Нож для разделки лося: Страница не найдена —

Содержание

Охотничий нож EKA Swing Blade

Охотничий нож – особая тема для разговора. Без ножа охотнику в лесу делать нечего. Кто-то обходится одним ножом, кто-то предпочитает иметь при себе пару специализированных инструментов для разделки. Шведы предлагают нож-перевёртыш, сочетающий в себе классический клинок с крюком для вспарывания шкуры. 

    

Особенности конструкции 

Скандинавские ножи являются общепризнанными в мире благодаря простоте и выверенной конструкции. Нож-перевёртыш от фирмы ЕКА так же отличается функциональностью, являясь утилитарным инструментом. 

В данном материале представлен нож с полимерной рукоятью. Двусторонний клинок является одной деталью, выполненной из нержавеющей стали AUS-8. Ранее утверждалось, что эта сталь выпускается в Японии, но сейчас на клинке стоит клеймо China.

Переносится нож в надёжных и удобных пластмассовых ножнах, имеющих крепление на пояс. Клинок вращается в рукояти на оси и в крайних положениях фиксируется защёлкой, управляемой кнопкой с левой стороны рукояти.  

Сама идея двустороннего клинка-перевёртыша не нова, но шведские конструкторы смогли создать действительно удобный инструмент для шкурения и разделки туши крупного зверя. 


Крюк для вспарывания шкуры имеет тупое закруглённое навершие, что позволяет раскроить шкуру на брюхе без повреждения внутренних органов. 

Дальше в дело идёт обычный клинок, который, несмотря на свою компактность, позволяет совершить разделку крупной туши. Рукоять удобна для продолжительной работы.

  

ТТХ  

1.Производитель: EKA Outdoor Edge, Швеция. Сделано в Китае
2.Сталь клинка – AUS-8
3.Общая длина – 215 мм
4.Длина клинка – 100 мм
5.Масса — 134 грамма

 

Плюсы:
 
1.Прочная и продуманная конструкция
2.Компактность и удобство в работе
3.Сталь клинка неплохо держит заточку, не ржавеет
4.Приемлемая цена  


Минусы:  

1.Для работы по крупной туше нож иногда всё-таки маловат
2. Бритвенные низкие спуски клинка – не лучший вариант для обвалки туши или работы по дереву.

 

Заключение

Применённые материалы и продуманная конструкция делают этот нож пригодным для применения в качестве основного инструмента для разделки. 

С учётом его функциональности, цена представляется вполне оправданной. Китайская сборка несколько настораживает, но в работе SwingBlade показал себя действительно неплохо.

     

    

Статья была опубликована в журнале «Охота», 
июнь 2013 года 

Читать «Ножи охотничий» — Журнал Прорез, Митин Сергей — Страница 1

Тема охотничьих ножей — огромна и неисчерпаема. Мы предлагаем вашему вниманию обзор современных охотничьих ножей и практические рекомендации относительно выбора и пользования ими в свете европейской и американской традиций охоты. Рассказ о ножевых предпочтениях российских охотников мы продолжим в одном из ближайших номеров журнала.

Как-то одна дама, рассматривая иллюстрации к моей книге о ножах, спросила: «Это действительно охотничий нож? А почему же такой маленький?» Она полагала, что зверя добывают с охотничьим ножом в руках. Примерно так все и происходило во времена арбалетов и дульнозарядных ружей. В общем-то, не такое уж ошибочное это мнение, разве что запоздало на несколько сот лет.

С помощью современного охотничьего ружья всегда безопасней добить раненого зверя следующим выстрелом, чем пырять его ножом, подвергая себя немалому риску, хотя любители, конечно, могут найтись. А вот добычу подавляющему большинству охотников приходится потрошить и обдирать собственноручно, к тому же делать это надо быстро.

Вот мы и оказались на распутье: какой нож лучше всего послужит на охоте? Давайте-ка вместе прикинем, что мы этим ножом будем делать, тогда и видно будет, какой выбрать.

Состоится охотничья добыча или нет — еще вопрос, а аппетит на свежем воздухе проснется довольно-таки быстро. Значит, надо себе еду приготовить. И лагерь устроить. И, может быть, что-то из снаряжения подремонтировать или (упаси Господи!) пострадавшего товарища от этого самого снаряжения освободить. Во всех этих случаях охотничий нож ничем не отличается от ножа туриста.

Позволю себе один совет. Возьмите с собой на охоту нож поменьше, но с полноценной, удобной рукоятью. Помните: чем больше нож, тем менее удобно им выполнять точную работу, а это как раз нам очень даже понадобится при разделке добычи.

Теперь остановимся более подробно на специфических особенностях охотничьих ножей, вытекающих из тех требований, которые к ним предъявляются. В свою очередь, эти требования в значительной мере зависят от того, на какую дичь собираемся охотиться. Потрошение и разделка на части туши лося и сдирание шкурки лисы или, тем более, белки — это разные вещи. Однако существует правило, которому нужно следовать, выбирая нож: его размер зависит не от величины предполагаемой добычи, а от ваших способностей контролировать его во время работы. Что я хочу сказать? Зайца и лося потрошат одним и тем же ножом. Не стоит готовить нож для потрошения лося, во столько же раз больший, во сколько раз лось больше зайца — это, знаете ли, из области анекдотов или охотничьих рассказов.

Вопрос о различных техниках разделки туши заслуживает самостоятельного обсуждения, а нас в данном обзоре больше интересуют особенности охотничьего ножа с точки зрения выполняемых им операций.

Прежде всего, начнем с вскрытия туши, или, проще говоря, вспарывания брюха. Как известно, жесткая шкура крупного зверя, покрытая засохшей грязью, — прекрасная «тупилка» для всякого ножа. Охотничий нож должен хорошо держать заточку, иначе после вскрытия туши он превратится в инструмент для изощренного самоистязания. Конечно, нож можно подточить, но это уже две работы вместо одной, и лучше всего это делать вечером на спокойную голову, когда время не жмет, а руки не выпачканы кровью, слизью, жиром. Соответственно, хороший нож _ это тот, которым можно обработать от начала и до конца хотя бы одну тушу среднего или крупного зверя. Клинок такого ножа должен быть из качественной стали и хорошо закален, то есть до высокой степени твердости. В нашем случае хрупкость (обратная сторона твердости) не столь важна, потому что резка при разделке добычи, как правило, «чистая», без сильных боковых нагрузок на лезвие.

Хотя лезвием на кость попадем не раз и не два (так ведь не сплеча, не в полную силу!), опасность сломать слишком твердый клинок или выкрошить режущую кромку нам, скорее всего, не грозит.

Что отличает туристский нож от ножа охотника? Для первого я всегда рекомендовал (и рекомендую) стали «умеренные». А для охотничьего ножа лучше выбрать клинок из сверхстали, вроде ATS-34, 154CM, BG-42 и т. д. Предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, потому что кровь, жир и другая органика являются довольно агрессивной средой по отношению к металлу клинка, так что очаги коррозии могут появиться очень даже быстро. Что касается обработки поверхности клинка, старайтесь избегать матинирования, потому что такой способ обработки поверхности металла увеличивает площадь соприкосновения стали клинка с агрессивной средой.

При вспарывании живота туши очень важно не прорезать кишки, иначе вкус мяса будет испорчен. Лучше всего подойдет нож с клинком типа drop-point, у которого обух приспущен к острию. Более агрессивное острие клинка типа clip-point (или «щучка») придется искусственно «притупить» при этой операции, накладывая указательный палец на обушок около самого острия, а это не всегда удобно и безопасно. При потрошении туши приходится выполнять множество неглубоких, но очень точных резов, поэтому хороший контроль лезвия тут просто необходим. Значит, оно не должно быть слишком длинным. По моему мнению, 3 дюйма (примерно 7,6 см) — оптимальная длина, 4 дюйма (около 10 см) — предельная длина клинка для разделки даже самой крупной добычи. Конечно, можно и зайца рэмбовским тесаком выпотрошить, особенно если есть желание искусственно создать себе трудности, чтобы потом их богатырски преодолевать.

Клинок ножа для потрошения должен быть не слишком широким — таким, чтобы им можно было орудовать везде, даже в труднодоступных «закоулках» туши, а такие всегда найдутся. Слишком сильный изгиб режущей кромки лезвия (так называемое «брюшко») при потрошении не очень нужен, хотя умеренный изгиб совсем не промешает.

Спуск клинка я бы предпочел совершенно плоский — от самого обушка. Тому, кто с этим не согласится, скажу, что в полевых условиях для охотничьего ножа наверняка найдутся еще и иные работы, для которых такой спуск окажется наиболее удобным. Если ограничиться собственно разделкой, очень хорош клинок с вогнутым спуском. Он идеально ведет себя при поверхностных, неглубоких резах, что как раз и требуется в данном случае.

Выбор охотничьего ножа — ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Собираясь обзавестись таким оружием для охоты как нож, необходимо понимать, что характеристики для каждой конкретной цели применения ножа, могут сильно разниться по его параметрам. Если исходить из среднего показателя и взять нож действительно очень хороший и универсальный, то им без заточки один охотник спокойно освежует целого лося. Охотничьи ножи отличаются своим назначением, размерами, конфигурациями и используемыми при их изготовлении материалами.

Охотничья разборная финка на заказ. Кованная нержавеющая сталь 95К18. Имеет 2 больстера, ножны кожаные

У охотника впервые столкнувшегося с большим ассортиментом современных ножей, создается впечатление хаоса, что мастера соревнуясь за покупателя проявляют буйную фантазию при их изготовлении.Но как всем известно первое впечатление часто обманчиво – каждая форма современного ножа является результатом наиболее рационального решения и многолетнего поиска самых оптимальных и удобных вариантов. Нож является олицетворением определенной традиции, ремесла или народности, а также результатом многовекового опыта и идеальным решением для его практического применения в конкретной сфере и решения определенной задачи.

Нож «ЧИРОК». Финского типа, охотничий. Инструментальная сталь Х12МФ.

Форма клинка ножа

Нож для охотника – это и оружие и незаменимый на охоте инструмент и помощник. Подбирается он индивидуально: если для одного хорош, то для другого может быть и неудобен. Нюансов выбора много: одному хочется длинный нож, но он без нужного баланса, другой же красив, но тяжелый и неудобный.


Также и с видом работы: каждый промысловик использует нож, который удобен именно для определенных целей. Естественно, одним ножом все операции проводить довольно сложно. Поэтому охотничий ассортимент ножей и отличается таким большим разнообразием форм клинков.

«САФАРИ» Сталь порошковая С390, рукоять из корня ореха и мозаичной пины. Вставка — стабилизированный зуб мамонта.

Основная нагрузка при работе выпадает зачастую на острие и изгиб. Даже выбрав подходящее для себя лезвие, непременно можно столкнуться с неожиданными проблемами непосредственно во время работы ножом:
• Изогнутый клинок намного менее прочен прямого, однако при резке применение мускульной силы потребуется меньше. Но все же часто при работе испытывается неудобство;
• Широкое лезвие обладает большей прочностью, однако при взлетающем острие, прочность на излом резко упадет;
• Тонким клинком очень удобно проделывать более тонкую работу, однако прочность клинка невелика;
• При совмещении длинного клинка ножа с менее короткой рукояткой, обязательно нарушится баланс.

Аналогичная ситуация наблюдается при увеличении рукояти и уменьшении длины клинка;
• Тонкое лезвие легко затачивать, зато толстое намного прочнее.

«СОБОЛЬ» Вставка из клыка моржа, рукоять — корень карельской березы.

Когда нож не предназначен для разделывания добычи, а необходим для мелких работ (отстрогать, отрезать, заострить), то охотники рекомендуют воспользоваться универсальным образцом. Клинок у него в пределах 12-15 см., лезвие среднее, прямое, а острие взлетающее. Рукоять желательна с 1 ограничителем.

Разделочный охотничий нож. Сталь порошковая, рукоять — карельская береза.

Применение ножа

Ни как не обойтись без ножа при разделке туши. Ведь требуется проделать столько разнообразных операций:
• Снять шкуру;
• Выпотрошить;
• Разделить для перевозки;
• Отделить мясо;
• Подготовить шкуру (удаление хрящей носа, ушей) и т.д;

Скинер. Кованная дамасская сталь.

Очень много операций проводится ножом, поэтому выбрать рациональную форму – важнейшее дело. От этого будет зависеть вся работа и душевное состояние.
Освежевывать начинают продольными разрезами. Важно при этой работе не повредить внутренности. Такие манипуляции подвластны ножу с клинком в 10 см. и имеющим падающее острие.
Последующий процесс – подрезать и шкурить, удобно проводить изогнутым лезвием. При этом кисть руки удобно наклонять под разным к шкуре углом.

Швецкая порошковая нержавеющая сталь 60 единиц твердости.

Когда требуется делать длинные разрезы – падающее острие уже в работе становится помехой. Можно конечно выбрать нож с более широким клинком и более изогнутой частью, но прочность при этом снижается. Что касается маленьких, почти ювелирных разрезов – провести их с помощью такого ножа просто невозможно.
Многолетний опыт специалистов признал самым удобным нож для разделки, имеющий взлетающее лезвие и небольшой изогнутый узкий клинок. Поэтому большинство охотников на промысел берут 2, а то и 3 ножа:
• Для лагерных работ;
• Для разделки;
• Для рубки.

Разборная финка со сменной гардой.

Сбалансированность ножа

Любой человек державший в руке нож, точно знает, что работа продвигается легко, когда нож имеет правильный баланс.
Принято считать местонахождение центра тяжести у пятки – в месте, где соединятся клинок и рукоять. Конечно бывают моменты когда для удобства работы желательно иметь более тяжелый клинок либо рукоять. Но для ножа общего значения следует отдать предпочтение оружию, где рукоять и клинок равной массы.
На баланс ножа влияют многие факторы:
• Материал изготовления;
• Длина рукояти;
• Длина клинка;
• Способ крепления.
Лучше всего для каждой конкретной цели иметь определенный нож, который наилучшим образом исполняет свои функции. Определиться с нюансами помогут бывалые охотники.

Кожаные ножны с двойным подвесом и дренажными отверстиями.

Ножны для ножа. Какие выбрать?

Каждому ножу необходимы ножны. Они обеспечат безопасность охотника от нежелательных травм при ношении, сохранят от возможного повреждения и сам нож.
Материал который используют для изготовления изделия, может быть самым разнообразным:
• Пластик;
• Дерево;
• Металл;
• Кожа;
• Ткань;
• Синтетика;
• Даже картон.

Разборная финка. Ножны из дерева с металлическими вставками.

Главное качество ножен – прочность. Нож должен крепко удерживаться вне зависимости от действий человека. При этом ножны делают с минимальным возможным весом.
При ношении ножа на поясе следует сделать выбор в пользу кожаного изделия. Оно отличается удобством и прочностью. Само собою сложилась традиция, что у очень качественного ножа ножны должны быть только из кожи.
Материал выбирают толстый, качественно выделанный. Для прошивки пользуются толстыми и прочными нитками. Далее обязательно пропитывают ножны влагонепроницаемым препаратом. Что касается формы – никакая часть изделия не должна быть при пользовании повреждена лезвием или острием. Форму подбирают тщательно.
При использовании средней толщины кожи, часто делают деревянные вставки. Пластиковые ножны имеют низкий порог прочности, подвержены старению.
Самые безопасные ножны–металлические. Даже сев, упав на них, травму человек не получит. Гарантия безопасности – абсолютная. Однако такие «идеальные» ножны имеют большой и важный недостаток – влагостойкость полностью отсутствует.
Попавшая вода неизбежно вызовет коррозию и ножен и клинка. К тому же частое пользование повлечет повреждение лезвия о край ножен.

Рекомендуем к прочтению: топ лучших охотничьих ножей

Еще одно необходимое качество –комфортность. Достигается она в основном при навыке ношения, но специальные подвесы для крепления к поясу помогают быстрее их приобрести.
Качественные ножны не будут доставлять неудобство при лежании, сидении, беге или ходьбе.

Видео: как правильно точить охотничий нож на камне

Читать Нож охотничий онлайн (полностью и бесплатно)

Сергей Митин НОЖ ОХОТНИЧИЙ

Как-то одна дама, рассматривая иллюстрации к моей книге о ножах, спросила: «Это действительно охотничий нож? А почему же такой маленький?» Она полагала, что зверя добывают с охотничьим ножом в руках. Примерно так все и происходило во времена арбалетов и дульнозарядных ружей. В общем-то, не такое уж ошибочное это мнение, разве что запоздало на несколько сот лет.

С помощью современного охотничьего ружья всегда безопасней добить раненого зверя следующим выстрелом, чем пырять его ножом, подвергая себя немалому риску, хотя любители, конечно, могут найтись. А вот добычу подавляющему большинству охотников приходится потрошить и обдирать собственноручно, к тому же делать это надо быстро.

Вот мы и оказались на распутье: какой нож лучше всего послужит на охоте? Давайте-ка вместе прикинем, что мы этим ножом будем делать, тогда и видно будет, какой выбрать.

Состоится охотничья добыча или нет — еще вопрос, а аппетит на свежем воздухе проснется довольно-таки быстро. Значит, надо себе еду приготовить. И лагерь устроить. И, может быть, что-то из снаряжения подремонтировать или (упаси Господи!) пострадавшего товарища от этого самого снаряжения освободить. Во всех этих случаях охотничий нож ничем не отличается от ножа туриста. Позволю себе один совет. Возьмите с собой на охоту нож поменьше, но с полноценной, удобной рукоятью. Помните: чем больше нож, тем менее удобно им выполнять точную работу, а это как раз нам очень даже понадобится при разделке добычи.

Теперь остановимся более подробно на специфических особенностях охотничьих ножей, вытекающих из тех требований, которые к ним предъявляются. В свою очередь, эти требования в значительной мере зависят от того, на какую дичь собираемся охотиться. Потрошение и разделка на части туши лося и сдирание шкурки лисы или, тем более, белки — это разные вещи. Однако существует правило, которому нужно следовать, выбирая нож: его размер зависит не от величины предполагаемой добычи, а от ваших способностей контролировать его во время работы. Что я хочу сказать? Зайца и лося потрошат одним и тем же ножом. Не стоит готовить нож для потрошения лося, во столько же раз больший, во сколько раз лось больше зайца — это, знаете ли, из области анекдотов или охотничьих рассказов.

Вопрос о различных техниках разделки туши заслуживает самостоятельного обсуждения, а нас в данном обзоре больше интересуют особенности охотничьего ножа с точки зрения выполняемых им операций.

Прежде всего, начнем с вскрытия туши, или, проще говоря, вспарывания брюха. Как известно, жесткая шкура крупного зверя, покрытая засохшей грязью, — прекрасная «тупилка» для всякого ножа. Охотничий нож должен хорошо держать заточку, иначе после вскрытия туши он превратится в инструмент для изощренного самоистязания. Конечно, нож можно подточить, но это уже две работы вместо одной, и лучше всего это делать вечером на спокойную голову, когда время не жмет, а руки не выпачканы кровью, слизью, жиром. Соответственно, хороший нож _ это тот, которым можно обработать от начала и до конца хотя бы одну тушу среднего или крупного зверя. Клинок такого ножа должен быть из качественной стали и хорошо закален, то есть до высокой степени твердости. В нашем случае хрупкость (обратная сторона твердости) не столь важна, потому что резка при разделке добычи, как правило, «чистая», без сильных боковых нагрузок на лезвие. Хотя лезвием на кость попадем не раз и не два (так ведь не сплеча, не в полную силу!), опасность сломать слишком твердый клинок или выкрошить режущую кромку нам, скорее всего, не грозит.

Что отличает туристский нож от ножа охотника? Для первого я всегда рекомендовал (и рекомендую) стали «умеренные». А для охотничьего ножа лучше выбрать клинок из сверхстали, вроде ATS-34, 154CM, BG-42 и т. д. Предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, потому что кровь, жир и другая органика являются довольно агрессивной средой по отношению к металлу клинка, так что очаги коррозии могут появиться очень даже быстро. Что касается обработки поверхности клинка, старайтесь избегать матинирования, потому что такой способ обработки поверхности металла увеличивает площадь соприкосновения стали клинка с агрессивной средой.

При вспарывании живота туши очень важно не прорезать кишки, иначе вкус мяса будет испорчен. Лучше всего подойдет нож с клинком типа drop-point, у которого обух приспущен к острию. Более агрессивное острие клинка типа clip-point (или «щучка») придется искусственно «притупить» при этой операции, накладывая указательный палец на обушок около самого острия, а это не всегда удобно и безопасно. При потрошении туши приходится выполнять множество неглубоких, но очень точных резов, поэтому хороший контроль лезвия тут просто необходим. Значит, оно не должно быть слишком длинным. По моему мнению, 3 дюйма (примерно 7,6 см) — оптимальная длина, 4 дюйма (около 10 см) — предельная длина клинка для разделки даже самой крупной добычи. Конечно, можно и зайца рэмбовским тесаком выпотрошить, особенно если есть желание искусственно создать себе трудности, чтобы потом их богатырски преодолевать.

Клинок ножа для потрошения должен быть не слишком широким — таким, чтобы им можно было орудовать везде, даже в труднодоступных «закоулках» туши, а такие всегда найдутся. Слишком сильный изгиб режущей кромки лезвия (так называемое «брюшко») при потрошении не очень нужен, хотя умеренный изгиб совсем не промешает.

Спуск клинка я бы предпочел совершенно плоский — от самого обушка. Тому, кто с этим не согласится, скажу, что в полевых условиях для охотничьего ножа наверняка найдутся еще и иные работы, для которых такой спуск окажется наиболее удобным. Если ограничиться собственно разделкой, очень хорош клинок с вогнутым спуском. Он идеально ведет себя при поверхностных, неглубоких резах, что как раз и требуется в данном случае.

Теперь давайте присмотримся к рукояти. Ее форма должна быть рассчитана на то, чтобы обеспечить надежный хват в условиях грязной работы (кровь, слизь, жир). Гладко обработанная поверхность рукояти делает хват менее уверенным. Современные синтетические материалы (micarta, G-10, zytel, kraton и им подобные) уже давно используются для изготовления надежных рукоятей и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Наборные рукояти из бересты или толстой кожи — тоже хороши, но быстро пропитываются «побочными продуктами» разделки, а запах разлагающихся остатков органики, которые в них остаются несмотря ни на что, вряд ли можно назвать привлекательным. Разумный компромисс между традиционным (по виду) материалом рукояти и его рабочими свойствами — стабилизированная древесина. Развитые гарды и массивные навершия — только помеха для охотничьего ножа!

О материале ножен можно сказать практически то же самое, что и о материале рукояти. Казалось бы, меньше всего хлопот с синтетикой — вымыл, высушил и никаких проблем. Тем не менее многие любители охоты отдают предпочтение натуральным материалам (кожа, рог, дерево), считая их признаком хорошего вкуса. Авторитет друга, знакомого или многолетняя привычка тоже играют свою роль. В общем, каждый решает для себя сам.

Очень часто главную ценность для охотника представляет не мясо, а мех, шкура животного. В этом случае потрошением добычи можно пренебречь, поскольку «утилизации» брошенной туши мелкими хищниками это не помешает. А вот шкуру в конце концов приходится сдирать с каждой добычи. И тут на первое место выходит шкуросъемный нож, или скинер. Он заметно отличается от ножа, которым удобно потрошить, и такого, который удобен для приготовления пищи или устройства лагеря. Чтобы снять шкуру (по возможности не делая в ней дыр) и очистить ее о сухожилий, подкожного жира и т. п., лучше всего подойдет короткое лезвие с сильно изогнутой режущей кромкой. Острие (особенно, агрессивное) практически не требуется, что подтверждает и пример шкуросъемных крюков (gut hook), у которых острие вообще отсутствует. В сочетании с основным рабочим лезвием такой крюк работает весьма эффективно, предохраняя его от затупления о шерсть и распарывая брюхо добычи буквально одним движением (как бы расстегивая «молнию» куртки), причем без риска прорезать кишки. Недостатком крюка является то, что он будет немилосердно цепляться за все, что только можно, если начнем использовать его для других целей, кроме снятия шкуры. Даже при потрошении он может принести больше хлопот, чем толку. Поэтому наличие крюка на клинке охотничьего ножа не представляется мне слишком удачной комбинацией.

Разделка туши лося. — Полевая кухня — Каталог статей


Как правильно спустить кровь

Для этой процедуры в багаже должен быть специальный разделочный (или универсальный охотничий) нож с длинным клинком. Лезвие погружают в нижнюю часть лосиной шеи (где она «входит» в грудь) в направлении сердца. В этом месте перерезаются крупные кровеносные сосуды. Не рекомендуется горло перерезать поперёк – перед нами не баран, а крупное животное. Такой дилетантский разрез попортит шкуру и не гарантирует полного удаления крови. Для более полного обескровливания тушу лося надо так расположить, чтобы зад был выше передней части.
 

Начинаем разделку

Проводят полную разделку туши лося как можно оперативнее. В частности, кишечник рекомендуется извлечь в течение двух часов после забоя, особенно при попадании пули в брюхо. Если требуется тушу везти целиком довольно продолжительное время после добычи, потрошение производят без съёмки шкуры. При этом туша нормально остывает, а мясо будет защищено от загрязнения и порчи при транспортировке. Если имеется возможность быстрой доставки туши к жилью, то разделывать её следует на специально подготовленном для этого месте – дощатом настиле, какой-либо чистой подстилке или в разделочном помещении. При обработке на месте добычи нужно принять все меры против загрязнения мяса.
 

После обескровливания зверя и съёмки шкуры дальнейшая разделка туши производится обычно на шкуре. Первым делом извлекают внутренности. Для этого сначала ножом прорезают произвольную окружность вокруг заднего прохода прямой кишки. При добыче самки, ножом прорезают дополнительно мочеполовое отверстие (петлю) так, чтобы можно было после отделения их от стенки тазовой полости втолкнуть вглубь этой полости.
 

Удаление внутренностей

На следующем этапе ножом вскрывают (аккуратно!) брюшную полость. Разрез ведётся продольно посередине брюха.
 

Чтобы не повредить мочевой пузырь, кишечник и желудок, разрез делают следующим образом. В небольшой разрез на нижней части брюха вводят одну руку ладонью к внутренностям, на тыльную сторону кисти руки ставят нож обушком к руке и проводят разрез, продвигая пальцы между стенкой брюшной полости и внутренностями. Можно использовать специальный нож с тупым кончиком, рекомендованный для съёмки шкур. Через разрез извлекают внутренние органы.
 

Потрошение туши лося проводят в один или два приёма. В первом случае одновременно удаляют органы, расположенные в брюшной и грудной полости. Для этого перерезают у головы трахею и пищевод, в брюшной полости – брыжейки у спинной стенки, вырезают по краю диафрагму (грудобрюшную преграду) и вынимают все внутренности.
 

При втором способе сначала извлекают органы брюшины, предварительно перевязав и перерезав пищевод на входе в желудок, а затем отдельно вынимают сердце и лёгкие с трахеей и пищеводом.
 

Часто в полости туши бывает много крови, которую сливают, поворачивая тушу на бок. Если во время потрошения или при отстреле были повреждены кишечник и желудок, то загрязнённые их содержимым места очищают ножом, зимой можно снегом.
 

Разрубание туши лося

После потрошения производят разрубку мясной туши. Отделив голову, сначала разрубают тушу на две половины вдоль позвоночника. Каждую половину разделяют на более мелкие части. Разные части мясной туши отличаются по содержанию костей и качеству мяса, имеют неодинаковое кулинарное предназначение, поэтому для удобства дальнейшего использования мяса разрубку желательно производить согласно сортовому разделению. Для лося используются те же схемы сортовой разрубки, что и для любых копытных (в том числе – домашних).
 

Разделка внутренних органов

Внутренние органы отделяют друг от друга. У большинства животных от печени необходимо отделять желчный пузырь, не повредив его. Однако у лосей желчного пузыря нет – уже легче.
 

Кроме ливера (сердце, лёгкие, печень, почки), для кулинарной переработки можно использовать желудок лося на приготовление мясного рулета и кишки для набивки колбас. Поэтому эти органы не выбрасывают, а бережно освобождают от содержимого (не понаделав дыр) и помещают отдельно от мяса и ливера.
 

При промысловой добыче лосей для дальнейшей продажи предприятиям и организациям, имеющим право на закупку и торговлю мясом диких животных, разделка производится согласно требованиям, предъявляемым этими предприятиями.
 

Завершающие операции

Части разделанной туши раскладывают на шкуре, зимой на чистом снегу или подвешивают для остывания на 3-4 часа. Если обработка добытого зверя производилась на месте добычи, то мясо, ливер и желудок с кишками, помещённые в тару отдельно друг от друга, доставляют к жилью. Мясо при перевозке на транспортных средствах можно завернуть в снятую шкуру.
 

Далее приступают к консервированию или кулинарной переработке. Для приготовления пищи мясо лучше использовать после созревания. Не лишним будет пройти ветеринарно-санитарную экспертизу для заключения о возможности его употребления в пищу. Особенно в местах, неблагополучных по различным заболеваниям среди диких животных. Для исследования предоставляют не только мясо, но и внутренние органы (ливер).

Лось как трофей: особенности разделки

Дикий лось

Лось – один из самых ценный охотничьих трофеев. Для его отстрела обязательно нужна лицензия. Рога лося – предмет гордости охотника, положившего зверя. А лосятина всегда считалась деликатесом. Но в охоте на лося надо знать не только правила поиска и отстрела, а не менее важно – как правильно разделывать тушу это крупного копытного, чтобы с таким трудом добытый трофей по дорогостоящей лицензии не пропал зря.

Лось – один из самых ценный охотничьих трофеев. Для его отстрела обязательно нужна лицензия. Рога лося – предмет гордости охотника, положившего зверя. А лосятина всегда считалась деликатесом. Но в охоте на лося надо знать не только правила поиска и отстрела, а не менее важно – как правильно разделывать тушу это крупного копытного, чтобы с таким трудом добытый трофей по дорогостоящей лицензии не пропал зря.

Великолепный трофейный лось

Особенность крупных копытных зверей как трофея

В процессе прицеливания и выстрела очень важно убить зверя сразу, потому что раненый он может пройти еще не один километр и если ранение в живот, то разливающееся по внутренностям содержимое кишечника очень портит мясо. Есть еще одно особенное свойство всех копытных – если туша пролежит всего 2-3 часа неразделанная, у мяса появляется неприятный душок, а через 6 часов оно уже не годится к употреблению, так как и запах у него очень неприятный, и вкус портится категорично.

По санитарно-ветеринарным правилам не выпотрошенной туша может оставаться не более 3 часов, в противном случае она считается непригодной и печать санветслужба на такое мясо не поставить.

А еще обязательно надо чем пораньше снять шкуру, потому, как даже вовремя выпотрошенный зверь, но пролежавший 5-8 часов (чем теплее погода, тем время меньше) тоже начинает неприятно пахнуть.

Транспортировка лося

Поэтому надо неукоснительно придерживаться правила: разделывать прямо на месте добычи. Если есть возможность быстро отвезти трофей домой (не дольше полутора часов в дороге), то, конечно, надо везти, все-таки в хозяйстве условий для чистой разделки больше, да и воды есть достаточное количество.

Как правильно добить лося

Если выстрел был сделан верно – в нижнюю часть груди, поближе к передней ноге, то зверь падает сразу или проходит всего несколько метров. При движении навстречу стрелять надо в нижнюю посредине груди, а спину целиться надо в крестец. Особенность у лося еще одна – даже при попадании в голову он может уйти так, то охотники его не найдут, так как кровавого следа не остается. Убить лося можно только прямым попаданием в мозг. А так как это довольно сложно сделать, да и еще есть риск безвозвратно испортить рога неточным выстрелом, то целиться в голову не стоит вообще.

Когда зверь упал, не надо сломя голову нестись к нему фотографироваться. Лось может быть еще жив и в агонии даже покалечить охотника рогами или копытами. Если лось только ранен – лучше добить его выстрелом на расстоянии.

Нож для разделки крупного зверя

Первое, что надо сделать – перерезать горло, чтобы обескровить животное. Во-первых, это быстро умертвит его, если зверь просто ранен и находится в шоковом состоянии. Во-вторых, это лучший способ придать мясу товарный вид и сохранить хороший вкус. Действовать надо очень осторожно: подойти со спины, упереться одной рукой в рога. А второй одним движением перерезать горло охотничьим ножом с длинным клинком. Нельзя это делать поперек горла – так не принято в среде охотников и попортить шкуру можно. Правильно делают так – нож вонзают в то место, где грудь переходит в шею, лезвием по направлению к сердцу и движут его вверх. В этом месте собраны все крупные сосуды, и животное быстро истекает кровью. В конце надо бы что-то подложит под зад животного, чтобы кровь вышла вся.

Разделка туши лося

В первую очередь надо вынуть кишечник. Некоторые сначала снимают шкуру, но если тушу надо транспортировать, этого лучше не делать, так как мясо помнется и загрязнится. Для разделки лучше всего иметь деревянный настил – дома это есть, в лес, конечно, за собой таскать не будешь.

Схема разделки туши лося

Но если есть автомобиль, то стоит взять какой-нибудь поддон метр на полтора хотя бы. Или большую плотную клеенку и мешки.

Шкуру надо снимать точно, как с крупного скота – закрепить тушу на спине (подложить крупными чурками, сделать веревочные растяжки к деревьям). Разрезать надо от гортани по прямой до кончика хвоста. Следующий этап – распороть кожу на ногах. Начинать надо от копыт и довести до разреза на груди и у анального отверстия. Потом, аккуратно надрезая, снимают шкуру с одного боку до позвоночника, далее – переворачивают и с другой стороны. Как правило, разделку осуществляют прямо на шкуре. Но, если из нее собираются делать чучело, то лучше тушу перенести, чтобы нечаянно не повредить при разделке.

Первыми отрезают ноги, затем голову. Дальше очень осторожно, чтобы не повредить кишки, вспаривают брюхо до желудка. Тушу переворачивают и в сторону (или в мешок) выбирают внутренности, предварительно на шее подрезав пищевод. Отходы сразу надо подальше отнести. Далее вынимают потроха: печень, селезенку, почки, сердце и легкие.

Названия отдельных частей туши

Расчленять надо начинать между 12 и 13 позвонком и разбирают на части по стандартной схеме. Мыть мясо не надо, а просто протирать чистой хлопчатой ветошью.

Особенности разделки лося зимой

Если разделка осуществляется в зимнее время, то куски надо протереть снегом и разложить на чистом месте или развесить на ветки по отдельности, чтобы не смерзлись. Шкуру тоже надо сложить сразу после снятия, а то потом как ее тащить. Складывают мездрой внутрь так, как конверт. При таком способе шкура не потеряет свои товарные качества. Раскладывать можно будет после размораживания.

Важная информация

Часто при разделке лося (и оленя, косули) охотники на внутренних органах находят пузыри на ножках, размером с большое яйцо, с ножкой, которой оно прикреплено к печени, желудку, брыжейке. Это личинки паразита с названием тонкошейная финна. Паразитируют финны только на хищниках, а копытные служат промежуточным хозяином. Для людей они не опасны, а вот для собак и лесных хищников – чрезвычайно. Поэтому, никогда потроха не давайте собакам, а надо накидать на них хвороста и веток и поджечь, чтобы уничтожить личинки, а какая-то рысь, лиса или мелкие не наелись сырой требухи после ухода охотников.

Как делится туша лося на охоте с участием многих охотников и егерей

Есть ряд негласных правил, как поделить трофей так, чтобы никому не было обидно.

Жаркое из свежатины лося готовится на месте охоты

  1. Голова и деликатесные части принадлежат охотнику, которые сделал выстрел, после которого лось упал (даже если потом его пришлось добивать).
  2. Шкура, как правило, остается в хозяйстве, которому принадлежат угодья. Если охотник хочет сделать чучело, он должен выкупить шкуру (стоимость оговаривается при покупке лицензии).
  3. Егерям отдается грудина.
  4. Требуха, печень, сердце готовятся сразу на костре и подаются на общий стол.
  5. Все мясо рубится крупными кусками и раздается всем участникам охоты (в том числе загонщикам и помощникам) равными долями.
Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 4.9 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Оригинальный набор для резьбы по дереву Ackermannchen, нержавеющая сталь

Оригинальный набор для резьбы Ackermannchen, нержавеющая сталь — Rostfrei Carve Knife and Fork
Deer, Elk design, ручки из рога оленя, Германия, в оригинальной коробке
размер ножа 12-3/4 дюйма, размер только лезвия 7-1/2 дюйма
вилка размеры 11-1/4 дюйма
Этот набор в отличном состоянии, но есть царапины и потертости от использования. Так же коробка имеет износ.
Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть вопрос, просто свяжитесь со мной!
Доставка USPS {только для США} включена в цену
*** У меня также есть еще один сайт с большим количеством образцов столовых приборов и столовых приборов
www.fabflatwarefinds.com
www.fabflatwarefinds.etsy.com
, а также магазины со многими специальными винтажными товарами. Сокровища для Вас и Вашего Дома!
www.RocktheJewels.com
www.RocktheJewels.etsy.com

Платежи

Я принимаю подарочные карты Etsy, кредитные карты и платежи PayPal

Доставка из США

Все цены на мои столовые приборы и столовые приборы включают стоимость доставки по США.
Я всегда делаю все возможное, чтобы отправить в течение 1 рабочего дня, кроме праздников и выходных.
Я отправлю либо почтой первого класса, либо приоритетной почтой через USPS.

Я отправляю в Канаду, и стоимость доставки будет снижена на сумму стоимости доставки в Соединенные Штаты. Если вы хотите узнать стоимость доставки в Канаду, просто свяжитесь со мной, указав свой почтовый индекс, и я предоставлю вам информацию.
Обратите внимание: клиенты из Канады несут ответственность за уплату всех таможенных и таможенных сборов.

Возврат и обмен

Я не принимаю возврат, обмен или отмену

Но, пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы с вашим заказом.

Информация о возврате и обмене

Поскольку обычно мои товары используются и имеют признаки износа, я не принимаю возврат, за исключением ошибки, которую я сделал в списке.
Я всегда буду работать со своим покупателем, чтобы быть уверенным, что он доволен своей покупкой.
Если возникнут какие-либо проблемы, просто свяжитесь со мной, и мы сможем работать вместе, чтобы решить любую проблему с вашей покупкой.

Дополнительный

Если вам когда-нибудь понадобится больше фотографий, информации о товаре или доставке, или, возможно, у вас возникнет вопрос или два, просто свяжитесь со мной!
И, пожалуйста, помните, всегда задавайте вопрос, который у вас на уме, ответ может быть именно тем, что вы ищете!

Трофейный олень и лось

Описание продукта

Трофейный олень и лось

Тодд Суэйм

Набор

Carving Trophy Deer & Elk содержит пошаговые инструкции с пошаговыми иллюстрациями, подробно описывающими, набрасывающие, как использовать электроинструменты для создания реалистичных элементов, методы рисования для создания реалистичных волос на глазах и многое другое.Тодд направляет новичков и продвинутых по резьбе с цветными фотографиями, используя методы для каждого резчика в зависимости от их навыков. Он предоставляет читателю образцы, справочные материалы и выбор древесины. После того, как вы перенесли рисунок на кусок дерева, Тодд покажет вам, как вырезать и обработать заготовку, используя технику сращивания. Когда вы закончите набрасывать кусок, вы можете перейти к уточнению лица, рогов, глаз и ушей. Тодд проведет вас через текстурирование волос, прожилки рогов и последние штрихи с галереей фотографий, которые можно использовать в качестве учебной модели.Когда вы закончите с резьбой, вы перейдете к росписи вашего изделия с помощью цветовых диаграмм, техник и советов, которые он вам предоставил. Это фантастическая книга, если вы хотите вырезать оленя или лося, которые выделяются пронзительными глазами и реалистичным мехом и волосами, и никто не сможет сказать, является ли это резным или трофейным произведением дикой природы.

Вырезанные трофейные узоры оленей и лосей:

  • Белохвостый олень, вид сбоку, рот закрыт.
  • Белохвостый олень, вид сбоку, рот открыт.
  • Белохвостый олень, вид сверху.
  • Олень-мул, вид сбоку.
  • Олень-мул, вид сверху.
  • Скелетная система бычьего лося.
  • Бычий лось, вид сбоку с открытой пастью.
  • Бычий лось, вид сверху.
  • 3 Образцы верхних зубов, нижних десен, передних зубов и нёба.
  • Рога белохвостого оленя.
  • Рога оленя-мула.
  • Рога лося.
  • Узоры направления потока волос для оленей и лосей.
  • Выкройки ушей мула, белохвостого оленя и лося, вид спереди и сверху.

Трофейная книга с изображением оленей и лосей Технические характеристики:

  • Мягкая обложка.
  • 74 страницы.
  • Автор: Тодд Суэйм.
  • Издательство: Fox Chapel.

Ножи Elk Ridge — Knife Country, США

 

Elk Ridge предлагает полную линейку высококачественных режущих инструментов, ножей и товаров для активного отдыха для любителей приключений.Бренд обслуживает любителей и опытных путешественников, а также любителей активного отдыха, предлагая большой выбор охотничьих ножей, карманных ножей, ножей для охотников, традиционных ножей и многого другого.

 

Ножи Elk Ridge, изготовленные из высококачественных и прочных материалов, отличаются точностью, универсальностью, прочностью и надежностью. Бренд использует высококачественные материалы для рукояток и лезвий, чтобы производить высокофункциональные ножи, способные хорошо работать в большинстве сред. Исследуйте космос, чтобы найти широкий выбор топоров, мачете, инструментов для выживания и многого другого.

 

Мы ответили на самые задаваемые вопросы, поэтому вы можете быть уверены при покупке Elk Ridge

 

Elk Ridge — отличный выбор для заядлых, любителей или профессиональных исследователей, охотников, путешественников, туристов, туристов, отдыхающих и любителей активного отдыха. Лучший способ делать покупки для Elk Ridge — собирать. Некоторые из самых популярных продуктов Elk Ridge включают в себя: ножи для снятия шкур, баллистические ножи Elk Ridge, охотничьи ножи Elk Ridge, мачете Elk Ridge, ножи Elk Ridge Assisted Opening и ножи для выживания Elk Ridge. Большинство ножей Elk Ridge оснащены лезвиями из нержавеющей стали 440C, которые обладают высокой устойчивостью к ржавчине и обеспечивают лучшее удержание режущей кромки.

 

Ручки различаются в каждой коллекции. Некоторые серии ножей оснащены ручками из дерева пакка, которые обеспечивают максимальный комфорт в руке. Другие распространенные материалы для рукояток ножей включают смолу, перламутр, камень, ламинированное дерево и каповую древесину. Elk Ridge также предлагает наборы для выживания, тактические пилы, топоры для активного отдыха и многое другое.

 

Элк-Ридж Категории товаров

 

Топоры Elk Ridge: категория включает в себя ряд тактических топоров, предназначенных для рубки дров, расчистки леса и выполнения других работ на открытом воздухе.Большинство этих топоров с полным хвостовиком оснащены топорными головками из нержавеющей стали, которые обеспечивают впечатляющую режущую способность, предлагая пользователю конкурентное преимущество. В зависимости от модели топоры Elk Ridge имеют пластиковые, резиновые, деревянные, паккавудовые, синтетические или обмотанные шнуром рукоятки. Некоторые топоры этой категории имеют вырезы под ключ и встроенный ленточный резак. Эти уличные топоры широко используются охотниками, туристами, туристами и путешественниками.

 

Складные карманные ножи Elk Ridge: откройте для себя широкий ассортимент складных карманных ножей, предназначенных для туристов, путешественников, охотников, альпинистов и любителей приключений.В эту категорию входят ножи с одним и двумя лезвиями, предназначенные для карманного ношения. От складных ножей trapper с костяными рукоятками, ножей Drop Point с рукоятками из капового дерева, складных ножей linerlock с рукоятками из дерева pakka до ножей с вспомогательным открытием с костяными рукоятками, ножей Hobo с деревянными рукоятками и многих других моделей ножей, доступных для удовлетворения потребностей пользователей ножей. .

 

Ножи с вспомогательным открыванием Elk Ridge: Состоит из множества складных карманных ножей с механизмом вспомогательного открывания, который обеспечивает быстрое развертывание одной рукой. Большинство ножей с автоматическим открытием оснащены механизмом linerlock, который надежно фиксирует лезвие. Большинство ножей Elk Ridge Assisted Opening Knives имеют лезвия из нержавеющей стали и различные конструкции рукояток, такие как Pakkawood, кость, резина, алюминий и многие другие. Эти ножи станут отличным компаньоном для повседневного использования и подходят для охоты, снятия шкур, нарезки, походов и других занятий на свежем воздухе.

 

Элк-Ридж Компасы и навигация: В эту категорию входит краткий ассортимент комплектов для выживания и тактических ножей.Наборы включают в себя ряд инструментов, таких как ферро-удилища с бойками, спички с кремневой полоской, леску, рыболовные грузила, рыболовные крючки, пластиковые свистки со встроенной светодиодной подсветкой, компасы, нейлоновые шнурки, нейлоновый паракорд и ножи Framelock из нержавеющей стали. лезвия. Комплекты Elk Ridge предназначены для помощи пользователю в дикой местности, предлагая преимущество в ситуациях выживания. В эту категорию входят остроконечные ножи с обоюдоострыми лезвиями, которые подходят для колющих операций. Эти ножи имеют полые ручки с отвинчивающейся крышкой и компасом, а также содержат небольшой набор для выживания.

 

Филейные ножи Elk Ridge: набор филейных ножей, которые подходят как для обычных разделочных работ, так и для работы на открытом воздухе. Большинство этих филейных ножей имеют ручки с канавками для пальцев, которые обеспечивают нескользящий захват. В зависимости от модели эти ножи оснащены лезвиями из нержавеющей стали, устойчивыми к абразивным факторам и обеспечивающими долговечную работу. Некоторые из этих ножей имеют отверстия для темляка, которые оказываются полезными при выполнении сложных задач и позволяют пользователю привязывать ножи к запястью.

 

Elk Ridge Fire Starters – Ferro Rods: откройте для себя линейку ферро-стержней из магниевого сплава, специально разработанных для чрезвычайных ситуаций, выживания и опасных для жизни ситуаций. Отличное дополнение к любому набору для выживания, эти зажигалки часто используются для аварийных сигнальных искр, которые помогают отслеживать местоположение пользователя, когда он заблудился в дикой природе, горах или морских экспедициях. Elk Ridge Fire Starters — это фантастический выбор для охотников, туристов, туристов, альпинистов, треккеров, экспертов по выживанию и любителей активного отдыха.Эти поджигатели также можно использовать для отпугивания диких животных в дикой местности.

 

Ножи с фиксированным лезвием Elk Ridge: просмотрите самый большой ассортимент ножей с фиксированным лезвием, предназначенных для выполнения множества задач. Ножи Elk Ridge с фиксированным лезвием доступны во множестве моделей, чтобы удовлетворить динамические потребности реальных пользователей ножей, от действий EDC, общих задач разделки до разделки крупной дичи или рубки дров. Большинство этих ножей имеют лезвия из нержавеющей стали с матовым покрытием, которые известны своей отличной устойчивостью к общим абразивным факторам. В зависимости от модели, тактические ножи Elk Ridge имеют лезвия Drop Point, Sawback, Guthook, Clip Point, Upswept и Skinner. Некоторые из этих ножей оснащены встроенными открывалками для бутылок и кольцами для пальцев. Эти ножи с фиксированным лезвием доступны с различной конструкцией рукоятки, такой как алюминиевые рукоятки, текстурированные прорезиненные рукоятки, рукоятки из капового дерева и многое другое.

 

Карманные ножи Elk Ridge Framelock: включает в себя ряд складных карманных ножей с лезвиями с зеркальной полировкой.Эти ножи оснащены механизмом Framelock, который помогает плавно открывать и закрывать лезвие. В зависимости от модели ножи Elk Ridge Framelock имеют рукоятку из клена или нержавеющей стали с деревянными вставками. Большинство этих ножей оснащены шпилькой для большого пальца и карманной клипсой, которые добавляют функциональности.

 

Точилки для ножей Elk Ridge: эта коллекция включает ряд точилок и других инструментов, специально разработанных для того, чтобы пользователю было удобно затачивать лезвия и сохранять их остроту для бескомпромиссной производительности.

 

Карманные ножи Elk Ridge Linerlock Pocket Knives: откройте для себя коллекцию складных ножей с механизмом пружинного замка, который позволяет легко открывать и закрывать лезвие. Большинство этих ножей имеют расширенный или полный хвостовик, который придает ножам дополнительную прочность, что делает их подходящими для сложных ситуаций. В зависимости от модели, эти складные ножи linerlock оснащены рукоятками из дерева пакка, рукоятками из нержавеющей стали, алюминиевыми рукоятками или прорезиненными рукоятками.

 

Карманные ножи Elk Ridge Lockback: Эта категория охватывает ассортимент складных карманных ножей, подходящих для перерезания веревок, разделки животных, очистки фруктов и выполнения других работ на открытом воздухе.Эти ножи являются популярным выбором среди любителей активного отдыха и пользователей EDC из-за их механизма блокировки, который обеспечивает плавное открытие и закрытие лезвий. Разработанные для удовлетворения динамичных потребностей пользователей ножей, карманные ножи Elk Ridge Lockback оснащены рукоятками из белой кости, рукоятками из смолы, рукоятками из капа или рукоятками из дерева пакка.

 

Мачете Elk Ridge: эта категория охватывает широкий спектр мачете, предназначенных для выполнения тяжелых задач, помогая пользователю в самых сложных ситуациях.На эти наружные мачете с фиксированным лезвием можно положиться при выполнении тактических задач, таких как расчистка леса, разделка крупной дичи и многое другое. Обычно используемые сотрудниками правоохранительных органов, туристами, охотниками, рыбаками, мачете Элк-Ридж оказываются полезными в чрезвычайных ситуациях, ситуациях выживания и самообороны. Некоторые из этих наружных мачете оснащены лезвиями из нержавеющей стали с неотражающим черным покрытием, в то время как другие оснащены лезвиями из нержавеющей стали с матовым покрытием. В зависимости от модели, эти тактические инструменты с лезвиями оснащены прорезиненными нейлоновыми рукоятками или двойными рукоятками, изготовленными методом литья под давлением.

 

Пилы Elk Ridge: просмотрите огромный ассортимент многоцелевых пил, специально разработанных для удовлетворения потребностей любителей активного отдыха и приключений. Основанные на модели, пилы Elk Ridge Saws оснащены лезвиями из углеродистой стали SK5 с матовым покрытием, которые демонстрируют исключительную устойчивость, обеспечивая долгосрочную работу. Большинство этих тактических пил оснащены нейлоновыми рукоятками, которые обеспечивают надежный захват, и поставляются с чехлом для ремня, который позволяет носить пилу без суеты.

 

Elk Ridge Stockman Knives: коллекция ножей с несколькими лезвиями, которые широко используются любителями путешествий и людьми на открытом воздухе для выполнения множества задач.Большинство ножей Elk Ridge Stockman оснащены клипсами из нержавеющей стали, лезвиями типа «овчина» и «спей». В зависимости от модели эти универсальные ножи имеют рукоятку из дерева пакка со вставкой из белой кости и мельхиоровыми больстерами. Эти карманные ножи доступны во множестве цветов и конструкций рукояток.

 

Инструменты Elk Ridge и многое другое: включает набор лопат, топоров и мачете, предназначенных для охотников, любителей приключений или отдыхающих на природе. Эти сверхмощные инструменты хвалят за их острые, как бритва, лезвия, которые обеспечивают выдающуюся режущую способность, позволяя пользователю рубить дрова, разделывать крупную дичь и выполнять другие задачи. Каждый из инструментов Elk Ridge изготовлен из первоклассных материалов, чтобы обеспечить максимальную производительность в самых сложных ситуациях.

 

Ножи-зубочистки Elk Ridge: эти ножи хвалят за их длинные лезвия с зажимом, которые способны прокалывать, резать и рвать. Большинство этих ножей оснащены лезвиями из нержавеющей стали, которые известны своей отличной устойчивостью к коррозии.Ножи Elk Ridge Toothpick Knives, разработанные для удовлетворения потребностей любителей активного отдыха и EDC, доступны с различными материалами рукоятки, такими как синтетический материал, дерево пакка с инкрустацией морским ушком, камень, перламутр и многие другие.

 

Традиционные карманные ножи Elk Ridge: набор легких карманных ножей классического вида. В зависимости от модели, эти складные ножи оснащены лезвиями клипсы и лезвиями шпей. Некоторые ножи имеют деревянные рукоятки, в то время как другие имеют рукоятки из гладкой кости, перламутра, паккавуда или синтетические рукоятки.Компактный дизайн традиционных ножей Elk Ridge делает их подходящим выбором для занятий EDC, кемпинга, походов и рыбалки.

 

Ножи для звероловства Elk Ridge: идеально подходят для экскурсий на свежем воздухе и для повседневного использования. Складные ножи для звероловства оснащены 440 зажимами из нержавеющей стали и лезвиями spey, которые предназначены для выполнения общих задач по нарезке, нарезке и нарезке. Эти складные ножи имеют отличительные рисунки на рукоятках, такие как изображение утки, изображение рукоятки с изображением флага Конфедерации и многое другое.Некоторые ножи Elk Ridge Trapper оснащены светящимися в темноте рукоятками, что делает их предпочтительным выбором среди путешественников, отдыхающих и любителей приключений.

 

Ножи Elk Ridge Gut-Hook: идеально подходят для разделки дичи, ножи Elk Ridge Gut-Hook популярны среди охотников, туристов, альпинистов, рыбаков и туристов. В зависимости от модели, эти ножи оснащены лезвиями с загнутыми вверх или стандартными лезвиями, изготовленными из нержавеющей стали для максимальной долговечности. В зависимости от модели, эти полные ножи оснащены ручками из дерева пакка, синтетическими ручками, резиновыми ручками или ручками из текстурированного дерева.

 

Охотничьи ножи Elk Ridge: Охотничьи ножи Elk Ridge, разработанные для обеспечения замечательных режущих качеств, оснащены лезвиями из нержавеющей стали с сатинированной отделкой 440, которые остаются устойчивыми к нормальному износу. Большинство этих охотничьих ножей оснащены защитой и навершием из нержавеющей стали, что обеспечивает дополнительную универсальность и беспрепятственную маневренность. Каждый из этих охотничьих ножей имеет различную конструкцию рукоятки, некоторые из них имеют рукоятки из ламинированного дерева, а другие имеют рукоятки из синтетического или капового дерева.Эти тактические ножи обладают замечательной прочностью, что делает их отличным выбором для разделки древесины, обработки дичи, разделки мяса и других работ на открытом воздухе.

 

Ножи Elk Ridge Skinner: эта категория предназначена для охотников и любителей активного отдыха. Он включает в себя ряд ножей для снятия шкур, предназначенных для помощи пользователю в подготовке шкуры. В зависимости от модели эти ножи с фиксированным лезвием имеют лезвия из нержавеющей стали с камуфляжным покрытием и рукоятки из G-10. Некоторые ножи для снятия шкур Elk Ridge имеют кольцо для пальца и встроенную открывалку для бутылок.Большинство этих ножей поставляются с нейлоновыми ножнами для ремня с точильными стержнями, которые позволяют пользователю затачивать лезвие в полевых условиях.

 

Все, что вам нужно знать о серии продуктов Elk Ridge

Серия станков для смены лезвий Elk Ridge: эта серия в основном предназначена для любителей приключений, путешественников, туристов, отдыхающих и любителей активного отдыха. Серия Elk Ridge Blade Changer охватывает широкий спектр тактических ножей со сменными лезвиями, обеспечивающими максимальную универсальность. Большинство этих ножей поставляются с крючком, наконечником и пилой. В зависимости от модели Elk Ridge Blade Changer имеет алюминиевые ручки с камуфляжной нейлоновой вставкой. Большинство этих складных ножей поставляются с нейлоновыми ножнами для ремня, которые обеспечивают безопасную и удобную переноску.

 

Серия Elk Ridge Evolution: Включает множество универсальных ножей с фиксированным лезвием. В серию Elk Ridge Evolution входят ножи с откидным лезвием и ножи с крючком, которые высоко ценятся любителями активного отдыха и охотниками за их превосходную устойчивость.Эти тактические ножи — отличный выбор для разделки дичи и выполнения других работ на свежем воздухе. Некоторые из этих ножей с фиксированным лезвием имеют рифленые ручки G-10, в то время как другие имеют алюминиевые или деревянные ручки.

 

Серия баллистических ножей Elk Ridge: серия включает в себя множество ножей для активного отдыха, которые предлагают передовые решения, помогающие пользователям в ряде тактических задач, задач выживания или охоты. Большинство этих ножей оснащены рукоятками из дерева пакка, которые обеспечивают надежный захват, предлагая пользователю лучший контроль.В зависимости от модели баллистический нож Elk Ridge оснащен лезвиями Drop Point с атласной или черной отделкой. Считающиеся одними из самых популярных ножей Elk Ridge, баллистические ножи оснащены спиральной пружиной, которая приводит в движение лезвие при открытии, обеспечивая быстрое развертывание.

 

Серия профессиональных ножей Elk Ridge: эта серия состоит из ряда уличных топоров и ножей с фиксированным лезвием с тупым концом. Идеально подходящие для экспертов по выживанию, охотников, рыбаков и любителей активного отдыха, большинство ножей Elk Ridge Professional оснащены лезвиями для снятия шкур с тупым концом, которые подходят для подготовки и прокалывания дичи.В зависимости от модели эти ножи оснащены рукоятками G-10, обеспечивающими эргономичный захват. Большинство тактических топоров этой серии оснащены головками из нержавеющей стали и рукояткой, обернутой паракордом, которая обеспечивает надежный захват.

 

Серия ножей для выживания Elk Ridge: в этой серии представлены складные карманные ножи с лезвиями из нержавеющей стали с черным покрытием, которые обеспечивают чистые порезы и выдерживают длительное использование. В зависимости от модели ножи для выживания оснащены пластиковыми ручками с карабином, который позволяет пользователю повесить их на рюкзак или ремень.Популярные среди охотников, туристов, туристов, разведчиков и туристов, эти складные ножи оснащены механизмом блокировки рамы, который позволяет использовать их одной рукой.

 

Серия ножей Elk Ridge Upswept Knife: включает в себя многоцелевые ножи с фиксированным лезвием, подходящие для охоты, выживания, боя и тактических ситуаций. В зависимости от модели эти ножи оснащены деревянными рукоятками из капа с канавками для пальцев, которые обеспечивают нескользящий и надежный захват. Оснащенные лезвиями из нержавеющей стали 440 с зеркальной полировкой, ножи Elk Ridge Upswept Knives устойчивы к общему износу и служат долгие годы.

 

Гарантия на отсутствие дефектов

Elk Ridge верит в то, что предлагает своим клиентам продукцию самого высокого качества. Продукция не имеет производственных дефектов в отношении материалов и изготовления. Бренд заменит или отремонтирует новый товар в случае обнаружения дефекта. Тем не менее, бренд не несет ответственности за замену инструментов в случае нормального износа и неправильного использования. Следует отметить, что продукты Elk Ridge не предназначены для использования в качестве молотков, стамесок, монтировок или отверток.Отдел ремонта проанализирует ущерб в такой ситуации и взимает разумную плату за ремонт.

 

Магазин в Knife Country USA для столовых приборов Chicago

Knife Country USA — это универсальное место, где можно купить все необходимые столовые приборы и универсальные ножи. Семейный бизнес, базирующийся в США, Knife Country предлагает множество продуктов для выживания и кухонной утвари. Ищите товары ведущих брендов в США, в том числе Elk Ridge, одного из наших самых продаваемых брендов.Мы предлагаем тактические ножи, охотничьи ножи, карманные ножи, ножи с автоматическим открытием и многое другое. Наше обслуживание клиентов включает в себя удобный опыт покупок, подкрепленный 30-дневной гарантией удовлетворения.

В случае возникновения каких-либо вопросов свяжитесь с нами по телефону (800) 342-9118 или отправьте нам электронное письмо в любое время. Мы будем рады разрешить ваши сомнения, связанные с ножами, и предложить вам наилучшие возможные варианты.

 

 

Ножи Аляски: Elk Hunter Black SureGrip

отзывов

«Первый нож КОА»

ТОМ — 1 ГОД НАЗАД

Не могу дождаться, чтобы отправиться в поле с моим новым охотником на лосей.Я коллекционер ножей, и, судя по ощущению и качеству, этот нож наверняка будет работать в самых суровых условиях

.

  Да, я рекомендую этот продукт.

«Большой нож»

М. ЛИОН — 2 ГОДА НАЗАД

Отличный нож делает свою работу невероятно качественно. Держал большое преимущество через двух лосей. Спасибо, ребята

  Да, я рекомендую этот продукт.

«Стоит каждого цента!!!!»

РОДЖЕЛИО — 2 ГОДА НАЗАД

В конце 2018 года я потерял свои охотничьи ножи Kodi Pack… Моя жена заказала мне нож для охотника на лосей. Вау, качество и мастерство говорят сами за себя. Я обработал двух оленей без проблем. Через неделю я помог другу зарезать дикую свинью. Нож режет как масло. Сейчас на дворе 2019 год, я достал ножи, чтобы переточить их и подготовиться к охоте в этом году. Резкость не была проблемой, она по-прежнему острая как бритва.

  Да, я рекомендую этот продукт.

«ВЛАДЕЛЕЦ 3 НОЖЕЙ КОА»

ДОМКРАТ — 3 ГОДА НАЗАД

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ЕСТЬ 3 НОЖА, И ОНИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!!!!!!!! ОДНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, ОНИ ОСТРЕЕ ЛЮБЫХ НОЖЕЙ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ КОГДА-ЛИБО БЫЛИ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЮ, ЧТОБЫ ОБРЕЗАТЬ ГРУДИНКУ, И ЭТО СДЕЛАЛО ПРОЦЕСС ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКИМ.ДЖЕК АЛЕДО, ТЕХАС

  Да, я рекомендую этот продукт.

Оставить отзыв

Драконий лосиный сарай Рога оленя Резьба Пустое лезвие Ручка кинжала

Варианты оплаты: {paypal} Все основные кредитные карты, Visa, MasterCard, American Express и Discover. Налог штата с продаж взимается только с жителей Южной Каролины.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша карта по какой-либо причине отклонена, может взиматься плата за обслуживание до 25,00.

Инструкции по отгрузке: Пожалуйста, свяжитесь с Rob Partners для получения инструкций по отгрузке и обработке.

После оплаты товара и доставки ваша покупка будет отправлена ​​в кратчайшие сроки в зависимости от склада и вашего местоположения.
Нет местного самовывоза
Предварительный просмотр онлайн.
Дата и время оформления заказа: все транзакции обрабатываются сразу после каждой продажи.
Место проведения аукциона: Блаффтон, Южная Каролина, 29910.
Buyers Premium: 22,5%, Платформа и обработка кредитных карт: 2,5%

Особые условия продажи
Все имущество продается «КАК ЕСТЬ», и ВСЕ ПРОДАЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ.Участник тендера обязан определить состояние, возраст, подлинность, стоимость или любой другой определяющий фактор по названию и описанию вместе с предоставленными фотографиями. Rob Partners попытается описать товар в своих описаниях и фотографиях, но не сделает никаких заявлений. Ни при каких обстоятельствах Rob Partners не несет ответственности за предоставление или подразумеваемые гарантии товарной пригодности или пригодности для конкретной цели. Участник торгов является единственным судьей в отношении стоимости и состояния.
Участник торгов несет ответственность за определение состояния, возраста, подлинности, стоимости или любого другого определяющего фактора предметов, на которые делаются ставки и которые приобретаются. В то время как Rob Partners стремится точно описать каждый товар, Rob Partners не может нести ответственность за какие-либо ошибки или упущения в том, что описание товара предоставлено грузоотправителем. Участник торгов соглашается, что все продается как есть. Когда ставки сделаны, продажи являются окончательными, и возвраты не принимаются ни по какой причине. Если товар будет поврежден при транспортировке, покупатель приобретет страховку для покрытия указанной потери и получения средств непосредственно от страховой компании.Ни при каких обстоятельствах Участник торгов не будет возлагать на Rob Partners, Connoisseur или его агентов ответственность за какие-либо проблемы, созданные провайдером интернет-аукциона.

Советы по выбору правильного угла скоса

Выбор угла лезвия ножа — важный первый шаг в заточке. Вероятно, это не менее важно, чем выбор точильного камня. Выбор угла, вероятно, является одним из самых простых шагов в заточке, если вы знаете основы. Чтобы упростить задачу, хорошей отправной точкой будет угол скоса в 20 градусов.При правильной заточке угол 20 градусов подойдет для большинства ножей. Если вы хотите получить от своего ножа больше производительности, вы можете точно отрегулировать угол наклона в соответствии с конкретными потребностями вашего ножа.

Острота и долговечность — два фактора при выборе угла заточки. Чем меньше угол, тем острее он становится, но он также становится менее прочным и более склонным к сколам. Если вы ищете очень прочную кромку, предпочтительнее больший угол, потому что он может выдержать больше, чем более тонкая кромка с малым углом наклона.

причин использовать меньший угол

Вы можете улучшить режущую способность ножа, заточив его под меньшим углом. Меньший угол позволяет резать с меньшим усилием. Ножи, которые режут более мягкие материалы или не будут подвергаться сильным ударам, являются хорошими кандидатами на меньший угол. Когда мы говорим о более низком угле, мы обычно имеем в виду все, что ниже 20 градусов.

Причины использовать больший угол

Основной причиной для заточки под большим углом является долговечность.Долговечность ножа зависит в первую очередь от 3 факторов; состав стали, термообработка стали и угол заточки. С любым ножом мы можем контролировать только угол. Любая кромка может стать более прочной, если ее заточить под большим углом. Если вы используете перочинный нож для расщепления растопки, более высокий угол поможет предотвратить поломку лезвия. Обычный сбой края — это загибание края. Эта неудача очень похожа на заусенец на краю. Если заточенное лезвие выходит из строя таким образом, попробуйте использовать больший угол, и ваше лезвие может дольше оставаться острым.

Выбор угла зависит от личных предпочтений. Мы разработали эту таблицу в качестве отправной точки для ваших ножей и других инструментов с лезвиями. Помните, что вы можете настроить угол в соответствии с конкретными потребностями того, как вы используете свой нож, увеличивая или уменьшая угол.

Таблица углов заточки ножей

Тип ножа или инструмента Рекомендуемый угол
25–30 градусов
  • Охотничьи ножи
  • Карманные ножи
  • Ножи выживания
  • Спортивные ножи
22–25 градусов
  • Поварские ножи
  • Кухонные ножи
  • Маленькие ножи
  • Ножи для обвалки
  • Разделочные ножи
17–22 градуса
  • Филейные ножи
  • Ножи для овощей
  • Ножи для суши
  • Самые японские столовые приборы
12–17 градусов
  • Опасные бритвы
  • Лезвия для бритвы
  • Ножи X-Acto
от 7 до 12 градусов

Мы предлагаем полную линейку точильных камней, управляемых точилок и точильных станков. Каждая из наших систем может быть использована для заточки ножей под углом по вашему выбору. Если у вас есть вопросы по выбору заточки или у вас есть вопросы по углам заточки, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших специалистов по заточке.

 

Вопросы по углам заточки ножей?

Позвонить специалисту по продукции

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129

Электронная почта специалисту по продуктам

Магазин | Столовые приборы Wolf Gourmet | столовые приборы | 9-дюймовый разделочный нож

9-дюймовый разделочный нож
Разделочный нож Wolf Gourmet нарезает мясо идеальными тонкими ломтиками. Узкое лезвие предотвращает прилипание влажных продуктов, а длина обеспечивает плавный разрез одним движением.

Подготовительная работа часто считается рутинной работой. Нарезать, нарезать кубиками и измельчить — вы знаете, как это делается. Являетесь ли вы опытным профессионалом или просто развиваете свои навыки, правильный нож может иметь огромное значение. С точным ножом вы чувствуете абсолютный контроль и готовы принять любой кулинарный вызов. Созданные профессионалами отрасли, людьми, которые живут, работают и мечтают о столовых приборах, ножи Wolf Gourmet соответствуют строгим стандартам, разработанным профессиональными поварами. Нарезка лука, нарезка моркови, измельчение чеснока, чистка клубники, нарезка свежеиспеченного хлеба, нарезка ломтика нежного лимонного шифонового бисквита — независимо от задачи наши столовые приборы всегда готовы.Купите набор или создайте собственную коллекцию из отдельных предметов.

Острые как бритва кромки
Высокоуглеродистая нержавеющая сталь выкована в Германии и отшлифована до 12,5 градусов с использованием передовой лазерной технологии. Это обеспечивает долговременную острую кромку для точного контроля. 10-дюймовый точильный стержень вмещает широкий спектр столовых приборов и поможет вам сохранить наилучшую кромку.

Удобен в использовании
В равной степени подходит как для профессиональных, так и для начинающих пользователей, очень устойчивая ручка надежно ложится как в правую, так и в левую руку.Шипы и валики были закруглены для максимального комфорта. Форма лезвий разработана таким образом, чтобы уменьшить усталость и сделать ваше время на кухне более приятным.

Долговечность и надежность на долгие годы
Лезвия подвергаются термообработке и закалке льдом для создания мелкозернистой карбидной микроструктуры, которая делает сколы, растрескивания или поломки практически невозможными. К надежности добавляется конструкция с цельным хвостовиком и клепаные ручки, которые обеспечат долгие годы надежной службы.

Создайте для себя идеальный набор
Начните свою коллекцию столовых приборов с отдельных предметов или набора из 7 предметов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.