Как вкусно приготовить лосятину рецепты с фото: Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины

Мясо лося попробует приготовить не каждый, возможно это связано с его специфическим вкусом. Но если при приготовлении все сделать правильно, то в итоге может получиться отменный ужин или обед.

Из этого мяса можно сделать вкусные отбивные, холодец и даже жаркое. Также лосятину можно прожарить цельным куском, запечь в духовке или потушить вместе с овощами.

Но чтобы блюда с этим видом мяса получились действительно вкусными, нужно знать нюансы его приготовления.

Нюансы выбора мяса

Для того чтобы угощения с лосятиной получились очень вкусными, следует правильно выбрать этот вид мяса. При выборе стоит учитывать следующие важные нюансы:

  • если лось старше 1 года, то по цвету мясо должно быть светло-розовое с видимыми волокнами белого цвета;
  • у лосей среднего возраста цвет розовый, но волокна имеют желтоватый оттенок. Оно обычно очень долго готовится и не всегда получается достаточно мягким;
  • если вы видите большой кусок с цветом переспелого граната, то это означает, что мясо принадлежит старому самцу. Его придется готовить очень долго, при этом ни варка, ни выпекание, ни маринование, ни вымачивание не повлияет на период приготовление. К тому же, старое мясо обладает неприятным специфическим запахом;
  • подходящим будет мясо светло-желтого цвета без включения волокон. Молодая лосятина может иметь небольшой белый отлив.

Правильно выбрать лосятину — это еще только полдела, важно уметь ее правильно подготовить. Для того чтобы мясо стало мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Мясо нужно поместить в воду, оно вымачивается в течение нескольких часов. После вымачивания просушивается с использованием бумаги;
  2. Перед приготовлением блюд рекомендуется лосятину замариновать. Маринады могут быть совершенно разные, но самым подходящим считается маринад на основе виноградного уксуса. Дополнительно в маринад добавляется подсолнечное масло, минеральная вода;
  3. Дополнительно лосятину можно нашпиговать кусочками свиного сала, это также придаст мягкость мясу при его приготовлении;
  4. Перед тем как тушить лосятину, рекомендуется прожарить на сковороде с растительным маслом. На поверхности мяса должна образоваться небольшая корочка;
  5. Солить лучше всего в конце приготовления.

Когда все подготовительные этапы пройдены, можно смело начать выбирать блюда из лосятины, которые вы будете готовить. Ниже мы рассмотрим пошаговые рецепты приготовления очень вкусных домашних блюд из мяса лося. Выбор за вами!

Жаркое – просто, сытно и вкусно

ИнгредиентыКоличество
мякоти лосятины —половина килограмма
картошки —7 штук
луковиц —2 шт.
моркови —1 шт.
топленого масла —немного
пюре из томатов —½ стакана
специй —по вкусу
чесночных долек —несколько
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется лосятину замариновать, это сделает ее мягкой после приготовления;
  2. Для этого мясо очищается от прожилок, пленок и нарезается на небольшие кусочки;
  3. Выкладываем в керамическую или стеклянную емкость мясо слоями и каждый слой посыпаем солью, сахаром, горошком, перцем;
  4. Нарезаем корень петрушки и выкладываем к мясу, сверху выкладываем лаврушку и заливаем все смесью из воды и уксуса в пропорциях 1:1;
  5. Оставляем мариноваться на 8-10 часов;
  6. Промаринованные кусочки нарезаем на небольшие брусочки, выкладываем емкость с толстым дном, добавляем топленое масло и зажариваем до образования румяного покрытия;
  7. Затем подливаем немного воды, убавляем огонь и оставляем тушиться до полуготовности;
  8. С картофеля очищается шкурка, клубни промываются и нарезаются небольшими кусочками;
  9. Подливаем в сковородку растительное масло, выкладываем картофель и оставляем обжариваться на медленном огне;
  10. Морковку промываем, очищаем и нарезаем соломкой;
  11. Минут через 10 картофель с морковкой перекладываем к мясу и оставляем тушиться на медленном огне;
  12. Луковицы очищаем, рубим на мелкие кусочки;
  13. Когда овощи с мясом будут практически готовы, высыпаем к ним нарезанный лук, подливаем к ним пюре из томата;
  14. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком и несколько листьев лаврушки;
  15. Зубчики чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и добавляются в уже готовое жаркое.

Гуляш из лосятины

Готовить будем из следующих компонентов:

  • лосятина – половина килограмма;
  • две луковицы;
  • половина литра бульона из мяса или воды;
  • паста из томата – 75 грамм;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перец черный – ½ ч.ложки;
  • несколько листьев лаврушки;
  • 4-5 веток петрушки, укропа;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 2-3 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо хорошо споласкивается в прохладной воде, удаляются прожилки, пленка;
  2. Режем лосятину на кубики со средним размером;
  3. С лука нужно счистить шелуху, разрезать на небольшие кусочки;
  4. В сковородку подливаем растительное масло, убираем на плиту и раскаляем;
  5. Кладем кусочки мяса в раскаленное масло, зажариваем на сильном огне;
  6. Затем засыпаем лук, перемешиваем, убавляем огонь и обжариваем около 7 минут;
  7. Добавляем соль, черный перец, посыпаем мукой и размешиваем. Продолжаем обжаривать дальше на протяжении нескольких минут;
  8. Подкладываем немного томатной пасты, смешиваем;
  9. Заливаем два стакана бульона или воды;
  10. Добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой;
  11. Оставляем тушиться на протяжении 2-3 часов;
  12. В конце можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Необычный суп

Для супа будут нужные следующие ингредиенты:

  • 500 грамм лосиного мяса;
  • 400 грамм шпината;
  • 200 грамм грибов шиитаки;
  • 3 чесночные дольки;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • два литра воды;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч.ложки;
  • растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1,5 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления лучше использовать мякоть, мясо должно быть молодое без прожилок и обладать светло-розовым оттенком;
  2. Лосятину хорошо ополаскиваем в прохладной воде, разрезаем на средние кусочки;
  3. После этого кусочки пропускаются мясорубкой или перемалываются в блендере, желательно это проделать несколько раз;
  4. Лук и чеснок чистим, каждую головку лука режем на 4 части;
  5. Лук с чесноком прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  6. Смесь из лука и чеснока выкладываем в фарш, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем;
  7. Добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем;
  8. Из готового фарша нужно сделать небольшие фрикадельки;
  9. В жаровню наливаем немного растительного масла, греем и зажариваем на нем фрикадельки до румяного цвета;
  10. В емкость наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и добавляем соль;
  11. Как только вода прогреется, выкладываем в нее грибочки, можно дополнительно добавить любимые специи;
  12. Шпинат споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Минут через 10 в кастрюлю с грибами выкладываем нарезанный шпинат;
  14. После этого аккуратно выкладываем фрикадельки, важно чтобы они не развалились;
  15. Оставляем отвариваться около 20-25 минут;
  16. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Котлеты из лосятины с клюквой

Какие ингредиенты потребуются:

  • мясо лосятины – 1 килограмм;
  • жирная свинина или свиной шпик – 200 грамм;
  • хлопья овсяные – горсть;
  • молоко – 130 мл;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица;
  • помидор – 1 штука;
  • один морковный корнеплод;
  • клюква в замороженном виде – 1 горсть;
  • соль на свой вкус;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1-2 часа.

Калорийность – 138 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем прожилки, пленки;
  2. Режем дичь на небольшие кусочки и несколько раз прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  3. С лук счищаем шелуху, разрезаем на 4 части и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  4. Чесночные дольки чистим и выдавливаем через пресс, добавляем в фарш;
  5. Морковь споласкиваем, чистим и перемалываем в блендере. Выкладываем морковку в фарш;
  6. Помидор протираем через сито или режем мелкими кусочками, выкладываем томат к мясу с овощами;
  7. Через мясорубку прокручиваем свиной шпик или жирное мясо, также его можно перемолоть в блендере. Добавляем в фарш;
  8. Молоко следует прогреть до теплого состояния, выкладываем в него овсяные хлопья и размачиваем. Как только хлопья разбухнут их можно выложить в фарш;
  9. Затем в основу выкладываем замороженную клюкву, специи, подсаливаем, перчим;
  10. Добавляем два куриного яйца и тщательно вымешиваем основу до однородности;
  11. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы фарш настоялся и стал сочнее;
  12. После этого формируем из фарша небольшие котлеты, можно их запанировать в сухарях или в муке;
  13. Наливаем в сковородку растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  14. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета;
  15. Затем выкладываем котлеты в емкость с толстыми стенками, подливаем горячей воды и ставим на огонь пропариваться. Парить следует на медленном огне до полного испарения жидкости;
  16. После этого готовые котлетки из дичи можно подавать на стол.

Рецепты блюд в духовке и мультиварке

Запеченная лосятина в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм лосятины;
  • две луковицы;
  • уксус – неполный стакан;
  • литр воды для маринада;
  • горошины перца черного – 8 штук;
  • сахар – 25 грамм;
  • столовая ложка поваренной соли;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • корень петрушки;
  • лаврушка – пара штук;
  • специи для мяса на свой вкус.

Период приготовления – 1-2 дня на маринование и 8 часов на запекание.

Калорийность – 145 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Мякоть лосятины нужно хорошо промыть под прохладной водой, срезать все пленки, прожилки;
  2. Далее кусок мяса тщательно отбиваем ос всех сторон кухонным молоточком;
  3. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки;
  4. Далее делаем маринад. В емкость насыпаем соль, сахар, выкладываем нарезанный лук, измельченный лавровый лист. Все заливаем литром воды и подливаем уксус;
  5. Помещаем маринад на огонь и доводим до кипения;
  6. В остывший маринад выкладываем в него мясо, устанавливаем гнет и помещаем в холодильник на несколько дней;
  7. После этого вынимаем лосятину из маринада, обтираем бумажными полотенцами и посыпаем специями для мяса;
  8. На огонь помещаем жаровню, доливаем в нее немного масла и выкладываем мякоть замаринованной лосятины. Зажариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета;
  9. Выкладываем кусок дичи на противень, накрываем фольгой, доливаем стакан воды;
  10. Отправляем в духовку выпекаться, выпекать следует при минимальной температуре;
  11. Выпекаться лосятина должна в течение 8 часов;
  12. Затем его нужно вынуть, убрать фольгу и выложить на большую тарелку. Можно украсить зеленью.

Лосятина с шампиньонами в мультиварке

Составляющие продукты для приготовления:

  • килограмм мякоти без костей;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • перец на свой вкус;
  • соль поваренная пара щепоток;
  • пучок свежего укропа.

Понадобится 3-4 часа на вымачивание, 3 часа на приготовление.

Калорийность – 192 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно лосятину рекомендуется замочить в холодной воде на 3-4 часа;
  2. Далее срезаем пленку и прожилки, режем на средние кусочки;
  3. В мультиварку подливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и выкладываем кусочки мяса;
  4. Кусочки лосятины нужно зажарить до появления легкой корочки с золотистой структурой;
  5. Через 5-7 минут нужно переключить на режим «Тушение», прикрываем крышку;
  6. Тем временем промываем грибы, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем и протираем на крупной терке или режем соломкой;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Примерно через 1,5 часа переключаем прибор на подогрев и оставляем готовиться мясо еще полчаса;
  10. После этого нужно оставить постоять минут 10-15 и выкладываем к мясу овощи;
  11. Включаем снова режим «Тушение» и готовим полчаса;
  12. В конце выкладываем порубленный укроп, приправляем специями, подсаливаем;
  13. Затем выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Полезные советы

  • прежде чем отваривать, жарить, тушить, запекать лосятину ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде, это ускорит процесс приготовления;
  • для придания сочности, мягкости мясо рекомендуется замариновать в маринаде минимум на 8 часов, а лучше на пару дней;
  • отваривать лосиное мясо нужно минимум 2,5-3 часа;
  • для улучшения вкуса можно использовать приправы, но не слишком много.

Дичь особенно высоко оценят мужчины, как истинные охотники. При приготовлении лосятины важно соблюдать все необходимые рекомендации, особое внимание стоит уделить подготовительному этапу, от него будет зависеть итог приготовленного блюда. В целом лосятина получается просто отменной, ее можно готовить на праздники, для угощения гостей, а также для повседневного семейного ужина.

Приготовление блюд из лосятины в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное — выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое — еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Ингредиенты:

  • мясо лося — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • специи, зелень сушеная — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • рис для гарнира — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
  2. Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
  3. Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
  4. После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
  5. Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

Жаркое из лосятины

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Ингредиенты:

  • лосятина — 900 г;
  • картофель — 900 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно прожарьте до корочки лосятину, затем перекладывайте ее в кастрюлю, где она будет тушиться.
  2. В это время готовьте на сковороде овощи.
  3. Сложите в одну емкость, наливайте немного воды, бросайте картофель и томатную пасту.
  4. Готовить еще около полу часа, пока свариться картофель.

Тушеная лосятина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Ингредиенты:

  • лосятина — 1 кг;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В разогретый казан выложите лук и морковь, доведите до частичной готовности.
  2. Далее в ход идет мясо, нарезанное квадратиками или ломтями.
  3. Через 40 минут кладите в казан оставшиеся овощи и накрывайте, готовить еще пол часа.

Как приготовить лосятину в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • лосятина — 500 г;
  • кардамон или сушеный укроп — щепотка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • картофель (по желанию) — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить мясо, не нарезать (необходимы кусочки по 400−500 грамм).
  2. Мариновать по желанию до трех часов.
  3. В фольгу завернуть вместе с картофелем, специями и солью (натереть).
  4. Длительность — до двух часов.

Как пожарить лосятину на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Ингредиенты:

  • лосятина — 700 г;
  • овощи — на выбор;
  • соль — щепотка;
  • специи (кардамон, горчичный порошок) — щепотка для втирания.

Способ приготовления:

  1. После вымачивания и нарезания натрите мясо горчичным порошком или другими специями с солью (подойдет сушеная зелень).
  2. Жарьте с каждой стороны до готовности на среднем огне.
  3. Добавьте овощи (помидоры, перец, морковь) и готовьте тушеное мясо еще около полу часа.

Котлеты из лосятины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • хлеб — 2 кусочка, предварительно вымоченные в молоке;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все описанные компоненты перемешать в одной емкости до получения однородной массы.
  2. Сформировать шарики методом ощипывания.
  3. На сковороде прожарить лук, чтобы был заметен коричневый цвет.
  4. Фарш готовый готовить в духовке около полу часа, следить за готовностью (все зависит от структуры, температуры и типа сковороды) — установить положение на 180 градусов.

Колбаса из лосятины в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашняя колбаса из лося получается сыровяленая — идеальное дополнение к пиву или другим спиртным напиткам. В финале не ощущается аромат дичи, вкус остается оригинальный, но приятный. Способ приготовления такой колбасы совпадает с рецептом сыровяленой колбасы из говядины или свинины. Еще можно приготовить вяленую или сырокопченую колбасу из красного мяса лося.

Ингредиенты:

  • лосятина — 500 г;
  • специи — по желанию;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сало — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешать, пропустить через мясорубку.
  2. Подготовить кишки свиные для колбасы (можно купить отдельно).
  3. Забивать нужно очень туго, чтобы не образовалась плесень.
  4. Висеть в теплом месте до трех дней.

Шурпа из лосятины

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане — только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Ингредиенты:

  • лосятина — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 2 шт .;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Готовое нарезанное мясо класть в кастрюлю нужно еще на стадии подогревания воды.
  2. Овощи нарезаем мелкими кусочками.
  3. Изначально забрасывайте при кипении лук и морковь, а после того, как полчаса вода прокипит, добавляйте туда помидоры и яблоки.
  4. Еще через 20 минут закидывать необходимо картофель очищенный крупными кусочками.
  5. Для аромата мелко нарезается чеснок, кардамон и укроп, подается в каждую тарелку отдельно.

Отбивные из лосятины на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.

Ингредиенты:

  • вырезка лося — 1 кг;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезка, чтобы она была мягкой, замачивается в воде предварительно на несколько часов, затем нарезается под отбивные по прожилкам и отбивается.
  2. Маринуйте в луке и майонезе со специями еще несколько часов.
  3. Разогревается сковорода на масле, туда кидается зелень в виде кардамона или другое.
  4. Жарьте на сковороде до тех пор, пока кровь не перестанет проявляться на мясе, проверьте готовность ножом.

Шашлык из лосятины в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент — вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.

Ингредиенты:

  • вырезка (лось) — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 больших головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 400 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • минеральная вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем вырезку от пленки, прожилок и другого, нарезать ровными кубиками на шашлык.
  2. Нарезаем кольцами лук, смешиваем с мясом долго, пока лук не пустит сок.
  3. Заливаем это минеральной водой газированной, добавив туда лимонного сока (он уберет лишние запахи дичи — болота или другого, если такое имеется).
  4. После двух часов подготовки, вырезку прожариваем на сковороде до румяной корки.
  5. Нанизаем на шампур с луком и помидорами (шпажки), запекаем в духовке 30 минут.

Маринад для лосятины

Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.

Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки — не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.

Видео

Все об охоте — блюдо из лосятины

Главная, охота:Кухня

Купить облучатель рециркулятор ДЕЗАР 7 КРОНТ, Орубп 3 5, передвижной

До недавнего времени выпуск подобных приборов был не возможен из-за отсутствия безозоновых ламп. Сейчас такая возможность появилась. В рециркуляторе ДЕЗАР-7 используются ультрафиолетовые безозоновые лампы фирмы Филипс.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Ингредиенты:

мясо лося – 1 кг;

лук репчатый – 200 г;

специи, зелень сушеная – 50 г;

соль – по вкусу;

морковь – 2 шт.;

грибы – 200 г;

рис для гарнира – 200 г.

Способ приготовления:

Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).

Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.

Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.

После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.

Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

Жаркое из лосятины

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Ингредиенты:

лосятина – 900 г;

картофель – 900 г;

томатная паста – 100 г;

лук – 300 г;

морковь – 150 г;

масло сливочное – 100 г;

соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно прожарьте до корочки лосятину, затем перекладывайте ее в кастрюлю, где она будет тушиться.

В это время готовьте на сковороде овощи.

Сложите в одну емкость, наливайте немного воды, бросайте картофель и томатную пасту.

Готовить еще около полу часа, пока свариться картофель.

Тушеная лосятина

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Ингредиенты:

лосятина – 1 кг;

картофель – 400 г;

лук – 400 г;

морковь – 3 шт.;

чеснок – 1 головка;

специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В разогретый казан выложите лук и морковь, доведите до частичной готовности. Далее в ход идет мясо, нарезанное квадратиками или ломтями. Через 40 минут кладите в казан оставшиеся овощи и накрывайте, готовить еще пол часа.

Как приготовить лосятину в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Ингредиенты:

лосятина – 500 г;

кардамон или сушеный укроп – щепотка;

лавровый лист – несколько штук;

соль – по вкусу;

картофель (по желанию) – 300 г.

Способ приготовления:

Очистить мясо, не нарезать (необходимы кусочки по 400-500 грамм). Мариновать по желанию до трех часов. В фольгу завернуть вместе с картофелем, специями и солью (натереть). Длительность – до двух часов.

Как пожарить лосятину на сковороде

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Ингредиенты:

лосятина – 700 г;

овощи – на выбор;

соль – щепотка;

специи (кардамон, горчичный порошок) – щепотка для втирания.

Способ приготовления:

После вымачивания и нарезания натрите мясо горчичным порошком или другими специями с солью (подойдет сушеная зелень). Жарьте с каждой стороны до готовности на среднем огне. Добавьте овощи (помидоры, перец, морковь) и готовьте тушеное мясо еще около полу часа.

Котлеты из лосятины в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Ингредиенты:

фарш – 800 г;

хлеб – 2 кусочка, предварительно вымоченные в молоке;

желток яичный – 2 шт.;

луковица – 2 шт.;

соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Все описанные компоненты перемешать в одной емкости до получения однородной массы. Сформировать шарики методом ощипывания. На сковороде прожарить лук, чтобы был заметен коричневый цвет. Фарш готовый готовить в духовке около полу часа, следить за готовностью (все зависит от структуры, температуры и типа сковороды) – установить положение на 180 градусов.

Шурпа из лосятины

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1500 ккал.

Предназначение: на обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане – только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Ингредиенты:

лосятина – 800 г;

картофель – 800 г;

лук – 2 шт .;

Котлеты из лосятины рецепты приготовления в домашних условиях

Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

  • укрепление костно – мышечной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • нормализацию правильного пищеварения;
  • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить  вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

О лосятине в кулинарии

Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт,  на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

Общие рекомендации по приготовлению лосятины

Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.

Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

Делать это рекомендуется молоточком с тупой поверхностью, чтобы не повредить волокна мяса лося, а не так как мы готовим стейки из свинины, расплющивая мясо.

Простейший маринад для лосятины

Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

Для приготовления потребуется:

  • бутылка белого столового вина;
  • 2 свежие морковки;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 гвоздички;
  • 2 лавровых листика;
  • перец горошком;
  • крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление маринада

Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить  люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

Приготовление фарша из лосятины

Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

Выбираем лосятину правильно

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости

Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 800 гр. лосятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. жирной свинины;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление домашних котлет из лосятины

Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.

Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут.

Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

Как приготовить легкое лося рецепты

Из лёгкого лося можно приготовить большое количество различных блюд. Чаще всего сначала легкое лося варят в кастрюле до готовности. После чего его можно использовать для приготовления различных начинок для пирогов, блинов, так далее.

Если вы хотите приготовить из лёгкого лося отдельное блюдо, что самый простой вариант — это потушить его на сковороде или приготовить жаркое.

Как приготовить легкое лося

Для жаркого нам понадобятся:

  • легкое лося;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
  3. Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
  4. Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
  5. Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
  6. После вымачивания можно приступать к варке.
  7. Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
  8. Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
  9. Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  11. Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
  12. Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
  14. Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
  15. Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
  16. Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.

Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда //

видео-рецептов простого приготовления

видео-рецептов простого приготовления


Малиновый чизкейк

Этот малиновый чизкейк без выпечки невероятен по нескольким причинам. Это один из самых быстрых рецептов торта (на приготовление уходит 15 минут!), Он вкусный и красивый. Этот рецепт отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей!

Багет

Багет считается одним из символов французской культуры.Хотя этот уникальный хлеб состоит всего из 4 ингредиентов (муки, воды, дрожжей и соли), он невероятно богат ароматом и текстурой. Багет должен иметь хрустящую хрустящую корочку, сливочную ароматную крошку и много дырок произвольного размера.

Торт Эстерхази

Эстерхази — восхитительный традиционный венгерский торт и один из самых популярных тортов в мире

Сырные оладьи

Сырники очень популярны в Восточной Европе и России.Они называются «сирники» и готовятся из домашнего сыра рикотта. Вкусно подают со сметаной, домашним вареньем, медом, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Соус Айоли

Домашний соус Айоли приготовить быстро и легко. Этот восхитительный соус из чеснока и оливкового масла похож на майонез и прекрасно сочетается практически со всем.


Самые популярные рецепты

Бриошь

Домашний соус Айоли быстрый…

Кетчуп томатный

Сделать домашний кетчуп из свежих помидоров и простых ингредиентов

Картофель фри на соломе

Приготовьте хрустящий соломенный картофель (также известный как жареный картофель со спичками) дома с нуля!

Овощной бульон

Овощной бульон используется как ароматическая основа для многих блюд, соусов, супов, тушеных овощей и т. Д.

Коттеджный пирог | РецептTin Eats

Cottage Pie — центр комфортной еды! Это английское классическое блюдо имеет очень пикантную начинку из говяжьего фарша, задушенную в соусе, покрытую сливочным картофельным пюре, запеченным до золотистого цвета.Один из лучших уютных блюд , которые можно приготовить из говяжьего фарша!

Хотите знать, в чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом? Тот же рецепт , но Коттеджный пирог сделан из говядины, а Шепердс Пирог сделан из баранины! (Потому что пастухов стадо овец…. )

Коттеджный пирог

Cottage Pie — это потрясающая английская классика, которую мы, австралийцы, приняли в качестве одного из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае — всесезонный фаворит.

Простые в приготовлении, экономичные, повседневные ингредиенты и на 100% подходящие для заморозки, это тот вид еды, который имеет универсальную привлекательность (ну, не говоря уже о вегетарианцах 😂)

Коттеджный пирог состоит из двух компонентов — говяжьей начинки и сливочного картофельного пюре. Начинка мясистая и очень пикантная, и потребуется сила воли, чтобы не засунуть ее в рот, пока вы готовите… ..

… .Затем вы перейдете к сливочному картофельному пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не заткнуть ЭТО и себе в рот…

Но вы продержитесь, потому что вы знаете, что терпение стоит того, потому что, когда вы потянете за пузырящуюся красоту духовки и увидите эту хрустящую золотую верхушку, ваша грудь вздуется от гордости, все за столом будут хлопать в ладоши. ликование, и каким бы мрачным ни был день, он стал намного лучше благодаря вашему Коттеджному пирогу.

В чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом?

Довольно часто возникает путаница по поводу разницы между Shepherd’s Pie и Cottage Pie. Оба готовятся одинаково — фарш из говядины в соусе из подливки, покрытый картофельным пюре, посыпанный пармезаном, а затем запеченный. (Этот хрустящий верх — это все !! )

Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie готовится из баранины, а не из говядины. Так что, если хотите, просто замените говядину в этом рецепте на баранину, и у вас будет пастуший пирог!


Что входит в коттеджный пирог

Вот что вам нужно для коттеджного пирога.

Не стесняйтесь заменять говядину любым белком — это восхитительно, приготовленное из баранины (что составляет Shepherd’s Pie ), курицы, индейки, свинины. Также не волнуйтесь, если у вас нет моркови и сельдерея — откажитесь от них или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, например горох.

А вот что вам понадобится для пюре.

Мне нравится добавлять сыр пармезан в мой коттедж, потому что он делает его более хрустящим и золотистым. Но подойдет любой плавильный сыр.

Коттеджный пирог с нуля

Этот коттеджный пирог сделан с нуля, и это очень просто. Если вы можете приготовить болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить коттеджный пирог, потому что он, по сути, следует тем же шагам!

Коттеджный пирог — 2 маленьких чаевых

У меня есть 2 маленьких совета , чтобы сделать ваш Cottage Pie оглушительным успехом:

  1. Чтобы картофель не опускался в начинку, сначала охладите начинку.Но это не помеха, это просто визуальный элемент, например, если начинку не охладить, картофель «просачивается» в говяжью смесь; и
  2. Убедитесь, что начинка достаточно уменьшилась (см. Видео), чтобы не получить водянистую начинку после выпечки. Это так обидно, когда прорываешься сквозь картофель, и тебя встречает говядина в водянистом соусе!

Как заморозить коттеджный пирог

Коттеджный пирог — одно из тех редких блюд, которое действительно идеально приготовить заранее.Он будет храниться в холодильнике 4 дня — в собранном виде и готовым к нагреванию или после приготовления.

Коттеджный пирог можно заморозить на 100% отлично. Вы можете выпекать из замороженного продукта — хотя на это уходит около часа (это огромный кусок льда !!) или разморозить, а затем запечь. Приготовленные остатки тоже хорошо замораживаются.


Что идет с коттеджным пирогом

Это блюдо с высоким содержанием мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как руккола с бальзамической заправкой или садовый салат с французской или итальянской заправкой.Недавно я подал его с этим морковным салатом с медовой дижонской заправкой, и это было настоящим хитом!

Для уютного ужина холодной зимней ночью попробуйте его с гарниром из запеченной в глазури моркови и обжаренного чесночного шпината. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Или в моем случае, сидя на корточках у старинного электрического обогревателя! 😂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коттеджный пирог

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Ужин

Английский, Юго-Западный

Узнайте, как готовить новые блюда по фото с Pic2Recipe

Любой, кто когда-либо видел фотографию, от которой у него слюнки текут, может по достоинству оценить инструмент, позволяющий получить рецепт, основанный исключительно на картинке.Любители субреддита Food Porn, вероятно, думают об этом каждый раз, когда в ветке публикуется пост без рецептов. К счастью, есть люди, которые пытаются сделать мир лучше: разработчики из Массачусетского технологического института объединили проект Pic2Recipe, веб-сайт и потенциальное мобильное приложение, которое может находить рецепты, используя только картинку в качестве поискового запроса .

Этот экспериментальный проект выполняется CSAIL (Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта) Массачусетского технологического института и основывается на сборнике кулинарных баз данных, таких как Food.com и Все рецепты. Веб-приложение может идентифицировать фотографию и обнаруживать различные ингредиенты с помощью системы AI, которая может проверить около 65% компонентов изображения .

Хотя Pic2Recipe все еще находится на ранней стадии разработки, программа полностью оправдывает ожидания. Тем не менее, он не сообщает вам конкретно, какие ингредиенты включены в фотографию, а скорее предлагает список рецептов, которые содержат обнаруженные ингредиенты .Это позволяет относительно просто найти блюдо, хотя, очевидно, оно не может творить чудеса и сопоставлять с каждым загруженным вами изображением . Кроме того, как сообщает CSAIL в Массачусетском технологическом институте, Pic2Recipe имеет проблемы с неоднозначными блюдами, такими как суши или смузи.

Pic2Recipe — это амбициозный проект, за которым мы планируем внимательно следить, скрестив пальцы, чтобы он мог превратиться в полноценное приложение для Android. А пока, если этот пост заставил вас проголодаться, попробуйте эти кулинарные приложения, доступные для Android .Возможно, они не смогут угадать ингредиенты по картинке, но вы все равно можете найти блюда, которые вызовут слюнки у любого гурмана.

Кухонные истории | Скачать APK

Вкусное | Скачать APK

OidoCocina | Скачать APK

Как приготовить и сделать рецепт красной чечевицы (лучший, легкий и простой)

Алами Фото

Красная чечевица часто используется в супах, основных блюдах и салатах.Блюда из чечевицы можно найти во многих деревенских кухнях. В зависимости от вкуса людей похожие блюда могут немного отличаться. Если вы хотите приготовить еду, богатую витаминами группы B, железом, магнием, калием и цинком, вам следует выбрать красную чечевицу. Красная чечевица — отличный вариант для здоровой, полной энергии. Ниже мы поделимся легким рецептом красной чечевицы.

Состав:

250 г красной чечевицы

2 спелых помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

200 мл кокосового молока

30 г тертого кокоса

1 столовая ложка куркумы

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сладкого перца или паприки

¼ чайная ложка черного перца

1 палочка корицы

Морская соль по вкусу

Листья кориандра для украшения

Инструкции

Налейте немного воды в кастрюлю.Добавьте чечевицу в кастрюлю. Варите чечевицу, пока она не станет мягкой. Это займет примерно 20 минут. Затем процедите и вымойте чечевицу.

Очистить и мелко нарезать лук и помидоры. Положите их в большую кастрюлю с оливковым маслом и готовьте на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перец, куркуму, порошок тмина и перец. Перемешайте и варите пару минут.

Добавьте в смесь чечевицу и хорошо перемешайте.Залейте кокосовым молоком и добавьте тмин, палочку корицы и тертый кокос. Готовьте 15 минут, пока кокос хорошо не перемешается.

Украсить блюдо перцем и листьями кориандра.

Советы по рецепту красной чечевицы:

Если вы хотите больше индийского вкуса, вы можете добавить имбирь (около 5 см корня имбиря) в начале, когда кладете лук и помидор в кастрюлю.

Если вы никогда раньше не использовали красную чечевицу, имейте в виду, что она готовится намного быстрее, чем чечевица, которую мы обычно используем, потому что она очищена от кожуры.

как приготовить красную чечевицу, легкий рецепт красной чечевицы, как приготовить рецепт красной чечевицы,

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы — идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину.И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка. Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый.Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания. Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица — именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно — минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать. Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в панировке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов — и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5. Оладьи из шпината и чечевицы

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем.Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные морковно-чечевичные кексы — отличное блюдо для званого ужина или свидания. Мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и зажатые вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!). Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка — и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да.Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Это блюдо, приправленное пряностями из чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Салат из жареной чечевицы халуми

Сверху из тонко нарезанных цуккини, лопнувших жареных виноградных помидоров, немного микрозелени и идеально подрумяненного халлуми — это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня. Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка прочные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или зерновой миски.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они — отличный способ добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет для профессионалов: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это поднимает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Сладкий картофель с начинкой — наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов.Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет профессионала: Хотите его на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто нет лишнего времени, чтобы проводить на кухне.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Выполнено. Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым запахом

Эти неряшливые чечевицы на вкус не хуже выглядят — а то и лучше.Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Зудле с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из кабачков, но смешивание ее с простым соусом уже не помогает. По этому рецепту можно приготовить не такие мясные фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует некоторых усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе — именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса.Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудле.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней. Сверху полейте свежим греческим йогуртом, чтобы добавить сливок, или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19.Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20. Сливочное карри из кокосовой чечевицы

Разве это блюдо не красиво? Карри — одно из самых популярных блюд из чечевицы.И не зря: чечевица впитывает райский вкус карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя суп готовится час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый аромат того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вам нужно больше тепла, или конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп — ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *