Лосятина жареная на сковороде: Лосятина на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные кусочки лося с луком и тимьяном

Приготовление:

Сегодня мы приготовим мясо лося с жареным луком и сушеным тимьяном. Лосятина получается по такому рецепту очень сочная, невероятно вкусная и ароматная. Кусочек я достала из морозильной камеры и не сразу разглядела, что это кусок с очень толстой косточкой (нижняя часть задней ноги чуть выше колена).

Мясо нам надо полностью разморозить (желательно размораживать в холодильнике, просто оставить его в пакете на сутки). Когда кусок разморозился, промываем его. Отрезаем косточку (она нам не потребуется, её мы отправим в холодец; рецепт на сайте тоже есть, подборка в конце рецепта).

 

Мясо заворачиваем в пищевую плёнку.

 Тщательно отбиваем кусочки молоточком с обеих сторон.

Плёнку снимаем просматриваем, можно еще немного отбить.

Нарезаем на кусочки 2*2 см.

На сковороду наливаем немного масла.

Выкладываем наши кусочки лося и обжариваем их немного.

 

Заливаем водой на 2/3.

После закипания снимаем пенку.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Через 1 час пробуем кусочек, у нас мясо стало мягким. 

Мощность огня прибавляем, начинаем выпаривать лишнюю жидкость.

Когда вода почти выкипела, добавляем соль. Солить всегда нужно в самом конце, иначе можно пересолить блюдо.

Насыпаем 1/2 чайную ложку сушеного тимьяна.

 

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем лук в сковороду к мясу.

Перемешиваем и подрумяниваем лук и мясо, не пережарьте! Можно пересушить тем самым!

Наш ароматный и сочный лось готов. 

Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося здесь.

Лосятина жареная с луком — Кулинария для мужчин

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто – обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности.

Ингредиенты:

  • Вырезка лося – 500г.;
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Чтоб быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтоб дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам – все просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи. С этим разобрались, теперь рассказываю по порядку.

Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперек волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра,

Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим,

А затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даем дичи просолиться и напитаться ароматом черного перца и пряных трав минут на 15-20,

Займемся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой,

По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом – помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся на отдельное блюдо.

Как только лосятина обжарится почти до готовности (к слову сказать, мясо я умудрился передержать!), закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука.

Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо все перемешаем.

Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпеченные помидоры черри и сразу подаем к столу. Приятного всем!

Лосятина жареная видео рецепт

Хотя рецепт приготовления жареной с луком лосятины не сложный, я все же предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда, размещенный на нашем кулинарном канале.


Подборка жареных блюд из мяса лося.

В этой статье мы рассмотрим рецепты жаренных блюд из мяса и фарша лося. Под каждым рецептов есть ссылки на подробные фоторецепты самих блюд, которые находятся на нашем же сайте. 

 

Рецепт № 1. Жареные кусочки лося с луком и тимьяном.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • Лосятина — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян сушеный и соль — по вашему вкусу.
Приготовление:

Сегодня мы приготовим мясо лося с жареным луком и сушеным тимьяном. Лосятина получается по такому рецепту очень сочная, невероятно вкусная и ароматная. Кусочек я достала из морозильной камеры и не сразу разглядела, что это кусок с очень толстой косточкой (нижняя часть задней ноги чуть выше колена). Мясо нам надо полностью разморозить (желательно размораживать в холодильнике, просто оставить его в пакете на сутки). Когда кусок разморозился, промываем его. Отрезаем косточку. Мясо заворачиваем в пищевую плёнку. Тщательно отбиваем кусочки молоточком с обеих сторон. Плёнку снимаем просматриваем, можно еще немного отбить. Нарезаем на кусочки 2*2 см. На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем наши кусочки лося и обжариваем их немного. Заливаем водой на 2/3. После закипания снимаем пенку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Через 1 час пробуем кусочек, у нас мясо стало мягким. Мощность огня прибавляем, начинаем выпаривать лишнюю жидкость. Когда вода почти выкипела, добавляем соль. Солить всегда нужно в самом конце, иначе можно пересолить блюдо. Насыпаем 1/2 чайную ложку сушеного тимьяна. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук в сковороду к мясу. Перемешиваем и подрумяниваем лук и мясо, не пережарьте! Можно пересушить тем самым! Наш ароматный и сочный лось готов. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 Рецепт № 2. Корейка лося, жаренная с луком и розмарином.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
  • Корейка лося — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, семена укропа и розарин сухой — по вашему вкусу.

Приготовление:

Для начала мы слегка обжарим корейку на топленном сале (либо растительном масле). Подрумяниваем слегка с двух сторон. Подливаем воды до половины высоты корейки. Накрываем крышкой и оставляем тушиться нашу корейку на 2 часа на маленькой мощности, периодически переворачивая наши кусочки. Через два часа подсыпаем укроп и розмарин к корейке, начинаем выпаривать бульон. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они пропитывались густеющим ароматным бульоном. Когда бульон выпарился, мы солим нашу корейку и добавляем резанную полукольцами луковицу. Подрумяниваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Если вам интересны рецепты тушеных блюд из лося, то вам сюда >>> , ну а если рецепты запекания лося, то вам сюда >>>.

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами. 

Корейка лося, жаренная с луком и розмарином

Приготовление:

Мясо лося жестковатое и требует долгого времени готовки. Для того чтобы смягчить волокна, мы будем тушить корейку лося, а затем уже обжарим с лучком. По своему опыту скажу, что данное блюдо не терпит хранения. Приготовил, сразу с пылу с жару поставил на стол, все дружно съели, почмокали и спасибо повару сказали. При повторном разогревании корейка лося становится суховатой, хотя мясо само не жесткое. 

Нам потребуется:

Корейка лося на кости — 2 шт.

Сало топленое, либо масло растительное — 2 ст.ложки

Соль — 1/2 ч.л.

Приправа «Розмарин» сухая — 1/2 ч.л.

Семена укропа — 1/2 ч.л.

Луковица крупная — 1 шт.

 

Приступим:

Для начала мы слегка обжарим корейку на топленном сале (либо растительном масле). 

Подрумяниваем слегка с двух сторон.

Подливаем воды до половины высоты корейки.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться нашу корейку на 2 часа на маленькой мощности, периодически переворачивая наши кусочки.

 

Через час.

Через два часа подсыпаем укроп и розмарин к корейке, начинаем выпаривать бульон. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они пропитывались густеющим ароматным бульоном.

Когда бульон выпарился, мы солим нашу корейку и добавляем резанную полукольцами луковицу.

Подрумяниваем лук до золотистого цвета.

 

Выкладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося можно посмотреть здесь.

 

Лосятина с овощами. / Сибирский охотник

Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

Я люблю кусочки побольше.

Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.

Все овощи режим я делаю так:

Затем обжариваем мясо до румяной корочки

Далее морковь

лук

Чеснок

после обжарки чеснок выкидываем.

И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

По прошествии времени накрываем на стол.

И угощаем самых близких людей.

Рецепт тушеной лосятины — 7 пошаговых фото в рецепте

Тушеное мясо — беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной лосятины понадобится:

мякоть лося — 700 г;

растительное масло для жарки;

мука — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

Тушеная лосятина готова.

Приятного аппетита!

Подборка тушеных блюд из мяса и фарша лося

В данной статье мы разместили все рецепты тушеных блюд из мяса и фарша лося, которые имеются у нас на сайте. После каждого рецепта есть ссылка на пошаговые подробные фоторецепты, которые находятся на нашем же сайте.

Рецепт № 1. Ребра лося, тушеные с картофелем.

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Ребра лося — 400 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Приготовление:

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт. Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности. Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Далее мы заливам рёбрышки водой до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа. Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом. Затем добавляем лук и морковь. В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам. Тушим до готовности. Солим, добавляем любимую зелень. Наши рёбрышки лося готовы! Приятного аппетита!!!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт №2. Сочный гуляш из мяса лося с яркой и очень вкусной заливкой из томатов и кисло-сладких яблок.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 кг.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Срезаем с ноги мясо, отбиваем его молоточком и нарезаем кубиком 1*5*1,5 см. Слегка обжариваем в кастрюле. Добавляем воды и тушим. Тушить следует на медленном огне, не допуская сильного бурления. Периодически снимаем пенку. У меня на тушение ушло 2,5 часа, проверяем ножом готовность мяса. Тем временем режем лук и отправляем обжариваться на сковороду. Режем соломкой морковь и отправляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета. А пока делаем кисло-сладкую заливку. Яблоки и томаты измельчаем блендером. Добавляем бульон с мясом в жареные овощи. Сюда же отправляем и нашу кисло-сладкую заливку. Добавляем Зиру пол чайной ложки (Зира или семена кумина очень хорошо сбивает запах дичи). Выпариваем немного лишнюю жидкость и солим по вкусу. Выключаем, даём немного настояться блюду и кушаем!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт № 3. Тушеное мясо лося с капустой, репой и томатной пастой.

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо лося — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Репа — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бульон от варки лося — 1 стак.
  • Соль и зелень — по вашему вкусу.

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим 3 часа на медленном огне. После закипания пенку всегда снимаем. Через 3 часа мясо вытаскиваем и остужаем. Бульон фильтруем через сито. И оставляем в кастрюле выпариваться до одного стакана, затем мы его добавим к овощам. Приступаем к овощам. На сковороду наливаем немного масла и добавляем нарезанную брусочками морковь. К моркови добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанную брусочками репу. Немного обжариваем и добавляем нашинкованную капусту. Солим наши овощи. Добавляем измельченные блендером помидоры. Вливаем бульон и добавляем остывшее и нарезанное на кусочки мясо лося. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Даём немного настояться под крышкой. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 4. Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Сметана 20 % — 1/2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного. Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец). Мясо накрываем пищевой пленкой. Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много). Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности. Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см. Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу. Заливаем его кефиром. Перемешиваем. Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение». Время устанавливаем 3 часа. Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается. Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности. Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу. И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт №5. Плов из мяса и рёбер лося с бурым рисом.

Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  •  Бурый рис — 1 стакан.
  •  Ребра и Мясо лося -500 гр.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Морковь — 1/2 шт.
  •  Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 2 стакана.
  • Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.

Приготовление: мясо и рёбра лося полностью размораживаем и промываем. Нарезаем рёбра на части. Мясо лося отбиваем хорошенько молоточком. Нарезаем мясо лося на мелкие кусочки 1,5*1,5 см. Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания стараемся снять всю пенку. Варим в течение полутора часов и проверяем мясо на готовность. Теперь занимаемся овощами. Нарезаем репчатый лук помельче и отправляем на сковороду с маслом или топленым салом. Добавляем морковь (у меня замороженная натёртая). Теперь мелко нарезаем три зубчика чеснока и отправляем на сковороду к остальным овощам. Когда овощи поджарились, добавляем специи для плова с барбарисом. А так же добавим и семена зиры (кумина) половину чайной ложки. Перемешиваем и поджариваем всё вместе. Добавляем лавровый лист. Выливаем процеженный бульон в обжаренные овощи. Добавляем соль. Насыпаем промытый бурый рис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне до готовности риса. Наш плов готов. Огонь выключаем и даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт по ссылке >>>>.

 

Рецепты тушеных блюд из фарша лося.

Рецепт № 1. Перец, начиненный фаршем лося с рисом, в особой кисло-сладкой заливке.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины — 400 гр (Как я его делаю можно прочитать здесь.)
  • Рис — 1/2 стак.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 9-10 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень, специи и соль —  по вашему вкусу.

Приготовление:

Перцы моем и удаляем семенную часть. Делаем начинку для наших перчиков: режем в фарш одну крупную луковицу, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ч.ложку приправы Хмели-сунели. Добавляем рис пол стакана. Тщательно замешиваем фарш. Стараемся промять лук, чтоб он пустил немного сока. Набиваем наши перчики фаршем. Делаем небольшое углубление в перце, для того чтобы рис имел возможность набухнуть и не порвать перец. Поступаем так со всеми перчиками. Делаем нашу супер вкусную заливку! Чистим яблоки, нарезаем крупными кусочками луковицу и томаты. Измельчаем всю эту красоту в блендере. Заливаем наши перцы и кладём один лавровый листик. Добавляем 1/3 стакана воды. Сначала даем закипеть, затем убавляем огонь и тушим на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита!!!

Ссылка по пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт №2. Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Фрикадельки мороженные — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Фрикадельки мы достаём и без размораживания выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. К фрикаделькам выкладываем яблочно-морковный жмых (либо тёртую морковь и одно яблочко). Обжариваем фрикадельки вместе с овощами. В блендере измельчаем 2 томата и добавляем к фрикаделькам. Тщательно перемешаем. Тушим до готовности минут 20 и добавляем соль. Тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём настоятся пару минут. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 3. Голубцы с фаршем лося и булгуром.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины — 400 гр
  • Булгур — 1/3 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль и специи — по вашему вкусу.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.

Приготовление:

Для начала мы займёмся фаршем. Фарш делаем из расчета на 1 кг мяса берем 300 грамм сала. Сало можно использовать любое (кабанье, свиное). Решетку на мясорубке надо использовать мелкую. Для большей сочности и мягкости, фарш из лося можно пропустить через мясорубку два раза. Фарша нам потребуется всего 400 грамм (-+), остальной фарш можно заморозить порционно по 400-500 гр. В фарш насыпаем 1/3 стакана булгура (это 3 ст.л. с горкой). Булгур предварительно отваривать не надо. Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (много не мало). Добавляем соль (1/2 ч.л.) и приправу карри (1 ч.л.). Тщательно перемешиваем фарш. Теперь займёмся капустой. У нас молодая капуста, листья легко снимаются с кочана. Если листья прилегают плотно, то их можно снять двумя способами: 1) опускать ненадолго в кастрюлю с кипятком, немного кипятить и снимать листья по одному; 2) предварительно заморозить и разморозить кочан капусты, листья также становятся мягкими и послушными. Из фарша формируем небольшие котлетки влажными руками. Выкладываем начинку на лист капусты. Сворачиваем голубец. Часть можно сделать сразу, а часть можно заморозить в морозильной камере. Выкладываем в антипригарную кастрюлю или небольшую сковороду. Мелко нарезаем одну крупную луковицу и высыпаем его на голубцы. Блендером измельчаем помидоры 2-3 штуки и одно яблоко. Получается очень вкусная кисло-сладкая томатная заливка. Подливаем её в голубцы. Она очень густая, можно добавить 1/3 стакан вода, не больше. Капуста, лук и помидоры с яблоком дадут много сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Голубцы готовы. Выключаем и даём настояться немного. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки из лося с гречкой и овощами.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины — 300 гр (рецепт и соотношение мяса можно посмотреть пройдя по ссылке).
  • Гречка — 1/3 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп, или томат+1/2 яблока измельченных блендером) — 3 ст.л
  • Зелень и соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

Замороженные фрикадельки кладём на сухую сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием. На медленном огне подрумяниваем их, своего жира хватить, масло не подливаем. Теперь добавляем овощи. Репчатый лук режем мелким кубиком и отправляем к фрикаделькам. Морковь нарежем соломкой и кладём к фрикаделькам. Репу также нарезаем соломкой и отправляем к фрикаделькам. Пока овощи подрумяниваются, промываем гречку. Овощи подрумянились. Добавляем томатный соус (можно добавить кетчуп, либо измельченные блендером помидор и половинка яблока). Кладём промытую гречку. Солим по вашему вкусу (1/3 ч.л. вполне достаточно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-30 минут. Через 10 минут для равномерного приготовления лучше еще раз перемешать. Через 30 минут гречка приготовилась. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться блюду. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 5. Фаршированный лосем и булгуром болгарский перец.

 

Ингредиенты:

Мясо лося — 350 гр.

Сало (может быть лося, кабана или же просто добавить свиное сало с рынка) — 100 гр.

Булгур — 1/2 стакана.

Соль — 1 столовая ложка.+ 1/2 чайной ложки в соус.

Приправа хмели-сунели — 1 чайную ложку.

Лук репчатый — 1 шт. в фарш + 1 шт. в соус.

Перцы болгарские зеленые сезонные — 14-15 шт. (если зимние, импортные, то 5 больших шт.)

Морковь — 1/2 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Томаты свежие -2 шт. (если томатная паста, то 1 стол.ложка).

Зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем. Нарезаем кубиком. Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша. Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску. Добавляем измельченный фарш. Добавляем столовую ложку соли. Для аромата добавим приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками. В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала). Еще раз тщательно перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть. Начиняем болгарский перец фаршем. Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик. Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления. А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу. Туда же кладём нарезанные томаты. Нарезаем репчатый лук. Измельчаем блендером до пюре. Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам. Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит. Добавляем половинку чайной ложки соли. Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило. Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

 

 

 

Рецепты тушеных субпродуктов лося.

Рецепт № 1. Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце лося — 250 гр
  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки. Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге). Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом). Обжариваем на среднем огне. Заливаем сметаной (100-150 гр.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше. Если жидкость выпаривается, подливайте воды. Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно. Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться. Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 2 . Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сердце лося — 400 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Карри приправа — 1/2 ч.л.
  • Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно. Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее. Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи. Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости. Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут. Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляем мелко нарезанную морковь. Подрумяниваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора. Тем временем лишняя жидкость выпарилась. Отправляем содержимое кастрюли к овощам. Перемешиваем. Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока. Срезаем с них кожуру. Трём на мелкой тёрке. Отправляем к овощам и сердечку тушиться. Теперь пора солить блюдо. Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу. Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели). Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат. Добавляем мелко нарезанную любимую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут. Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Если вам надо пожарить лося, то вам сюда>>> , ну а если рецепты запеченных блюд из лося, то сюда>>>.

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами. 

 

2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла

Яйца — один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на их различные преимущества, яйца — это пища, которая содержит

холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла — в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц — вы всегда можете заменить масло на маргарин или использовать тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, — это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жаркое, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке:

солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете

использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы приводим простое руководство, которое шаг за шагом покажет вам, как приготовить яркую яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из масла или масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать немного сливочного или растительного масла и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Я использую свою верную сковороду как сушильную сковороду!

Около

«Эй, я знаю! Я использую свою верную сковороду вместо сушилки!» — это запоминающаяся строка диалога, произнесенная персонажем Броком из англоязычной версии полнометражного специального эпизода аниме Pokémon , Mewtwo Returns .

Происхождение

Хотя изначально транслировался в Японии 30 декабря 2000 года, английский дубляж, содержащий эту строчку, был выпущен только через год, 5 декабря 2001 года, прямо на DVD.

1 марта 2010 года пользователь YouTube загрузил клип этой линии, который за это время набрал более 7 миллионов просмотров.

Разворот

Линия стала мемом в онлайн-субкультуре, особенно в фандоме покемонов. «Сушилка», как ее с любовью называют, часто используется в гифках, макросах изображений и фан-артах с участием Брока и даже в некоторых косплей (как показано в примерах ниже на этой странице).

Поиск в Google по запросу «сушилка» сразу связывает встроенное видео, а также дает более 19 000 000 результатов.С тех пор в Urban Dictionary была добавлена ​​запись, в которой Pokémon указан в качестве источника, и многие результаты помечены этим термином на Tumblr, включая изменения или подписанные гифки рассматриваемой сцены.

Fanfiction.net получил заявку с изображением корабля-шутки между Броком и его сковородой.

TV Tropes перечисляет цитату на своей подстранице мемов для Pokemon, а также ссылается на нее в своей записи тропа «Импровизированный зонтик», в которой она упоминается как «печально известная сушилка Брока».

Примеры

Поисковый интерес

Поисковый запрос Google по запросу «сушилка» дает стабильно высокие результаты с середины 2011 года.

Магазин «Знай свой мем»


Список литературы

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *