Холодец из лосятины: Холодец из лосятины, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт: Заливное из мяса лося

Ингредиенты:
мясо лося на кости. — 3 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
желатин — 20 гр;
перец черный горошком — по вкусу;
тимьян — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
вода — 2.5 литра;
петрушка — пучок;
лавровый лист — 3 шт.;
сельдерей — 1 шт.

Доброго всем времени суток!

В этот охотничий сезон, в начале декабря, наши охотники опять (съездив на охоту удачно ), заполнили мой холодильник мясом лося. Мясо это довольно жёсткое, и всегда много ищу в интернете, чтобы такое из этого мяса приготовить.
Беспроигрышный вариант это, конечно же, котлеты из лосятины. Но всегда хочется чего-то нового. В этот раз я решила сделать на свой страх и риск из лосятины заливное. Хотелось по максимуму приготовить всё мясо. Ведь в моём большом городе хороших натуральных продуктов не так уж и легко найти.

Получилось не плохо. Делюсь уже опробованным рецептом.

Вначале сварила густой бульон из мяса на кости.

Никакую особенную часть не выбирала. Так как решила, что добавлю желатина, а не буду добиваться застывания самого бульона.


Довела до кипения, потом на медленном огне варила четыре часа. Остудила. (Мясо жёсткое, чем дольше варить, тем мягче и вкуснее).

Добавила соль, перец, лавровый лист, очищенный лук, сельдерей. Поварила ещё пару часов. Минут за пятнадцать до окончания, добавила тимьян (чабрец).

Вынула мясо. Процедила бульон дважды.

Мясо отделила от кости и мелко порезала.

Порезала мелко чеснок (можно и подавить, кто как любит), порезала зелень (сегодня у меня петрушка ).

Желе растворила в половине литра тёплого бульона и нагрела на плите, но не доводила до кипения. Потом смешала желейный раствор с ещё половиной литра бульона. (Сделала так дважды, так как получилось много мяса). Желатин был такой.

Теперь собираю заливное. В посуду выкладываю мясо, заливаю бульоном, сверху посыпаю чесноком, ещё сверху зеленью.

Охлаждаю заливное. Потом ставлю в холодильник на застывание.
Вот так выглядит в разрезе совсем свежее заливное из лосятины. Получилось очень много мяса. Такая приятная закуска.


А вот заливное уже совсем застывшее на следующий день. Подавать очень вкусно, как обычно, с хреном или горчичкой.

Приятного всем аппетита и новых кулинарных творений.

Время приготовления указываю без времени варки и застывания заливного.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как сварить студень из лосятины подробно с фото

Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Ингредиенты чтобы сварить студень из лосятины

Я варю всегда студень в 8-ми литровой кастрюле, количество ингредиентов на фото и в описании будет дано именно для этого объема.

  • Мясо лося (можно конечно варить из говядины, если лося нет, но лось вкуснее) Около 2 кг. мякоти, без костей. Можно меньше, мы любим когда мяса много.
  • Кости (копыта говяжьи, суставы, куриные ноги, мясо на кости) 1 говяжье копыто + два сустава лося, либо 2 говяжьих копыта. Для 8 литров этого достаточно.
  • Лук в шелухе целиком — 1 шт., крупная.
  • Морковь — 1 шт., крупная.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 2 крупных листа
  • Чеснок — по вкусу, у мня уходит целая головка.
Кости на студень

Традиционно в России принято варить студень на Новый год. И вот тут кроется первый аспект успеха: позаботьтесь о костях заранее. Как бы это не звучало, это чистая правда. Кости на студень под новый год найти бывает сущий ад.

Для студня из лося потребуются кости. Так как кости лося раздобыть еще сложнее, чем мясо, я обычно к ним добавляю говяжьи копыта. Именно говяжьи, так как свиные делают бульон мутным и он приобретает «свиной» запах. Мне он не понравился, я больше их не беру, вам тоже не советую. Многие еще добавляют куриные лапы, они создают хороший желирующий эффект, и при этом не меняют цвет бульона. Но мне хватает и копыт.

На фото суставы лося, копыта говяжьи, кости лося, мясо лося. Просите мясника разрубить вам копыта, тогда будет удобнее выкладывать их в кастрюлю.

Самое главное — покупайте кости заранее, их можно убрать в морозилку. Я начинаю их искать с 20 декабря. В календаре стоит ежегодное «зловещее» напоминание — «Ищи кости».

 
Как варить бульон для студня

На самом деле варить все проще простого. Если честно, студень это вообще очень простое блюдо (да простят меня женщины, которые делают его только по праздникам по причине его «сложности»).

Берем большую кастрюлю, складываем в нее предварительно помытые кости, суставы, копыта, мясо. Наливаем чистую воду, ставим на большой огонь, как только закипело, воду слить. Наливаем воду по новой и на этот раз сразу после закипания, убавляем огонь, снимаем пену, следим за кипением. 

Кипеть должно примерно вот так как на видео:

При такой скорости кипения, бульон останется прозрачным и красивым.

Дальше от нас требуется 8 часов находиться дома и проверять правильно ли кипит бульон.

Через 6 часов после закипания добавляем в бульон неочищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист, соль, перец. И ждем еще два часа. Неочищенная луковица добавит бульону красивый цвет. Можно добавлять и очищенную луковицу, я пробовала и так и так, разницы большой не заметила.

Как собрать студень

Когда прошло 8 часов с момента закипания, все кости выварились, развалились и разделились на кусочки, овощи сварились, бульон насыщенный, с «мясным запахом».

Достаем из кастрюли все, должен остаться только бульон. Далее бульон процеживаем, желательно дважды.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, снова соединяем бульон и мясо в предварительно помытой кастрюле.

Доводим до кипения и варим минут 5. Это нужно для дезинфекции мяса после нарезки.

Формирование студня в блюде

Студень обычно не съедается в первый день, поэтому я рекомендую использовать для хранения эмалированную или стеклянную посуду, в них продукты дольше сохраняют свежесть, в отличие от пластика. Выкладываем мясо, сверху чеснок из чеснокодавилки и заливаем все это бульоном. Мы любим много мяса, поэтому кладем побольше. Дальше в холод на 12 часов и можно кушать.

Вот такой не хитрый, но очень вкусный рецепт. Желаю всем успеха в приготовлении и приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек и говядины

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца — бульоном.

Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 5 шт.
  • Мякоть говядины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль, лавровый лист и специи: черный перец горошком и молотый, кориандр, зирра, гвоздика

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины который я готовил себе на новый год. Свиные ножки и говяжья вырезка очень долго отваривались, потом в казан добавлялись лавровый лист, чеснок и специи, затем, свиные ножки и мясо говядины разбирались и в завершении приготовления холодца из свиных ножек и говядины — все было поставлено остывать в холодильник.

Захотелось мне как то на новый год приготовить холодца, да не просто холодца, а такого, чтоб было и мяса в нем много, и чтоб его «студенистая» часть была прозрачной и аппетитной.

Решив, что готовить холодец на праздник из одних только свиных ножек как то не очень по-праздничному, я решил добавить в свой холодец говядину, в результате чего получился вполне приличный и вкусный холодец. Описываю как я его готовил.

Свиные ножки очень тщательно моем, срезаем с копытец любые подозрительные корочки, если нужно — то скоблим свиные ножки, иными словами, ножки будут готовы для холодца тогда, когда они будут розовые и ничего в них не будет вас отталкивать. С мясом говядины для холодца все обстоит намного проще — кусок мяса моем, разрезаем на 2 или 3 части. Все подготовленное для холодца мясо и ножки закладываем в казан и заливаем холодной водой (не доливая до самого верха около двух сантиметров). Казан с мясом устанавливаем на плиту и доводим воду до кипения.

Как только вода в казане закипит и начнет появляться пена, очень тщательно убираем ее, и как только пенообразование чуть уменьшиться (после около 30 минут кипения), температуру можно уменьшить, чтоб наш будущий холодец едва кипел, после чего в казан закладываются предварительно почищенные морковь и лук (целиком).

Свиные ножки с говядиной и овощами должны отвариваться на умеренном огне еще около 4 часов,

после чего в холодец добавляется одна головка чеснока, зубчики которой нарезаются крупными пластиками,

Далее, наш холодец можно посолить по вкусу и добавить специи: я на 8 литровый казан добавил 1 чайную ложку кориандра (крупного помола), половину чайной ложки зирры, около 20 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики и три лавровых листика.

После добавления специй холодец нужно проварить на медленном огне еще 30-40 минут, и если все нормально, мясо говядины должно быть очень мягким, а свиные ножки должны полностью развариться и на дне казана должны появиться вот эти косточки показанные на фото из которых и состоят поросячьи копытца. Если все нормально — убираем наш холодец с огня и доем ему остыть до комнатной температуры (занимает около 3-4 часов),

После чего, вынимаем мясо, копытца и овощи шумовкой в отдельный тазик,

Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю,

Перебираем и измельчаем свиные ножки и говядину, отделяя и измельчая мясо в емкости, где вы планируете «морозить» холодец и убирая ненужные отваренные овощи и кости в сторону,

В итоге должны получить что то типа этого, а именно емкости на дне которых помещается отваренное и разобранное на холодец мясо,

Далее, разобранное на холодец мясо уложенное в емкости для холодца можно посыпать свежемолотым черным перцем, выдавить к мясу на чеснокодавке (или натереть на мелкой терке) оставшиеся 2 головки чеснока,

После чего, мясо с чесноком подготовленное для холодца аккуратно заливается процеженным бульоном с помощью поварешки

Мясо залитое бульоном охлаждается до полного «застывания» холодца в холодильнике! Не в коем случае не выставляйте холодец густеть зимой на балкон при минусовой температуре, поскольку он там не загустеет в желе (как требуется), а тупо кристаллизуется в лед.

Далее, после полного застывания холодца до состояния желе (около 3-4 часов), снимаем ложкой образовавшийся слой жира и подаем холодец к столу, или,

Нарезаем холодец кубиками, выкладываем его на тарелку (слоем образованного жира — вниз), добавляем горчички или хрена, и…. приятного всем аппетита!

Ну а это фото холодца из второй емкости, той, которая менее глубокая, там мяса получилось в холодце больше. Было вкусно и то и это, очень советую попробовать приготовить описанный выше рецепт холодца из свиных ножек и говядины. Еще разок желаю всем приятного аппетита, ну и удачи в приготовлении этого праздничного блюда!

Примечания к рецепту

Если вы не послушались моего совета и выставили холодец зимой на балкон в результате чего он у вас обледенел, делюсь собственным опытом «реанимации холодца». Берем перемороженный холодец, вываливаем его обратно в казан, доводим до кипения, даем ему остыть, затем разливаем холодец по емкостям и… правильно! Ставим холодец застывать но уже в холодильник!

Видео рецепт холодца

Мой собственный видео рецепт маленько другого, но очень удачного холодца, который готовился из свиных ножек и целой курицы. Замена говядины на курицу значительно делает этот холодец бюджетней, что очень хорошо, особенно, если Вы готовите это блюдо не на праздничный стол, а просто так.


Бефстроганов из мяса лося

Купить фото на фотобанке

8341

минут

4 порции

Таблица мер и весов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 240
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/75242/

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • масло для жарения — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 3 небольшие луковицы
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 3/4 стакана
  • рис
  • петрушка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 390
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/2618.shtml

Лучшие рецепты из мяса

Регистрация

Наверх

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 118
Источник: http://meatcore.com/244-befstroganov-iz-losyatiny.html

Ингредиенты:

  • Лосяина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Приправы, соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 754
Источник: https://povar. ru/recipes/befstroganov_iz_losyatiny-22846.html

Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, хорошо отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).

    2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.

    3. Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.

    4. В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте все вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.

    5. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте мясной сочок со сковороды, образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса, и тушите 2–3 минуты.

    6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью и солеными или маринованными грибами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 960
Источник: http://www. mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/75242/

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 72
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/75242/

Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

Мариновать лосятину можно в томатном соке, минеральной воде, сухом вине и в других маринадах. Это позволит продукту стать мягким и сочным в процессе приготовления. Кроме того, маринование отлично справляется с запахом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса лося
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 30 мл яблочного или винного уксуса
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 3 морковки
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее мясо промаринуется.
  • В стакане соедините соль, уксус и минеральную воду. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
  • Введите в мясо и залейте маринадом, поперчите. Достаточно 24 часов, чтобы мясо можно было готовить на мангале.

Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 760
Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Необычные и очень вкусные котлеты. Стоит помнить, что мясо лося достаточно жесткое и готовится дольше свинины. Поэтому перед введением его в свинину, нужно вымочить и замариновать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша лося
  • 0,5 кг фарша свинины
  • 2 луковицы
  • Горсть хлопьев «Геркулес»
  • 100 мл молока
  • 2 картофелины
  • Соль
  • Специи
  • Панировка

Рецепт:

  • Мясо лося вымочите в холодной воде 2 часа, а мотом замаринуйте в уксусе на сутки
  • Приготовьте из лосятины фарш и соедините с измельченной свининой
  • Тщательно усредните и введите тертый лук. Посолите, введите перец
  • Замочите хлопья в молоке до получения однородной кашицы
  • Введите в мясную смесь тертый сырой картофель и молочную кашу
  • Скатайте шарики и запанируйте их в сухарях. Готовьте в духовке или обжарьте на сковороде

Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 834
Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Простой и быстрый рецепт, который готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г лосятины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофеля
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте лосятину на кусочки, а лук с морковью солкой. Обжарьте мясо с овощами в чаше мультиварки 25 минут
  • Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и введите специи
  • Готовьте в режиме «Суп» примерно 1 час

Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 472
Источник: https://heaclub. ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится в горшочках.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г лосятины
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле мясо с картошкой до золотистой корочки
  • Разложите по горшочкам картофель с мясом. Сверху уложите тертую морковь
  • Введите нарезанный соломкой лук и чеснок. Всыпьте специи и соль
  • Влейте бульон, накройте крышками и готовьте в духовке 40 минут

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 546
Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

Как приготовить «Бефстроганов из лосятины»

1. Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.

2. Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально — отправить замаринованную лосятину на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

3. К мясу еще нужно отправить лук, нарезанный полукольцами. Я люблю, когда его больше — мясо промариновывается и луковым соком, который также дает при жарке потрясающий аромат.

4. Теперь наше мясо можно отправлять жариться и тушиться на растительном масле.

5. Нарезаем укроп и отправляем его к лосятине в конце жарки. И конечно, не забываем о сметане.

6. Тушим бефстроганов из лосятины в домашних условиях около сорока минут на очень слабом огне. Я всегда подливаю около стакана воды.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!