Рецепт приготовления сердце лося: Сердце лося. Рецепт приготовления самый вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой. Фото пошагово

Содержание

Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком

Приготовление:

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Сердце лося — 400 гр.

Томаты — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Приправа Карри — 1/2 ч.л.

Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

 

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. 

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

 

Добавляем мелко нарезанную морковь.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

 

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

Перемешиваем.

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

Срезаем с них кожуру.

Трём на мелкой тёрке.

 

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

Теперь пора солить блюдо.

Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося.

 

Как и сколько варить сердце лося

Сердце лося нужно варить в кастрюле 2,5 часа. Перед варкой его нужно предваритьно вымочить в воде в течении 2-3 часов.

Как варить сердце лося

  1. Если у вас замороженное сердце лося, кто его необходимо предварительно разморозить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Если вы хотите сварить свежее (не замороженное сердце лося), то перед варкой его необходимо вымочить. Для этого положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Теперь его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
  4. Сердце лося можно варить как целиком, так и предварительно мелко порезав на куски.
  5. Помойте сердце в холодной воде, удалите все сосуды, перегородки и так далее.
  6. Выложите его в большую кастрюлю (5 литров) и залейте холодной водой.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
  8. До того как вода закипит, не нужно добавлять ни соль, ни каких других специй. Сначала дождемся закипания.
  9. Когда сердце кипит, в кастрюле будет образовываться пена. Снимите её при помощи ложки или половника.
  10. Когда пена перестанет образовываться, можно убавить огонь до минимума (но так, чтобы вода продолжала хоть немного кипеть).
  11. На небольшом огне варим сердце лося 2,5 часа.
  12. По мере варки вода будет постепенно выкипать из кастрюли. Поэтому периодически необходимо добавлять такое количество кипятка, чтобы сердце постоянно было покрыто водой.
  13. Продолжайте следить за тем, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела.
  14. За 30 минут до окончания варки, необходимо добавить соль (примерно 1 столовую ложку), чёрный перец горошком, пару лавровых листов и другие приправы по вкусу.
  15. Через 2,5 часа вареное сердце лося можно снимать с огня.
  16. Выньте сердце из бульона, оно готово.
  17. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд. Например, вареное сердце лося можно потушить с луком и сметаной или приготовить с овощным рагу.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда //

Как приготовить сердце лося

Как приготовить сердце лося

Если в семье есть охотник, то периодически на наш стол попадает дичь, уготованная им. Разные виды диких животных имеют различные особенности – начиная от питания и образа жизни, заканчивая местом обитания. В зависимости от этого и способы их приготовления могут различаться. Единое свойство присущее всей дичи – своеобразный аромат свеженины, который при неправильно процессе готовки с легкостью может усилиться и стать хуже.

Одной из распространенных видов дичи является лось. Достаточно крупное животное, подстрелив которое, охотники делят добычу на большое количество человек. Что делать если среди прочих частей досталось сердце? Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце лося.

  1. Сердца лося стоит вымочить в холодной воде. В миске побольше подготавливаем лед, поверх в нее отправляем другую с сердцем, залитым холодной водой, оставляем на 180 минут.
  2. Подготавливаем овощи – нарезаем брусочками соленый огурец, чернослив немного отмачиваем в воде.
  3. Картофель нарезаем произвольной формы, но не крупно. Такой же формы делаем морковь и репу.
  4. Лук и корень петрушки порубить более мелко, чем другие овощи.
  5. Вымоченное сердце заново вымыть и отправить в кипящую воду еще на 180 минут. За час до окончания процесса варки, солим.
  6. Нарезаем готовое отваренное сердце строго вдоль волокон небольшими кусочками и отправляем в казанок.
  7. Туда же отправляем и все подготовленные нами ранее овощи. Добавляем красный соус и вливаем всю сметану, не забываем про лавровый лист. Другие специи в виде перца и пряных трав смело добавляйте на усмотрение.
  8. Готовится блюдо до готовности всех овощей. При подаче украсить мелко рубленным молодым луком. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Приготовление:

Из сердца лося можно приготовить очень вкусное интересное блюдо. Достаточно потушить сердце в сметане, которая придаст ему лёгкую кислинку, а чеснок добавит остроты и аромата.

Итак, приступим.

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки.

Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге).

Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом).

 

Обжариваем на среднем огне.

Заливаем сметаной (100-150 гр.)

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше.

Если жидкость выпаривается, подливайте воды.

 

Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно.

Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться.

Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Новый рецепт из сердца лося: тушеное сердце лося с овощами (помидорами, морковью, луком и яблоками)

Рецепт: Сердце лося, тушеное с овощами

Ингредиенты:
сердце лося — 0.5 кг;
картофель — 800 грамм;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сельлерей — 1 стебель;
петрушка — 2 веточки;
масло оливковое — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
чеснок — 1 долька

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.

Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.


Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

«Сколько времени варить сердце лося?»- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.


Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Печенка и сердце лося с черносливом.

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)

рецепты. Как приготовить сердце лося?

Лоси сбрасывают рога с конца марта до средины апреля.

Как найти места где сбрасывают рога?

1.Поговорите с охотниками и теми, кто часто бывает в лесу. Спросите, где обитают лоси в апреле и тому подобное. Искать сброшенные рога в местах, где не водятся лоси в этот период, не имеет смысла.

  1. Ищите признаки пребывания лосей. Как правило, вы сможете найти сброшенные рога, если пойдете по следам оленя или лося.

Обращайте внимание на места, где рога могут отпасть. Будет полезно посмотреть возле павших деревьев и веток возле следов, на крутых склонах и возле чащ и плотно заросших мест, где рога могли бы за что-нибудь зацепиться. Также смотрите там, где следы лося пересекают ограждения и дороги. Когда бы лось не прыгнул, он может сбросить рога.

3.Идите медленно и внимательно все осматривайте. Вы никогда не знаете, где найдете рога. Когда вам попадется место, где следы скрещиваются, пройдитесь в обе стороны по следам.

Тут не может быть одного однозначного ответа:

  1. Каждый год — новая цена.
  2. Есть три категории цен на лицензии: на трофейного лося, на взрослого и на сеголетка, они всегда разные.
  3. Для граждан Беларуси и для иностранцев цены разные.

Но к началу каждого нового сезона цены публикуют на официальном сайте БООР. Вот там и стоит узнавать актуальную информацию.

Выглядит прайс на лицензии на острел по областям и районам вот так:

Обратите внимание, что в двух соседних районах цена на лося-сеголетка может отличаться на пару миллионов, не говоря уже о трофейных

Миграция животных происходит как правило в связи с изменениями определенных условий их местообитания. Это могут быть как изменения пищевой базы, так и климатические изменения. Видимо лоси реагируют на такие изменения и ищут «лучшей жизни».

Лось в наших российских лесах одно из самых сильных животных.

Матерый, взрослый лось весом до полутонны, а по некоторым данным и того более. Ударом копыта он способен разнести башку медведю, череп которого не всякой пулей пробьешь. Волк никогда не нападает на него в одиночку. Только стаей, предварительно загнав его до полнейшего обессиливания.

В период гона этот великан становится очень агрессивен. И в это время человеку лучше не попадаться ему на глаза. Нападает он молча, чуть пофырчав, стремительно и шансов у бедолаги на спасение весьма призрачны. Безоружный человек для него не соперник.

В принципе-то, естественных врагов в природе у лося нет. Медведь предпочитает обходить его стороной. Даже волки нападают на него только с отчаянной голодухи, да и то по каким-то причинам ослабевшего.

Вот такой у нас замечательный зверь водится!

Замша из шкуры оленя или лося называется «ровдуга» у народов Севера и Сибири. После обработки шкуры оленя или лося, удаляется наружный слой с шерстью и подкожной клетчаткой, остается только эластичная, мягкая кожа или ровдуга. Из ровдуги эвенками, коряками изготавливается одежда, перчатки, обувь, сумкик. Также применяется как декоративный материал в изделиях из меха и кожи. Для получения цвета ровдугу красят настоем ольховой коры и продымливают над костром.

.

измерений для готовки — ваше руководство по переходу на готовку

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных преобразований единиц измерения приготовления пищи в формате диаграммы. Поскольку большинство рецептов, найденных на этом сайте, указаны с использованием американских или британских мер, то есть они представлены в чашках, чайных ложках, столовых ложках, унциях и фунтах.

Я создал страницу в качестве справочной, чтобы легко преобразовать единицы измерения кулинарии из британских в метрические. Эти таблицы — это обычная таблица конверсии кулинарии, которую я обычно использую, и она действительно очень мне помогает.Вы также заметите, что большинство значений параметров готовки округлены, поэтому не удивляйтесь, если вы сравните цифры в таблице преобразования кулинарии с калькулятором преобразования, разница будет незначительной.

Помните, где бы вы ни находились, эти таблицы преобразования размеров готовки вам очень пригодятся.

Меры и весы

3 чайные ложки
4 столовые ложки
5 столовых ложек + 1 чайная ложка
8 столовых ложек
16 столовых ложек
2 чашки
4 чашки
2 кварты
1 унция
8 унций

1 столовая ложка
1/4 чашки
1/3 чашки
1/2 чашки
1 чашка
1 пинта
1 литр = 2 пинты
1/2 галлона = 8 чашек
28 г = 2 столовые ложки
1 чашка

Яичная математика

5 цельных яиц
12 яичных желтков
8 яичных белков

1 чашка
1 чашка
1 чашка

Температура духовки

250ºF-275ºF
300ºF-325ºF
350ºF-375ºF
400ºF-425ºF
450ºF-475ºF
500ºF-525ºF

очень слабый
медленный
умеренный
горячий
очень горячий
очень горячий (жареный)

Масло или маргарин

1 фунт
1/2 фунта
1 палка

2 чашки
1 чашка = 1 батончик
1/2 чашки

Другие полезные измерения для приготовления пищи Преобразования

1 конверт желатина без вкусовых добавок
250 г сливок
1 стакан просеянной универсальной муки
1 стакан просеянной муки для выпечки
1 унция несладкого шоколада
1 стакан цельного молока

1 столовая ложка
1 чашка
1 чашка + 2 столовые ложки просеянной муки для выпечки
1 чашка — 2 столовые ложки просеянной универсальной муки
3 столовые ложки какао + 1 столовая ложка жира
1/2 стакана сгущенного молока + 1/2 стакана воды

Американские метрические единицы измерения для кулинарии.

Эквиваленты объема

(жидкие унции / миллилитры и литры)

US
1 чайная ложка
1 столовая ложка (1/2 жидких унций)
1/4 стакана (2 жидких унции)
1/3 стакана
1/2 стакана (4 жидких унции)
2/3 стакана
3/4 стакана (6 жидких унций)
1 чашка (8 жидких унций)
1 кварта (32 жидких унций)
1 кварта + 3 столовые ложки
1 галлон (128 жидких унций)

Метрическая
5 мл
15 мл
60 мл
80 мл
120 мл
160 мл
180 мл
240 мл
950 мл
1 л
4 л

Формула преобразования
Жидкие унции x 30 = миллилитры
1000 миллилитров = 1 литр

Масса эквивалентна

(унции и фунты / граммы и килограммы)

US
1/4 унции
1/2 унции
3/4 унции
1 унция
8 унций (1/2 фунта)
12 унций (3/4 фунта)
16 унций (1 фунт)
35 унций (2 .2 фунта)

Метрическая
7 г
15 г
20 г
30 г
225 г
340 г
455 г
1 кг

Формула преобразования
Унции x 28,35 = граммы
1000 граммов = 1 килограмм

Линейные эквиваленты

(дюймы и футы / сантиметры и метры)

US
1/4 дюйма
1/2 дюйма
3/4 дюйма
1 дюйм
6 дюймов
12 дюймов (1 фут)
39 дюймов

Метрическая
0,75 см
1,50 см
2,00 см
2,50 см
15.00 см
30,00 см
1,00 м <

Формула преобразования
Жидкие унции x 30 = миллилитры
1000 миллилитров = 1 литр

Температурные эквиваленты

(по Фаренгейту / Цельсию)

US
(температура морозильной камеры)
32º (вода замерзает)
98,6º
180º (вода кипит *)
212º (вода кипит *)
250º (низкая духовка)
350º (умеренная печь)
425º (горячая печь)
500º (очень горячая печь)
* на уровне моря

Метрическая
-18º

37º
82º
100º
120º
175º
220º
260º

Формула преобразования:
градусов Фаренгейта минус 32
, разделенные на 1.8 =

градусов Цельсия .

Руководство по кулинарии Skyrim — все рецепты еды, лучшие рецепты еды, как готовить

Почему мы готовим еду? Очевидно, чтобы иметь комбинированные преимущества ингредиентов, которые мы используем, и оставаться здоровым. То же самое и со Skyrim. Вы можете использовать сырые ингредиенты для приготовления пищи, что дает вам больше преимуществ, чем отдельные компоненты, и именно в этом вам поможет наше Руководство по кулинарии Skyrim.

Кулинария может быть очень полезной, так как игроки смогут приготовить множество блюд в Скайриме, которые дадут лучшие баффы или увеличат здоровье и выносливость по сравнению с сырыми ингредиентами, и это руководство по кулинарии Скайрима поможет вам узнать, как готовить, и все рецепты в игре. .

Задача по приготовлению пищи может быть выполнена в определенных кемпингах, кастрюлях и кухонных ямах. Чтобы приготовить хорошую еду, нужно следовать рецептам. Не волнуйтесь, если вы плохо готовите, потому что мы будем помогать вам с нашими рецептами блюд.

Для получения дополнительной помощи по Skyrim прочтите наше руководство по построению персонажей, архетипам и повышению уровня .

Руководство по кулинарии Skyrim — Лучшие рецепты приготовления

Приготовление блюд и их хранение в Elder Scrolls V Skyrim могут быть очень полезны в случае необходимости, поскольку эти блюда могут дать лучшие баффы по сравнению с сырыми ингредиентами, и это руководство по кулинарии Skyrim поможет вам с лучшими рецептами приготовления и тем, как готовить в них. Скайрим.

Отбивная из оленины
Необходимые ингредиенты: Одна куча соли, одна оленина
Восстанавливает ваше здоровье на 5.

Vension Soup
Ингредиенты: Капуста, картофель, помидор, лук-порей
Восстанавливает 1 здоровье и 1 Выносливость в секунду за 12 минут

Рагу из оленины
Необходимые ингредиенты: Один лук-порей, один картофель, одна куча соли, одна оленина
Восстанавливает выносливость на 15.

Рагу из хоркера
Необходимые ингредиенты: Чеснок, мясо хоркера, Лаванда, Помидор
Восстанавливает выносливость и здоровье на 15, а также увеличивает (+1) здоровья каждую секунду в течение 12 минут.

Томатный суп
Необходимые ингредиенты: Один лук-порей, одна куча соли, один помидор
Восстанавливает выносливость и здоровье на 15.

Овощной суп
Требуемые ингредиенты: Одна капуста, один лук-порей, один картофель, один помидор
Здоровье и выносливость увеличиваются (+1) на 12 минут.

Картофельный суп с капустой
Необходимые ингредиенты: Одна капуста, одна картошка, один лук-порей, одна куча соли
Восстанавливает здоровье и выносливость на 10.

Тушеная говядина
Требуемые ингредиенты: Одна морковь, одна сырая говядина, Один чеснок, одна куча соли
Выносливость увеличивается (25) на 12 минут каждую секунду.Он также восстанавливает его по 2 раза в секунду в течение того же времени.

Приготовленная говядина
Необходимые ингредиенты: Сырая куча, Сырая говядина
Восстанавливает здоровье на 20.

Куриная грудка на гриле
Необходимые ингредиенты: Одна куриная грудка, одна куча соли
Восстанавливает здоровье на 5.

Буханка Хоркера
Необходимые ингредиенты: Одно мясо Хоркера, одна куча соли
Восстанавливает здоровье на 10.

Окорок лошади
Требуемые ингредиенты: Одна конина, одна куча соли
Восстанавливает здоровье на 10.

Жаркое из козьей ножки
Требуемые ингредиенты: Одна козья ножка, одна куча соли
Увеличивает здоровье на 10.

Стейк из мамонта
Необходимые ингредиенты: Одна морда мамонта, одна куча соли
Восстанавливает здоровье с помощью 10

Жаркое из фазана
Необходимые ингредиенты: Одна грудка фазана, одна куча фазана
Восстанавливает здоровье на 5.

Кроличий окорок
Необходимые ингредиенты: Одна лапка кролика, одна куча соли
Восстанавливает здоровье на 5.

Стейк из лосося
Необходимые ингредиенты: Одно мясо лосося, одна куча соли
Восстанавливает здоровье на 5.

Рагу из ясеня и яма из хоркера (DR)
Ингредиенты: Чеснок, ясень, мясо Хоркера
Восстанавливает здоровье на 16 и выносливость на 12 единиц

Фондю Эльсвейра
Требуемые ингредиенты: Один эль, Одно сырное колесо Эйдар, один лунный сахар
Восстанавливает (20 на 12 минут) и укрепляет (100 на 12 минут) магию.

Яблочно-капустное рагу
Ингредиенты: Капуста, красное яблоко, кучка соли
Здоровье +10, Выносливость +15

Картофельный суп
Ингредиенты: Картофель, куча соли
Восстанавливает выносливость и здоровье на 10 очков каждый.

Капустный суп
Состав: Капуста, Соль
+10 здоровья, +8 выносливости

Похлебка из моллюсков (HF)
Ингредиенты: Мясо моллюска, кувшин с молоком, картофель, масло
Восстанавливает здоровье и выносливость на 10 пунктов.

Ножки из парового глина (HF)
Состав: Ножки из грязевого карбюратора, масло
+12 Здоровье

Это все для нашего кулинарного руководства Skyrim с советами по лучшим кулинарным рецептам в Skyrim и тому, как готовить в Skyrim.

.

Гамбийские рецепты приготовления

Информация:
Традиционные гамбийские блюда приготовленные дома — это в основном рис, еда, с покрытием из различных острых соусов как справа. Однако пшено на пару, кускус, также едят маниоку. Определяющий ингредиенты для этих различных блюд — арахисовое масло паста (Domoda), женские пальцы (Бамия), пальма масло (жевать deu terr) или съедобные листья, такие как шпинат или маниока уходит.Большой популярностью среди бедных семей пользуется Мбахал. рис, смешанный с тертым арахисом, сушеная рыба, например бонга. Многие из этих блюд также распространены в сенегальской кухне, как обе страны имеют общие культурные связи.

Одни из самых известных аутентичных блюд — это домода. (соус из арахисового масла), супаканджа (окра тушеное мясо), беначин (Джолоф Рис), ‘Chere’ (просо типа кускус), курица ‘Ясса’ (жареный цыпленок в луке).

Обед обычно готовят пару часов, пока мясо не станет хорошо приготовленные — хотя для рыбных блюд рыбу можно вынуть после короткого времени приготовления и замените ближе к концу время готовить.

Большинство жителей Гамбии едят хлеб, масло и / или джем на завтрак. У людей также может быть «Чура Геррте» (рис и арахис — отварные) или руй (кашу), с добавлением йогурта или консервированного молока.

Для большинства гамбийцев полдник является самым важным. еда дня.

В основное блюдо в Гамбии — рис с тушеным мясом на выбор — из рыбы, курицы, говядины, баранина или коза — обычно готовятся с овощами, специями и иногда арахисовое масло. Свинину НЕТ в меню 90 процентов жителей Гамбии. кто являются мусульманами, хотя это доступно для христиан во многих супермаркетов и специализированных свиноводы.

Обед подается в большом общем ресторане. чаша, рядом с которой сидят посетители, на полу или на деревянном стул. Во время еды вы пользуетесь правой рукой (мыть), хотя многие городские мужчины (и некоторые женщины) могут пользоваться ложкой.

Для на ужин люди едят жареную рыбу, устриц, креветки, курица и жареная говядина с луком. Тогда это может быть подается с салатом и / или хлебом или кус-кусом.У других может быть «Чура Геррте» или «Руй» (каша Coos).

Гамбийцы все больше едят полуфабрикаты, особенно по вечерам, и это начало приводить к проблемам со здоровьем связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и диабетом.

Популярные приправы для приготовления:
Кубики Джамбо и Магги похожи на бульонные кубики и широко распространены. используется для приправки всех видов гамбийских блюд и блюд, включая соусы к бутербродам.Они доступны на рынке и в большинстве местных магазины и продаются коробками или индивидуально. Просто раздавите немного край упакованного куба, а затем откройте упаковку, чтобы посыпать соленое вещество над едой.

См. Также Культура И традиции Есть напитки Пищевой этикет

Смотрите также Приветственный этикет Рестораны

.

рецептов и советов по приготовлению | Рецепты, советы по приготовлению и руководство по питанию

Рецепт арабского картофельного салата от шеф-повара Самины Джалил. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт Кима Хари Пияз от шеф-повара Ширин Анвар.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт турецкой пиццы Оживленные выходные. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По любым жалобам или нарушениям авторских прав, пожалуйста, обратитесь к уведомлению об авторских правах Youtube по этой ссылке: https: // www.youtube.com/yt/copyright/

Таркай Валай Кабаб Рецепт от шеф-повара Риды Афтаб. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт торта с печеньем Skillet от шеф-повара Ширин Анвар.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт рыбных наггетсов от шеф-повара Мехбуба Хана. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По любым жалобам или нарушениям авторских прав, пожалуйста, обратитесь к уведомлению об авторских правах Youtube по этой ссылке: https: // www.youtube.com/yt/copyright/

Запеканка с курицей Глория Рецепт от шеф-повара Самины Джалил. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт пасты с курицей и шпинатом от шеф-повара Басима Ахунда.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Лимонный пирог с безе Рецепт от шеф-повара Ширин Анвар. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По любым жалобам или нарушениям авторских прав, пожалуйста, обратитесь к уведомлению об авторских правах Youtube по этой ссылке: https: // www.youtube.com/yt/copyright/

Хари Мирчон Ки Сабзи Рецепт от шеф-повара Риды Афтаб. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт медового торта с орехами от шеф-повара Зарнака Сидхвы.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт торта со сливочным кремом от шеф-повара Мехбуба Хана. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По любым жалобам или нарушениям авторских прав, пожалуйста, обратитесь к уведомлению об авторских правах Youtube по этой ссылке: https: // www.youtube.com/yt/copyright/

Рецепт торта «Blondie Ice Cream» от шеф-повара Зарнака Сидхвы. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт Даал Бхаджи. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента.По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт якитори от шеф-повара Мехбуба Хана. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Курица чили Рецепт от шеф-повара Басима Ахунда.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт Blueberry Bliss от шеф-повара Ширин Анвар. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По любым жалобам или нарушениям авторских прав, пожалуйста, обратитесь к уведомлению об авторских правах Youtube по этой ссылке: https: // www.youtube.com/yt/copyright/

Рецепт малайского ханди от шеф-повара Риды Афтаб. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Кабаб Боти Рецепт от шеф-повара Риды Афтаб. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента.По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Qeemay Ki Biryani Рецепт от шеф-повара Ширин Анвар. Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Рецепт тахини с фрикадельками от шеф-повара Мехбуба Хана.Отказ от ответственности за авторские права: это видео взято с официальной страницы Youtube производителя контента. По поводу любых жалоб или нарушений авторских прав см. Уведомление об авторских правах Youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/yt/copyright/

.

Ингредиенты на 2 порции: 2 толстых нарезанных филе чилийского морского окуня без костей и кожи (около 8 унций каждое) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки хересного уксуса 1 чайная ложка копченой паприки 1 чайная ложка кошерной соли, плюс немного посыпанной сверху 1 нарезанный красный перец халапеньо 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 4 или 5 маленьких картофелин, приготовленных и разрезанных на четвертинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 моркови 1 стакан персикового йогурта, сахар (по вкусу) Свежевыжатый апельсиновый сок (1-2 апельсина) Вода

Ингредиенты: 1/2 фунта спагетти 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 1/2 стакана свежей петрушки 1 столовая ложка свежих листьев орегано 1 столовая ложка свежего тимьяна 1 зубчик чеснока 1/4 стакана (или по вкусу) Свежевыжатая цедра лимонного сока 1/2 лимона, соль и перец по вкусу

Ингредиенты: «Кицунэ» 2 абурааге, прямоугольники, разрезанные на 2 квадрата (всего 4 квадрата) 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка саке 1 столовая ложка мирина 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана воды Удон и суп: 4 стакана Даши 1 / 4-1 / 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки мирина 2 столовые ложки саке 2 пакета замороженного удона, размороженного 4 зеленых […]

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 стакана рисовой муки 1/2 стакана взбитого йогурта 1/8 чайной ложки асафетиды 1/2 чайной ложки семян тмина 1 мелко нарезанный зеленый перец чили 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря 1/3 стакана капусты тертая 1/3 стакана моркови тертая 1/2 чайной ложки соли 1 стакан воды 1-1 / 2 чайной ложки ЭНО 1-1 / 2 столовых ложки масла

ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ 1: АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ из свеклы 250 г вареной свеклы (холодная) 3-4 апельсина (пупок) Сахар (по вкусу) 1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина (по вкусу) РЕЦЕПТ 2: СУПЕР СМУЗИ ИЗ СВЕКЛЫ 1 чашка вареной свеклы (холодная) 4-5 клубники 1 банан 1 чашка молока 2 маджула (большие) финики 2 столовые ложки какао-порошка 1 столовая ложка меда […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тайская красная паста: 1 кусок корня имбиря 3 зубчика чеснока 3 красных перца чили 3 лука-шалот 6 листьев кафр-лайма 1 чайная ложка пальмового сахара 1 чайная ложка семян тмина 1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка лайма 1 пучок свежего кориандра Морской черт: 750 г морского черта хвосты 4 стебля лемонграсса Ананас Рис: 200 г […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 8.250 граммов данмён (корейский сладкий картофель — замена: стеклянная лапша) 1 маленький цуккини 1/2 луковицы 1/2 моркови 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 4 гриба шиитаке ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАДА: 6 столовых ложек соевого соуса 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 2 столовые ложки кунжутного масла Щепотка черного перца 1 чайная ложка измельченного чеснока ДРУГОЕ: […]

Ингредиенты: 12 унций макарон Пенне или Зити 1 фунт итальянской колбасы без оболочки 4 столовые ложки оливкового масла 1 банка сердца артишока в рассоле объемом 14 унций, вынутые из рассола и промокшие очень сухими Нарезанная петрушка 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1/2 стакана […]

Ингредиенты 1/2 стакана кукурузного крахмала или аррорута 2 стакана воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана воды Прибл.12 ниток шафрана Прибл. 1/2 стакана кулфи на каждую порцию, рецепт кулфи можно найти на моем веб-сайте. Широкая миска с ледяной водой и небольшим количеством льда. Также нужен sev maker

.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой апельсин без косточек (Naval) 3 больших яйца 1 1/4 стакана (138 граммов) миндального порошка 3/4 стакана (150 граммов) белого сахарного песка 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или экстракта ванили) 3/4 разрыхлителя щепотка соли Апельсиновый сироп (по желанию): сок 1-2 апельсина + сахарная пудра (по вкусу)

Состав: 3 куриных грудки без кожи и костей (1.5 фунтов) 1 столовая ложка соевого соуса 1/3 стакана соуса шрирача 1 чайная ложка измельченного чеснока

Ингредиенты: 1 фунт больших (21/25 штук) креветок 4 столовые ложки несоленого сливочного масла ¼ стакана соуса Frank’s Red Hot (соус даш хабанеро для дополнительной остроты) 2 яйца ¼ стакана воды 1½ стакана муки 1 столовая ложка острой приправленной соли (я использую Тони Чашера) 2 стакана (примерно) растительного масла для жарки (канола, кукуруза, арахис, виноградные косточки) Дольки лимона и / или синее […]

Как приготовить Сомен Чанпуру そ う め ん チ ン プ ル ー の 作 り 字幕 表示 可 材料 (日本語) ↓ (на 1 порцию) 50 г лапши Сомен (1.8 унций) оливкового масла 35 г тунца в упаковке (1,2 унции) 1 яичная соль Белый перец 60 г Горькая дыня, также известная как Гойя (2,1 унции) ½ чайной ложки соли для удаления горького вкуса 15 г измельченной моркови (0,5 унции) 70 г ростков бобов Мойяши ( 2,5 унции) […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 1/2 фунта (700 г) коротких говяжьих ребрышек 1/2 лука 1/2 киви 1/2 яблока 5 зубчиков чеснока 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка светло-коричневого сахара 1 столовая ложка меда 1/4 чайной ложки черного перца 3/4 стакана воды

Ингредиенты: Для пирожков: 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша 2 столовые ложки тертого лука 1 яйцо 1/2 стакана хлебных крошек 2 чайные ложки вустерширского соуса 1 столовая ложка кетчупа, соли и перца по вкусу Для соуса: 3 Столовая ложка несоленого масла 1 лук, нарезанный ломтиками полумесяца 8 унций грибов кремини, нарезанный […]

Ингредиенты: Тесто 1 стакан универсальной муки (простая мука или майда) 1 столовая ложка мелкой суджи (манной крупы) 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки топленого / топленого масла Прибл.1/4 стакана теплой воды Заполнение 1/4 стакана промытой чечевицы урад-дал (очищенный от кожи черный грамм) 1 столовая ложка семян фенхеля крупного помола (саунф) 1 столовая ложка семян кориандра крупного помола (дхания) 1 […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 длинных огурца 2 столовые ложки морской соли (или каменной соли) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ: большой пучок чесночного чеснока (бучу) 1/2 луковицы 1/2 красного болгарского перца 1 небольшая морковь (или 1/2 большой моркови) ) 2 больших зубчика чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря ПРИГОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 стакана корейских хлопьев красного чили (или […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста: 2 красных луковицы 1 кусок корня имбиря 4 зубчика чеснока 2 красных перца чили 2 палочки лемонграсса 6 листьев кафрского лайма 1 столовая ложка семян тмина 1 столовая ложка семян кориандра 1 столовая ложка пальмового сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка молотой куркумы Карри: 1 рюмка арахисового масла 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками […]

Ингредиенты 4 стакана мури / мури (воздушный рис) 1/4 стакана мелкого сев (бенгальская вермишель) 1/4 стакана арахиса 1 чайная ложка масла 1/2 стакана сваренного, очищенного и нарезанного мелкими кусочками картофеля 1/2 стакана мелко нарезанного помидора , без семян 1/2 стакана мелко нарезанного огурца 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца чили, отрегулировать по вкусу 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/4 фунта.(150 г) Говяжий фарш или баранина (или их комбинация) 1/4 среднего лука, мелко нарезанного 1 чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайная ложка порошка чили (по вкусу) 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (или петрушки) ИНГРЕДИЕНТЫ ТОМАТНОГО СОУСА: 2 фунта. […]

Из

можно сделать 6 больших или 8 обычных клубничных коржей: 2 стакана самоподнимающейся муки ((вы можете приготовить самостоятельно, просеивая 2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой мелкой соли) 1/4 стакана сахара 1 / 4 стакана жирных сливок 1/2 стакана молока 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка поджаренного до […]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан (128 граммов) универсальной белой муки 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу) 1/2 чайной ложки соли 1 большое яйцо для теста 2 столовые ложки (28 граммов) сливочное масло 3/4 стакана (177 мл) молока 2 столовые ложки белого уксуса 8-10 начинок из цельного яйца: тертый сыр, мелко нарезанная петрушка и т. д.

Ингредиенты 4 стакана молока 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки измельченного кардамона 2 чайных ложки нарезанного миндаля 2 чайных ложки нарезанных фисташек

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *