Как тушить лосятину чтобы она была мягкой: рецепты приготовления мяса разными способами

Содержание

праздничный рецепт лосятина

Первый раз я попробовала его в одном из ресторанчиков Будапешта. Нежные, ароматные кусочки тушеной оленины в окружении белого риса произвели на меня неизгладимое впечатление. Не смотря на то, что к блюду прилагался … соусник с черничным вареньем, которым полагалось оттенять вкус мяса. Потом, во время моих европейских путешествий, я нет-нет да заказывала это охотничье рагу, а дома, изучив разные рецепты, научилась готовить очень похожее блюдо.

Как выяснилось, делается оно довольно просто, и справиться с ней даже неискушенный кулинар. 

На 1 кг мяса лося понадобится бутылка красного полусладкого вина, 80-100 г сливочного масла (для жарки), 4-5 столовых ложек томатной пасты, 150 г красной смородины, одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 8-10 можжевеловых ягод, пара лавровых листьев, соль и перец по вкусу.

Для этого рецепта возьмите кусочки очень хорошей лосятины. Я «не постеснялась» использовать самую лучшую, котлетную часть.

Лучше, если это мясо молодого животного – но если его нет, то подойдет и любое другое, хотя тушить нужно будет дольше.

За сутки до застолья мясо нужно замариновать. Для этого тщательно очистите его ото всех пленок, оставив только мякоть. Ее нарежьте небольшими брусочками. Я понимаю, что некоторые ценители воспримут такую нарезку котлетной части как святотатство, но если учесть, что  происходила она от очень «пожилого» животного, то смею утверждать, что это было лучшее, что с ним возможно было сделать. 

Кусочки мяса положите в неокисляющуюся емкость, залейте вином так, чтобы его уровень оказался где-то на сантиметр выше уровня мяса и поставьте в холодильник мариноваться. Вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше – все зависит от размеров емкости. Остатки не выпивать! Они еще потребуются.

За время маринования смесь надо будет пару-тройку раз перемешать.

Важный совет: не используйте поддельное вино. Конечно же, я не в коем случае на утверждаю, что надо мариновать мясо в марочном вине, но все же возьмите тот продукт, который вы могли бы пить за столом. Пусть это будет самое обычное вино, но это будет именно вино, а не виноградный сок со спиртом.

Перед приготовлением мясо выньте из маринада и дайте жидкость полностью стечь (в емкость).

В сковороде разогрейте часть масла и обжарьте кусочки небольшими партиями. Тщательно следите, чтобы они лишь слегка равномерно обжарились, а не обгорели. Сразу все не кладите – не поджарится, а потушится. 

Затем на этой же сковороде, при необходимости добавив масло, обжарьте нарезанные лук и морковку.

Сложите в емкость для тушения обжаренное мясо, овощи, красную смородину,  томатную пасту и можжевеловые ягоды. Залейте оставшимся вином. Нужно, чтобы оно слегка покрывало верхние кусочки. Не хватило? Добавьте маринад. Не стремитесь налить много жидкости, иначе соус получится слишком жидким. В крайнем случае, можно будет долить еще немного маринада в процессе тушения.

Поставьте мясо тушиться на медленном огне (чтоб слегка булькало) на час. Пару раз перемешайте рагу. Следите, чтобы жидкость не слишком выкипала. Добавьте лавровый лист и соль. Потушите еще минут 30-40. Проверьте вкус соуса и мягкость мяса. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте пару чайных ложек сахара.  

При необходимости потушите еще минут 20, но, скорее всего, уже готово – в кислой среде процесс идет быстрее. Должна получиться более или менее однородная смесь,  в которой лежат мягкие овощи и кусочки мяса. С помощью шумовки или ложки достаньте кусочки мяса, а соус с овощами измельчите до однородной консистенции в блендере или протрите через сито. Если вас, а главное того, для кого вы готовите, не смущает неоднородность соуса, можно оставить все как есть. Но, поскольку вы готовите праздничное блюдо, то стоит повозиться.

Верните мясо в протертый соус, поперчите смесь, еще раз доведите до кипения – и можно подавать. Такое нежное рагу хорошо сочетается именно с вареным рисом – он подчеркивает оригинальный вкус соуса.

Как варить мясо лося — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить лосятину

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
Горчица — 2 столовых ложки
Соль, перец — по вкусу

Как варить лосятину
1.

Лосятину вымыть, разложить на разделочной доске и ножом срезать все грубые жилы.
2. Порезать лосятину на куски размером с 2 спичечных коробка.
3. Выложить лосятину в глубокую тарелку, замариновать 2-3 часа в смеси горчицы и масла. Если лосятина имеет резкий запах, добавьте лимона.
4. Промыть мясо лося, выложить в кастрюлю с кипятком.
5. Поставить кастрюлю с лосятиной на огонь, после закипания воды снять пену, добавить соль и специи, и накрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить 2-2,5 часа на минимальном огне при тихом бурлении.

Фкуснофакты

— Варёная лосятина полезнее и свинины и говядины, однако структура лосятины гораздо жёстче.

— Лосиное мясо лучше покупать у проверенных охотников: самые вкусные блюда получаются из молодых самок возрастом от 1,5 до 2 лет. Определить на внешний вид качество лосятины довольно сложно, и в случае покупки у незнакомых продавцов вероятен риск разочарования.

— Калорийность лосятины — 100 ккал/100 грамм. Для сравнения, это в 2 раза меньше чем говядины и в 3,5 раза меньше чем свинины.

— Чтобы избавиться от специфического запаха, лосятину необходимо выложить в воду, залить водой и добавить сок от 1 лимона. После замачивания лосятина потеряет свой запах. Если планируется маринование лосятины, то этап вымачивания можно пропустить.

— Если мясо жёсткое, с крупными волокнами и тёмного цвета, скорее всего это мясо старых особей или самцов. Такую лосятину необходимо выдержать в смягчающих маринадах 10-12 часов.

— Лосятину в любом случае необходимо промариновать перед варкой, чтобы мясо стало мягким. На килограмм мяса можно использовать 2 столовых ложки обычной горчицы, либо можно замочить в газированной минеральной воде с пахучими приправами. Лосятину кусочками мариновать 1-3 часа. Если маринуется кусок, то время лучше увеличить вдвое-втрое, и регулярно поворачивать мясо в маринаде.

— Поскольку важно придать лосятине максимальную мягкость, соль и приправы добавлять в минимальном количестве, и досаливать после варки.

— Если вам попалось жёсткое мясо, которое никак не хочет смягчаться, после варки прокрутите его через мясорубку и используйте фрикадельки из варёной лосятины в супе или вторых блюдах.

— Если вам досталась целая туша лося, знайте что лёгкое тоже годится в пищу.

Время чтения — 2 мин.

Лосятина охотничья / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лосятины охотничьей:

Шаг 1: подготавливаем лосятину.
Итак, первым делом хорошо промываем лосятину под проточной теплой водой и сразу же после этого вытираем ингредиент насухо от лишней жидкости с помощью кухонных полотенец. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разрезаем компонент на несколько небольших кусочков, таким образом лосятина лучше пропитается специями и получится сочнее. Чистыми сухими руками натираем мясные кусочки порошковой горчицей и перекладываем в среднюю миску настояться в стороне
на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа удаляем с лука хвостики и руками снимаем отпадающую шелуху. После этого ингредиент промываем под проточной водой и затем – выкладываем овощ на разделочную доску. Луковые головки разрезаем пополам с помощью ножа и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем воду.
Для приготовления блюда нам необходим кипяток. А для этого выливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку и сразу же выливаем жидкость в сковороду с лосятиной. Ну, а пока у нас подогревается вода на огне, не будем терять времени и приступим к приготовлению лосятины охотничьей.
Шаг 4: готовим лосятину охотничью.
Когда лосятина настоится в миске в стороне, выкладываем ее снова на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем каждый кусочек на более маленькие кусочки размером в ширину и в длину
не больше 3-4 сантиметров.
Тем временем ставим сковороду или казан на средний огонь. Когда емкость нагреется, выливаем в нее небольшое количество растительного масла (для начала хватит 2 столовых ложек, а потом можно будет определить количество растительного ингредиента «на глаз») и ждем, когда масло раскалится. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в сковороду кусочки лосятины и перемешиваем все деревянной лопаткой. Внимание: мясо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон и не выпустило сок. Когда все мясные кусочки со всех сторон поджарятся, заливаем их кипятком, а сковороду накрываем крышкой. Делаем маленький огонь и ждем, когда жидкость в емкости начнет закипать. Сразу же после этого снимаем крышку инвентаря и выкладываем в емкость срезанной стороной половинку луковицы. Туда же добавляем лавровые листья и черный перец горошком. Блюдо пока не солим, а снова все накрываем крышкой и продолжаем тушить еще
1,5 часа. Важно:
время от времени снимаем крышку со сковороды и помешиваем лосятину с помощью деревянной лопатки, а также проверяем количество жидкости в емкости. Если воды в сковороде станет намного меньше, обязательно подливаем немного горячей воды, так как эта жидкость впоследствии превратится в подливу, а она должна быть наваристой, ароматной и густой. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, снова снимаем с емкости крышку и солим по вкусу почти готовое мясо. Снова даем лосятине немножко покипеть в течение 5-7 минут. А тем временем разведем крахмал в воде, так как лучше добавлять этот ингредиент в блюдо в жидком виде. Поэтому наполняем стакан на 1/3 очищенной теплой водой, высыпаем туда крахмал и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Сразу же после этого постепенно выливаем крахмальную жидкость в сковороду с тушеным мясом и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Крахмал поспособствует тому, что мясной бульончик начнет превращаться в густой соус. А это нам и нужно! Пусть охотничья лосятина покипит на маленьком огне еще 5-7 минут, и можем выключать конфорку.
Шаг 5: подаем лосятину охотничью.
Сразу же после приготовления лосятину охотничью можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут по вкусовым качествам вареный рис, гречневая каша, спагетти с овощами или вареный картофель. Обязательно перед подачей полейте гарнир с блюдом подливой, таким образом наслаждаться мясным ужином или обедом станет еще вкуснее. По желанию тушеное мясо можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или измельченным зеленым луком. На самом деле лосятина очень вкусное мясо и напоминает чем-то говядину, только намного ароматнее. Для приготовления такого мяса даже не требуются какие-либо специи. Одним словом, на охоте настоящие охотники съедают тарелку лосятины, а кусочки хлеба вымакивают в подливе. Так и мы можем сделать и вымакивать в подливе хлеб или даже лаваш и мысленно быть на охоте. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Натереть кусочки лосятины можно не только порошковой горчицей, но и черным молотым перцем. В таком случае, не добавляем тогда перец горошком в процессе тушения блюда.

– – Если под рукой у вас есть казан с толстым дном, тогда лучше всего приготовьте лосятину охотничью в этой емкости, так как блюдо получится намного сочнее и ароматнее.

– – Чтобы мысленно оказаться на охоте, можно лосятину охотничью подавать не с обычным лавашем или хлебом, а поджарить эти продукты на сковороде-гриль. Для этого ставим емкость на средний огонь, смазываем с помощью кондитерской кисти оливковым или растительным маслом дно сковороды и обжариваем с двух сторон кусочки хлебо-булочных изделий. У нас получается гарнир со вкусом и ароматом дымка. Прямо как на природе в лесу!

Kafka Logging с ELK Stack

Kafka и ELK Stack — обычно эти два являются частью одного и того же архитектурного решения, Kafka действует как буфер перед Logstash для обеспечения отказоустойчивости. В этой статье рассматривается другая комбинация — использование стека ELK для сбора и анализа журналов Kafka.

Подробнее по теме:

Как объяснялось в предыдущем посте, Kafka играет ключевую роль в нашей архитектуре. Таким образом, мы создали систему мониторинга, чтобы гарантировать, что данные проходят по конвейерам, как и ожидалось.Ключевые показатели производительности, такие как задержка и задержка, тщательно отслеживаются с помощью различных процессов и инструментов.

Еще один элемент этой системы мониторинга — журналы Kafka.

Kafka создал несколько типов файлов журналов, но мы обнаружили, что журналы сервера особенно полезны. Мы собираем эти журналы с помощью Filebeat, добавляем поля метаданных и применяем конфигурации синтаксического анализа для анализа уровня журнала и класса Java.

В этой статье я предоставлю инструкции, необходимые для подключения серверов Kafka к стеку ELK или Logz.io, чтобы вы могли настроить собственную систему ведения журналов для Kafka. Первые несколько шагов объясняют, как установить Kafka и протестировать его для создания некоторых примеров журналов сервера, но если у вас уже есть Kafka в рабочем состоянии, просто перейдите к следующим шагам, которые включают установку стека ELK и настройку конвейера.

Установка Kafka

Java требуется для работы как Kafka, так и стека ELK, поэтому давайте начнем с установки Java:

  sudo apt-get update
sudo apt-get install default-jre  

Затем Apache Kafka использует ZooKeeper для хранения информации о конфигурации и синхронизации, поэтому нам нужно установить ZooKeeper перед настройкой Kafka:

  sudo apt-get install zookeeperd  

По умолчанию ZooKeeper прослушивает порт 2181.Вы можете проверить это, выполнив следующую команду:

  netstat -nlpt | grep ': 2181'  

Затем давайте загрузим и извлечем Kafka:

  wget http://apache. mivzakim.net/kafka/2.1.0/kafka_2.11-2.1.0.tgz
tar -xvzf kafka_2.12-2.1.0.tgz
sudo cp -r kafka_2.11-2.1.0 / opt / kafka  

Теперь мы готовы запустить Kafka, что мы и сделаем с помощью этого скрипта:

  судо /opt/kafka/bin/kafka-server-start.sh
/opt/kafka/config/server.properties  

Вы должны увидеть длинный список отображаемых сообщений INFO, в конце которого сообщение, информирующее вас об успешном запуске Kafka:

  [2018-12-30 08: 57: 45,714] ИНФОРМАЦИЯ Версия Kafka: 2.1.0 (org.apache.kafka.common.utils.AppInfoParser)
[2018-12-30 08: 57: 45,714] INFO Kafka commitId: 809be928f1ae004e (org.apache.kafka.common.utils.AppInfoParser)
[2018-12-30 08: 57: 45,716] ИНФОРМАЦИЯ [KafkaServer id = 0] запущена (kafka.server.KafkaServer)  

Поздравляю, у вас есть Kafka, работающий и прослушивающий порт 9092.

Тестирование сервера Kafka

Давайте возьмем Kafka для простого тестового запуска.

Сначала создайте свою первую тему с одним разделом и одной репликой (у нас только один сервер Kafka), используя следующую команду:

  / opt / kafka / bin / kafka-themes.sh --create --zookeeper localhost: 2181
- коэффициент репликации 1 - разделы 1 --topic danielTest  

Вы должны увидеть следующий результат:

  Создал тему "danielTest"  

Используя производителя консоли, мы теперь разместим несколько примеров сообщений в нашей недавно созданной теме Kafka:

  /opt/kafka/bin/kafka-console-producer.sh --broker-list
localhost: 9092 --topic danielTest  

В командной строке введите несколько сообщений для темы:

 > Это просто тест
> Ввод сообщения
> ОК  

На отдельной вкладке мы запустим команду потребителя Kafka для чтения данных из Kafka и отображения сообщений, которые мы отправили в тему, на стандартный вывод

.
  / opt / kafka / bin / kafka-console-consumer.sh --bootstrap-server
localhost: 9092 --topic danielTest - с начала  

Вы должны увидеть те же сообщения, которые вы отправили в отображаемую тему:

  Это просто тест
Ввод сообщения
ОК  

Установка стека ELK

Теперь, когда мы убедились, что механизм публикации / подписки включен, давайте установим компоненты для его регистрации — Elasticsearch, Kibana и Filebeat.

Начните с загрузки и установки эластичного открытого ключа подписи:

  wget -qO - https: // артефакты.elastic.co/GPG-KEY-elasticsearch | судо
apt-key добавить -  

Добавьте определение репозитория:

  echo "deb https://artifacts.elastic.co/packages/6.x/apt stable main" |
sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/elastic-6.x.list  

Обновите систему и установите Elasticsearch:

  sudo apt-get update && sudo apt-get install elasticsearch  

Запустите Elasticsearch, используя:

  sudo service elasticsearch начало  

Вы можете убедиться, что Elasticsearch работает, используя следующий cURL:

  curl "http: // localhost: 9200"  

Вы должны увидеть примерно такой результат:

  {
  "name": "6YVkfM0",
  "имя_кластера": "elasticsearch",
  "cluster_uuid": "8d8-GCYiQoOQMJdDrzugdg",
  "версия": {
    «число»: «6. 5,4 ",
    "build_flavor": "по умолчанию",
    "build_type": "deb",
    "build_hash": "d2ef93d",
    "build_date": "2018-12-17T21: 17: 40.758843Z",
    "build_snapshot": ложь,
    "lucene_version": "7.5.0",
    "minimum_wire_compatibility_version": "5.6.0",
    "minimum_index_compatibility_version": "5.0.0"
  },
  "слоган": "Знаешь, для поиска"
}  

Далее мы собираемся установить Kibana с:

  sudo apt-get install kibana  

Откройте файл конфигурации Kibana по адресу: / etc / kibana / kibana.yml и убедитесь, что у вас определена следующая конфигурация:

  server.port: 5601
elasticsearch.url: "http: // localhost: 9200"  

И начните Кибану с:

  Судо Сервис Кибана Старт  

Для установки Filebeat используйте:

  sudo apt установить filebeat  

Настройка конвейера

Я опишу два метода отправки журналов Kafka в стек ELK — один, если вы используете Logz. io, другой — для отправки их в ваше собственное развертывание ELK.

Доставка в Logz.io

Чтобы отправить данные в Logz.io, необходимо внести некоторые изменения в файл конфигурации Filebeat. Поскольку наши слушатели обрабатывают синтаксический анализ, в этом случае нет необходимости использовать Logstash.

Во-первых, вам необходимо загрузить сертификат SSL для использования шифрования:

  wget https://raw.githubusercontent.com/logzio/public-certificates/master/
COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt
 
sudo mkdir -p / etc / pki / tls / certs
 
sudo cp COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt
/ и т. д. / pki / tls / certs /  

Файл конфигурации должен выглядеть следующим образом:

  filebeat.inputs:
 
- тип: журнал
  пути:
    - /opt/kafka/logs/server.log
  поля:
    logzio_codec: простой
    токен: 
    тип: kafka_server
    env: dev
  fields_under_root: true
  кодировка: utf-8
  ignore_older: 3 часа
  многострочный:
    шаблон: '\ [[0-9] {4} - [0-9] {2} - [0-9] {2} [0-9] {2}: [0-9] {2}: [ 0-9] {2}, [0-9] {3} \] ([Aa] lert | ALERT | [T | t] race | TRACE | [D | d] ebug | DEBUG | [N | n] otice | УВЕДОМЛЕНИЕ | [I | i] nfo | INFO | [W | w] arn? (?: ing)? | WARN? (?: ING)? | [E | e] rr? (?: или)? | ERR ? (?: OR)? | [C | c] rit? (?: ical)? | CRIT? (?: ICAL)? | [F | f] atal | FATAL | [S | s] evere | SEVERE | EMERG (?: ENCY)? | [Ee] merg (?: Ency)?) '
    отрицать: правда
    матч: после
 
файл_реестра: / var / lib / filebeat / registry
 
выход:
  logstash:
    хосты: ["слушатель. logz.io:5015 "]
    ssl:
      certificate_authorities: ['/etc/pki/tls/certs/COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt']
 
процессоры:
  - add_host_metadata: ~
  - add_cloud_metadata: ~  

Несколько замечаний о конфигурации:

  • Токен вашей учетной записи Logz.io можно получить на странице общих настроек в Logz.io (щелкните шестеренку в правом верхнем углу).
  • Обязательно используйте kafka_server в качестве типа журнала для применения автоматического анализа.
  • Я рекомендую проверить YAML перед запуском Filebeat.Вы можете использовать этот онлайн-инструмент. Или вы можете использовать мастер Filebeat для автоматического создания файла YAML (доступен в разделе Filebeat в разделе Доставка журналов в пользовательском интерфейсе).

Сохраните файл и запустите Filebeat с:

  sudo service filebeat start  

Через минуту или две вы должны увидеть журналы вашего сервера Kafka, которые будут появляться в Logz. io:

Отгрузка в ELK

Чтобы отправить журналы сервера Kafka в собственный ELK, вы можете использовать модуль Kafka Filebeat.Модуль собирает данные, анализирует их и определяет шаблон индекса Elasticsearch в Kibana.

Чтобы использовать модуль, сначала определите путь к файлам журнала:

  судо vim /etc/filebeat/modules.d/kafka.yml.disabled
 
- модуль: кафка
   журнал:
    включен: правда
    # var.kafka_home:
    var.paths:
      - "/opt/kafka/logs/server.log"
  

Включите модуль и настройте среду с помощью:

  sudo filebeat modules включают kafka
sudo filebeat setup -e  

И последнее, но не менее важное: перезапустите Filebeat с:

  sudo service filebeat перезапуск  

Через минуту или две, открыв Kibana, вы обнаружите, что определен индекс «filebeat- *» и на странице Discover отображаются журналы сервера Kafka:

Анализ данных

Итак — что мы ищем? Что можно сделать с журналами сервера Kafka?

Анализ, применяемый к журналам, анализирует некоторые важные поля, в частности, уровень журнала, а также класс Kafka и компонент журнала, генерирующий журнал. Мы можем использовать эти поля для мониторинга и устранения неполадок Kafka различными способами.

Например, мы могли бы создать простую визуализацию, чтобы показать, сколько серверов Kafka у нас запущено:

Или мы могли бы создать визуализацию, дающую нам разбивку различных журналов по уровням:

Аналогичным образом мы могли бы создать визуализацию, показывающую разбивку более подробных компонентов Kafka:

В конце концов, вы поместите эти и другие визуализации на одну панель инструментов для мониторинга экземпляров Kafka:

Примечания

Как и любой другой компонент в вашем стеке, Kafka следует регистрировать и отслеживать.В Logz.io мы используем многоуровневую систему мониторинга, которая включает метрики и журналы, чтобы убедиться, что наши конвейеры данных работают должным образом.

Как уже упоминалось, журналы сервера Kafka — это только один из типов журналов, которые генерирует Kafka, поэтому вы можете изучить возможность отправки других типов в ELK для анализа. В любом случае ELK — это мощный инструмент анализа, который можно использовать в трудные времена.

Приведенная выше панель мониторинга доступна для использования в ELK Apps — библиотеке панелей мониторинга и визуализаций Logz.io.Чтобы развернуть его, просто откройте приложения ELK и выполните поиск по запросу «Kafka».

Развитие мягких навыков на рабочем месте: почему и как

Наш мир больше не тот. Не все люди больше работают рядом друг с другом, и компании реагируют, развивая мягкие навыки на рабочем месте , которые будут поддерживать их актуальность.

Самое приятное то, что он работает! Принято считать, что, например, сотрудники с высоким эмоциональным интеллектом работают лучше, а организации, которые развивают мягкие навыки, такие как сотрудничество, превосходят те, которые этого не делают.

Итак, вы просто должны убедиться, что все новые сотрудники уже являются супергероями с мягкими навыками, верно? Может и нет.

На самом деле, недавнее исследование LinkedIn показало, что почти 60% менеджеров по найму в США изо всех сил пытаются найти кандидатов с мягкими навыками. Хорошая новость в том, что развитие межличностных навыков на рабочем месте возможно, и мы расскажем вам, как это сделать.

Как развивать soft skills на рабочем месте

Развитие межличностных навыков — процесс (иногда неудобный), потому что сотрудники сначала должны немного подумать о себе, прежде чем они узнают, какое обучение межличностным навыкам им необходимо.Это может быть сложно, но также полезно.

Давайте разберемся, как развить межличностные навыки на работе за 6 простых шагов:

1. Развивайте обучающий образ мышления
2. Поощряйте самоанализ
3. Расширяйте знания и понимание
4. Используйте мощное программное обеспечение LMS
5. Предоставляйте возможности для практики
6. Предлагайте обратную связь, часто

1. Развивайте обучающий образ мышления

Развитие мягких навыков, таких как устойчивость, эмоциональный интеллект и гибкость, — отличный способ подготовить вашу рабочую силу к изменениям.

Как говорит Сандра Келли, британский директор отраслевого эксперта по навыкам, People 1st International, говорит:

«Устойчивость, гибкость и культурный интеллект становятся все более важными как навыки выживания в бизнесе. Эти навыки следует считать важными, а не мягкими навыками. Они — то, что отличает вас от других, и то, как вы управляете собой и другими в постоянно меняющемся рабочем месте. Осведомленность об этих навыках возросла с появлением более эмоционально осведомленных и интуитивных сотрудников с более высоким уровнем сострадания и заботы о других.В результате меняется образ мышления руководства, и этим навыкам придается большее значение ».

Но сначала, как вы можете подготовить сотрудников к очень личным изменениям, которые приходят с обучением мягким навыкам?

В конце концов, вы не можете заставить сотрудников осознавать себя. И вы, конечно, не можете заставить их заниматься тренировками. Однако вы можете объяснить важность навыков межличностного общения на рабочем месте.

Помогите сотрудникам понять, что межличностные навыки улучшат их производительность и что межличностные навыки можно изучить. Дайте им простые примеры мягких навыков на рабочем месте, например, активного слушания, и попросите их подумать, как эти навыки влияют на опыт их сотрудников.

Это откроет их умы и позволит им принять обучение навыкам межличностного общения.

2. Поощряйте самоанализ

Вы не будете знать, как улучшить или развить мягкие навыки на рабочем месте, пока не узнаете, какие мягкие навыки нужно улучшить.

Итак, прежде чем вы начнете назначать курсы для сотрудников (или до того, как вы начнете развивать межличностные навыки на рабочем месте в целом), важно, , выяснить, какое обучение развитию межличностных навыков требуется каждому сотруднику больше всего.

Поощряйте сотрудников задуматься о тех навыках межличностного общения, в которых они уже хорошо разбираются, и быть честными с самими собой в отношении навыков, которые можно использовать в той или иной работе. Часто сочетание самооценки и всесторонней обратной связи является лучшим способом определить пробелы в профессиональных навыках ваших сотрудников.

3. Расширяйте знания и понимание

Иногда достаточно лишь небольшого руководства, чтобы сотрудники осознали, что они не так общительны, коммуникативны или позитивны, как могли бы.Семинары и учебные программы, предлагаемые на местных мероприятиях или конференциях, могут оказаться полезными при обучении сотрудников тому, что такое развитие межличностных навыков и почему это важно.

Или, если ваши сотрудники технически подкованы, новички или опытные удаленные сотрудники или часто находятся в разъездах, онлайн-обучение звучит как идеальный план . Обменяйте зал заседаний на систему управления обучением (LMS), которая сделает развитие мягких навыков интересным и увлекательным (подробнее об этом далее).

4.Используйте мощное программное обеспечение LMS

Нет причин посещать физическое место (особенно сейчас, когда это более или менее невозможно), когда ваши сотрудники могут учиться где угодно. С помощью надежной системы управления обучением (LMS) курсы обучения мягким навыкам могут быть доступными, интересными и увлекательными независимо от того, где находятся ваши ученики и какое устройство они используют.

Электронное обучение оказалось одним из наиболее эффективных вариантов развития навыков межличностного общения на рабочем месте и помогло многим компаниям обучать занятые или рассредоточенные команды.
Все, что вам нужно, это лучший инструмент LMS!


Обучение мягким навыкам стало проще с TalentLMS
Платформа для обучения, которую пользователи постоянно занимают первое место.
Легко настроить, легко использовать, легко настроить.


5. Предоставлять возможности для практики

Практика! Вот как развивать межличностные навыки у сотрудников. В конце концов, было бы бессмысленно развивать у сотрудников навыки сотрудничества, а затем изолировать их рабочие обязанности.
Вместо этого дайте им возможность испытать свои недавно приобретенные навыки межличностного общения.

Уличные ретриты обеспечивают веселую и безопасную среду, в которой можно практиковать мягкие навыки, такие как командная работа, сотрудничество и общение. Назначения по подписке дают сотрудникам возможность практиковать навыки решения проблем и творческого мышления.

Если вы тренируетесь в режиме онлайн, вы можете использовать свои функции LMS, такие как моделирование и сценарии ветвления, чтобы дать сотрудникам реалистичные настройки без обычных рисков.

6. Предлагайте отзывы, часто

Как только ваши сотрудники будут развиваться на рабочем месте, лучший способ помочь им в качестве лидера или менеджера — предложить периодическую обратную связь .

Развитие мягких навыков — это невероятно медленный процесс, потому что он требует изменения личности и привычки, а не изменения знаний.

Итак, осторожно ведите своих сотрудников по правильному пути и не наказывайте их, если они то и дело отклоняются.По прошествии некоторого времени они должны быть на пути к обладанию набором мощных навыков межличностного общения.

Если вы не знаете, как определять мягкие навыки на практике, не паникуйте. Мы посмотрим на это дальше.

Что такое мягкие навыки на рабочем месте?

Вы, наверное, слышали о мягких навыках раньше.

Вопрос в том, ли вы знаете, как их идентифицировать, как в других , так и в себе ?

Мягкие навыки — это то, как вы думаете, действуете и работаете, а не то, что вы знаете и технические навыки на рабочем месте.Есть много мягких навыков, из которых можно выбрать, но вот некоторые из тех, которые, по нашему мнению, очень важны для рабочего места.

1. Эмоциональный интеллект (EQ)

Это все о понимании эмоций: ваши и чужие.

В то время как сотрудник с низким EQ может открыто критиковать коллегу на собрании, сотрудник с высоким EQ будет ждать окончания собрания, чтобы высказывать критику наедине и не смущать своего коллегу.

И да, такому поведению можно научить.

2. Сотрудничество

Для высокопроизводительных команд часто характерны сотрудничество и командная работа.

Вот почему сотрудники должны научиться принимать точки зрения других, прислушиваться к отзывам, делегировать работу и уважать разные способы работы людей.

3. Руководство

Лидерство (как и уверенность) проявляется во всем, что вы делаете и говорите — в вашем внешнем виде, в вашем поведении, даже в работе, которую вы выполняете, и в простых способах, которыми вы держитесь.

Тем не менее, можно легко спутать лидерство с высокомерием, но грань очень ясна: лидерство — это способность распознавать собственные способности и недостатки; высокомерие — это когда вы преувеличиваете свои способности и отрицаете свои недостатки.

Вы можете обучить свою команду и менеджеров определять различия между ними.

4. Адаптивность

Любой, кто следует старой поговорке «если не сломался, не чини» определенно столкнется с проблемами на любом современном рабочем месте.

Адаптивность — это способность сказать «да» , когда коллега просит вас использовать новое программное обеспечение или товарищ по команде просит вас выполнить задание, потому что у него много дел. Адаптивность — это решение новых задач.

5. Прослушивание

Развитие социальных навыков на рабочем месте полностью зависит от этого.

Прослушивание может показаться простым, но на практике это сложно. Вы встречали человека, который прерывает вас на полуслове.Как насчет того человека, который ждет, пока вы закончите говорить, чтобы они могли начать рассказывать свою собственную историю? Без истинного слушания невозможно достичь других навыков, таких как сотрудничество и адаптируемость.

Если вам интересно, как какие-либо из этих навыков влияют на работу, продолжайте читать!

Почему важно развивать межличностные навыки на рабочем месте

Развитие навыков межличностного общения на работе имеет решающее значение по многим причинам. В целом исследование показало, что сотрудник, обученный навыкам межличностного общения, на 12% продуктивнее тех, кто его не имеет.

Это означает колоссальную рентабельность инвестиций в размере 256% для компаний!

Если это вас не убедит, то, возможно, это сделают выводы из отчета Deloitte Global Human Capital Trends. Более 90% респондентов оценили мягкие навыки как критически важные для удержания сотрудников, улучшения лидерства и создания значимой культуры.

Но развитие межличностных навыков на рабочем месте также помогает компаниям избегать затрат , а не только зарабатывать деньги. Потому что, когда не хватает навыков межличностного общения, сотрудники становятся склонными к конфликтам, страдают от неуверенности в себе, чувствуют, что их не слышат и неправильно понимают, и в конечном итоге становятся несчастными.

Знаете ли вы, каковы последствия несчастных сотрудников? Увеличение количества прогулов, плохая работа, плохое обслуживание клиентов, низкое качество работы и, в конечном итоге (барабанная дробь, пожалуйста), снижение прибыли.

Следующие шаги

Развитие навыков межличностного общения на рабочем месте — непростая задача, разве это необходимо? Определенно.

Персонал, богатый навыками межличностного общения, подобен новому двигателю автомобиля, работающему с максимальной эффективностью. И помните, как и в любом автомобильном двигателе, если оставить его без присмотра, со временем soft skills могут постепенно уменьшаться.Благодаря постоянному корпоративному обучению вы можете использовать мягкие навыки для достижения успеха на рабочем месте.

Что такое мягкие затраты? (с иллюстрациями)

Мягкие затраты, иногда называемые косвенными затратами, — это бизнес-затраты, которые не участвуют в прямом процессе бизнес-операции. Несмотря на то, что эти виды затрат являются важными, они обычно связаны с дополнительными вопросами, которые не влияют на повседневный производственный процесс. Несколько примеров мягких затрат включают расходы, связанные с продажами и маркетингом, налоги, взимаемые различными налоговыми органами, а также любые сборы или страховые взносы, которые компания платит своим поставщикам.

Гонорар архитектора будет зависеть от размера и масштабов проекта, а также уровня опыта профессионала.

В строительной отрасли под мягкими затратами понимаются практически любые расходы, не связанные напрямую с рабочей силой, затратами или материалами, используемыми при строительстве.Сюда входят такие расходы, как премии по планам страхования рисков строителя, процентные платежи, связанные с любым финансированием, направленным на управление общими затратами на строительство, и даже сборы, взимаемые архитекторами. Нередко затраты на сверхурочные, вложенные работниками, также считаются косвенными затратами, поскольку расходы считаются выходящими за рамки предусмотренной в бюджете суммы, выделенной для оплаты труда почасовых сотрудников.

В строительстве мягкие затраты — это те, которые не связаны с трудом или материалами.

Практически любой тип компании будет иметь какие-то косвенные или мягкие затраты, связанные с операцией. По крайней мере, компания должна будет платить налоги, а также, вероятно, время от времени будет нуждаться в юридических или других услугах поддержки. Поддержание какого-либо вида покрытия ответственности — это мягкие расходы, которые даже местные предприятия, такие как услуги по уходу за газонами или сантехники, понесут в рамках текущего процесса ведения бизнеса. Затраты на подготовку и печать залогового обеспечения продаж также являются типичным примером косвенных затрат, с которыми столкнется большинство предприятий. Все эти расходы будут рассматриваться как косвенные расходы, поскольку они не влияют на основную деятельность или производственные усилия компании.

Точно так же, как предприятиям необходимо отслеживать прямые или фактические затраты и делать все возможное, чтобы удерживать затраты на рабочую силу и материалы в разумных пределах, также важно управлять косвенными затратами с максимальной выгодой.Это часто означает мониторинг запасов готовой продукции, чтобы убедиться, что налоги на эти запасы поддерживаются на минимально возможном уровне, при этом поддерживая запасы, достаточные для удовлетворения заказов клиентов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *