Бефстроганов из лосятины: Рецепт: Бефстроганов из мяса лося

Содержание

бефстроганов из лосятины фото пошагово

Бефстроганов из лосятины – это популярное русское блюдо, которое делается из мелко нарезанных кусочков мяса, которые заливаются соусом со сметаны. Данное блюдо было изобретено для Одесских «открытых столов», который держал весьма богатый граф Александр Строганов во второй половины 90-х годов XIX века.

Для открытого стола бефстроганов отлично подошел, поскольку он очень удобно готовится, удобно делится на порции и вместе с тем обладает отличным вкусом. Не смотря на то, что слово «Беф» (bœuf) переводится с французского как «говядина» бефстроганов делают так же с других сортов мяса, и в данной статье мы приготовим бефстроганов из лосятины.

Как готовить бефстроганов

Для того, что бы приготовить бефстроганов из лосятины вам понадобятся следующие ингредиенты

  •  один килограмм лосятины,
  • две головки лука,
  • две столовые ложки уксуса,
  • одна щепотка сахара,
  • сто грамм сметаны,
  • пятнадцать грамм укропа,
  • перец соль
  • приправы по вкусу.

Для начала промываем наше мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Затем складываем в емкость и маринуем с помощью специй и столовой ложки уксуса. Так же можно мариновать с помощью вина.

Нарезаем в емкость к мясу колечка лука, что бы мясо пропиталось его соком, и оставляем в холодильнике, желательно на ночь. С помощью маринада мясо быстрее приготовится и будет иметь более мягкий вкус.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее наше мясо и жарим на протяжении пяти минут. После этого заливаем его сметаной, а так же нарезаем укроп и добавляем его к мясу.

Убавляем огонь на очень маленькую подачу и тушим мясо лося на протяжении сорока минут, периодически добавляя воду (за сорок минут придется добавить около стакана воды). Так же в некоторых мясных рецептах рекомендуется добавить к сметане одну или две ложки мадеры (крепкое вино).

Также смотрите видео как приготовить бефстроганов из лосятины.

Бефстроганов из лосятины / Сибирский охотник

Словосочетание «Бефстроганов из лосятины», скорее всего, можно назвать оксюмороном, так как само слово «бефстроганов» в переводе с французского Boeuf Stroganoff – это говядина по-строгановски, то есть уже не лосятина. Поэтому если точнее выражаться, речь пойдет о лосятине по-строгановски, а если еще более обще – о мясе по-строгановски.

.

Но, кажется, мои лингвистические изыскания и точность формулировок не должны быть вам особо интересны, и более того, они никак не влияют на вкус блюда, рецепт которого приведу ниже.

.

Итак, мясо по-строгановски, в моем понимании и интерпретации, – это быстрое и надежное блюдо из хорошего первосортного мясного куска лосятины, кабанятины или любого другого дикого мяса. Опять же сразу расшифрую: в моем понимании, первосортное мясо – это вырезка любого животного (особенно свежая, ни разу не замороженная), филей, бескостное мясо с лопатки или бедра, очищенное от пленок, и в приоритете самки или сеголетка.

.

Непосредственно рецепт!

Нарезаем мясо тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, тем быстрее обжариться мясо). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Правильнее это делать небольшими порциями, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, быстро схватилось корочкой и сохранило сок внутри. Таким образом, обжариваем все мясо и откладываем на тарелку. В сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, нарезанный четверть кольцами. Посыпаем столовой ложкой муки, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Добавляем сметану (150 – 250 гр) и чайную ложку томатной пасты, доливаем немного воды, хорошо перемешиваем. Теперь возвращаем мясо, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости под крышкой. Это может быть еще 5 минут, если тонко порезали и хорошее мясо, может быть чуть подольше до 40 мин – все индивидуально. Если в процессе тушения соус сильно загустевает, просто добавляем воду.

.

Мясо по-строгановски отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Бефстроганов из лося. Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Читайте также

Барбекю из мяса лося

Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,

Шашлык из мяса лося

Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный

Блюда из мяса лося

Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной

Гуляш из лося

Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук

Жаркое домашнее из лося

Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,

Жареные губы лося

Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и

Отварные губы лося

Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый

Язык лося

Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить

Гуляш из лося

Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на

Жареные губы лося

Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы

Отварные губы лося

Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и

Язык лося

Язык лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 язык, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 10–15 горошин черного перца.ПриготовлениеХорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто

Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе

Приготовление:

Сегодня мы приготовим кусочек ноги лося в кефирно-сметанном соусе (Бефстроганов из лося) в мультиварке. Приготовление таким образом мясо лося получается нежным, мягким и сочным. Мариновать мясо мы не будем. 

Для приготовления нам понадобится:

Мясо лося — 400 гр (завешивала без косточки).

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) — 1/2 стак.

Сметана (лучше выбирать 20 %) — 1/2 стак.

Вода — 2 стак.

Соль — 2/3 ч.л. (по вашему вкусу).

 

 

Приступим к приготовлению.

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного.

Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец).

Мясо накрываем пищевой пленкой.

Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много).

Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности.

Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см.

 

Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу.

Заливаем его кефиром.

Перемешиваем.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение». Время устанавливаем 3 часа.

Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается.

 

Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности.

Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу.

И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду.

Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося здесь.

бефстроганов

Название этого блюда с французского языка переводится как «говядина по-строгановски». Один из первых его рецептов появился в книге Е. И. Молоховец. Доподлинно не известно, кто и когда придумал это блюдо. Некоторые придерживаются точки зрения, что именно оно, по причине своей экономической выгодности, подавалось на так называемых открытых столах графа А. Г. Строганова, другие утвержают, что маленькие мягкие мясные кусочки в соусе готовили для пожилого вельможи, которому сложно было пережевывать пищу. Но, на мой взгляд, все гораздо проще. Бефстроганов имеет примерно такое же отношение к Строгановым, как оливье к Оливье: повар именитого князя не придумывал ничего принципиально нового, а создал свою вариацию на тему простой еды – строганины. Вполне логично предположить, что наши предки ели строганину не только в виде стружки из замороженного мяса. Ведь когда ты пришел с мороза, да еще и порядком устал, нет желания глотать холодное, равно как и нет времени варить что-то или размораживать мясо. Гораздо проще настрогать его и потушить-обжарить с солью. Наличие приправ (лука, перца и т. д.) опционально. Как и строганину, бефстроганов, скорее всего, готовили и из мяса дичи. Попав в сферу «высокой кухни», тушеная строганина испытала на себе воздействие французского блюда «беф бургиньон» («говядина по-бургундски» – слегка обжаренные кусочки говядины в винном соусе с бульоном, чесноком, луком, морковью и грибами. Отсюда – дополнительные ингредиенты. На основе рецептов, представленных в дореволюционных книгах, можно установить, что в состав «бефстроганов» входили вырезка, масло, томат, бульон, холодная пассеровка, лук, соль, перец и легендарная «соя-кабуль», или просто «кабуль». Поэтому получился вот такой простой и вкусный рецепт.

На 500 г мяса потребуется одна большая луковица, 150 г масла, 150 мл любого бульона или воды, 200 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки с горкой, две полные столовые ложки с горкой томатной пасты, одна столовая ложка горчицы средней остроты, соль и перец по вкусу.

Из какой именно дичи готовить? Мне больше всего нравится бефстроганов из косули – меньше заметен ее характерный привкус, но можно приготовить это блюдо из мяса лося или оленя, хотя острый соус будет «забивать» вкус дичи и оно окажется… просто вкусным мясом. То же произойдет и с молодым медведем и кабаном. А вот старого мишку и пожилого хрюшку рецепт поможет немного «исправить». Но в этом случае тушить мясо с луком и бульоном надо минимум 30-40 минут. И не забыть о предварительной подготовке мяса, описанной в соответствующих главах.

Мясо тщательно освободите от пленок, жирообразных тканей и т. д. Понадобятся только кусочки чистой мякоти.

Нарежьте её так, чтобы получились маленькие длинные кусочки со сторонами сантиметра два поперек волокна и миллиметров пять по волокну. Можно использовать и замороженное мясо – настрогайте его чуть толще, чем на строганину. Для этого куску надо дать минут пять подтаять. Разогрейте на сковороде треть масла и обжарьте кусочки. 

Параллельно на другой сковороде обжарьте на трети масла лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавьте к мясу лук, залейте бульоном, добавьте томат и потушите минут 15.

За это время растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку.

Проверьте готовность мяса. Если оно еще недостаточно мягко, потушите еще 5 минут или чуть дольше. Добавьте обжаренную муку, сметану и горчицу, тщательно промешайте и прокипятите 2–3 минуты.

Только после этого, попробовав получившуюся смесь, немного посолите и поперчите. Не передержите блюдо на плите: через 10 минут нагрева сметана «отскочит» и превратится в жирную пленку и хлопья. Не переборщите с горчицей – свой вкус она полностью раскроет не сразу, а лишь после нагревания.

 

 

Лосятина на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Мясо лося содержит много белка и мало жира, имеет уникальный вкус, поэтому его любят и сторонники здорового питания, и гурманы. Из-за жесткости этого продукта его обычно тушат в мультиварке или в горшочках. Если вы не имеете возможности воспользоваться мультиваркой или духовкой, то вам нужно узнать, как приготовить лосятину на сковороде.

Особенности приготовления

  • Замороженной лосятине нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо диких животных имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы избавить лосятину от него, ее нужно вымочить в холодной воде и хотя бы несколько часов подержать в маринаде. Он может быть сделан на основе уксуса, вина, фруктового или ягодного сока, отвара кореньев.
  • Для того чтобы лосятина, приготовленная на сковороде, не была жесткой, ее недостаточно обжарить, нужно еще потушить или потомить под крышкой. Однако предварительное обжаривание мяса не будет лишним, даже если его планируется потушить. Румяная корочка запрет сок внутри кусков лосятины, благодаря чему она останется сочной.
  • Время приготовления лосятины на сковороде зависит от размера кусков и возрасти животного, а также от конкретного рецепта. Обычно этот процесс длится около 1,5-2,5 часа.

Подавать лосятину можно с гарниром из круп и овощей, а также с макаронами. Не лишним будет и соус. Его можно сделать из помидоров, сметаны, брусники, грибов – выбор зависит от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

Как приготовить тушеную лосятину на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • корень петрушки – 25 г;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, очистите от пленки, удалите жиры и жир. Нарежьте мясо кубиками размером около 2 см, сложите в эмалированную кастрюлю или другую емкость, подходящую для маринования. Алюминиевая посуда для этого не используется.
  • В отдельную кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в нее соль, сахар и овощи, предварительно очищенные и измельченные. Лук нужно мелко порезать, а морковь и коренья петрушки, сельдерея натереть. Прокипятите жидкость с приправами 10 минут, влейте в нее уксус, снимите с плиты.
  • Залейте мясо маринадом, когда он остынет, и уберите в прохладное место. Маринуйте лосятину в течение суток.
  • Выложите мясо лося в глубокую сковороду, залейте маринадом. Поставьте сковороду на огонь, доведите маринад до кипения и потушите в нем лосятину около 2 часов.

Лосятину по данному рецепту можно потушить и нарезанной поперек волокон пластами толщиной 1,5-2 см. Тогда времени потребуется на 15-20 минут больше.

Хороший рецепт1Так себе2

Бефстроганов из лосятины на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лосятину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см, затем порежьте эти пласты на полоски. Сложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, полейте смесью уксуса и растительного масла, взятых в равном количестве. Перемешайте лосятину руками, чтобы соус покрыл каждый кусок, и уберите на несколько часов в прохладное место.
  • В глубокой сковороде разогрейте немного масла, положите в него лосятину. Дождитесь, когда из мяса выделится и выпарится лишняя жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте с ним лосятину. В результате мясо должно подрумяниться, лук приобрести карамельный цвет.
  • Посыпьте продукты мукой, залейте сметаной. Перемешайте и потушите четверть часа.
  • Влейте воду и продолжайте тушить лосятину под крышкой около часа.

Соус, в котором тушилась лосятина, используется при подаче блюда в качестве подливы.

Хороший рецептТак себе

Лосятина с грибами на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • плоды можжевельника – 10 шт.;
  • красная или белая смородина – 50 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лосятину вымочите в воде в течение 10-12 часов, нарежьте кусками по 2-2,5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки, переложите в тарелку.
  • На место масла положите порезанный средними кубиками лук, обжарьте его до карамельного оттенка. Грибы крупно порежьте и обжарьте в течение 10 минут в смеси сливочного и растительного масел, взятых поровну.
  • В глубокой сковороде соедините мясо с луком и грибами. В миске смешайте вино, сметану, выжатый из смородины сок и измельченные приправы. Залейте продукты получившимся соусом. Долейте кипятка, добавьте соль и перец. Вода должна быть на одном уровне с продуктами.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой. Потушите лосятину с грибами и луком в течение 2 часов.

Блюдо по данному рецепту выйдет еще более вкусным, если вместо воды использовать говяжий бульон.

Хороший рецептТак себе

Запечь в духовке

27.51%

Потушить, пожарить

20.82%

Приготовить котлеты

20.82%

Сварить суп

7.06%

Сделать бастурму, колбасу

15.99%

Есть другие отпадные рецепты

7.81%

Проголосовало: 269


Матрица продуктов: Лосятина 🥄

Дата: 10.03.2021.

