Блюда из языка лося рецепты с фото: Как приготовить язык Лося

Содержание

Как приготовить язык Лося

 

 

Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.

Сегодня мы ребятки готовим язык Лося. Самое сложное в приготовлении языка, это собственно добыть сам язык Лося. Мне помог Данила — у нас молодой Лось, добытый на закрытии сезона загонной охоты в Белорусии в 2012. Лося этого ждали на номере на стуле который сбережет вашу спину и обеспечит комфортом — Walkstool Comfort 65.

берем язык и отрезаем все лишнее, тщательно трем и очищаем ножом переднюю часть. язык должен быть красивым. Чтобы нож был острый рекомендуем приобрести правильную точилку для ножа, с ее помощью вы сможете добиться заводской заточки ножа — это лучший станок на рынке по отношению цена/результат.

опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне


 
и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10

теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем.
делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.

дальше все повторяем — заливаем язык водой и опять ставим на огонь.
к языку я отправлю еще материальных объектов:
1. две луковицы небольшого размера
2. две морковки
3. душистый перец
4. черный перец
5. лавровый лист
6. соль

все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час

варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени

через три часа язык достаем и очищаем от  белой шкурки — для этого сразу из кастрюли положите его в снег или холодную воду, пусть он побудет там несколько минут, после охлаждения, кожица спереди снимается цельным полотном; сзади, возможно, начнет рваться на лоскутки

теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.

начинаем выкладывать язык, я делаю подушку для языка — ему так больше нравится

я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.

украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон

теперь все заливаем приготовленным бульоном

ставим в холодильник и ждем…
мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так

получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном,
а хрен лучше всего готовить самому!

язык только с водкой! только!


этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка.
теперь вы знаете как приготовить язык

добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты

Отварной язык лося

Время приготовления: 4 часа 30 минут + 1 час вымачивание

Приготовление:

Сегодня на закуску мы приготовим отварной лосиный язык. Закуска очень вкусная, а лосиный запах мы перебьём простыми доступными специями. Сначала мы его вымочим в течение часа, затем будем варить 4-4,5 часа. 

Для приготовления нам потребуется:

Язык лосиный — 1 шт (600 гр).

Вода — 3 литра.

Кастрюля вместительная.

Соль — 1 столовая ложка.

Лавровый лист -2-3 шт.

Черный перец горошком — 15-20 шт (1/2 чайной ложки).

Семена кумина (Зира) — 1/2 чайной ложки.

Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: если язык заморожен, полностью его размораживаем.

Поскоблим его ножом немного.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем прохладной фильтрованной водой.

 

Оставляем вымачиваться в течение часа.

Ставим на огонь и начинаем варить, первую пенку обязательно снимаем.

Отваривать будем в течение 4 — 4,5 часов.

Когда мы собрали всю пенку, пора очередь добавить специи. Кладём 2-3 лаврового листа.

 

Добавляем половину чайной ложки Зиры.

Добавляем половину чайной ложки семян кориандра.

Добавляем половину чайной ложки чёрного перца горошком.

Теперь кладём соль 1 столовую ложку.

 

Через 4 часа варки язык вытаскиваем и опускаем в проточную холодную воду.

Снимаем кожу, она очень легко отходит.

Даём остыть.

Снимаем пробу, нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Поверьте очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.

Подборка рецептов из мяса лося>>>>.

 

 

 

Рецепт: Язык лося отварной | Простой рецепт

volckoРоссия, Москва Репутация: +1504Все рецепты автора: 83 Дата публикации: 2019-11-16 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
язык лося — 400 грамм;
перец горошком черный и перец душистый — 5 шт.;
луковица средняя — 1 шт;

соль — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления: Перед началом приготовления язык лося размораживаем(если хранился в морозилке) и промывается тщательно под проточной холодной водой.

Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.

Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.

Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.

Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.

Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.

Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.

Счищенная часть.

Получается отварной язык лося.

Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Язык лосиный с боровиками / Сибирский охотник

Нашел в «поединке» рецепт приготовления губы. Решил поделиться своим опытом приготовления языка. Конечно же с помощью своей половины, тем более праздник близко!! Да и оттепель настала — нужно трофеи прибирать.

От горла вспарываю кожу. Обрезаю по краям скул. До самых косточек.

Язык конечно достается «стрелку». Ждет своего часа в кладовке. И, время настало. Очищаем от волоса и промываем в воде. .Ставим на огонь.

Но, у кого есть печь — гораздо проще в этом плане. Варим не менее часа..

Сливаем бульен (конечно же собачкам). Наливаем  холодной воды (отстой 10 мин). .Язык охлажден.

Снимаем кожу. . Кладем в пакетик и в холодильник на «полное» охлаждение (легче режится ножом и ровнее кусочки). На следующий день извлекаем и режем. Толщина примерно 7-8 мм (вообщем на любителя).. Замачиваем водой боровики (объем по желанию и наличию) в тарелочке не менее 2 часов..

Время подходит. Нарезаем мелко лук (на данный язык 3 небольших) + морковку колесиками.. Пассируем лук (хотел написать зажариваем — жена подсказывает), может и с ошибкой написал?. .Вобщем становиться золотистым — сыпем морковку.. Сливаем воду с грибов на друшлаке.. Добавляем в сковородку и в течении 10-15 мин помешивая «поджариваем». .

В кастрюльку на дно раскладываем ломтики языка, сверху «зажарку», повторно слой ломтиков языка + «зажарка» сверху. . .

Вливаем кружку воды, закрываем крышкой и на огонь. .Конечно гораздо лучше и вкуснее готовиться (или получается) в жаровне. Но для наглядности и всвязи с не большим «языком» — делаем в кастрюле.

Чистим картошку (лучше конечно «желтая» с песчаного грунта). На глинистой почве такая не родиться. . Все вариться. .

В данном случае примерно час (язык с компонентами) + подсаливаем через пол-часа и кидаем горошек-перец (можно душистый). Ну, а картошка на любителя (кто любит с «сыринкой, а кому толченку подавай). Почти все готово. Раскладываем в блюдо и по тарелочкам. Алкоголь не пропагандирую. Хотя сам и не отказываюсь..

Просто в гости одноклассник пришел и никак не отказался. .

Для остроты — любые приправы на любителя. Можно и проще сделать. Например в лесу. Набрал воду в кастрюлю, посолил и на печку. Вечера зимой длинные. Варишь пока спичкой не протыкается. Удачи Всем!!!

Язык лося заливной — Кулинарные рецепты любящей жены

Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору


Ингредиенты:

  1. Язык лося 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Гвоздика
  6. Лавровый лист 2- шт.
  7. Желатин или готовая смесь для заливного
  8. Куриный прозрачный бульон
  9. Лимон и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть.
  2. Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа — нежнее будет).
  3. За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок.
  4. Язык нарезать ломтиками и залить желе.
  5. Желе: на 1 литр воды/бульона — желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.

Как приготовить язык лося — Рецепты на все вкусы

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных.

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи. Особенность дзеренины, особенно если животному больше 3 лет — жесткость и волокнистость.

Отличаются по вкусу лоси, живущие в разных местах. Так, мясо обитающих в болотистой местности животных менее вкусно, чем у лесных млекопитающих. Северная лосятина считается не такой вкусной, как у более южных обитателей, зато именно она богаче полезными веществами.

Содержание статьи:

Что приготовить из лосятины

По большому счету ассортимент блюд из лосятины тот же самый, что из говядины. Это такое же красное мясо, просто более жесткое и с определенным запахом. Поэтому рекомендуется его вымочить или замариновать перед употреблением. Однако молодую дзеренину готовят и без этого.

Наиболее вкусными из всей туши традиционно считают вырезку и губы. В кулинарии используются мякоть с ног передних и задних, со спинной части, а также почечная часть.

Блюда, которые можно приготовить из лосятины — разнообразные рубленые котлеты, поджарка, жаркое, гуляш и другие виды тушеного мяса. Можно пожарить в виде стейков или отбивных, запечь в духовке крупным куском или порционно. Есть любители холодца и первых горячих блюд из лосятины.

Совет: Учитывая, что мясо этого копытного содержит довольно большое количестве соли, добытой естественным путем, солить блюда нужно с осторожностью.

Как подготовить мясо

Чтобы блюда из лосятины были вкусными и нежными, нужно соблюдать определенные правила. Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Далее берется подходящий для конкретного блюда кусок — обычно это мякоть.

