать там можно небольших рыб по типу плотвы, щучек и других.

Так как это занятие чаще всего занимает один день, то понадобятся бутерброды и термос с горячим чаем. На берегу нужно устроить жилую палатку, рюкзаки и складные стулья. Переодеваться следует там же. Следите, чтобы гидрокостюмы не становились сухими и обеспечивали достойную защиту от холода.

Заключение

Итак, мы рассмотрели основные нюансы подводной охоты в зимний период времени. Данное мероприятие очень увлекательное, но требует определенной подготовки и соблюдения ряда нюансов. Особенно это важно при подготовке снаряжения и методики ловли.

 

Также учитывайте особенности водоема, в котором будете охотиться, ибо подводная охота зимой на волге или в Крыму зимой отличается как по погодным, так и по географическим условиям. В море будьте аккуратны, не стоит брать слишком толстые гидрокостюмы и стандартные ласты, лучше подобрать с учетом особенностей своего организма. Удачной подводной охоты!

Видео подводной охоты в зимнее время года:

Подлещик. Кивок «Арбалет» — Рыбалка моими глазами « Все о рыбалке | Охота | Видео | Статьи | Техника ловли | Календарь рыболова

Многие сегодняшние рыболовы, еще с детства слышали про интересную приманку «рыбий глаз», а именно про ловлю окуня на блесну, на крючке которой насажен глаз окуня. Бывалые рыбаки даже рассказывали про случай, когда один из окуней клюнул на свой собственный глаз, который был им потерян во время первой, очень неудачной поклевке.

Нам не известно, может быть подобное и произошло в действительности, а может быть это очередная немного приукрашенная рыбацкая байка (согласитесь, с подобной нанесенной травмой вряд ли окунь отважился совершить ещё одну поклёвку, более того выдернуть глаз у рыбы во время вываживания достаточно сложно).

Глаз у окуня достаточно крупный, и крючок почти не заметен

Единственно в чем можно не сомневаться, так это в том, что окуни, да и остальные хищные рыбы охотно клюют на рыбий глаз. Это чистейшая правда.

Типы самодельных мормышек

Не всем по нраву закупаться в магазине после каждой рыбалки, поэтому некоторые рыболовы проводят долгие зимние вечера с пользой, изготавливая мормышки на окуня своими руками. Различают несколько основных видов самодельных приманок:

  1. Из свинца или олова. Есть 2 метода изготовления таких мормышек — простой и сложный. Простой подразумевает обычное нанесение капельки припоя произвольной формы на крючок. Что из этого получится — капелька или шарик, — непонятно до окончательного затвердевания материала. Сложный способ включает в себя подготовку формы с последующим литьем и получением мормышки заданного образца.
  2. Мормышки, полученные с помощью намотки на цевье крючка проволоки с последующим припоем и лужением. Проволока может быть медной или латунной, наматывается она равномерно, виток за витком покрывая всю поверхность цевья. Далее на крючок вешают кусочек кембрика или бисер. Такая мормышкаявляется безнасадочной приманкой и позволяет ловить не только окуня, но и рыбу, в рацион которой не входит мотыль или опарыш.
  3. Вольфрамовые мормышки. Популярные насадки для зимней рыбалки на реках с быстрым течением или ловли на больших глубинах. Благодаря высокой плотности материала приманки из вольфрама быстрее достигают дна, обеспечивая минимальный снос снасти относительно рыболова. Обычно такую мормышкувытачивают, а крючок крепят методом припоя после покрытия заготовки слоем меди или олова.

Самоделка для зимней ловли потребует определенных материалов и форм, а также четкого представления о внешнем виде и весе будущей приманки. О форме для литья придется подумать в первую очередь.

Блиц-советы

  • Мормышки не обязательно покупать в магазине, их можно сделать и своими руками.
  • Зимой рыба не активна, необходимо знать место лова. Ловить лучше в ямах, на бровках ям и каналов.
  • Для каждой рыбы своя техника проводки и свои типы мормышек. Их следует брать с собой с запасом, в течение рыбалки поменяется погода и один вид приманки придется менять на другой.
  • Проводка наживки также может меняться.
  • Рыба обладает хорошим слухом, поэтому соблюдаем тишину.
  • На разных глубинах работают определенные снасти, а вот «кошачий глаз» хорош на всех глубинах.
  • При замене мормышек легче, если снасть снабжена карабином.
  • Вода прозрачна и леска должна иметь органичный цвет.
  • Одежда должна соответствовать погоде.

Формы для литья зимних приманок

Отлить зимние мормышки на окуня можно с помощью формы из эпоксидной смолы (для миниатюрных моделей) или гипса (для моделей более крупных). Литье — не самый быстрый способ, но оно позволяет повторять изготовление приманок, наиболее удачных по весу и размеру. Можно сразу отлить необходимое количество заготовок или сохранить форму для литья в качестве эталона для следующей серии. Не стоит забывать об отверстии под леску — тут пригодится иголка подходящего диаметра, которую размещают в еще не остывшем сплаве.

Есть интересный вариант приготовления формы из спичечного коробка и гипса. Внутренняя часть коробка извлекается, и полученный прямоугольник заполняется смесью, состоящей из гипса (2 части) и подслащенной воды (1 часть). Компоненты смеси перемешиваются до консистенции сметаны. Коробок заполняют до краев, излишки смеси удаляются.

Мормышка-образец погружается сначала в густой мыльный раствор, а после высыхания — в гипс до половины. На противоположных углах коробка располагаются зубочистки или стержни от гелевых ручек в качестве креплений для последующего разъединения. По прошествии 15 минут оставшуюся часть образца опять промазывают мыльным раствором. Далее изготавливают аналогичную ванночку со смесью и накрывают первой формой так, чтобы края коробов совпали. Гипс засыхает, а формочки отделяют друг от друга. Образец извлекается, а в оставшееся углубление можно заливать свинец или олово.

Несмотря на легкость приготовления матриц с помощью гипса, у этого способа есть существенный недостаток. Высокая температура заливаемого свинца вызывает испарение воды из гипсовой смеси, из-за чего форма часто растрескивается.

Получившуюся мормышку достают, удаляют лишние элементы с помощью наждачной бумаги и полируют, используя мягкую ткань и пасту ГОИ. В тех случаях, когда основным материалом выступает свинец, мормышкабыстро тускнеет. Перед каждой рыбалкой, чтобы придать приспособлению блеск, придется лезвием ножа снимать тонкий верхний слой окислившегося металла. Если использовать не просто свинец, а его сплав с оловом, то можно избежать подобных трудностей. При этом от количества олова в сплаве напрямую зависит блеск будущей мормышки.

Алюминиевая форма

Такой метод изготовления самоделок все-таки потребует минимального начального вложения — форму из алюминия необходимо выбрать и купить в магазине. Однако на сегодняшний день это самый удобный и быстрый способ литья, не только позволяющий сэкономить время, но и имеющий минимальную погрешность. Точность воспроизведения популярных видов мормышек практически равна 100%, а рыболов может экспериментировать с цветами и весом приманок, не отвлекаясь на изготовление форм. Часто это занимает больше времени, чем само литье. Несомненные плюсы матрицы из алюминия — долговечность и точность воспроизведения.