Бефстроганов из лосятины со сметаной и помидорами. Видео рецепт

ингредиенты:
• Полуфабрикат гуляшный лосятины (гуляш из мяса лося) — 1 килограмм
• Томаты в собственном соку (почищенные) — 400 грамм
• Сметана 15% жирности — 250 грамм
• Мука – 150-200 грамм
• Чёрный перец – по вкусу
• Растительное масло – 500-700 миллилитров
• Соль – по вкусу
• Лук — 1 большая головка или 2 средние
• Картофель на гарнир – 2 картофелины

1. Чтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно. Дичь вынимаем из пакета и держим в воде 10 минут, чтобы избавиться от лишней крови. Зачищаем от пленок. Для этого блюда дичь отбивается в куске. Буквально немножко её поколотим крупной частью молотка. Она так будет мягче. Убираем мясо обратно на тарелку. Разрезаем кусок вдоль, а теперь нарежем лосятину небольшими кусочками поперек волокон брусочками где-то по 0,5 см.

2. Нарезанную дичь переместим в ёмкость. На 1 кг лосятины возьмём пару чайных ложек без горки соли. Также положим 1 полную чайную ложку молотого перца. Мешаем дичь с солью и перцем. Затем подсыпим муки и снова перемешаем.

3. Подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами. Хорошенько разогреем сковородку. Сковородку нужно взять с большими бортами. Нальём туда масло, подождём, пока оно прогреется и от него пойдет лёгкий дымок. После этого отправляем в сковороду лук. Минуты через 2 обжаривания лук начинает становиться румяным. Ещё раз его перемешаем. Равномерно распределим по поверхности сковороды. И начинаем выкладывать мясо.

4. Мясо желательно выкладывать одним слоем. Оно не должно соприкасаться со сковородкой. Обжариваем лосятину не более 5 минут. Мясо в процессе перемешиваем, но так, чтобы оно не соприкасалось с дном сковородки. Самое главное – получить на мясе глянец и, ни в коем случае, его не запечь, иначе оно будет жестким. Через 2-3 минуты можно перемешивать мясо с луком. После того, как мясо будет готово, его необходимо снять с огня.
Отправим обжаренную лосятину в отдельную кастрюлю.

5. Установим сковородку на огонь, добавим томаты. Берем лопатку и начинаем их измельчать. После того, как томаты начали кипеть, убавим огонь на средний и будем жарить их 7 минут на умеренном огне. Нам нужно, чтобы из них немного выпарилась влага. Минут через 7 после обжаривания томатов их нужно немного посолить. Добавим чёрного свежемолотого перца. Добавляем сметану. Перемешаем. После 4 минут у нас получится замечательный соус. Сразу добавим его к лосятине.

6. Перемешаем дичь с нашим сметанно-томатным соусом. Закроем крышкой, убавим плиту.

7. Пока лосятина томится, сделаем фритюр. Нальем масло в небольшую кастрюлю, поставим на огонь. Просушим полотенцем картошку. После того, как масло нагреется, закладываем картошку.

8. После 6 минут томления лосятины с нашим сметанно-томатным соусом всё перемешаем. Едва она начнет закипать – сразу выключаем огонь. И дадим лосятине потомиться еще 4 минуты, накрыв крышкой.

9. А в это время готова первая партия картошки фри, переместим её на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Картошку после фритюра посыпем солью. Выкладываем красиво на большую плоскую тарелку картошку фри, лосятину, добавим помидоры, присыпим их чуть-чуть зеленью укропа. Лосятина по-строгановски готова.


▼▼▼▼▼▼
———- ▲▲▲▲▲▲

Оленина строгановых • Деревенский лось

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот традиционный бурганов из оленины состоит из кубиков нежной оленины, грибов и лука в сливочном соусе с добавлением красного вина. Подается с яичной лапшой, это идеальное блюдо из дичи.

Я нашел этот старый рецепт в старой кулинарной книге, которая когда-то принадлежала моему деду (которого не было, пока я был жив). И это называлось «тушеное мясо компании».Я рассеянно пробежался по нему и решил, что сделаю это.

Я проверил, есть ли у меня все ингредиенты, и у меня есть… так что пришло время готовить это «тушеное мясо». Потом я понял, что на самом деле делаю вовсе не тушеное мясо, а бурганов из оленины. Думаю, мне следовало прочитать рецепт целиком и понять, что он подается с яичной лапшой, а?

В любом случае, несмотря на разочарование от того, что не приготовили тушеное мясо, этот рецепт (адаптированный к моим вкусам) приятно удивил.То, что выглядело слишком простым, чтобы сделать вкусной едой, в итоге превратилось в ароматное блюдо, которое, я уверен, мы будем готовить снова и снова.

Что такое строганов?

В этом рецепте, традиционно приготовленном из говядины, используется нарезанная кубиками оленина. Первая версия, вошедшая в поваренную книгу, была в версии 1871 года «Подарок молодым хозяйкам» Елены Ивановны Молоховец.

Хотя это блюдо часто приписывают разработке во Франции, это традиционное русское блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками говядины, покрытой мукой и покрытой приготовленным горчично-бульонным соусом.

Это блюдо, однако, предположительно было разработано французскими поварами, которые работали на русскую семью Строгановых. За прошедшие годы он сильно изменился, и рецепты сильно различаются в зависимости от их происхождения, но, как правило, у них есть несколько общих черт.

Чтобы приготовить строганов, вы обычно нарезаете кубиками (или тонко нарезаете) нежный кусок красного мяса, часто обжариваете его с луком и чесноком, добавляете грибы и получаете кремообразную основу. Хотя некоторые люди используют фарш, мне кажется, что его вкус и консистенция не подходят, и в этом рецепте не используется фарш.

Как приготовить Строганов из оленины

Многие рецепты из оленины требуют использования задних лямок для любого рецепта, который требует нарезанного кубиками или нарезанного мяса. Это здорово, но мы склонны использовать задние лямки для других целей.

При правильном использовании круглое жаркое и даже нижнее жаркое можно нарезать кубиками или нарезать и превратить в восхитительную нежную оленину. Мы часто нарезаем кубиками самые концы ремешков, но мы обычно делаем большую часть мяса для тушения из жаркого.

Для начала вам нужно обжарить лук и чеснок в масле и обвалять нарезанное кубиками мясо смесью муки и приправ.

Затем добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Не волнуйтесь, это не (и не должно) доводиться до конца. Вы просто хотите, чтобы он был красивым и коричневым. Затем добавьте грибы и дайте им немного потушиться, прежде чем влить вино, суп и сметану.

В этом рецепте я использую домашний грибной крем-суп… он добавляет намного больше аромата. Но если у вас под рукой нет банок (или времени, чтобы приготовить что-то свежее), вы можете абсолютно использовать банку сгущенного супа, просто знайте, что вам может потребоваться добавить немного приправ, чтобы он действительно появился.

После того, как вы все соедините, бросьте это в духовку, накрыв крышкой при температуре 325˚F, примерно на 45 минут. Последние 20 минут приготовления вы должны поставить кипяток в кастрюлю с водой и варить яичную лапшу, пока она не будет готова.

После того, как вы вытащите форму из духовки, вы можете либо покрыть яичную лапшу строгановым, либо вылить лапшу и бефстроганов и перемешать их вместе. Это действительно твой выбор.

Что подавать с олениной строгановой

Это обильный и тяжелый обед, который в России традиционно подавали с картофельной соломкой.Большинство людей сегодня добавляют бурганов в яичную лапшу или рис.

Этот рецепт отлично сочетается с чем-то легким, хрустящим и немного кисловатым. Смешанный салат с малиновым винегретом — отличный выбор. Или какая-то тупица.

Или, если вы со Среднего Запада, вы можете просто подать его с кукурузой в початках и закончить день.

Как заморозить этот рецепт

Этот рецепт можно замораживать и повторно нагревать. Вам просто нужно приготовить строганов в духовке до полной готовности, дать ему остыть, а затем хранить в герметичном контейнере до использования.

При приготовлении лапши вы захотите приготовить ее в свежем виде. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем нагрейте его в духовке, пока готовите лапшу.

Его также можно хранить в холодильнике (без лапши) около 3 дней, плотно накрытым. Просто приготовьте яичную лапшу и разогрейте блюдо в духовке.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Строганов из оленины — Оленина, нарезанная кубиками, медленно готовится на кремовой основе, чтобы сделать это насыщенное и успокаивающее блюдо.

Состав

  • 1 фунт оленины в кубиках (подойдет жареный или запеканка)
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Шампиньоны 8 унций (нарезанные)
  • Масло 4 ТБ
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 пинта сметаны
  • 2 пинты грибного крем-супа (лучше всего домашнего)

Инструкции

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 325˚F и смешайте муку, соль, перец и мускатный орех в небольшой миске или тарелке.
  2. Растопите масло в глубокой сковороде, пригодной для духовки (желательно чугунной). Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.
  3. Пока лук и чеснок готовятся, прополощите оленину в мучной смеси, покрывая ее с каждой стороны.
  4. Добавьте оленину в оболочке на сковороду, подрумянив ее с каждой стороны. Затем добавьте грибы, чтобы они немного потушили.
  5. Добавьте красное вино и дайте ему немного покипеть, а затем добавьте сливки из грибного супа и сметану до однородного состояния.
  6. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут — час.
  7. Когда время приготовления почти истекло, вскипятите воду и сварите яичную лапшу. Подавать горячим с яичной лапшой или перемешать.

Банкноты

Вино в этом рецепте можно не добавлять, если у вас его нет, но оно добавляет большую глубину вкуса с добавлением. Я сделал это обоими способами.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 293 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1215 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Быстрый и легкий рецепт строганова из лося

Союз спортсменов Союза 05.04.12

Ищете быстрое и простое решение для ужина сегодня вечером? Вот вариант классического рецепта строганова, который оживит ваше меню ужина и создаст блюдо, о котором будет говорить вся семья. Кроме того, это отличный способ очистить морозильную камеру и подготовиться к сезону лосей в этом году.

На 6 порций

Время неактивного приготовления: 20-30 минут

Время приготовления: Приблизительно 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт стейка из лося
  • ½ чайной ложки кошерной соли ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций.шампиньоны, разрезанные на четвертинки
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного, разделенного на части
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного, разделенного на части
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/3 стакана красного вина (или сухого хереса)
  • 1 стакан с низким содержанием натрия говяжий бульон или говяжий бульон
  • 8 унций сметаны, разделенных на части
  • Дополнительная соль, перец и Вустерширский соус по вкусу
  • Яичная лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (сверху с маслом после приготовления и слива)

Указания:

Ломтик лося на тонкие полоски длиной около 2 дюймов и поместите в миску.Добавьте соль, перец, Вустерширский соус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Отставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; добавить оставшееся оливковое масло. Добавьте лося и готовьте примерно 2-3 минуты, переворачивая, чтобы поджарить со всех сторон. Снимите лося с огня и отставьте. (Лось не прожарится.)

Добавьте лук в сковороду и варите до мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте грибы, половину тимьяна и половину укропа.Готовьте 5-6 минут или пока лук не станет очень мягким, а грибы не прожарятся.

Посыпьте мукой лук и грибы и готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить говяжий бульон и варить 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте половину сметаны до однородного состояния. Добавьте оставшиеся тимьян и укроп.

Положите лося обратно в сковороду и готовьте, пока мясо не станет средней прожарки, примерно 3-4 минуты.Подавайте с горячей лапшой, намазанной маслом, и полейте оставшейся на столе сметаной.

Совет: После каждого добавления овощей добавляйте несколько капель вустерширского соуса и немного молотого черного перца. Завершите блюдо, слегка посыпав солью по вкусу. Я использую самодельный бульон без соли. Если вы используете консервированный говяжий бульон или соль, добавляйте в блюдо меньше соли. Обязательно попробуйте соус перед добавлением соли.

Джессика Бивер — координатор по бухгалтерскому учету Союза спортсменов Союза.Удостоенный наград повар-любитель и пекарь, Бивер любит разрабатывать рецепты крупной дичи, рыбы и других блюд, которые можно без проблем интегрировать в образ жизни занятой семьи.

Рецепт Строганова из лося — Живая дикая ешьте дикие

Строганов может сильно отличаться. Иногда это ужасно, а иногда просто невероятно. Все сводится к ингредиентам, которые вы используете. Вы усердно работали для своей безумной игры, не пренебрегайте ею, продавая дешевые супы и готовые вещи в банке.Создание этого с нуля занимает всего несколько минут дольше, чем ленивый способ, и это на несколько порядков лучше, чем то, что у вас было в прошлом.

Pro совет — при приготовлении заправки используйте плоский венчик, как этот ЗДЕСЬ. Он намного эффективнее разбивает комки и соскребает со дна сковороды, обеспечивая при этом весь аромат соуса, а также упрощает очистку, когда все готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 чашки грибов, нарезанных ломтиками — откажитесь от дешевых шампиньонов и выберите что-нибудь хорошее, например, портабеллу, шиитаке и т. Д.
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашка сливочного масла
  • Стейк из лося (или любой оленины) весом 2 фунта, нарезанный полосками по дюйма против волокон
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • ½ стакана сухого хереса (можно заменить красное вино на другой вкус)
  • 1½ стакана бульона из оленины
  • 1 стакан сметаны
  • Яичная лапша, приготовленная с маслом
  • 1 столовая ложка свежего чеснока или петрушки, мелко нарезанных

НАПРАВЛЕНИЯ

1. ОБЖАЙТЕ ОВОЩИ: Обжарьте грибы и лук в оливковом масле, затем выньте из сковороды.

2. Сливочное масло растопить на среднем огне, подрумянить мясо и быстро удалить.

3. СДЕЛАЙТЕ РУКС: Добавьте муку, соль и перец и перемешайте, чтобы сформировать рулетик.

4. Добавьте горчицу, херес и консоме. Перемешать до легкого кипения.

5. ПРИГОТОВИТЬ: Включите огонь и добавьте грибы, лук и мясо.Снова доведите до кипения в течение 20 минут.

6. Добавить сметану и перемешать до однородной массы, но не кипятить.

7. СЕРВИС: Подавайте этот рецепт лосиного бурганова с яичной лапшой с маслом. Украсить чесноком или свежей петрушкой.

Рецепт строганова из лося моей мамы

Если у вас дома нет хереса, попробуйте красное вино. Этот рецепт сделан с большим количеством подливки, потому что давайте посмотрим правде в глаза; кто не любит подливку? Ингредиенты: • 4 стакана нарезанных ломтиками грибов • 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками • 3 столовые ложки оливкового масла • стакана сливочного масла • 2 фунта стейка из лося (любой оленины), нарезанного полосками шириной дюйма против волокон • 3 столовые ложки муки

Просто замочите куски оленины в молоке или соленой воде на ночь в холодильнике.С утра первым делом достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять примерно 15 минут, прежде чем готовить.

Рецепт маминого строганова ~ Андреа Мейерс

Нарезать сельдерей, лук и чеснок. 2. Нарежьте мясо лося на кусочки размером 1/2 дюйма. 3. Добавьте приправу к нарезанному кубиками мясу лося. 4. Добавьте мясо лося и нарезанные овощи в мультиварку. 5. Добавьте в мультиварку сгущенный суп с золотыми грибами, вустерширский соус и воду. плита.

ИНГРЕДИЕНТЫ. 4 стакана нарезанных грибов — откажитесь от дешевых шампиньонов и выберите что-нибудь хорошее, например, портабеллу, шиитаке и т. Д.2 большие луковицы, нарезанные кружочками. 3 столовые ложки оливкового масла. ¼ стакана масла. 2 фунта стейка из лося (или любой оленины) нарезать полосками шириной дюйма против волокон. 3 ст. Л. Муки. Соль и перец для вкуса.

НАПРАВЛЕНИЯ. Обжарьте мясо и лук с чесноком в большой сковороде. Добавьте банку золотого грибного супа, нарезанных грибов и вустерширского соуса. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Подавать с коричневым рисом. Отправить исправление рецепта.

Если вы выросли на бургановом Hamburger Helper, но у вас улучшились вкусовые рецепторы, вам стоит попробовать этот домашний рецепт строганова с фаршем из лосиного мяса.Этот рецепт также легко приготовить из фарша из оленины или говяжьего фарша. Необходимые ингредиенты. 1 фунт молотого мяса лося; 1 ст. оливковое масло; 1/2 желтой или белой луковицы — мелко нарезанной; 1 ч. Л. измельченный чеснок

Обжарить мясо лося в оливковом масле на сковороде до коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в мультиварку / мультиварку вместе с говяжьим бульоном, луком, чесноком и белым вином. Варить на среднем огне 4 часа.

Быстрый и легкий рецепт строганова из лося

В небольшой миске смешайте говяжий бульон, грибной крем и смесь лукового супа; взбейте и полейте стейки в мультиварке.Включите мультиварку на слабый огонь и варите 6 часов. Измельчить стейки, добавить половину и перемешать. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь рецептом строгановского стейка из лося сегодня вечером!

Добавьте оленину и любые соки с тарелки обратно в соус. Приправить по вкусу морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Полейте соусом длиннозерный белый и дикий рис (или лапшу с маслом, если хотите). Украсить мелко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

Инструкции.Порежьте сельдерей, лук и грибы, если хотите. Налейте 1 стакан молока в пакет с застежкой-молнией с нарезанной олениной. Дайте настояться при комнатной температуре, пока готовите соус. Для приготовления яичной лапши или риса доведите воду до кипения — в зависимости от того, с чем вы предпочитаете подавать свой строганов. Растопите масло в горячей сковороде на среднем огне и добавьте муку, чтобы получилась паста.

1 1/2 фунта круглого стейка 1/4 гр. мука 1/4 гр. сливочное масло 1 банка (4 унции) нарезанных грибов 1/2 гр. нарезанный лук 1 зубчик чеснока, измельченный 1 банка говяжьего бульона 1 гр. сметана

Шаг 2 В отдельной большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш на среднем огне в течение 5–10 минут или до коричневого цвета.Слейте жир и добавьте суп и чесночный порошок. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Шаг 3 Снимите с огня и смешайте мясную смесь с яичной лапшой.

goHUNT рецепт: Лось строганов

Медленно добавьте говяжий бульон и воду. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте оставшийся маринад из красного вина, Вустерширский соус, горчицу и хлопья красного перца. Добавьте смесь оленины и лука. Накройте крышкой и тушите, помешивая каждые 20 минут, 1-2 часа, пока оленина не станет мягкой.

Положите мясо в черную эмалированную жаровню или в голландскую духовку. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Налейте в сковороду говяжий бульон и соус Вустершир и перемешайте. Накройте сковороду и поместите в духовку с температурой 350 ° F. Варить 2 часа, периодически помешивая. Смешайте кукурузный крахмал и воду.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, исключая соль и жир. Слить и промыть под холодной водой; осушать. Рекламное объявление.Шаг 2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить говядину в сковороду; варить 4 минуты или пока не подрумянится, помешивая, пока не рассыпется.

Я обожаю мамин Строганов, рецепт которого не только сохранен в нашей кулинарной книге «Семейные фавориты», но и ее рукописная копия спрятана в моей потрепанной кулинарной книге ценных рецептов — это один из них. Категории рецептов. Курс. Закуски (3008) Напитки (2045) Завтрак (2476) Десерты (5552) Ужин (11530) Обед (6743) Ингредиент.

В средней миске взбейте сгущенный суп и молоко.Добавьте суповую смесь в говяжий фарш. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите ⅓ намазанной маслом лапши на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте говяжьей смеси сверху.

Рецепт Строганова из лося

Canning вернул мне столько воспоминаний, а также заставил меня осознать, что такое сейчас система кондиционирования воздуха. Голубая книга консервирования 1941 года. Моя бабушка всегда готовила горячий молочный пирог с домашними взбитыми сливками для своего клубничного пирожного.»Сделал это вчера, и моя мама сказала, что на вкус он такой же, как у моей бабушки!

Вылейте мясо (в моем случае — литровую банку оленины, нарезанную кубиками) в мультиварку; Добавьте 1 банку нарезанных грибов объемом 14 унций с 1/2 слитого сока; Добавьте 1 крупно нарезанную луковицу; Добавьте 1 пакет смеси приправы для бефстроганова (с водой по направлениям) Добавьте 1 стакан дополнительной воды (по желанию)

1/4 С. вода. 4 унции. сливочный сыр (я использовал обезжиренный). Макароны по выбору (я приготовил около 12 унций орекьетте). Инструкции: смешайте первые шесть ингредиентов в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.Готовьте, когда время почти истекло, и непосредственно перед подачей добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Подавать с макаронами.

Строганов из говядины Подробнее Простой гамбургер Строганов 1 пакет (16 унций) яичной лапши 1 фунт постного говяжьего фарша 1 (0,75 унции) пакет сухой коричневой смеси соуса 1 (8 унций) пакет сливочного сыра 1 (6 унций) банка нарезанных грибов с жидкость 1/2 стакана молока 1 контейнер (8 унций) сметана 2 банки (10,75 унции) сгущенный грибной крем-суп

Измельчите мясо вилкой, хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не потеряет румяный красный цвет.Добавьте молоко и дайте ему медленно закипеть, часто помешивая, пока оно полностью не начнет пузыриться. Это займет не менее 10 минут. Добавьте небольшую терку — около 1/4 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте.

So Easy Elk Stroganoff Рецепт

Инструкции. Вскипятите 4 литра воды и добавьте соль и оливковое масло. Когда вода закипит, добавьте макароны, постоянно помешивая первые 30 секунд. Обжарьте мясо на среднем огне в большой глубокой сковороде. Как только мясо подрумянится, снизьте температуру до средне-низкой.Смешайте воду и пюре в миске или емкости для смешивания, а затем полейте мясом.

Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого и добавьте полоски говядины. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло.

Это рецепт моей жены Крис, и она обычно готовит его за день до подачи, но после приготовления свежих пельменей.Мамина Оленина Строганов 3 фунта оленины (нарезанной кубиками или полосками 1/2 дюйма)

Добавьте 1 стакан сметаны и размягченный сливочный сыр, нарезанный кубиками. Быстро перемешайте и дайте растаять. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана говяжьего бульона с 1/4 стакана муки до однородной массы. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте и дайте соусу загустеть. Попробовать и отрегулировать приправы (больше соли, перца).

Весенние фавориты. Крендель с клубникой и ревенем. Яркие и свежие клубничные десерты. Сливочная булочка и выпечка с яйцом.20+ запеканок для пасхального бранча. Птицы-гнездо-торт-ай-х.jpg. 9 потрясающих десертов, которые можно приготовить с помощью глаз. mr — Сырная запеканка из курицы и риса Image. 25 пасхальных рецептов с использованием кладовых скоб.

Рецепт жареного строганова из лука и лося

Разогрейте духовку до 375F. В большом сотейнике измельчите и приготовьте говяжий фарш и горячую колбасу. Добавьте смесь лука, болгарского перца и сельдерея. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте жир. Вылейте смесь в форму для запекания 9 x 13. Сверху посыпать сырым рисом.

Инструкции. В большой сковороде коричневый гамбургер. (При необходимости слейте излишки жира.) Когда бургер подрумянится, добавьте измельченный лук, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Добавить крем из грибного супа и хорошо перемешать. Вмешайте яичную лапшу и для начала добавьте один стакан воды.

Классический бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в сливочно-строгановском соусе, подается с лапшой. Легкий 30-минутный рецепт на одной сковороде!

Откройте и вылейте две банки с супом в мультиварку.Налейте в банку немного теплой воды и добавьте ее в суп. Перемешивайте, пока не получите густую консистенцию сливок. Влейте сливки. В конце концов, это грибной крем. 4. Когда это будет сделано, смешайте все. Обжаренную говядину, лук и чеснок в соусе для супа.

Выберите высокое давление и время приготовления 18 минут. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной массы.

Морской лось строганов • Первобытный пионер

Инструкции. В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте мясо, лук, чеснок, соль и перец на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы мясо разбилось на мелкие кусочки, пока мясо не будет почти готово, но все равно будет слегка розовым, около 5 минут. .

Я помню, как моя мама готовила подобное блюдо, когда я был маленьким, но это был мой первый раз. Намного лучше, чем я ожидал.Я точно следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было вина, но я использовал дижонскую горчицу, приготовленную с белым вином. После того, как бурганов был готов, я кладу его на яичную лапшу с небольшим количеством масла и петрушки.

Гамбургер Строганов — такой сочный и аппетитный рецепт. Это старый семейный фаворит, который я нашла в кулинарной книге Бетти Крокер 1972 года. Говяжий фарш, грибы и лук смешиваются в ароматном курином и сметанном соусе, а затем подаются с любой лапшой, которую вы предпочитаете.

Когда кастрюля нагреется, опрыскайте дно кулинарным спреем (или добавьте немного масла) и добавьте говяжий фарш. Обжарьте мясо, ломая его на мелкие кусочки во время приготовления, и приправьте солью и перцем. Удалите излишки смазки. Добавить лук, чеснок, грибы. соте. за 1 минуту. Добавьте муку, грибной крем, говяжий бульон и лапшу. Перемешайте.

2 ноября, 2020 — Рецепт бефстроганова из говядины или оленины с вином Мадейры, свежим укропом, олениной и сметаной — это популярная еда для диких животных.2 ноября 2020 г. — Рецепт бефстроганова из говядины или оленины с вином Мадейры, свежим укропом, олениной и сметаной — это популярная еда для диких животных. Pinterest. Сегодня.

Мамин Строганов из говяжьего фарша

Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, тушеное мясо, соль и перец. Перемешайте смесь. Закройте крышку, поверните паровой клапан в закрытое положение и установите высокое давление вручную на 15 минут. Когда время истекло, сделайте быстрое освобождение. Откройте крышку и добавьте яичную лапшу. Закройте крышку и установите высокое давление вручную на 5 минут.

Бефстроганов в Instant Pot просто невероятен. Скороварка помогает взять тушеную говядину и действительно размягчает ее. Добавьте кусок хлеба с маслом и получите незабываемый ужин, который понравится всей семье. Бефстроганов быстрого приготовления. Если вы новичок в семействе скороварок, просто знайте, что ими легко пользоваться.

Я жажду легкой пищи, и этот Строганов быстрого приготовления удовлетворяет мой аппетит! Этот рецепт — лучший, самый вкусный и экономный вариант классического бефстроганова, который готовит моя мама.Использование гамбургера вместо тушеного мяса придает ему богатый вкус без необходимости в банке супа.

Легкий бефстроганов без консервированного супа. 1. Обжарьте мясо в большой сковороде и отложите в сторону. 2. В той же сковороде растопить масло и добавить грибы, лук-шалот и подрумянить. 3. Вмешать муку, варить 1 минуту. 4. Добавьте бульон, соль и перец.

Моя мама поделилась этим рецептом отличной комфортной еды, восхитительного бефстроганова с гамбургером. Звучит идеально для тех дней, когда вы поздно возвращаетесь домой, но не хотите брать еду на вынос или сэндвич.Подавайте с лапшой или картофельным пюре с овощами, и у вас будет отличное сытное блюдо.

Лучший рецепт строганова из оленины

23 июня 2020 г. — Изучите доску Майка Кирнана «Venison Stroganoff» на Pinterest. Смотрите еще идеи о бефстроганове, бефстроганове из оленины, рецептах.

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — лучший бефстроганов из говяжьего фарша !. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет действительно вкусно. Лучший бефстроганов из говяжьего фарша! — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.

Связанные

Строганов из лося в мультиварке Рецепты

Выложить очищенное мясо в мультиварку и засыпать луком. Сбрызнуть соевым соусом, Вустерширским соусом, чесночной солью и перцем. В небольшой миске смешайте суповую смесь и суп; смешать и залить смесью оленину. Готовьте на низкой температуре в течение 6 часов.

Смешайте корицу, мускатный орех, белый перец и черный перец.Нарежьте лук и разрежьте на четвертинки или половинки, чтобы они соответствовали ширине заднего ремешка. Оторвите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть задний ремешок. Положите заднюю часть на фольгу и посыпьте смесью перца, мускатного ореха и корицы с обеих сторон.

Как приготовить Строганов в мультиварке?

Для версии Instant Pot попробуйте этот рецепт бефстроганова Instant Pot. Коричневый говяжий фарш на большой сковороде или соте; добавить лук, чеснок и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.Положите говяжью смесь в мультиварку и добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

Как приготовить бефстроганов для следящих за фигурой?

Когда Instant Pot остынет, добавьте говядину, чеснок, лук, итальянскую приправу и грибы. Обжаривайте 3-5 минут. Закройте крышку и поверните напорный клапан до состояния герметичности. Варить при высоком давлении 10 минут. Когда время истечет, быстро сбросьте давление, снимите крышку и добавьте лапшу.

Можно ли использовать грибной крем в бефстроганове в мультиварке?

Нет необходимости использовать консервированный грибной крем-суп с этим простым приготовлением мясного бефстроганова в горшочке.Это такой отличный рецепт и очень простой! Вы также можете попробовать добавить сливочный сыр, чтобы немного изменить вкус. Сливочный сыр придает ему еще более кремообразную консистенцию и делает соус более густым. Ням!

Как приготовить говяжий фарш в мультиварке?

Steps to Make It Коричневый говяжий фарш в большой неглубокой сковороде или соте; добавить лук, чеснок и грибы. Положите говяжью смесь в мультиварку и добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Последние 45 минут приготовления добавить сметану и мучную смесь.Дегустировать, добавить соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт жареного строганова из лука и лося

Smokey Crock-pot Оленина Стейки из рульки из оленины с чили • оленина — молотая • Братвурст • помидоры или целые очищенные банки на 2–28 унций • Красная фасоль в банке 15,5 унций • Темно-морская фасоль в банке 15,5 унций • Цельнозерновая кукуруза в банке объемом 15,25 унции • Красный перец

Коричневый говяжий фарш в большой сковороде или сотейнике; добавить лук, чеснок и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Положите говяжью смесь в мультиварку и добавьте говяжий бульон и томатную пасту.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Последние 45 минут приготовления добавить сметану и мучную смесь.

Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощи в мультиварку с мясом. Добавьте грибной крем в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сливочный сыр в мультиварку и перемешивайте, пока он не растает.

Добавьте чеснок, перемешайте, а затем добавьте бульон и вино, перемешайте, соскребая со дна, чтобы получить все эти хорошо подрумяненные кусочки! Вылейте его в мультиварку.Добавьте грибы, томатную пасту, вурчешир, горчицу, соль и перец. Закройте крышку. Включите низкий уровень на 8 часов или высокий на 4 часа.

Никакой модной безглютеновой муки.) Эта версия, без сомнения, мой самый любимый бефстроганов. Надеюсь, тебе это тоже нравится. Строганов из говядины медленного приготовления (без глютена) (адаптировано из Tasty и без глютена) Думаю, мне лучше вас предупредить. Это не тот рецепт, который можно собрать за десять минут, а затем бросить в мультиварку.

Рецепт строганова из оленины в медленноварке

Вкусный стейк из оленины в горшочках.С низким содержанием жира, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия, высоким вкусом. О чем вы еще хотите попросить? Варить в мультиварке 3 часа медленно, 1 час быстро. Я рассчитываю порцию на 3, но другие могут предпочесть деление на 2.

Мультиварка бефстроганов из оленины легендарные белохвостые 10 лучших рецептов бефстроганов из оленины олень бурганов монтана охота и рыбалка мультиварка рецепт бефстроганова bettycrocker com. Facebook; Предыдущая статья Следующая статья. Похожие сообщения. Облатне Рецепт сгущенного молока.

Я лично обожаю строганов, поэтому, когда он уехал на охоту на лося в ноябре, я придумал этот рецепт и не смог насытиться.С тех пор, как я сделал этот мясной рулет из мультиварки несколько лет назад, я хотел сделать еще одну версию. Я не могу передать, насколько чудесный мясной рулет готовится в мультиварке.

, 10 октября 2019 г. — Изучите доску «Рецепты из оленины» на доске Deer Recipes, за которой следят 1343 человека на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах оленины, оленине, рецептах.

29 сентября 2020 г. — Изучите доску Джерри Кокельмана «Venison stroganoff» на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах приготовления, оленине, рецептах мяса.

Рецепт Строганова из лося

Чтобы увидеть еще больше рецептов мультиварки, посетите фан-страницу facebook. Слева есть вкладка с надписью «Рецепты читателя», и вы также можете найти рецепты на вкладке «Заметки». Не стесняйтесь делиться своими рецептами мультиварки на вкладке «Рецепты читателя» или отправляйте их здесь.

10 лучших рецептов бефстроганов из оленины в мультиварке бефстроганов из оленины легендарный рецепт бефстроганов из говядины в медленном огне рецепт бефстроганов из оленины, приготовленный на медленном огне.Что люди ищут в этом блоге: Рецепт легкого медленного приготовления Оленина Строганова; Делиться. Твитнуть. Эл. адрес. Предыдущая статья.

Бефстроганов из оленины Рецепт 4 5 Мультиварка бефстроганов из оленины легендарный рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке bettycrocker com медленный бефстроганов из говядины с нуля, хорошо посыпанный эрином на медленном огне бефстроганов из оленины. Что люди ищут в этом блоге:

Шаг 3, сформируйте буханку и поместите в мультиварку. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оставленном соке кастрюли до легкого состояния.Шаг 5, выложите картофель вдоль буханки. Промытая морковь и очищенный лук. Шаг 1, обжарить в шортенинге лук и измельченный чеснок, добавить мясо и подрумянить. Дать вариться еще 2 часа на сильном огне.

1. В мультиварке объемом от 2 1/2 до 3 1/2 литров смешайте говядину, лук, суп, грибы и перец. 2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8–10 часов или пока говядина не станет очень мягкой. 3. Вмешайте сметану в говяжью смесь. Подавать с лапшой.

Строганов из лося Рецепт

Строганов из говяжьего фарша в медленноварке — это мясо для гамбургеров и грибов, которые подаются в сливочном соусе с яичной лапшой.Это всегда любимец семьи! Мы любим бефстроганов из говяжьего фарша! Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой Строганов из говяжьего фарша быстрого приготовления.

Непосредственно в мультиварке взбейте 1/4 стакана бульона, молоко, белое вино, соль, перец, луковый порошок, петрушку, семена сельдерея и перец. Добавьте масло, грибы, лук и стейк. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 8 часов или ВЫСОКОМ в течение 4 часов. Взбейте еще 1/4 стакана говяжьего бульона, муку и сметану.

О боже! Это было так хорошо и так просто.Думаю, самым сложным было найти суп из золотых грибов. Шутки в сторону. Я нашел этот рецепт, и он получил почти 5 звезд из более чем 1250 отзывов. Как могло такое количество людей полюбить бефстроганов — это было моей первой мыслью, а потом я увидела небольшой список ингредиентов и была очень удивлена.

Строганов из говядины и грибов медленного приготовления. Смешайте первые шесть ингредиентов в мультиварке и готовьте на слабом огне в течение 6 часов. Готовьте, когда время почти истекло, и непосредственно перед подачей добавьте сливочный сыр, пока он не растает.Подавать с макаронами.

Положите говядину в мультиварку и посыпьте луком, грибами и чесноком. В отдельной миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, луковый порошок и чесночный порошок. Полить сверху говядиной и овощами. Поставьте медленноварку на низкий уровень и готовьте 5 часов. Через пять часов добавьте кокосовый крем.

Мультиварка Оленина Строганов

Crock Pot Beef Stroganoff — серьезная еда для комфорта. Нежная говядина, грибы и лук готовятся в мультиварке и смешиваются со сметанным соусом и яичной лапшой.Подготовка 10 минут

1. Нарежьте оленину на полоски размером 1/8 дюйма длиной около 2 дюймов и при необходимости удалите жир. 2. Приправить солью и перцем, отставить в сторону и дать оленине достичь комнатной температуры. 3. Растопите 1 1/2 чайной ложки сливочного масла в большой сковороде. Вмешайте муку, затем добавьте консоме из говядины и доведите до кипения; затем добавьте горчицу и сметану.

Рецепты, статьи и фотографии в мультиварках из бефстроганова, которые нужно любить. Выбирайте из сотен рецептов мультиварок из бефстроганова, которые можно легко и быстро приготовить.Подготовьте ингредиенты и начните готовить мультиварку из бефстроганова сегодня. Наслаждайтесь открытием новых блюд и блюд из лучших рецептов мультиварки из бефстроганов, выбранных любителями еды. Приятного аппетита!

Проделайте в жареном 10 дырок и набейте их чесноком. Добавьте в кастрюлю лишние 5 долек гвоздики. Поместите жаркое и все остальные ингредиенты в мультиварку. Варить на медленном огне 8 часов. Достаньте жаркое из мультиварки и дайте немного остыть.

Метод.Поместите тушеное мясо, грибы, лук и чеснок в мультиварку. Добавить говяжий бульон, перец и соль. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме от 7 до 8 часов (или на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов). СМЕШАЙТЕ сметану, муку и горчицу. Вмешайте ингредиенты в мультиварке, пока они не станут однородными. Готовьте под крышкой в ​​течение 15 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке.

10 лучших рецептов мультиварки по-строгановски из оленины

Рецепты грибного супа с кремом из оленины в горшочках 37 027 рецептов. Последнее обновление: 16 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения.37 027 предложенных рецептов. Крем-суп из курицы и грибов Crockpot (Мультиварка для приготовления кето-супа) В поисках хорошей еды.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте лук, морковь и грибы. Готовьте, пока смесь не станет темно-золотистой, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте бренди и 2 стакана бульона. Перемешайте, очистите дно сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, чтобы уменьшить количество жидкости примерно на треть, 3-4 минуты.

Инструкции: Нарезать бекон и поджарить его в сковороде на среднем огне.Добавьте сливочное масло в сковороду. Готовьте лук до полупрозрачности (около 5 мин). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 мин). Добавьте грибы и шалфей. Варить еще несколько минут. Отодвиньте овощи в сторону и слегка подрумяните земляного лося.

Рецепт яблочного масла в медленноварке Превратите свежие яблоки в яблочное масло с добавлением нескольких специй, яблочного сока, яблочного пюре и сахара. Храните масло и используйте его для приготовления горячего печенья, тостов или лепешек.

Строганов из оленины — новый победитель ужина, приготовленный из жирной говяжьей подливки, хлопьев красного перца и порции грибного крем-супа.Рецепт строганова из оленины с нуля Этот бурганов из оленины запекается в духовке до готовности.

Строганов из оленины медленного приготовления

Инструкции: Налейте воду в мультиварку. Добавьте вырезку из оленины и приправы. Накройте и переведите на низкий уровень. Готовить вырезку из оленины не менее 8 часов. Если вы предпочитаете измельчать вырезку, вы можете готовить до 12 часов. Подавать с картофелем, рисом или лапшой с маслом. ico_angle_left. ico_angle_right.

Crock Pot Venison Stroganoff ** Примечание: рецепт требует чеснока и лукового порошка, но он оказывается в 10 раз лучше, если вы используете свежий нарезанный кубиками лук и свежий измельченный чеснок вместо порошковых версий.Киноа медленного приготовления. Здоровая мультиварка. Суп медленного приготовления. Crockpot Quinoa. Сырные Энчиладас. Рецепты плиты.

Рецепты стейков из оленины в мультиварке Розанна Белтрейн 1 февраля 2018 г. Billy s bar b que мультиварка оленина жареная мультиварка рецепты жареной оленины мультиварки рецепты мультиварки оленина строганов

Мультиварка Строганов из оленины Легендарный Строганов из оленины Быстрый сказочный Строганов из оленины Строганов из оленины — теплый и сытный ужин в будние дни Рецепт строганова из оленины как приготовить бурганов из оленины рецепты бобов из оленины allrecipes com venison stroganoff.Делиться. Твитнуть. Google+. Pinterest.

Рецепт стейка в горшочке с овощами и соусом. 10 аппетитных рецептов лося. Швейцарский стейк Рецепт Simplyrecipes Com. Жаркое из лося на медленном огне Невадафус. Стейк Солсбери медленного приготовления, легкая еда, потратьте на гроши. См. Также Подъемники для инвалидных колясок для внедорожников. Рецепты раунда стейков Easy Instant Pot That Crock. Объяснение порезов оленины.

Связанные

Рецепт Строганова из лося Мультиварка

Результаты листинга Рецепт Строганова из лося Мультиварка

Рецепт Строганова из оленины в тушении Все рецепты

2 часа назад Реклама.Шаг 2. Добавьте лавровый лист, лук и грибы в мультиварку . Влить говяжий бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3. Установите мультиварку

Рейтинг : 5/5 (33)

Общее время: 9 часов

Категория: Мясо и птица, дичь, оленина

Калорийность: 405 на человека обслуживающий

1 . Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики оленины и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, затем поместите в мультиварку.
2 . Добавьте в мультиварку лавровый лист, лук и грибы. Влить говяжий бульон и приправить по вкусу солью и перцем.
3 . Установите мультиварку на Низкую и готовьте 8-10 часов.
4 . Добавьте лапшу и воду или при необходимости добавьте говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Когда лапша будет готова, добавьте сметану и подавайте.