Что следует сделать перед приготовлением:

  • Удалить все имеющиеся жилки и пленки, обрезать куски сухожилий
  • Положить в воду на 1-3 часа
  • Вытащить из воды, дать стечь и обсушить салфетками или полотенцем
  • Убрать в морозилку на полчаса — час, подмороженное мясо удобнее нарезать нужными кусками
  • Вынуть из морозилки, порезать поперек волокон пластами нужной толщины
  • Если планируется готовить гуляш, жаркое или бефстроганов, нарезать пласты поперек полосками, далее кубиками либо меньшими кусочками;
  • Если это будут отбивные — отбить, поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг;
  • Замариновать на несколько часов.

Несколько вариантов маринадов для лосятины в зависимости от того, что приготовить планируется:

  1. Минеральная вода — 2 стакана, виноградный уксус — 0,5 стакана, оливковое или другое масло без запаха — 2 столовые ложки.
  2. Горчица русская — магазинная или приготовленная в домашних условиях — 3 столовые ложки, соль — ложка, черный перец молотый — щепотка.
  3. Кипяток — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, соль и сахар — по ложе, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5 горошин, другие специи по вкусу; перед тем, как залить мясо, маринад остудить.
  4. Сухое вино — стакан, лук — 2 головки, чеснок — 2 зубца, петрушка — несколько веточек, перец черный горошком или молотый.

Замариновав мясо по последним двум вариантам, его можно приготовить на углях в виде шашлыка.

Если мясо куском или кусочками все же кажется жестким, можно приготовить котлеты из лосятины или другие блюда с использованием фарша.

Для фарша мясо нужно точно также очистить, вымочить, обсушить, нарезать кусочками и подморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, желательно добавить сала, чтобы блюдо не вышло суховатым.

В кулинарном плане это довольно универсальное мясо — лосятина. Рецепты приготовления некоторых блюд предлагаем.

Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Как приготовить лосятину в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить лосятину не только вкусно, но и без лишних затрат сил и времени хозяйки. Ведь для мягкости это мясо нужно тушить или варить довольно долго. Мультиварка же не требует при этом участия человека.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две крупные луковицы;
  • Крупная морковка;
  • 3 помидора или две ложки томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Жир или масло.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем готовить лосятину в мультиварке, ее также нужно предварительно очистить от пленок и вымочить пару часов. Можно замариновать по любому рецепту. Обсушить, порезать крупно.
  2. В мультиварку поместить мясо вместе с маслом и жиров, выставить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.
  3. Перемешать, положить нашинкованный крупно лук, морковь брусочками и дать еще 10 минут поджариться.
  4. Все эти действия можно выполнить и в сковороде, а затем отправить мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Кубиками картофель и помидоры, положить к мясу, добавить специи, соль.
  6. Залить водой, чтоб покрывала содержимое, и выставить режим Тушение 1,5 часа.
  7. После сигнала дать постоять еще час.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Шурпа из лосятины в мультиварке

Похожа чем-то на жаркое в плане приготовления и шурпа — наваристый суп с обилием мяса и разными овощами, сдобренный обильно специями и зеленью

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две луковицы;
  • Пять крупных картофелин;
  • Крупная морковка;
  • Крупная сладкая перчина;
  • Острая перчинка чили;
  • Яблоко;
  • 3 зубца чеснока;
  • Зелень кинзы, петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, душистый перец молотый или горошком;
  • Масло для жарки.

Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом.

  1. Картофель порезать крупно, можно на 4-6 частей.
  2. Перец соломкой, морковку брусочками.
  3. Помидоры кубиками.
  4. К мясу и луку добавить морковь, стакан воды и подержать в режиме Тушение 30 минут.
  5. Положить картофель и сладкий перец, долить литр воды и включить еще на 30 минут.
  6. Добавить помидоры, лавровый лист и потушить еще 10 минут.
  7. Приготовить заправочную смесь: измельчить чеснок, жгучую перчину, соль, перец, яблоко, зелень и отправить в суп. Урегулировать уровень жидкости, добавив еще воду.
  8. Подержать на режиме Тушение 15 минут

Как приготовить лосятину в духовке

Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать.

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Стакан 9% уксуса;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Лук — чем больше, тем лучше;
  • Любимая приправа для мяса;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочить, удалив пленки, обсушить и убрать в морозилку.
  2. Через полчаса достать, нарезать пласты толщиной 1-2 см.
  3. Отбить молоточком, упаковав в пленку, чтоб не летели брызги.
  4. Приготовить маринад из сахара, уксуса, соли, добавить две ложки растительного масла.
  5. Погрузить в маринад мясо и оставить на несколько часов.
  6. Затем обжарить на разогретой сковороде.
  7. Если нужно более диетическое блюдо, не обжаривать.
  8. Припустить в масле шинкованный лук, посыпать его специями для мяса.
  9. В фольгу уложить обжаренное или сырое мясо, сверху лук, запаковать и отправить в духовку.
  10. Запекать не менее часа. После выключения подержать еще минут 15 в духовке.

Рецепты приготовления лосятины на сковороде

Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса;
  • Крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить, вымочить, обсушить.
  2. Нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Смешать соль, перец, ложку масла и ложка уксуса.
  4. Погрузить в эту смесь мясо и оставить на пару часов.
  5. Разогреть масло, выложить мясо и держать под крышкой, иногда помешивая.
  6. Когда жидкость выпарится, положить лук и вновь накрыть крышкой.
  7. Довести блюдо до золотистой степени обжарки.
  8. Положить лавровый лист, сметану или сливки, потушить минут 15 на малом огне.
  9. Проверить на соль, при необходимости долить воды, чтобы было достаточно соуса.
  10. Дотушить до готовности.
  11. Подавать с любым гарниром.

Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Source: megaohota.ru

Блюда из языка — рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт языка)

Мясной салат «Крыска» 4.9

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Говяжий язык в духовке 3.8

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Язык под шубой 5.0

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат с говяжьим языком и грибами 4.9

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат «Здоровье» со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат с языком в верринах 3.0

На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Заливное из языка 5.0

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.01.2017

Язык свиной отварной 3.9

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Заливное из свиного языка 4.6

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Салат с языком и шампиньонами 4.6

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Язык говяжий в духовке 2.0

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8

Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.10.2019

Кето-оливье 5.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Салат «Гурман» с языком 3.4

Приготовьте салат с отварным языком. Он — сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Язык по-польски 5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Салат из свиного языка с огурцом 3.0

Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. …далее

Добавил: AlenaPrika 05.02.2020

Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» 5.0

Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2019

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Заливной язык 4.2

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. …далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Язык по-кавказски 4.5

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Язык говяжий заливной 4.0

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Салат с языком и сыром 5.0

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Салат «Онежский» с языком 4.5

Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Салат легкий и вкусный 4.5

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Оливье с языком 3.0

Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.12.2017

Салат в бокале 4.7

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат быстро и вкусно 4.5

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Язык свиной в духовке 3.1

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Салат «Каприз» с языком 5.0

Салат «Каприз» очень вкусный. Основные ингредиенты — это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона. …далее

Добавил: Natali 19.08.2019

Язык заливной 5.0

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Язык в мультиварке отварной 2.3

Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Шашлык из языка 4.3

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. …далее

Добавил: Goodvin271 22.05.2014

Язык заливной в мультиварке 3.7

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный 3.7

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

Moose Face «Четыре фунта муки

Тушеный лось Муфле.

Хорошо, что? О чем я говорю? Вот. Прочтите это из The Moose Book , опубликованного в 1916 году.

… Военный капеллан (преподобный Джошуа Фрейзер), описывающий обед в индийском лагере в верхней части Оттавы, так описывает блюдо из муфеля: «Венчающим его блюдом было то самое грандиозное блюдо, как лосиный муфель. Это огромная верхняя губа и ноздри животного, и я без колебаний объявляю его одним из самых вкусных и пикантных из всех блюд в области гастрономического искусства.Он белый и нежный, как весенний цыпленок, но твердый и насыщенный, как свежая говядина, со вкусом, сочетающим в себе достоинства обоих. Я ем до сытости, но не чувствовал той неприятной тяжести, которая обычно возникает после слишком обильной еды ».

Съедобная часть муфеля состоит из волокнистой щеки и желатиновой цепкой верхней губы. Хрящевую перегородку носа, конечно, не едят… Когда я снимал своего первого лося, гид, который был чем-то вроде эпикюра и искусного повара, описал тушеный муфель с точки зрения экстравагантной похвалы.У него изрядно слюнились мысли о королевских банкетах в лесу, когда в меню входило просто блюдо из муфеля с пилотным хлебом и чаем.

Это даже не первое и не единственное место, где я читал о лосиных муфелях, подробнее об этом можно прочитать здесь. Об этом даже упоминается в «Радости готовки».

Когда мне впервые представили идею муфеля, мое любопытство было на пределе. Я позвонил своим друзьям на Аляске, и они позвонили своим друзьям, и они получили сообщение APB: если кто-то сбьет лося, пожалуйста, оставьте муфель для Сары Ломан.

Прошел год. Были попытки, но лося так и не срубили. Однажды я бродил по дебрям Южной Дакоты. Я был там на свадьбе, в месте, далеком от интернета и сотовых телефонов. В свою первую ночь там у меня была возможность проверить свою электронную почту: я нашла с десяток отчаянных сообщений, постов в фейсбуке, а позже и голосовых сообщений — у них был лось. Им нужно было прислать мне муфель СЕЙЧАС.

Это было невыполнимо; Я не вернусь в Нью-Йорк неделю.Поэтому мы рискнули заморозить муфель, даже подумали, что это может повлиять на вкус, и его отправили мне, когда я вернулся домой. Он прибыл через бывшего сытого, и я открыл холодильник и обнаружил огромный мешок для мусора, едва обнаружив внутри что-то большое, кровавое и волосатое. Я сунул его на нижнюю полку холодильника, слишком напуганный, чтобы смотреть. Они также великодушно прислали мне большой гибкий лосиный язык в качестве бонусного приза.

В рамках сделки мои арктические поставщики требуют, чтобы я подавал блюда по крайней мере еще одному человеку, кроме меня.Итак, я разослал приглашение на facebook:

Назовем это загадочным мясом. Он большой, родом с Аляски, и, надеюсь, будет вкусным. Я покажу ингредиенты, когда вы приедете. Это не гениталии. Пожалуйста, приходите?

И, к моему большому удивлению, люди действительно пришли. Но забегаю вперед — в день застолья подготовка началась на восемь часов раньше положенного срока. Осторожно — ниже есть ужасный контент.

Язык был легкой частью.Оно было большим и окровавленным, но при этом выглядело менее устрашающе, чем говядина. Пахло не очень хорошо, и мне пришлось срезать с него щетинистые волоски. Для его приготовления я использовала старинный рецепт и современную жаровню, о которой вы можете прочитать здесь.

Вареный лосиный язык. На вкус это было лучше, чем кажется.

Когда я набрался смелости, чтобы открыть пакет с размороженным муфелем, я обнаружил буквально половину морды лося, волосы и все такое. Я не искусный мясник, я очень мало разбирал собственное мясо, не говоря уже о снятии шкуры с половины головы дикого животного.

Морда лося. Какого черта мне делать с этой штукой?

Я знал, что мне нужно начать с удаления волос, поэтому я нашел в Google план, как сжечь голову лося (здесь). Я поставил на плиту огромный горшок с водой, подождав, пока он закипит, и обмакнул свою лосиную морду.

Воняет мокрый лось. И я не ошпарил его как следует: когда я вытащил мордочку лося, мех все еще был плотно прикреплен, а мясо слегка приготовлено. Я облажался. Волосы, которые должны были легко соскребаться, были неподвижны.Я попытался отрезать череп, чтобы снять с него шкуру, волосы и все такое, но без особого результата. В этот момент я стоял на кухне, борясь с половиной головы лося, почти в слезах. В доме пахло вареным лосем. Я понял, что мне нужна помощь.

Я позвонил в Мясной Крюк.

«У вас есть что?»

«Морда лося. Предполагается, что это самая деликатная часть лося. Если бы я принес это, не могли бы вы снять с него кожу и очистить ее для меня? »

The Meat Hook — это модная деревенская мясная лавка в Бруклине, примыкающая к классной комнате, где обучают таким вещам, как разделка мяса и навыки ножа.Я подумал, что если кто и может мне помочь, так это они.

«Вы хотите, чтобы мы… вырезали мясо по щеке?»

«Нет, муфель. Это их цепкая верхняя губа.

«Да, я собираюсь сказать, что мы этого не делаем».

Дерьмо.

Итак, я позвонил на Аляску, где получил совет от рыбака по снятию шкуры: «Возьми себе самый острый нож. Найдите место, где кожа уже немного дряблая, и потяните за нее. Порежьте снизу, одновременно отрывая кожу ».

Это действительно сработало, хотя я плохо разбирался в ножевом отделении.Это заняло у меня почти два часа, но в итоге у меня осталась аккуратная куча мяса и мех по всей кухне. Подруга вошла на полпути через этот процесс и позже прокомментировала: «Я видела ее с наполовину мордой животного в руке. Это было тревожно ».

Снятие шкуры с лося.

Я обнаружил, что щеки жесткие для кожи и содержат очень мало мяса; Мне следовало бы просто сосредоточиться на грязи в носу: «Все дело в гудке», — прокомментировал бойфренд Брайан. Мясо в носу было обильным, его легко снять и разрезать.Хотя я не знаю, можно ли назвать это мясом: больше похоже на масло, чем на жир, но более студенистое, чем на мышцы. Он был белым и твердым, похоже, на еду.

Это примерно половина морды лося.

Внутренняя часть носа лося. Я снял шкуру с оставшейся части и нарезал плоть кубиками.

Получившаяся куча лосиного мяса.

Я промыл мясо муфеля и вычистил волоски, как мог, и следовал рецепту из The Moose Book :

Тушеный муфель из лося: Тщательно очистите муфель, сняв шкуру, сбрив кожу ноздрей острым ножом.Тщательно промойте и разрежьте на кусочки по два дюйма. Выложите мясо в сотейник, положите нарезанный кубиками кусок соленой свинины с чистым жиром и мелко нарезанный лук. Залейте крышкой холодной водой и дайте ему слегка потушиться, пока он не станет мягким, четыре-пять часов. Добавьте воду, когда она закипит, обязательно оставив много бульона. Добавьте нарезанный по сезону картофель для приготовления. Сгущать, приправлять и подавать «.

Я использовал бекон вместо соленой свинины и приправил солью, перцем и сушеными травами: тимьяном, петрушкой и шалфеем.Я сгустил немного кукурузного крахмала, прежде чем подавать его. Достаточно просто.

По мере того, как тушеное мясо медленно закипало, в квартире стало лучше пахнуть, но в супе сохранился какой-то запах мокрого лося. Незадолго до обеда пришел домой сосед по комнате Джефф. «Здесь пахнет лицом, — прокомментировал он. Вскоре прибыли другие друзья, всего полдюжины, готовые съесть какое-нибудь лицо.

Созерцая рагу из муфеля.

Сначала я подал язык: он был совершенно нежным, как всегда в моем рецепте мультиварки.Я нарезал его и положил на тарелку в деревенском стиле. Ответ:

«Хорошо!» «Это так хорошо!» «Такой легкий!» «Такой нежный!» «Можно еще?» Было заявлено, что оно было самым нежным и ароматным жареным в горшочке. Я не был таким фанатом, но, может быть, это потому, что я провел весь день в лосиной крови.

Далее рагу из муфеля. Честные реакции? Мясо щеки было вязким; белое мясо муфеля нежное, но обычно без запаха. Некоторые люди ели его с удовольствием, другим приходилось напрягаться перед тем, как положить в рот.Это действительно было неплохо — но и не было хорошо. В нем не было никакого вкуса, кроме бекона и трав из самого супа. Это определенно не было обещанным большим гастрономическим деликатесом.

Я оставил большую часть своего супа; другие гости были членами клуба чистой тарелки. Мы на мгновение остановились, оценивая результаты сегодняшних усилий. Затем я нарушил тишину: «Итак, мы заказываем пиццу, да?»

.

Рецепт рагу из ленгуа (говяжий язык)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник.

Рецепт итальянских сэндвичей с жареным лосем в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Beef Tongue

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Оно чудесно ароматное и нежное, а также удивительно простое в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это — да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа — это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Полагаю, есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса — расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : В супермаркетах США не продается, я часто заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

How to cook beef tongue, a photo collage

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Коровий язык — это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанный тонкими ломтиками и поданный с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка — один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порций: 6 порций

калорий: 402ккал.

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного горошка перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 8 унций говядины с низким содержанием натрия
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой — я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрыв, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и перемешайте смесь с соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калорий 402 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

2 147m натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Cow tongue on a plate

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Oxtail Stew Рагу из бычьего хвоста Beef Heart Stew Рагу из говяжьего сердца .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о