Сердце лося рецепты: Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Содержание

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить. Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце – 270-300 г;
  • сметану жирную (25%) – 120-150 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки субпродукта. У него необходимо удалить лишний жир, сосуды и пленки. Затем сердце стоит нарезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Далее мясо нужно отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
  3. На следующем этапе к румяным брусочкам потребуется выгрузить сметану. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно 170-180 мин. При необходимости можно доливать к блюду воду.
  4. По прошествии указанного в 3 шаге времени к мясу стоит добавить соль и выдавленные с помощью пресса дольки чеснока.

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами.

Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 0,9-1 кг;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует разрезать сердце пополам и вычистить от пленок и сосудов. Затем – тщательно промыть, натереть солью и замотать в несколько слоев пищевой пленки (можно завернуть в 2-3 полиэтиленовых пакета).
  2. Упакованный орган нужно отправить в холодильник (температура не должна превышать 6°) и оставить на 9-10 суток, периодически переворачивая в течение дня.
  3. Затем мясо стоит извлечь, снова промыть и выложить в заполненную водой глубокую емкость. Вымачивать сердце потребуется в течение 5-6 часов, каждые 2 ч полностью заменяя жидкость в посуде.
  4. На следующем шаге необходимо выгрузить субпродукт в кастрюлю с кипятком, добавить к нему специи по вкусу и варить примерно 60-70 мин. За это время требуется 2 раза сменить воду.

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 500-550 г;
  • лук белый – 100-120 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • воду – 100-120 мл;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть сердце, после чего – разрезать на несколько крупных частей и удалить с них лишний жир, пленки и сосуды.
    Далее нужно порубить субпродукт на небольшие брусочки.
  2. Овощи потребуется почистить, сполоснуть и измельчить: лук — нашинковать мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Затем – выгрузить в глубокую сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного жира, посолить по вкусу и пассеровать в течение 2-3 мин.
  3. На следующем шаге к румяным продуктам нужно добавить кусочки мяса. Содержимое следует перемешать, залить водой и продержать на плите при слабом нагреве до полного выпаривания жидкости.

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 400-450 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яблоки кисло-сладкие (средние) – 2 шт.;
  • приправу карри – ½ ч. л.;
  • семена зиры – 1/3 ч. л.;
  • растительный жир – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • соль, воду

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует очистить сердце от лишних сосудов, пленок и жировых прослоек. Затем – тщательно промыть и нарезать тонкими брусочками толщиной 3-5 мм.

    Сердце лося для рецепта с овощами

  2. Далее подготовленный субпродукт нужно выгрузить в толстостенную посуду (сковороду или кастрюлю), залить водой и, установив слабый огонь, готовить 2,5-3 ч. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно ее подливать так, чтобы мясо постоянно было покрыто. После каждого закипания необходимо убирать образующуюся на поверхности пену.
  3. Все овощи требуется помыть и порубить на мелкие кубики.
  4. Лук и морковь стоит выложить в отдельную глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистости, после – поместить к ним помидоры.
  5. Когда вода полностью испарится, готовое мясо следует отправить к румяным овощам. Так же к ним необходимо добавить предварительно очищенные и измельченные на крупной терке яблоки.
  6. На следующем шаге потребуется посолить содержимое по вкусу и посыпать специями. Далее – перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 8-10 мин.

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 350-370 г;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • сердце лося (среднее) – 1 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по ½ шт.;
  • соль, перец, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки субпродукта. Его нужно промыть, разделить на несколько больших частей и отправить в глубокую кастрюлю.
    Залив полностью водой, сердце стоит варить на слабом огне в течение примерно 3 ч. При необходимости требуется доливать жидкость и снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
  2. Готовый продукт следует остудить, очистить от жил и пленок и порубить на небольшие куски. После чего – перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
  3. Предварительно измельченные лук и морковь необходимо выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 3-4 мин. Далее нужно добавить к ним полученный на 2 шаге фарш и, по вкусу, соль с перцем. Перемешав ингредиенты, их потребуется обжарить не среднем огне примерно 5-7 мин.
  4. Макароны понадобится закинуть в кастрюлю с кипятком, посолить и варить 10-12 мин до готовности. Затем – откинуть в дуршлаг, немного промыть холодной водой и вернуть обратно в глубокую посуду.

Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося (0,5-0,7 кг) – 1 шт.;
  • картофель – 450-500 г;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • репу – 130-150 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • томатную пасту – 80-100 мл;
  • сметану жирную – 210-230 мл;
  • лук белый (средний) – 3 головки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, специи, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с вымачивания сердца. Для этого его нужно поместить в подходящую миску, полностью залить водой и оставить на 3 ч. Чтобы жидкость оставалась холодной, посуду можно отправить в холодильник, либо поместить в большую по размеру емкость со льдом на дне.
  2. Морковь, картофель и репу необходимо почистить, сполоснуть под краном и произвольно порубить ножом. Корень петрушки, лук и соленый огурец – нашинковать мелким кубиком.
  3. Вымоченный субпродукт потребуется помыть, отправить в глубокую кастрюлю и продержать в кипятке на среднем огне еще 180 мин. Примерно через 2 ч его нужно посолить.
  4. Сваренное мясо следует остудить, нарезать на небольшие кусочки и выгрузить в казан вместе со всеми ранее измельченными овощами.
  5. Далее к подготовленным ингредиентам стоит выложить томатную пасту и сметану, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу.

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 700-750 г;
  • горчицу – 15-17 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 50-60 мл;
  • груши свежие – 4-5 шт.;
  • корень фенхеля – 300-350 г;
  • уксус столовый – 50-60 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую миску нужно выгрузить горчицу, оливковое масло, уксус и соль с перцем по вкусу. Ингредиенты следует хорошо взбить с помощью вилки либо венчика.
  2. Грушу требуется сполоснуть под краном и порубить маленьким кубиком.
  3. Сердце лося стоит тщательно промыть, разделить на несколько частей и очистить от жира, сосудов и пленок. Затем – отправить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3 ч. За 60 мин до готовности к продукту необходимо добавить соль и зубчики чеснока.
  4. Плоды фенхеля следует произвольно измельчить ножом, листья салата – вручную на небольшие кусочки.
  5. Сваренное мясо потребуется остудить и нарезать брусочками толщиной примерно 0,5 см.

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Видео о приготовлении блюд из сердца лося

Имбирное сердце лося:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Сердце лося как приготовить в рукаве. Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной ст

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ — Вкусно с Любовью

На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

Готовим для закладки:

1. Сушеный укроп
2. Сушеная петрушка
3. Сушеный чеснок
4. Сахар
5. Соль
6. Лаврушка
7. Перец черный молотый
8. Головки лука
9. Морковку
10. Жменю черной смородины
11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца.
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.
Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

Приятного аппетита рецепт Оленье сердце по-якутски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда из сердца — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сердца)

Куирдак 4.3

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Телячье сердце 5.0

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Сердце под соусом 4.2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат свекольный с сердечками и желудками 4.7

Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Отбивные из индюшиных сердец 4.8

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Тушеное сердце с картошкой 3.4

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Телячье сердце с овощами 4.5

Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бефстроганов из сердца 4.3

Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Вкусные бутерброды 3.6

Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. …далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Говяжье сердце тушеное 5.0

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Сердце отварное 4.1

Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Салат из свиного сердца 4.1

Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. …далее

Добавил: Montovini 14.03.2013

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Свиное сердце в сметане 4.4

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Паштет из куриных сердечек 4.4

Нежный и невероятно вкусный — паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. …далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Салат с сердцем свиным 5.0

В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Куурдак из легких 3.6

Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Потрошки в горшочке 3.7

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 4.0

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца 5.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Колбаса «Домашняя» 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пирожки с ливером и картошкой 3.8

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Запеченный перец с куриными сердечками 4.6

Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Сердце в горшочке 4.2

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Салат из риса с сердцем и фруктами 3.8

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Венгерские блинчики с сердцем 4.7

Венгерские блинчики с сердцем — одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! …далее

Добавил: Павел 08.09.2014

Каурдак по-казахски 4.2

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Плов с сердечками куриными 3.6

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. …далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Котлеты из сердца 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Блюда из сердца лося — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .

раздел: Блюда из сердца

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

раздел: Блюда из сердца

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

раздел: Блюда из сердца

Сердце, тушенное с овощами

говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень

раздел: Блюда из сердца

Сердце фаршированное

говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь

раздел: Блюда из сердца

Шашлык из телячьего сердца

сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.

раздел: Блюда из сердца, Шашлыки

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода

раздел: Блюда из сердца

Сердце говяжье по-русски

сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль

раздел: Блюда из сердца

Шпигованное говяжье сердце

сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце под маринадом

сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Блюда из сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из сердца, Кебабы

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло, вода

раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

Гриль из сердца и почек

почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из сердца

Сердце с тушеным грибами

сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из сердца

Сердце с грибами

сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из сердца

Запеканка Пармантье

говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни

раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда

Сердце с перловкой в томатном соусе

сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль

раздел: Блюда из сердца

Тушеное сердце с гречкой

сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.
Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.

Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

«Сколько времени варить сердце лося?»- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.

Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Сердце лося — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Приправа Карри — 1/2 ч.л.

Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла.

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

Добавляем мелко нарезанную морковь.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

Срезаем с них кожуру.

Трём на мелкой тёрке.

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

Теперь пора солить блюдо.

Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить печенку легкие и сердце лося. Как готовить лосятину: блюда из лесной коровы

Из лосиного мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд — поджарку, жаркое, котлеты. Можно обжарить лосятину одним куском или потушить лосятину с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое и запеченная лосятина. Стоит только начать. Приготовление лосятины процесс творческий, а вариантов масса.

Котлеты из лосятины с клюквой

Для котлет лучше выбирать мясо поплоше. Вырезка будет суховата, а мясные обрезки с жирком, с прожилками, подойдут в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосятины.
  • 200 г жирной свинины или свиного шпика.
  • Горсть овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • Головка лука.
  • 1 помидор.
  • Небольшая морковь.
  • Горсть замороженной клюквы.
  • Черный перец, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. В заранее приготовленный фарш, добавь овощи – морковь, чеснок, лук. И побольше — дичь овощи любит!
  2. Для особого аромата добавь в фарш помидор.
  3. Прокрути на мясорубке свиной шпик или жирную свинину. Перемешай с лосятиной. У каждого свои рецепты. Такое дополнение сделает котлеты намного мягче.
  4. Попробуй заменить наполнитель из размоченного в молоке хлеба или молотых сухарей на размоченные в молоке овсяные хлопья. Хлопья сделают фарш вкуснее, да и котлеты получатся более пышными.
  5. Смешай с фаршем, замороженную клюкву, овсяные хлопья, черный перец, яйца, соль, но не забывай, что лосятина имеет свой особый вкус и большим количеством специй ее можно испортить. Чтобы фарш стал сочнее, добавь немного молока.
  6. Готовый фарш поставь на пару часов в холодильник, чтобы он созрел.
  7. Как приготовить их фарша котлетки, ты, наверное, знаешь? Рекомендую запанировать их в овсяных хлопьях, но можно в муке или сухарях.
  8. Готовить с обоих сторон до золотистого цвета.
  9. Котлеты из дичи надо основательно пропарить. Добавляй в сковороду горячую воду, накрывай крышкой. Продолжай готовить на большом огне, пока вся жидкость не испарится. Геркулесовые хлопья в фарше разбухнут, котлета станет сочной, чеснок придаст мясу аромат, а клюква, полопавшись от высокой температуры, пропитает котлетки изнутри соком.
  10. Все готово. Выкладывай котлетки на тарелку, украшай зеленью, овощами и неси к столу.

Может случится так, что котлетки станут одним из твоих любимых блюд. Старайся готовить их каждый раз по-новому, не бойся экспериментировать с ингредиентами блюд. Смело сочиняй оригинальные рецепты.

Лосятина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • 700 гр. лосятины.
  • 5 картофелин.
  • Масло топленое или топленое сало.
  • 2 средние головки лука репчатого.
  • Два крупных томата.
  • Чеснок.
  • Половинка лимона.

интерактивных рецептов | Мясо и мармелад

Научитесь готовить по рецептам с помощью подробных интерактивных руководств.

арт Наполеон

Больше рецептов диких блюд

Для получения дополнительных рецептов из оленины и других диких животных, посетите нашу страницу Grand View Wild Eats здесь и попробуйте.

Рецепт сердца лося

В этом посте подробно рассказывается о сердце лося.Чтобы узнать рецепт, прокрутите вниз, но знайте, что есть отличный рецепт, смешанный с приготовлением лосиного сердца в охотничьем лагере на открытых углях.

Когда я впервые попробовал сердце лося и сердце оленины, я не был его поклонником; на самом деле, в последующие годы мы приносили домой сердце дикой дичи и упаковывали его, но я часто дарил его друзьям, которым нравился его вкус. Это, конечно, было в течение первых нескольких лет, когда я учился готовить из дичи и не знал, как получить хороший вкус от души.

Я вырос на Юге, и у меня есть множество рецептов и советов от мамы, бабушек, тёт и дядей о том, как правильно готовить дичь — некоторые из них, вероятно, являются южными традициями, а не настоящими коммерческими секретами. Я также узнал немало советов из моих собственных исследований, но, что еще лучше, охотников из Скалистых гор, которые охотятся в этих регионах в течение многих лет. Между всеми этими знаниями я определенно многое узнал о том, что происходит в дикой дичи, но из всех этих столь необходимых (и очень ценимых) знаний ни один человек никогда не упоминал рецепты или указатели на такие субпродукты, как сердце или печень.Те советы и секреты, которые мне пришлось узнать благодаря моим собственным победам и неудачам и множеству исследований.

Секрет доброго лосиного сердца


Попробовав плохие рецепты из лосиных сердец, мне пришлось выяснить причину, по которой некоторые люди говорят, что это ужасно, а некоторые говорят, что это один из лучших кусков мяса лося или оленины. Секрет прост, найдите время, чтобы очистить сердце как можно лучше. Чем больше прожилок и белого налета вы срежете, тем лучше будет мясо; на самом деле, если вырезать ВСЕ, сердце буквально на вкус как филе миньон или часть мяса на спине.Когда вы видите дыры, также вырежьте их, пока они не исчезнут.

Вот почему так много охотников используют это мясо в качестве первого праздничного мяса, и причина того, почему так много охотников более чем счастливы взять вашу порцию (потому что вы не умеете ее готовить, верно). При правильной обработке сердце можно быстро превратить в одну из ваших любимых кусков лося или оленины (или лося, или антилопы). После правильной обработки сердце лося можно приготовить по любому из ваших любимых рецептов стейка из лося — стейки, фахитас, тушеное мясо или посыпанное мукой и обжаренное на сковороде.Сделав еще несколько примечаний к рецепту, вы легко сможете взять этот кусок мяса под контроль и сделать его любимым на столе.

Примечания к рецепту из лосиного сердца

Я начну с обычных примечаний к рецептам из сердца лося, но знаю, что у меня есть отличные примечания и советы для охотничьего лагеря, поэтому обязательно прочтите эту часть, прежде чем переходить к рецепту.

  • Типичное лосиное сердце — коровье или бычье — может накормить около 6 человек (в среднем), но для нашей семьи из 4 человек одно сердце накормит всех нас на ужин, а немного останется, чтобы приготовить салаты из стейков на обед на следующий день для папы и мамы.Сердцем оленины можно накормить 1-2 человек. У меня никогда не было сердца лося, но я узнал, что оно примерно такого же размера, как сердце лося. Сердце лося, которое я приготовил по рецепту ниже, весило 4 фунта до того, как я начал срезать жир и жилки, и около 2,5 фунтов после того, как я закончил его обрабатывать.
  • Вы можете замариновать лосиное сердце в любом случае, но, как я уже упоминал в моем рецепте тонкого стейка из оленины, вам действительно нужно добавить немного оливкового масла, немного бальзамического и немного соли и перца.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы перед приготовлением сердце лося нагреть до комнатной температуры (также упоминается в Рецепте тонкого стейка из оленины), холод помогает получить хороший обугленный снаружи, сохраняя внутреннюю часть красивой и розовой, когда вы гриль — особенно на открытом огне в охотничьем лагере.
  • Если нарезать стейки с маслом или нарезать сердечками, я научился снимать мясо примерно на 5 градусов раньше, чем обычно при температуре 135 ° F от средней-прожарки. Если бы мне пришлось готовить лосиное сердце целиком, мне определенно пришлось бы больше поиграть с этими настройками, но с бабочкой, взлететь при температуре 125–130 ° F и дать посидеть, накрыв фольгой, на 10 минут.
  • Продолжайте обрезать белый жир и прожилки. Убедитесь, что вы просматриваете заднюю и переднюю части и все трещины. Вытащить все из маленьких трещин при нанесении бабочки немного сложнее, чем при нарезании отдельных сердечных бифштексов — пациенты — это достоинство.
  • Если у вас есть время, настоятельно рекомендую поэкспериментировать с разными соусами. A1 был таким 1980 (прости, A1, я так любил тебя, прежде чем открыл для себя мясо средней прожарки). Попробуйте мой белый соус для стейка с грибами из сморчков, соус грибиче или соус для стейка с бальзамическим восстановлением.Все они намного лучше со стейком из дичи и овощами.

Пища для размышлений в охотничьем лагере

Я хотел начать с этого раздела, потому что думаю, именно поэтому я влюбился в охотничий лагерь. В приготовлении пищи на открытом огне есть что-то, что всегда волновало мои вкусовые рецепторы и заставляло меня развивать свои навыки рецептов, но когда я готовлю это в охотничьем лагере, это еще больше усиливает этот опыт.

Я уже люблю готовить, исследовать и исследовать мир кулинарии, и я думаю, что это из-за моего южного происхождения, которое, конечно же, включает еду почти для каждого события, настроения, собрания или просто потому.Я рос, никогда не задаваясь вопросом, достаточно ли еды, и зная, что «легкий обед» означает, что ее хватит, чтобы накормить половину квартала (или ферму и все ее владельцы ранчо). Еда у меня в душе, и из-за этого моя любовь и страсть к тому, чтобы кормить мою семью, самые вкусные домашние блюда — это то, чем я живу и дышу.

С учетом всего сказанного, я люблю еду больше, чем просто потому, что я люблю ее есть — это большой плюс, — но потому что я могу сделать других счастливыми, а в охотничьем лагере я действительно могу сиять, делая людей счастливыми еда.После целого дня охоты вернуться к горшку с тушеным чили — это мечта любого охотника, и если я смогу воплотить эту мечту в жизнь, я твоя девушка. Я люблю ходить в охотничий лагерь на охоту, так же как я люблю готовить для всех, когда они вернутся. Тушеное мясо и перец чили идеальны, потому что их можно приготовить заранее и просто разогреть на горячем огне, что избавит ваши уставшие кости от необходимости все готовить. Но в том, чтобы взять свежее мясо сбитого лося или оленя днем ​​и приготовить его на ужин в тот же вечер, есть что-то совершенно удивительное, совершенно особенное, прежде всего первобытное.Будь то спинка или сердце лося, готовить на открытом огне легко, если готовить прямо на горячих углях или на решетке для гриля.

Рецепт сердца лося из охотничьего лагеря

После того, как лося выловили и одели в полевых условиях, обычно удаляют внутренности, а в кучу обычно входят сердце и печень, которые съедобны. Из-за внутренней температуры лося сердце будет иметь высокую температуру тела, и его следует охладить, чтобы оно было подходящей для приготовления пищи на открытом огне в ту ночь.

В Скалистых горах у нас прохладные температуры, поэтому у нас обычно есть достаточно времени, чтобы упаковать его обратно в лагерь и не беспокоиться о высоких температурах, разрушающих сердце. Обычно мы кладем его в сумку для дичи и просто кладем в одну из наших охотничьих рюкзаков. К тому времени, как мы вернемся в лагерь, я сделаю одно из трех, в зависимости от того, как устроен охотничий лагерь.

  1. Если мы спрятались в рюкзаке и находимся рядом с ручьем, я прополаскиваю сердце в ручье (вода обычно такая холодная, что у меня руки как будто замерзают), несколько раз качаю сердце, чтобы попытаться смыть Чтобы удалить кровь, поместите сердце в обычный пластиковый пакет для продуктов и прикрепите его к краю, чтобы вода стекала в пакет, но пакет не уплывал.Дело в том, чтобы снизить температуру лосиного сердца, смывая при этом кровь. Обычно меня не беспокоит загрязненная вода из высокогорных ручьев (единственный раз, когда я был бы, если бы я подумал, что выше по течению может быть бобровая плотина, которая может вызвать бактериальные проблемы, но поскольку я готовлю сердце — а не беспокоился о питье воды — это не должно быть проблемой).
  2. Если мы спрятались в рюкзаке и НЕ находимся рядом с водотоком, я пытаюсь найти источник холодной воды по дороге в лагерь, чтобы попытаться промыть сердце лося — опять же, несколько раз качаюсь, чтобы попытаться вывести внутреннюю кровь. .Если вы похожи на меня, вы упаковали Sea to Summit Kitchen Sink и можете набрать немного воды, чтобы принести в лагерь; в качестве альтернативы вы всегда можете упаковать пластиковый мешок для продуктов или морозильную сумку. ИЛИ, если вы очень изобретательны, вы можете вытащить подкладку живота из лося и использовать ее, чтобы удерживать воду, чтобы вернуться в лагерь — вам нужно будет найти способ связать желудок, чтобы удерживать его, удерживать холодная вода, и держи сердце лося (вот оно у тебя). Вы также можете использовать воду из своего рюкзака, чтобы впитать сердце, но это начинает попадать в мутные ситуации, потому что вам нужно сэкономить достаточно воды для себя и, вероятно, понадобится очиститель воды (нам нравится походный фильтр для воды Katadyn), который вы в любом случае надо — чистить побольше воды себе.
  3. Если бы мы были супер-легкими и решили разбить охотничий лагерь с фургонами (иногда так здорово), я либо прополоскал сердце и прокачал его несколько раз в ближайшем ручье, либо просто замочил его в холодной воде примерно на час до воды от кемпера; опять же, дело в том, чтобы снизить температуру и как можно больше крови.

После того, как вы дадите крови немного стечь (см. Советы по разделке ниже), не усложняйте задачу, посыпав лосиное сердце с бабочкой солью, перцем, оливковым маслом и, возможно, несколькими ароматическими веществами.Когда уже горит горячий огонь, отодвиньте самые горячие и самые красные угли в сторону, где вы можете сесть и приготовить свой сердечный стейк, не обжигая лицо — мы делаем это, создавая своего рода колодец сбоку от ямы, который делает его холодным охотникам легко достать огонь, необходимый для разогрева, но пищу по-прежнему легко приготовить и разогреть.

А теперь самое интересное — это мой любимый — грязные стейки. Правильно, мы делаем эти сердечки грязными. Поместите сердце лося с бабочками прямо на раскаленные угли.Перчатка Ove-glove отлично подходит для переворачивания стейков и защиты ваших рук (перчатка Ove-Glove не продавалась должным образом; им нужен был я в их команде, чтобы я мог научить их грязным стейкам). Готовьте сердце лося с маслом примерно по 5 минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько горячие угли на самом деле, вам может потребоваться немного больше времени). Если вы не перерезали стейки в форме бабочки, а вместо этого нарезали их тоньше, вам действительно нужно присмотреть за ними, чтобы приготовить / приготовить нужную температуру. Если вы не уверены, что они готовы, проверьте готовность с помощью метода «палец к пальцу» или найдите в лагере подходящего повара, который действительно умеет готовить стейки, и отдайте вам перчатку.

После этого снимите сердце лося, удалите пыль с углей и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Будет зерно, поэтому их называют грязными стейками; если вас это беспокоит, вытрите их и наденьте трусики для больших девочек, чтобы подготовиться к этому. Нарежьте тонкими ломтиками — или ешьте руками — в любом случае, наслаждайтесь.

Как вырезать лосиное сердце?

Есть оооочень много способов отрезать лосиное сердце; шучу, я на самом деле видел только 3 разных способа, которыми люди на самом деле режут лосиное сердце.

  1. Butterflied, который отлично подходит для приготовления пищи на горячих углях в охотничьем лагере.
  2. Нарезать сердечки после того, как они были смазаны маслом.
  3. Продольный разрез; где человек затем вырезал белую часть из отверстий в середине сердечных стейков.

Я уверен, что любой метод подойдет, но я считаю, что их бабочки помогают очистить сердечные стейки. Я видел рецепты, в которых люди целиком собирали свои лосиные или олениные сердечки — иногда с оставшимся жиром — это, вероятно, рецепты, которые я пробовал раньше, и решил, что определенно не люблю сердце.Это, конечно, только мое мнение, но я могу представить, что если вы бросаете сердце в мультиварку, лучше всего подбадривать сердце.

Ладно, давайте порежем это лосиное сердце.

  • Я обнаружил, что резать лосиное сердце очень похоже на резку болгарского перца. Вы начинаете с отрезания верхней половины, где находятся все клапаны и желудочки. Этот разрез обычно делается прямо над большой белой жирной линией. Если резать прямо оттуда, все будет хорошо, и откроется 4 открытых камеры — это то, что я имею в виду, как болгарский перец.
  • Чтобы сделать разрез в виде бабочки, вы вырезаете одну из этих открытых камер, как если бы вы хотели положить плоский перец. После этого разреза обрежьте 3 другие камеры, которые должны сделать сердце полуплоским.
  • На этом этапе у вас есть очень хорошее преимущество, чтобы начать обрезать столько серебристой кожи, белого жира, вен и других желудочков, которые вы видите. Обязательно переверните его и обрежьте с обеих сторон как можно лучше. Очевидно, здесь лучше всего подойдет действительно хороший, действительно острый нож для филе.Я использую довольно необычный маленький нож для филе Victorinox с чем-то вроде обратного лезвия, который мне идеально подходит, но вы можете найти что-то другое, что лучше подойдет вам. Проработав годы в ресторанном бизнесе, вы быстро узнаете, что любимый нож кого-то другого может быть худшим из тех, с которыми вы когда-либо работали — найдите ножи, которые ВЫ любите. (Кроме того, я левша, поэтому я просто добавлю это, когда вы спросите, какой нож / ножи я предпочитаю).
  • Я видел, как некоторые повара разрезали сердце пополам и начали работать оттуда.Полагаю, это может сработать, но я всегда обнаруживал, что бабочка в сердце помогает найти естественные пути, если вы планируете разрезать его на сердечки.
  • Я также видел, как некоторые повара срезают толстый белый жир, который они видят, и, возможно, желудочки и странно прикрепленные части, но оставляют серебряную корку. По моему опыту, удаление ВСЕЙ серебряной корки помогает сделать сердце вкуснее. Лось и оленина от природы нежирные, поэтому жира в них, как правило, практически нет, особенно в сердце; больше всего внимания требует серебряная кожа.
  • Теперь, когда у вас есть масло, вы можете приготовить его как есть или следовать естественным путем, который вы видите в сердце, чтобы делать меньшие разрезы. Если вы когда-либо делали филе рыбы, обрабатывали целое животное или участвовали в переработке мяса, когда оно было готово к упаковке, у вас, вероятно, это будет намного лучше. Однако, если у вас нет, не переживайте, просто ищите естественные морщинки в сердце и следуйте им, чтобы приготовить стейки для сердца.
  • Таким образом, у вас есть идеально нарезанные сердечки, готовые для приготовления по вашему любимому рецепту.

Как приготовить лосиное сердце?

Я опубликую свой любимый способ приготовить лосиное сердце ниже — или взгляну на рецепт охотничьего лагеря выше — но есть буквально тысячи способов приготовить лосиное сердце. Подумайте о своем любимом способе приготовления хорошего стейка из лося, и у вас есть рецепт лосиного сердца, когда вы его почистите. Если правильно очистить и обработать, лосиное сердце может быть одним из лучших кусков мяса, которые вы когда-либо пробовали, поэтому зачастую я просто готовлю на гриле единственное, что я делаю — см. Мой рецепт ниже, я немного кукушка, понимая, как Я готовлю свои стейки … У меня это все до стейков в ресторанном стиле, просто восхитительно.

Если у вас или ваших едоков есть проблемы с поеданием сердца, возможно, лучше всего его разбить и поджарить или нарезать, чтобы бросить в рагу или перец чили.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стейки из лосиного сердца нагрелись до комнатной температуры, их нужно только слегка замариновать. Не нужно сходить с ума от ночных маринадов и не нужно доводить его до комнатной температуры; на самом деле, если вы прочитаете выше, я бы не советовал этого делать.

Наконец, не забудьте взглянуть на мои примечания к рецептам выше, чтобы увидеть еще несколько советов о том, как готовить.’

Рецепт сердца лося

Moose — Кольцо Бродгара

Лось

Базовое качество 50
Хитпоинтов 800
Здоровье при бегстве ~ 600
Броня 65
Продукты-существа Свежая шкура лося x2, Кишечник x4, Внутренности x3, Животный жир, Сырой лось x14, Костный материал x10, Рога лося x1
Рельеф Эти данные указываются на отдельных страницах Рельеф. Буковая роща, Черное дерево, Глубокий клубок, Сухая пустошь, Детрит из листьев, Пятно на листьях, Лишайник, Кисть из мха, Дубовые заросли, Сосновая пустошь, Корневой болот, Тенистая роща, Мрачная ежевика, Кислая древесина, Древесина, Лес
Назад к существам

Лось или лось — самый крупный и самый тяжелый из существующих видов семейства оленьих.

Поведение

Пассивно, пока вы их не спровоцируете.

Боевые приемы

Атаки Реставрации
Размах с низким рогом
  • Тип атаки: Удар, Захват
  • Вакансии: Забалансовые
  • IP +1
Удар мула
  • Тип атаки: Подметание, с обратной стороны
  • Отверстия: намотка
Гром над
  • Тип атаки: Ударная, Подавляющая
  • Дебюты: Вне баланса, загнутые в угол
  • IP +2
Раскряжевка
  • Тип атаки: атакующая рука, атакующая
  • проемов: загнутые в угол
  • IP -2
Кровь и кровь
  • Тип атаки: подметание, ответная рука, напор
  • Отверстия: угловые
Тяжелые рога
  • Тип атаки: Ударная, Ответная, Подавляющая
  • отверстий: намотка
  • IP -4
Breathing Rage (Дыхание ярости)
  • Тип атаки: Ударная, Заметная, Подавляющая
  • Дебюты: Головокружение, Загнанный в угол
  • IP +1
Темное сердце
  • IP +1
  • Низкий cd, можно рассылать спам для получения большого количества IP.
Безудержная ярость
  • Уменьшает: дисбаланс, наматывание
Неудержимый
  • Уменьшает: несбалансированность, изогнутый
Осторожный подход
  • Снижает: дисбаланс, головокружение
щетина
  • Уменьшает: нарушение баланса, головокружение, шатание, загнание в угол
  • IP -3

Стратегия

Мертвый лось.С шкуры можно получить свежую шкуру лося.
Лось с шкурой. Можно разделывать на кишечник, внутренности, животный жир и сырого лося.
Скелет лося. Можно получить за рога лося и костяной материал.

Маринованные сердечки артишока Рецепт • CiaoFlorentina

Легкие и полезные для вас маринованные сердечки артишока с летним вкусом и лимонным привкусом. Без глютена и палео, маринованные по-итальянски с использованием полезного для здоровья оливкового масла первого отжима, свежего лимонного сока, зелени и чеснока.

Вы можете приготовить артишоки на пару, если они сезонные, или попробовать консервированные артишоки в воде. Очень важно, чтобы они были упакованы в воду и больше ничего.

Взбить свежий маринад и перемешать все вместе менее чем за 5 минут. Лучше всего, если они будут приготовлены накануне вечером, но пара часов посидеть в холодильнике тоже сотворит чудеса.

Перед подачей не забудьте довести их до комнатной температуры примерно на 20 минут!

Если на этом этапе вы хотите приготовить маринованные сердечки артишока на гриле, я настоятельно рекомендую использовать лоток / корзину для овощей, чтобы вы не потеряли их на гриле 😉

Рецепт маринованных сердечек артишока

Легко и полезно для вас, маринованные сердца артишока в итальянском маринаде с оливковым маслом, лимоном и травами, без глютена и палео.

Курс: Закуска

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Автор: Florentina

Состав

  • 12 приготовленные на пару сердечки артишока
  • 5 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 c лимонный сок -свежевыжатый
  • изюминка из 1 лимона
  • 1 гвоздика чеснок тертый
  • 1/4 чайная ложка морская соль + еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ущипнуть хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка свежие листья орегано -рубленый
  • 4 веточки лимонный тимьян оставляет только

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и морской солью.Добавьте орегано, тимьян и цедру лимона и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу морской солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

  2. Нарежьте сердца артишока на четвертинки или половинки и добавьте их в небольшую салатницу. Вылейте маринад и аккуратно перемешайте, чтобы он полностью покрыл. Снова попробуйте и поправьте приправы, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Доведите до комнатной температуры за 20 минут до подачи.

Еще рецепты артишока:

Шпинат Артишок Панини

Суп из шпината и артишока

Пицца со шпинатом и артишоками

Ризотто с артишоками и лимоном

Южных душ по душе | Южный сердцем

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *