Пельмени из лосятины рецепты: Пельмени из лосятины — Кулинария для мужчин

Содержание

Пельмени из лосятины — Кулинария для мужчин

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно — заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Фарш для пельменей

  • Мякоть лосятины — 900 г.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Соль — примерно 1 ч. ложка с горкой;
  • Специи — молотый кориандр, и любые другие для мяса (не переборщите!)
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стакана;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!

Тесто для пельменей

Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки,

сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,

перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,

вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана.
Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей. Фарш из лосятины для пельменей Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!

Срежем с лосятины все лишнее,

Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.

Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),

Нарежем луковицу мелкими кубиками,

Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,

Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.

Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,

Приплющим тестяные куски в муке,

Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,

Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,

Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.

Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)

Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить — сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),

А ту партию, которая планируется к съеданию — откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,

Как только вода закипит — отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,

Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)

После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,

Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,

И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.

Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!

Пельмени из лося (домашний рецепт)

Приготовление:

Из фарша лося можно приготовить очень вкусные сочные домашние пельмени. Я очень люблю делать пельмени. Налепил их в воскресный день всей семьёй и есть заначка. Да и нежданных гостей не стыдно угостить. Не все даже и понимают, что едят пельмешки из лося, до того вкусными они получаются. Манты из лося мы уже делали, но если вас заинтересует рецепт можно посмотреть пройдя по ссылке. Я сейчас приступим к пельмешкам.

Для пельменей нам понадобится (на такое количество ингредиентов получается 3 разделочных доски средних пельменей):

Фарш из лося — 500 гр.

Крупные луковицы — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика, либо 2 ст.л. сушёного.

Приправа Карри, либо Хмели-сунели — 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана

Соль — 1/4 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Вода комнатной температуры — 3/4 ст.

Масло растительное — 1-2 ст. л.

 

Начнём мы с фарша. Фарш перекручиваем на средней решётке. Мясо можно брать с любой части лося. Сало мы будем использовать кабанье (но можно купить и свиное). Расчёт: на 1 кг мяса лося нам потребуется 300 грамм сала.

Если фарш замороженный, мы его размораживаем, желательно оставить фарш на ночь в холодильнике, так он разморозится более щадяще.

Нарезаем репчатый лук.

Выкладываем к нарезанному луку лосиный фарш.

 

Добавляем чеснок, у меня свежего не оказалось, пришлось добавлять сушеного.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Добавляем приправу 1 ст.ложку. Мне очень нравится как сочетается с дичью приправа Хмели-сунели, но также подойдёт и Карри.

Тщательно разминаем фарш.

Готовый фарш убираем в холодильник.

 

Теперь займёмся тестом.

Я буду замешивать в комбайне, но вы можете и руками. Состав теста одинаковый. В чашу насыпаю всю муку (3 стакана), вбиваю 2 яйца, насыпаю немного соли (половина чайной ложки), и подливаю воду. Включаю комбайн и замешиваю достаточно крутое тесто, в конце замеса подливаю немного растительного масла (2 столовых ложки) для придания большей эластичности тесту.

На весь замес теста у нас ушло 5 минут. Готовое тесто убираем на 20 минут в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно лепкой пельменей. Раскатываем кругляшики диаметром 6 см. В центр выкладываем мясную начинку. Слепляем полукругом. Соединяем концы.

 

Готовые пельмени выкладываем на доску застеленную пищевой пленкой, либо чистыми одноразовыми пакетами. И убираем в морозильную камеру.

Варятся такие пельмени как обычные. 10 минут после закипания воды и всплытия пельменей.

Приготовьте для своих близких такие пельмешки из лося. И они обязательно поблагодарят Вас за труды. Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Пельмени из лосятины — Фото рецепты

.

..отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!

Нам понадобится:

Начинка

  • Мясо лосятины – 700г.;
  • Лук – 200г.;
  • Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
  • Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
  • Черный перец и поваренная соль;

Тесто для пельменей

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Холодная вода — 1,2 стакана;
  • Соль — пару чайных ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;

Готовка пельменей

рецепт с фото

Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!

Замес теста

Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,

Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.

Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.

Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.

Приготовление начинки

Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!

Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,

Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.

Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.

Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.

Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!

Лепка пельменей из лосятины

Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.

Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,

Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,

Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,

Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,

А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.

Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,

А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.

Варка пельменей

На этом этапе вообще все очень просто.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,

После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,

И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.

Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,

И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!

Пельмени из лосятины / Сибирский охотник

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

Ингредиенты:

— 1,3 кг мяса лосятины,

— 0,7 кг мяса свинины,

— 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

— 2-3 яйца,

— 1 кочан капусты средних размеров,

— поваренная соль,

— тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пельмени из мяса лося — Готовим на природе

А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!

Нам понадобятся такие продукты:

Фарш из дичи

  • Мясо лося – 1 кг.;
  • Одна головка лука;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;

Тесто

  • Одно яйцо;
  • Примерно четыре стакана муки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложка соли;

Приготовление пельменей из дичи

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей из мяса крупной копытной дичи. В этот раз мне страшно повезло, и в качестве последней, у меня будет мясо лося!

Готовим тесто

Возьмите посуду и насыпьте в нее через сито четыре стакана муки,

Затем проделайте в муке углубление и влейте в него водно-яичную смесь, состоящую из яйца, холодной воды и соли,

Затем помешайте получившуюся смесь при помощи ложки, далее добавляем растительное масло,

Сделайте руками тесто покруче. Готовое тесто накройте влажной тканью или положите в полиэтиленовый пакет. Пусть тесто настоится около получаса. А теперь сделаем фарш из дичи для нашего блюда.

Как сделать фарш

Сначала обработайте дичь, убрав с него все ненужное (различные пленки и жилы, все то, что Вам не хочется есть) Для сочности в фарш можно добавить кусочек сала.

Итак, вы срезали все лишнее с мяса, после чего на кусочки нарезаем мясо для будущего прокручивания их в мясорубке,

Перекрутите лосятину,

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелко,

Положите лук в мясо, посолите, поперчите,

Все перемешайте,

Возьмите кусок теста и сделайте из него палочку в виде колбасы, нарежьте ее на брусочки,

После чего приплющите получившиеся брусочки в муке,

Затем раскатайте тесто в кусочки округлой формы и на каждый кружок разложите фарш,

На фотографии вы видите, как я слепил края теста,

Вот такие вот пельмени получаются в итоге,

Разложите нашу вкуснятину на доску, заранее которую нужно посыпать мукой,

Доделайте остальные пельмешки. Лишние вкусняшки уберите в морозилку,

Остальные пельмешки будем варить. Для этого поставьте греться посуду с водой. Киньте в воду лавровый лист и соль,

После закипания водички кидайте пельмешки в нее, пусть варятся,

Помешивайте блюдо периодами. Поварите заготовку около семи минут.

Затем вынимайте готовое блюдо, используя шумовку,

После чего переложите наши пельмени в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и укроп,

Ну и осталось только начать угощать вкуснятиной своих заждавшихся гостей. К блюду подают хрен или горчицу.

Вот фотография того что у нас получилось в итоге. Приятного всем!


Пельмени из лосятины – рецепт с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Мясо лося имеет высокие вкусовые и пищевые свойства, а также пониженное содержание жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает что-то среднее между говядиной и бараниной, но вкус зависит от возраста животного. К тому же, как и абсолютно вся дичь, лосиное мясо имеет характерный запах, который при правильном приготовлении практически исчезает, оставляя только легкий привкус и запах натурального дикого мяса.

  • Хорошего результата можно достичь путем маринования мяса. Маринад можно приготовить из слабого уксусного раствора: 1-2 ст. л. столового уксуса на 1 л воды плюс любимые вами специи. Или же вымочить мясные кусочки в соке лимона, приправленном пряностями. Также популярен рассол из черного перца, соли и сухого красного вина. Мариновать мясо желательно от 1 до 3 дней в зависимости от размера кусочков и возраста животного. Подготовленное мясо выложить к остальным продуктам на рабочий стол.

  • Для того чтобы получить хороший, сочный, нежный фарш, лосятину необходимо измельчить через мясорубку со свиной вырезкой и куриным филе. Курица придаст изделию мягкость, а свинина – питательность и насыщенность. Лосятина же оттенит все виды мяса своим пикантным вкусом и цветом. В готовый фарш добавить 2-3 сырых куриных яйца, слегка подсолить, посыпать молотым черный перцем и перемешать. Маленькую головку белокочанной капусты очистить, промыть и порезать крупными кусками. Капустные дольки пропустить через мясорубку в емкость с фаршем. Сок капусты, как и лук, придаст мясу хорошую сочность и сладость. По желанию мясо-капустный фарш можно еще немного присолить.

  • Пока перекрученное мясо настаивается и напитывается соком и специями, следует подготовить тесто для пельменей. Бездрожжевое тесто для пельменей можно сделать своими руками. Обычная классическая пресная основа готовится из муки, воды, яиц и соли. Главное – тесто должно быть достаточно плотным и хорошо отлипать от рук. А для ускоренного процесса приготовления можно приобрести готовое тесто для пельменей и вареников. Основу для пельменей разделить на части и каждую часть скатать колбаской. Колбаски поделить на кружочки примерно 1 см в ширину и раскатать из них тонкие небольшие лепешки для дальнейшего наполнения. Есть и другой способ: основу также поделить на куски и из каждого кусочка раскатать тонкие коржи. В тонком тесте чашкой или стаканом выдавить круги, а затем использовать для начинки фаршем.

  • Готовую тонкую заготовку для пельменя положить на ладонь, другой рукой в тесто положить 1-2 ч. л. лосиного фарша (в зависимости от диаметра мучного кружка). Два противоположных края будущего пельменя приподнять и двумя пальцами плотно защипать их между собой. Склеивать края нужно тщательно, чтобы при варке тесто не разлезлось и не вывалилась начинка. Такую же процедуру проделась со всем оставшимся тестом. Заготовки на некоторое время убрать в холодное место.

  • Воду для приготовления пельменей нужно брать в тройном объеме от количества пельменей. После того как вода в глубокой емкости закипит, осторожно опустить пельмени в жидкость, довести до кипения и убавить огонь на минимум. По желанию в воду к пельменям можно добавить лавровый лист и немного соли. После закипания изделия варить в течение 5-6 минут. Готовые пельмени из лосятины можно подавать с бульоном, в котором они варились, или без него, но в любом из вариантов – в горячем виде. Для насыщенности вкусного домашнего блюда желательно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

  • Пельмени из лосятины рецепты приготовления

    Мясо лося имеет высокие вкусовые и пищевые свойства, а также пониженное содержание жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает что-то среднее между говядиной и бараниной, но вкус зависит от возраста животного. К тому же, как и абсолютно вся дичь, лосиное мясо имеет характерный запах, который при правильном приготовлении практически исчезает, оставляя только легкий привкус и запах натурального дикого мяса.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Хорошего результата можно достичь путем маринования мяса. Маринад можно приготовить из слабого уксусного раствора: 1-2 ст. л. столового уксуса на 1 л воды плюс любимые вами специи. Или же вымочить мясные кусочки в соке лимона, приправленном пряностями. Также популярен рассол из черного перца, соли и сухого красного вина. Мариновать мясо желательно от 1 до 3 дней в зависимости от размера кусочков и возраста животного. Подготовленное мясо выложить к остальным продуктам на рабочий стол.

    Для того чтобы получить хороший, сочный, нежный фарш, лосятину необходимо измельчить через мясорубку со свиной вырезкой и куриным филе. Курица придаст изделию мягкость, а свинина – питательность и насыщенность. Лосятина же оттенит все виды мяса своим пикантным вкусом и цветом. В готовый фарш добавить 2-3 сырых куриных яйца, слегка подсолить, посыпать молотым черный перцем и перемешать. Маленькую головку белокочанной капусты очистить, промыть и порезать крупными кусками. Капустные дольки пропустить через мясорубку в емкость с фаршем. Сок капусты, как и лук, придаст мясу хорошую сочность и сладость. По желанию мясо-капустный фарш можно еще немного присолить.

    Пока перекрученное мясо настаивается и напитывается соком и специями, следует подготовить тесто для пельменей. Бездрожжевое тесто для пельменей можно сделать своими руками. Обычная классическая пресная основа готовится из муки, воды, яиц и соли. Главное – тесто должно быть достаточно плотным и хорошо отлипать от рук. А для ускоренного процесса приготовления можно приобрести готовое тесто для пельменей и вареников. Основу для пельменей разделить на части и каждую часть скатать колбаской. Колбаски поделить на кружочки примерно 1 см в ширину и раскатать из них тонкие небольшие лепешки для дальнейшего наполнения. Есть и другой способ: основу также поделить на куски и из каждого кусочка раскатать тонкие коржи. В тонком тесте чашкой или стаканом выдавить круги, а затем использовать для начинки фаршем.

    Готовую тонкую заготовку для пельменя положить на ладонь, другой рукой в тесто положить 1-2 ч. л. лосиного фарша (в зависимости от диаметра мучного кружка). Два противоположных края будущего пельменя приподнять и двумя пальцами плотно защипать их между собой. Склеивать края нужно тщательно, чтобы при варке тесто не разлезлось и не вывалилась начинка. Такую же процедуру проделась со всем оставшимся тестом. Заготовки на некоторое время убрать в холодное место.

    Воду для приготовления пельменей нужно брать в тройном объеме от количества пельменей. После того как вода в глубокой емкости закипит, осторожно опустить пельмени в жидкость, довести до кипения и убавить огонь на минимум. По желанию в воду к пельменям можно добавить лавровый лист и немного соли. После закипания изделия варить в течение 5-6 минут. Готовые пельмени из лосятины можно подавать с бульоном, в котором они варились, или без него, но в любом из вариантов – в горячем виде. Для насыщенности вкусного домашнего блюда желательно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Лосятина – 500 г

    Свинина жирная – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 4 зубчика

    Черный молотый перец – по вкусу

    Тесто пельменное – 1 кг

    • 200 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину – сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.

    Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны – они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою «кровянистость», тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.

    Приготовим продукты по списку.

    Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.

    Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста «колбаска», нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.

    Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.

    Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

    Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

    Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

    Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

    Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

    – 1,3 кг мяса лосятины,

    – 0,7 кг мяса свинины,

    – 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

    – 1 кочан капусты средних размеров,

    – тесто без дрожжевое 1 кг.

    Первый этап: подготовка фарша.

    Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

    В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

    Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

    Второй этап: готовка пельменей.

    Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

    Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

    Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

    Третий этап: готовка пельменей.

    В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

    Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Лось Potstickers — Люк Клеппер — Thin Air Outdoors

    Мы пробовали это на днях, и они были фантастическими! Определенно будет новым продуктом в нашей поваренной книге дикой дичи. Моя единственная жалоба заключается в том, что нашим друзьям из Аляски будет нелегко достать список ингредиентов. 🙁

    На 6-8 порций
    1 пакет с кожурой для клецок
    Гамбургер из лося на 1/1 / 2 фунта
    3 стебля зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые секции
    2 столовые ложки соевого соуса
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 чайная ложка свежего тертый имбирь
    1 столовая ложка рисового вина (или сухого хереса)

    Паста для пельменей: 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1/4 стакана воды в небольшой миске

    Соус для макания
    1 чайная ложка азиатского соуса чили
    1/4 стакана соевого соуса
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки рисового винного уксуса

    Добавьте в кухонный комбайн лося и зеленый лук и несколько раз взбейте.В большой миске смешайте смесь лося / зеленого лука с соевым соусом, солью, кукурузным крахмалом, имбирем и рисовым вином. Хорошо перемешать.
    Ложка 1 чайная ложка начинки на кожу клецки. Смажьте немного суспензии кукурузного крахмала по краю кожицы для клецок. Сложите и прижмите, чтобы закрепить края. Убедитесь, что края плотно закрыты. Сформируйте клецки так, чтобы у них было ровное дно. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне.Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте в сковороду клецки плоской стороной вниз, не касаясь его. Обжарить в течение 1 минуты, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды и сразу накройте плотно закрывающейся крышкой. Включите средний огонь и дайте клецкам приготовиться в течение 3 минут. Откройте крышку и дайте оставшейся жидкости выпариться около 1 минуты. Нарезать клецки, чтобы убедиться, что начинка прожарилась. Выложите на тарелку, протрите сковороду бумажными полотенцами (или постирайте) и повторите с оставшимися клецками.

    Жареные на сковороде клецки с крыльями из лося — Chasing Food Club

    Этот рецепт жареных на сковороде клецок с крыльями очень полезен! На следующий день я проснулась в восторге от того, что у меня была морозильная камера, полная пельменей, и у меня кружилась голова от того, что я быстро освоил рецепт, который когда-то казался очень сложным.

    Полезно знать…

    Внимание, по этому рецепту получается около 100 пельменей, потому что мясо диких животных, размолотое наемным мясником, обычно замораживается порциями по 1 фунту. Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, хотя вы удивитесь, сколько клецек вы сможете съесть; плюс они хорошо замерзают.Чтобы приготовить начинку, похожую на сосиску, по моему рецепту требуется 1 фунт дичи и 1 фунт жирной свинины. Если вы не хотите использовать свинину, вы можете добавить только жир в соотношении 60/40 (мясо к жиру) и сырое яйцо, чтобы добиться аналогичной текстуры. Это не диетическое питание; не стесняйся жира.

    Что касается соотношений капусты, мне нравится соотношение 60% мяса и 40% овощей, но это все личные предпочтения. В Китае есть сотни региональных комбинаций с морковью, тофу и листовой зеленью. Рецепт предусматривает использование обычной капусты для хрустящей корочки и капусты напа для разнообразия текстуры и более сладкого вкуса.Если вы хотите купить только один кочан капусты, более традиционна напа.


    Вы можете сделать собственное тесто для оберток для пельменей, но для меня это было слишком амбициозно, поэтому я купил готовые обертки для пельменей. Их обычно можно найти в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Если вы сможете найти свежие с минимальным количеством ингредиентов, они будут вкуснее. Я нашла в продаже в супермаркете T&T 100 оберток местного производства всего за 3,50 доллара !!! Это кража сделки.


    Чтобы сократить время, необходимое для приготовления этих клецок, попробуйте приготовить начинку накануне.Дополнительную начинку можно заморозить и добавить во многие блюда, такие как супы и жаркое.

    Рецепт пельменей


    Порций: На закуску подают 12-15 человек (6-8 штук на человека). Всего около 100 пельменей.

    Время приготовления: 30 минут для начинки для пельменей, 1 час для охлаждения начинки и 1 час для приготовления 100 пельменей.

    Время приготовления: 10-15 минут, сколько бы пельменей уместилось на сковороде (свежих или замороженных)


    Ингредиенты для пельменей

    3 стакана мелко нарезанной капусты неплотно упакованные

    3 стакана мелко нарезанной капусты наппа, свободно упакованной

    10 стеблей китайского чеснока мелко измельченного

    8 тертых зубчиков чеснока

    4 столовые ложки тертого имбиря

    1 фунт молотого лося (или любой другой дичи)

    1 фунт жирного фарша

    2 сырых яйца

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка глутамата натрия (или соли)

    4 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки кунжутного масла

    4 столовые ложки китайского кулинарного вина

    2 столовые ложки холодного куриного бульона

    2 столовые ложки устричного соуса


    2 стакана картофельного крахмала (или муки)

    100 оберток для клецок

    Ингредиенты для окунания соуса

    1/2 стакана рисовой лозы гар

    1/4 стакана соевого соуса

    1/2 чайной ложки сахара

    1 чайная ложка хлопьев чили (или масла чили)

    1 столовая ложка тертого имбиря

    1 тертый зубчик чеснока

    1 нарезанный зеленый лук

    Лось Рагу из оленины с пельменями из желудей Рецепт

    бекон стакана 901 39 1 9011 9011: rec.food.recipes: Вт, 22 марта 2005 г.
    Рагу из лося / оленины с пельменями из желудей
    выход: 6 порций
    1-1 / 2 фунтов стейк из лося или говядины, обрезанный и нарезанный кубиками
    1 литра вода плюс 1/2 стакана
    1-1 / 4 стакана нарезанный лук
    лавровый лист
    1 ч. lrg репа, нарезанная кубиками
    1/4 стакана мука из желудей или мелкоизмельченный фундук
    1/2 стакана желудевая мука или мелко измельченный фундук12
    цельнозерновой муки
    1-3 / 4 ч.л. разрыхлителя
    яйцо, взбитое
    2 ст.л. молоко
    2 ст.л. пока часть его жира не станет
    визуализированной.добавить лось и обжарить с беконом. добавить 1 л воды, лук,
    лавровых листьев и соль. накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа. добавить картофель,
    морковь и репу и варить еще 30 минут. смешайте оставшуюся воду с
    желудевой мукой и добавьте в тушеное мясо на медленном огне. в миске смешайте ингредиенты для клецок
    и взбейте до однородной массы. залейте столовыми ложками
    тушеное мясо на медленном огне.плотно накройте и готовьте на пару 12-15 минут.
    старая магия 1

    Гусиные стикеры | Кухня из диких животных

    Одного потстикера никогда не хватит

    Восхитительные клецки с начинкой из дикого гуся, хрустящих водяных каштанов, лука, чеснока, свежего тертого имбиря и других ароматных ингредиентов. Нарежьте, взбейте и залейте ароматную мясную смесь в каждую отдельную обертку, чтобы получить аппетитную закуску или азиатский ужин.

    Если у вас нет под рукой гусиного мяса, вы можете заменить его дикой уткой в ​​качестве основного источника белка.

    Добавьте рубленое мясо гуся, водяные каштаны, красный болгарский перец, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, соус hoison, соевый соус и рисовый уксус в кухонный комбайн. Перемешивайте до образования мелкой начинки. Поставить в холодильник на час.

    Чтобы приготовить пельмени, снимите с упаковки одну обертку, накрыв остальные влажным полотенцем. Слегка смочите водой края обертки. Положите в центр обертки чайную ложку начинки с закругленными углами. Сложите, заклейте края и придайте желаемой форме. Выложите на противень и накройте влажным полотенцем. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не исчезнет.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее несколько столовых ложек масла. Положите в сковороду 8-10 горшочков плоской стороной вниз и готовьте 2 минуты.По прошествии 2 минут осторожно добавьте в сковороду немного куриного бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару еще 2 минуты. Переложить на жаропрочное блюдо и поставить в теплую духовку.

    Повторите то же самое с остальными потстикерами.

    Украсить нарезанным зеленым луком и подавать со сладким острым соусом чили.

    Гусиные стикеры

    Восхитительные клецки с начинкой из дикого гуся, хрустящих водяных каштанов, лука, чеснока, свежего тертого имбиря и других ароматных ингредиентов.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: гусиные потстикеры, рецепты из гуся

    Порций: 6

    • 2 грубо нарезанные гусиные грудки без костей и кожи
    • 8 унций водяных каштанов, нарезанных
    • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 нарезанный лук-шалот
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 упаковка оберток для круглых горшков
    • 1/2 стакана растительного масла для жарки
    • 1 стакан куриного бульона
    • Добавьте нарезанное мясо гуся, водяные каштаны, красный болгарский перец, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, соус hoison, соевый соус и рисовый уксус в кухонный комбайн. Перемешивайте до образования мелкой начинки. Поставить в холодильник на час.

    • Чтобы сформировать пельмени, снимите с упаковки одну обертку, накрыв остальные влажным полотенцем. Слегка смочите водой края обертки. Положите в центр обертки чайную ложку начинки с закругленными углами. Сложите, заклейте края и придайте желаемой форме. Выложите на противень и накройте влажным полотенцем. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не исчезнет.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее несколько столовых ложек масла.Положите в сковороду 8-10 горшочков плоской стороной вниз и готовьте 2 минуты. По прошествии 2 минут осторожно добавьте в сковороду немного куриного бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару еще 2 минуты. Переложить на жаропрочное блюдо и поставить в теплую духовку. Повторите то же самое с оставшимися потстикерами.

    • Украсить нарезанным зеленым луком и подавать со сладким острым соусом чили.

    Рецепт курицы и пельменей | Элк-ферма Крикс Эдж и Крам-Крик CSA

    Курица и овощи:

    • 1 большая жареная курица, разрезанная на 2 ножки, 2 бедра и 2 части грудки, с каждой снятой кожи; спину, шею и крылья разрезать ножом на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, чтобы получился запас
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная крупными кусочками
    • 2 лавровых листа
    • Соль
    • 3 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
    • 6 кипящих луковиц (меньше обычного, больше жемчужного), очищенных и разрезанных пополам
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла или куриного жира из приготовленной курицы
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки сухого хереса или вермута (по желанию)
    • 1 столовая ложка жирных сливок (по желанию)
    • 3/4 стакана замороженного гороха, размороженного
    • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
    • Перец черный или белый молотый

    Пельмени:

    • 2 стакана муки для пирожных (универсальная мука в банке)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 3/4 стакана молока
    • 1/4 стакана измельченных свежих листьев трав, таких как петрушка, чеснок и эстрагон (по желанию)

    Сделайте сток.
    Нагрейте оливковое масло в глубокой (не менее 4 дюймов) большой сковороде или в голландской печи объемом 6 кварт на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные кусочки курицы — спину, шею и крылья — и кусочки лука (не кипящий). Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким, а кусочки курицы не потеряют цвет. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить около 20 минут. (Пока готовятся кусочки куриного бульона, доведите до кипения 6 стаканов воды.)

    Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте к кусочкам курицы 6 стаканов горячей воды.

    Добавьте в бульон куриные части без кожи (ножки, бедра, грудки), 2 лавровых листа и 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; продолжайте варить при частичном кипении, пока бульон не станет ароматным, а части курицы не будут прожарены, примерно 20 минут. Снимите куриные части со сковороды и отложите. Когда они достаточно остынут, снимите мясо с костей на 2-дюймовые куски или полоски. Поместите ситечко в большую миску и вылейте через него бульон, процеживая твердые вещества из бульона.Выбросьте твердые частицы. Снимите и отложите куриный жир из бульона (для этой задачи отлично подходит разделитель жира) и отложите 5 чашек бульона, оставив дополнительные для другого использования.

    Сделайте тесто для пельменей.
    Пока курица готовится, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте (по желанию) измельченную зелень. К сухим ингредиентам добавить топленое масло и молоко. Аккуратно перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. (Примечание: не перемешивайте слишком много! Иначе ваши клецки получатся слишком густыми.) Отложите в сторону.

    Сделайте основу для тушения, соберите рагу.
    Нагрейте оставшийся куриный жир (или масло) на сковороде, которую вы использовали для приготовления бульона, на среднем или сильном огне. Взбейте муку и тимьян; варить, постоянно взбивая, 1-2 минуты, пока мука не станет золотистой. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте шерри или вермут, затем медленно добавляйте оставшиеся 5 чашек куриного бульона; варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте овощи, тушите 5 минут. Добавьте курицу и, по желанию, сливки; вернитесь к сильному кипению.Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Добавьте пельмени.
    Выложите тесто для вареников в кипящее тушеное мясо, высыпав полные чайные ложки на поверхность тушеного мяса. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока клецки не станут готовыми. Накрыв сковороду, не открывайте , а пока пельмени готовятся! Чтобы они были легкими и пушистыми, их нужно пропаривать, а не кипятить. Открытие сковороды выпускает пар. Если через 15 минут они все еще не прожарились (используйте зубочистку или шпажку), снова накройте сковороду и готовьте еще 5–10 минут.

    Осторожно всыпать горох и петрушку. Выложите порции мяса, соуса, овощей и клецок в суповые тарелки и сразу подавайте.

    Сытное тушеное мясо мамы с клецками Рецепт

    удивительный! я только что сделал это. внесла пару изменений, чтобы удовлетворить предпочтения меня и моих парней. 1) использовал говяжий бульон вместо воды и добавил только 1 пакет смеси для подливки (только для загустения) 2) использовал только 4 картофелины и добавил 1 большой сладкий картофель 3) добавил свежую зелень в пельмени, кроме той, что я следовал рецепту на «Т» всем это понравилось, я обязательно буду делать это снова! Благодарность

    Потрясающие! Мне пришлось немного подправить его, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Никакого оливкового масла, поэтому я использовал канолу. Никакой смеси соуса, поэтому я использовала смесь лукового супа и банку грибного крем-супа. Репы нет, поэтому я использовала банку нарезанных кубиками помидоров — по-итальянски. Я также использовала пакет замороженных тушеных овощей вместо свежих. Поскольку смеси для подливки не было, мне пришлось сгущать ее, добавив немного муки и холодной воды, и это отлично сработало! Сделал пельмени Bisquick, чтобы сопровождать, и это было восхитительно! ИМО нет необходимости в каком-либо другом рецепте тушеного мяса.

    Очень вкусное рагу.Однако я использовал говяжий бульон Swanson в картонной упаковке вместо воды просто потому, что я предпочитаю более насыщенный вкус подливе. Еще я добавил примерно пол куба вина Мерло. Я использовал все остальные ингредиенты, как было указано, и это было превосходно. Моя проблема связана с пельменями, но, может быть, я просто не понимаю пельменей. В рецепте не указано, какого размера должны быть ложки. Мой оказался липким и имел привкус муки. Я выбросил их и подал вместе с картофельным пюре. Тушеное мясо нам тоже понравилось.

    Это было просто фантастически! Отличный аромат.Я уменьшил количество картофеля примерно до 4 и добавил консервированные стручковые бобы и кукурузу. Я использовал Bisquick для пельменей.

    Твоя мама усыновляет? Всплывают детские воспоминания о действительно хорошей кулинарии . ……. Спасибо, что поделились!!

    Фантастика! Нежная говядина и сытные пельмени! НЯМ!

    Обожаю этот рецепт! Я еще не готовил клецки, кроме того, я делаю рецепт в точности как есть.Мой парень сказал мне, что это было лучше, чем тушеное мясо его матери! Какой комплимент она умеет готовить! Он сказал мне, что хочет его хотя бы раз в неделю, если не чаще! Мясо получается настолько нежным, что у него должен быть рецепт. Это обязательно останется в моей кулинарной книге!

    Ничего себе, может семья любила это даже моему 12-летнему сыну, который НЕНАВИЖИТ тушеное мясо.Я использовал bizquick для своих клецок и говяжьего бульона, как предложил кто-то другой.

    Очень хорошо! Я никогда раньше не готовила тушеную говядину с клецками, и они были великолепны. Хорошее изменение темпа от простого тушеного мяса из говядины.

    Хороший рецепт моей мамы немного отличается: для нежной говядины обжарьте куски меньше времени всего на 2 или 3 минуты в сливочном масле вместо масла и уберите их в миску, чтобы вернуть позже, как только бульон будет вливаться.Также сначала обваляйте их в муке и перце; мука готовится и помогает позже загустеть тушеное мясо, поэтому вам не понадобится порошок для подливки. Сварить несколько грибов в сливочном масле, пока они не станут коричневыми с лавровым листом, тимьяном, перцем и целой гвоздикой, добавьте лук и корнеплоды (пастернак — это здорово), свежую зеленую фасоль, затем пачку красного вина, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков, а затем с бульона. Варите на медленном огне от 2 до бесконечности часов. Я люблю тушеную говядину !!

    Вегетарианские рецепты пельменей на пару | Food Network Canada

    Ингредиенты

    ½ фунта (-ов) твердого тофу

    ½ стакана крупно натертой моркови

    ½ стакана нашинкованной капусты Напа

    2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца

    2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

    2 ч.л. мелко измельченного свежего имбиря

    1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка соуса хойсин

    2 ч.л. кунжутного масла

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 чайная ложка кошерной соли

    ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

    Чаша с водой плюс дополнительная вода для пароварки

    35-40 обертки Wonton

    Антипригарный спрей для овощей, для пароварки

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 200ºF.

    2. Разрежьте тофу пополам по горизонтали и разложите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, накройте другой тарелкой и поместите сверху груз (хорошо подойдет банка объемом 14 унций). Дать постоять 20 минут. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зеленый лук, имбирь, кинзу, соевый соус, хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и перец.Слегка перемешайте, чтобы смешать.

    3. Чтобы приготовить пельмени, снимите с упаковки одну обертку вонтона, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края обертки водой. Поместите 1/2 чайной ложки с горлышком смеси тофу в центр обертки. Форма по желанию. Выложите на противень и накройте влажной тканью. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не исчезнет.

    4.Используя пароварку по вашему выбору, доведите до кипения на среднем огне от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Слегка опрыскайте поверхность пароварки антипригарным спреем для овощей, чтобы предотвратить пригорание. Положите столько клецок, сколько поместится в пароварку, не касаясь друг друга. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут на среднем огне. Вынуть пельмени из пароварки на жаропрочную тарелку и поставить в духовку, чтобы согреться. Повторяйте, пока все пельмени не будут приготовлены.

    Источники и кредиты

    Рецепт любезно предоставлен Альтоном Брауном, 2004 г.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *