Рецепт суп из кабана: Шурпа из кабана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из ребрышек дикого кабана

Суп из ребрышек дикого кабана – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу любителям первых блюд. Кстати, суп наш будет овощным, с добавлением настоящего мужского мяса – кабанятины. Кстати, если вы хотите придать своему супу пикантную нотку, то можно добавить в него стручок перчика чили или баклажан и даже кабачок.

Итак, чтобы приготовить суп из кабанятины, нам пригодится следующее:

  • Ребра дикого кабана – 400 граммов
  • Соль
  • Фасоль стручковая – 100 граммов
  • Вода – 3,5 литра
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец болгарский
  • Масло сливочная – 1 ложка
  • Картофель – 4 штуки
  • Листы лавра
  • Тимьян

Итак, первым делом мы измельчим ребра дикого кабана, порубив их напополам. Затем, хорошо вымойте каждое ребрышко в проточной воде. Теперь, вымытые ребра кабанятины переложите в большую кастрюлю. Посыпьте ребра тимьяном и положите немного лаврового листа и залейте дичь водой. Посолите будущий суп по вкусу. Варим ребра в течение 2 – 2,5 часов.

Когда бульон сварится – удалите из него все содержимое, а бульон пропустите через сито, чтобы очистить от излишек. Когда бульон станет чистым – переливаем его обратно в кастрюлю. Но чтобы суп был прозрачным – уже отваренные ребра еще раз обдайте кипятком, а уже потом отправляйте в очищенный бульон.

Бульон с ребрами оставляем под крышкой на сутки. Когда сутки хранения супа в холодильнике истекут – достаем из бульона ребра и откладываем до поры до времени. А тем временем ставим на медленный огонь бульон, чтобы подогреть.

А пока бульон греется – очистим от кожуры и хорошо вымоем лук, картофель и морковь.

Хорошо вымойте и фасоль и перчик. Отрежьте у перца верхушку и удалите семена.

Овощи порежьте таким способом, который вы обычно это делаете.

Порежьте и зелень.

Стручковую фасоль, зелень, овощи отправьте в кипящий мясной бульон. Варите все ингредиенты до их готовности.

Вам понадобится около получаса.

Когда овощи дойдут до полуготовности – самое время подготовить и ребра дикого кабана. Их нам нужно немного обжарить в сливочном маслице. Когда на ребрах появится приятная золотистая корочка – отправляем их в бульон к овощам.

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и досолите, если соли не достаточно. Суп мы варим еще в течение пяти минут и снимаем с огня. Суп из ребрышек кабана и овощей готов.

Кстати, чтобы суп был более насыщенным, подавайте его через час после приготовления. А в качестве допинга к супу – подайте сметану.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2481

Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/sup-iz-rebryshek-dikogo-kabana/

Жареный суп из дикого кабана.: sabaneev — LiveJournal

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату «дикого мяса», а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве «исходника» для охотничьего супа. Или благородный олень — он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше — олень в первом блюде, или во втором.

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи — кабане.

Приготовим жареный суп — охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю — получится очень вкусно.


1. Возьмём «суповые» заготовки — рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4. Как только кости остынут — снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем — снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много — значит охота удалась, а шурпа — её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

7. Как только мука стала «пузыриться», а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки.

Мешаем до однородной массы.

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон «на соль». Не забудем и про картофель, но много не нужно — достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел — добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, «с полем Вас», и приятного Вам аппетита.

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций — верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

Рецепт супа из дикого кабана «Охотничья похлебка» Фото

Самые распространенные блюда связанны с жаркой и тушением. Однако, если попалась самка или молодой самец (не во время гона), у которых нет неприятного запаха — то, можно приготовить очень вкусный суп из кабана.

Если у вас в наличии кабан секач, — то вряд ли, оно подойдет для ароматной похлебки (так, как часто имеет неприятный запах и очень жесткое). Наиболее подходящие участки для супа из дикого кабана — шея, брюшная сторона, верхняя средняя часть передней и задней конечности.

Суп из дикого кабана или «Охотничья похлебка». Приготовление:

Итак, первым делом необходимо тщательно очистить мясо от кожи, грязи, мусора или мелких костей оставшихся при разделывании. Затем хорошо промойте под проточной, теплой водой. Для данного супа необходимо оставить немного жира, это даст более насыщенный вкус.

Затем нарежьте его на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. На похлебку мяса должно быть много, примерно 500-600 гр. — на 2,5 литра воды.

Далее нужно уложить в кастрюлю залить водой и поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить бульон, примерно 1 час. Обязательно удаляйте появляющуюся пенку.

Такой же формы нарежьте картофель, его должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Форму выбирайте сами, но лучше не резать крупно, пусть будет такого-же размера, примерно, как нарезанное мясо.

 

Попробуйте на вкус, если мясо мягкое и готово, можно добавить картофель и варить еще, примерно, 30 минут. Похлебка готова тогда, когда картофель станет мягким и начнет слегка развариваться. Готовый суп имеет слегка густоватую структуру.
Когда суп из дикого кабана готов, добавьте любую любимую зелень, попробуйте еще раз на соль и накройте крышкой на 10-15 минут.

Получается очень насыщенный и ароматный суп!

Приятного аппетита!

Рецепт Суп из кабана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп из кабана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2385 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6%
13. 6%
1041 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.8% 2435 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.5% 4056 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5% 2857 г
Вода 110 г 2273 г 4. 8% 6.8% 2066 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 10.2% 1385 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0. 004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 13.7% 1029 г
Витамин В4, холин 6.14 мг 500 мг 1. 2% 1.7% 8143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.8% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.333 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3871 г
Витамин В12, кобаламин 0. 159 мкг 3 мкг 5.3% 7.5% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 5.2% 2703 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0. 5% 0.7% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 1% 15015 г
Витамин РР, НЭ 2.8227 мг 20 мг 14.1% 20% 709 г
Ниацин 1.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191. 44 мг 2500 мг 7.7% 10.9% 1306 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8453 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 5% 2843 г
Натрий, Na 18.41 мг 1300 мг 1.4% 2% 7061 г
Сера, S 20. 66 мг 1000 мг 2.1% 3% 4840 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 14.3% 988 г
Хлор, Cl 13.99 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129. 1 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 22.31 мкг ~
Железо, Fe 1.515 мг 18 мг 8.4% 11.9% 1188 г
Йод, I 2. 96 мкг 150 мкг 2% 2.8% 5068 г
Кобальт, Co 1.283 мкг 10 мкг 12.8% 18.1% 779 г
Литий, Li 11.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 6. 9% 2051 г
Медь, Cu 87.89 мкг 1000 мкг 8.8% 12.5% 1138 г
Молибден, Mo 2.036 мкг 70 мкг 2.9% 4.1% 3438 г
Никель, Ni 1.283 мкг ~
Олово, Sn 4. 62 мкг ~
Рубидий, Rb 75 мкг ~
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14474 г
Фтор, F 9.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43057 г
Хром, Cr 2. 01 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2488 г
Цинк, Zn 0.4361 мг 12 мг 3.6% 5.1% 2752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.087 г ~
Фруктоза 0.0145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 1043 г ~
Аргинин* 0.0937 г ~
Валин 0.0685 г ~
Гистидин* 0.0332 г ~
Изолейцин 0. 0567 г ~
Лейцин 0.0928 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.0125 г ~
Метионин + Цистеин 0. 0072 г ~
Треонин 0.0508 г ~
Триптофан 0.0132 г ~
Фенилаланин 0.0647 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 0275 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1699 г ~
Аланин 0.0568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1495 г ~
Глицин 0. 0561 г ~
Глутаминовая кислота 0.1968 г ~
Пролин 0.0561 г ~
Серин 0.0658 г ~
Тирозин 0. 0404 г ~
Цистеин 0.0168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 2. 3406 мг ~
Кампестерол 0.2464 мг ~
Стигмастерол 0.1643 мг ~
бета Ситостерол 1.93 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0. 0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
17:0 Маргариновая 0. 0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0039 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
22:0 Бегеновая 0.0006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0. 0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0446 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0586 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.0221 г ~

Энергетическая ценность Суп из кабана составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шурпа из кабана — всё проще простого : trunov_dmitry — LiveJournal

Понимаю, что постить еду совсем не модно, но раз уж вчера прошел небольшой консилиум по поводу шурпы из кабана — докладываю. Прочитал все советы и, проанализировав, поступил следующим образом.

Подготовка. замочил мясо и часа три ждал. При этом каждый полчаса я менял воду в кастрюле. «Багровых рек» после каждой новой воды становилось всё меньше и готовить решил, когда вода была почти прозрачной.

Варка. С первого раза запомнил главное правило обращения с мясом кабана, да и шурпу это правило касается не меньше — долгое томление. Отправил в кастрюлю и без малого варил около 3 часов. При этом ничего не добавлял. Мясо и вода, всё.

Ингредиенты. Пошел в магазин за овощами, которых не оказалось дома. Лук, морковка, перец, помидор, зелень и картошка. Всё. Больше ничего и не надо, а многие скажут, что перед с помидоры лишние. Быть может и так, но у меня же авторский рецепт.

Воссоединение. Как я уже сообщил, мясо варил 3 часа и после добавил в большую кастрюлю по очереди: лавруху и черных перец горошком, две большие луковицы (целые) и одну нарезанную, три средних морковки (крупно нарезанных) один помидор разрезанный на четвертины, точно также разделанный болгарский перед и картошку в заключении. Посолил всё это дело и на медленном огне варил минут 30.

Перед подачей. После того, как всё говорило о готовности супа, мелко нарезал три крупных головки чеснока и покрамсал петруху да укроп. Закинул в кастрюльку и дал постоять 10 минут.

Итог. Я много раз пробовал шурпу. В разных ситуациях. Пару раз на рыбалках, пару раз на каких то мероприятиях в полях, несколько раз в гостях. Всегда шурпа была разной, но вчерашнее детище было лучшим за всё время. Большие куски нежного мяса, жирнющий бульон и мягкие, но не разварившиеся овощи. Объеденье одним словом. Главный эксперт и, собственно, тот, ради кого всё это делалось оценила суп по заслугам и сегодня, в знак благодарности проснулась совершенно здоровой и без каких-либо признаков вчерашней простуды.

Собственно, всё. Такой вот кулинарный опыт

Рецепт солянки на бульоне из кабана от авто-блогера Дениса Еремина

 

Сегодня у нас в гостях Денис Еремин – https://www.instagram.com/deremin/ — известный автоблогер, один из постоянных пилотов YouTube — канала «Менеджер Антон». Почти миллион километров водительского стажа большая часть из них – по бездорожью в экстремальных условиях.

В своем блоге Денис делится с читателями не только подробностями гонок, но и кулинарными рецептами. Денис очень любит охоту, и сегодня расскажет нашим читателям, как приготовить солянку из кабана.

Солянка на бульоне из кабана

Ингредиенты:

  • Мясо кабана на кости 600г
  • Лук репчатый 3 луковицы (по 100г)
  • Морковь 100г
  • Сельдерей стеблевой 50г
  • Перец чёрный горошком 5шт
  • Лавровый лист 2шт
  • Растительное масло 20мл
  • Соленые огурцы 300г
  • Томатная паста 200г
  • Колбаски охотничьи 200г
  • Колбаса вареная 200г
  • Грудинка 200г
  • Колбаса сырокопченая 200г
  • Маслины без косточки 50г
  • Лимон 1шт

 

Приготовление:

1. Мясо кабана оставить в кастрюле с холодной водой в холодильнике примерно на сутки, потом обмыть в холодной воде и положить в большую кастрюлю, налить 3л холодной воды и поставить на большой огонь

2. При появлении пенки убавить огонь и удалять ее, пока она совсем не перестанет образовываться

3. Через полчаса с начала варки положить луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец, варить ещё 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем убрать их из кастрюли и выбросить. Когда мясо будет готово (примерно час),его нужно будет достать, отделить мясо от кости, нарезать кусочками около сантиметра и вернуть обратно в бульон.

4. Готовим «брез» (специальная заправка для солянки). Пока бульон варится, нарезать две луковицы (я режу мелко) и обжарить до прозрачности на растительном масле

5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, перемешать и тушить на небольшом огне 10-15мин. Если от огурцов остался рассол (не маринад, это важно),то выливать его не нужно, его можно будет использовать для солянки чуть позже.

6. Добавляем томатную пасту и тушим ещё около 10 минут, помешивая. После этого добавляем получившийся брез в бульон.

7. Колбасу и остальные мясные продукты нарезаем мелко и высыпаем в бульон, добавляем маслины, проверяем на соль и продолжаем варить на небольшом огне, периодически помешивая. Сейчас можно добавить маринад, оставшийся от огурцов.

8. После добавления колбасы и прочего, варю ещё мин 15-20,потом выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться хотя бы полчаса, не снимая с плиты.

Готовую солянку подаём с мелко нарезанной петрушкой и ломтиком лимона. Я предпочитаю сметану не добавлять, т. к. солянка и без того получается очень насыщенной и вкусной

Борщ с фасолью и черносливом – Рецепты Борщ с фасолью и черносливом | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

Борщ с фасолью и черносливом — вкусный, питательный и, богатый растительным белком! Чернослив придает готовому блюду пикантную сладость, а фасоль обогащает своим мясистым вкусом!
Бульон сварен из мяса на косточке дикого кабана, но сгодится мясо других диких или домашних животных. Кроме традиционных свёклы, капусты, моркови, лука, помидоров и чеснока, добавлена красная фасоль и чернослив. Картошка — по желанию, но и без неё всё равно очень сытно!

Борщ с фасолью и черносливом — вкусный, питательный и, богатый растительным белком! Чернослив придает готовому блюду пикантную сладость, а фасоль обогащает своим мясистым вкусом!
Бульон сварен из мяса на косточке дикого кабана, но сгодится мясо других диких или домашних животных. Кроме традиционных свёклы, капусты, моркови, лука, помидоров и чеснока, добавлена красная фасоль и чернослив. Картошка — по желанию, но и без неё всё равно очень сытно!

Борщ с фасолью и черносливом — вкусный, питательный и, богатый растительным белком! Чернослив придает готовому блюду пикантную сладость, а фасоль обогащает своим мясистым вкусом!
Бульон сварен из мяса на косточке дикого кабана, но сгодится мясо других диких или домашних животных. Кроме традиционных свёклы, капусты, моркови, лука, помидоров и чеснока, добавлена красная фасоль и чернослив. Картошка — по желанию, но и без неё всё равно очень сытно!

Тушеное мясо из кабана с грибами и красным вином

]]>

Это тушеное мясо из кабана — одно из моих любимых тушеных блюд! Мясо медленно тушат в вине в течение нескольких часов, и в результате получится очень мягкое и вкусное блюдо. Готовится довольно долго, но несложно, и его можно приготовить за день-два раньше, будет еще вкуснее! Я не рекомендую дешевое вино готовить идеально это рагу из кабана, иначе вкус будет излишне кислым!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 фунта (1.4 кг) Мини жаркое из кабана
  • & frac18; Lb Итальянская панчетта, мелко нарезанная
  • 12 унций (340 г) белые грибы
  • ½ унции (14 г) сушеные белые грибы
  • 1 лук белый
  • 1 морковь
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 бутылка красное вино хорошего качества
  • 4 листья шалфей свежий
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 столовая ложка томатная паста двойного концентрирования
  • 3 Ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка болгарский перец
  • 1 чайная ложка Семена желтой горчицы
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотый перец
  • по вкусу соль поваренная

МАРИНОВАТЬ ИЛИ НЕ МАРИНОВАТЬ?

Как и другие виды мяса дичи, кабана перед приготовлением необходимо повесить. Часто предлагается мариновать , чтобы смягчить дикий вкус мяса. Смотря как обращаться с кабаном перед выставкой на продажу. Просто спросите мясника, мариновать или нет.

Если необходимо маринование , погрузите мясо на 24 часа в красное вино, и такое же количество специй и овощей будет использовано для приготовления рецепта.

Отменить и заменить вино и другие ингредиенты , использованные для маринования.

ТУШЕНИЕ ДИКОГО КАБАНА

Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из кабана, начните измельчать итальянскую панчетту, нарезанную ломтиками , и переложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, смешайте с 1 столовая ложка оливкового масла, семян горчицы, гвоздики, палочки корицы, паприки, листьев шалфея и ягод можжевельника.

Дайте жиру панчетты медленно растаять . Теперь нарежьте крупно луковицу и морковь, затем очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Когда панчетта хорошо растопится, добавить овощи и розмарин. .

Тем временем овощи готовятся, нарезать мясо кубиками размером около 1 дюйма.

Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.

Теперь, вылейте овощи в миску.

В той же кастрюле добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте мясо по нескольку кусков на сильном огне, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда мясо хорошо прожарится, добавьте жареные овощи, увеличьте огонь и залейте все ингредиенты красным вином .

Варить пару минут на сильном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и установить минимальный огонь.

Тушеное мясо должно очень нежно пузыриться под крышкой. Варить 3 часа.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ

Пока кабан готовит, опустите сушеные белые грибы в чашку с теплой водой.

Теперь очистите белые грибы и разрежьте их на четвертинки.

Очистите 1 зубчик чеснока от кожуры, затем обжарьте его вместе с 2 столовыми ложками топленого масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь добавьте белые грибы и обжарьте на сильном огне .

Когда белые грибы станут мягкими, выжмите их из фарша, экономя воду.

Вылейте белые грибы в сковороду и готовьте , пока жидкость из грибов не испарится. .

СОУС КРАСНЫЙ

Когда кабан очень мягкий и хорошо прожаренный, отделите мясо от других ингредиентов .

Выбросьте веточку розмарина и палочку корицы, добавьте воду, использованную для размягчения белых грибов, и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Перемешать блендером до получения однородного соуса. .

Просеять соус и вылить в кастрюлю вместе с мясом и грибами.

Готовить без крышки на слабом огне , пока соус не станет средней густоты .

Завершите добавление соли по вкусу и черного перца.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

ТУШЕНИЕ ИЗ КАБАНА с грибами и красным вином

Тушеное мясо из кабана — одно из моих любимых блюд! Мясо медленно тушат в вине в течение нескольких часов, и в результате получится очень мягкое и вкусное блюдо.Готовится довольно долго, но несложно, и его можно приготовить за день-два раньше, будет еще вкуснее! Я не рекомендую дешевое вино готовить идеально это рагу из кабана, иначе вкус будет излишне кислым!

Время подготовки 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 3 фунта мини-жареного мяса из кабана (1,4 кг)
  • & frac18; Lb Итальянская панчетта, мелко нарезанная
  • 340 г белых грибов
  • ½ унции сушеных белых грибов (14 г)
  • 1 белая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 бутылка красного вина хорошего качества
  • 4 листа свежего шалфея
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты двойной концентрации
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 2 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

МАРИНОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
  1. Как и другие виды мяса дичи, кабана перед приготовлением необходимо повесить. Часто предлагается маринование, чтобы смягчить дикий вкус мяса. Это зависит от того, как обращаются с кабаном перед выставкой на продажу. Просто спросите мясника, мариновать или нет.
  2. Если необходимо маринование, погрузите мясо на 24 часа в красное вино, и такое же количество специй и овощей будет использовано для приготовления рецепта.
  3. Отменить и заменить вино и другие ингредиенты, использованные для маринования.
Тушеный дикий кабан
  1. Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из кабана, измельчите итальянские ломтики панчетты и поместите в тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, семян горчицы, гвоздики, палочки корицы, паприки, листьев шалфея и ягод можжевельника.
  3. Дайте жиру панчетты медленно растаять.
  4. Теперь нарежьте крупно лук и морковь, очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
  1. Когда панчетта хорошо растопится, добавьте овощи и розмарин.
  2. Пока овощи готовятся, нарежьте мясо кубиками размером около 1 дюйма.
  3. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
  4. Теперь вылейте овощи в миску. В той же кастрюле добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте мясо по нескольку кусков на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Когда мясо хорошо прожарилось, добавьте жареные овощи, увеличьте огонь и залейте все ингредиенты красным вином.
  2. Готовьте пару минут на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и установите минимальный огонь.
  3. Тушеное мясо должно очень мягко пузыриться под крышкой.
  4. Готовим 3 часа.
ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ
  1. Пока кабан готовит, погрузите сушеные белые грибы в чашку с теплой водой.
  2. Теперь очистите белые грибы и разрежьте их на четвертинки.
  3. Очистите 1 зубчик чеснока от кожуры, затем обжарьте его вместе с 2 столовыми ложками топленого масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Теперь добавьте белые грибы и обжарьте, помешивая, на сильном огне.
  5. Когда белые грибы станут мягкими, выжмите их из фарша, экономя воду.
  6. Вылейте белые грибы в сковороду и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.
СОУС КРАСНОГО ВИНА
  1. Когда кабан станет очень мягким и хорошо прожаренным, отделите мясо от других ингредиентов.
  2. Выбросьте веточку розмарина и палочку корицы, добавьте воду, использованную для размягчения белых грибов, и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
  3. Перемешать блендером до получения однородного соуса.
  4. Просеять соус и вылить в кастрюлю вместе с мясом и грибами.
  5. Готовьте без крышки на слабом огне, пока соус не станет средней густоты.
  6. Завершите добавление соли по вкусу и черного перца.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 238 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 13 мг Натрий 96 мг Углеводы 14 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 3 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Рагу из тосканского кабана с шоколадом

Рекомендации по питанию (на порцию)
890 калорий
35 г жир
65 г Углеводы
64 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 890
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 12 г 58%
170 мг 57%
257 мг 11%
65 г 24%
Пищевые волокна 7 г 26%
64 г
Кальций 173 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Думайте об этом как о чем-то вроде итальянского mol — он напоминает это знаменитое мексиканское блюдо тем, что это пикантное мясное блюдо, которое подается с богатым, сложным соусом, приготовленным из удивительного ингредиента: темного шоколада.

Этот традиционный тосканский рецепт восходит к эпохе Возрождения, и, поскольку кабана в Соединенных Штатах очень сложно найти, вы можете заменить его любым сытным мясом дичи (например, олениной или кроликом) или, при его отсутствии, тушеной говядиной. или свиная лопатка.Если вы используете мясо кабана или другую дичь, его необходимо мариновать в течение 48 часов — с другим мясом такое длительное время маринования необязательно.

Это отличное блюдо для воскресного ужина в холодную погоду или впечатляющее основное блюдо для ужина, и его можно подавать со сливочной полентой, картофельным пюре, широкой яичной лапшой с маслом или широкой пастой, такой как паппарделле.

тушеное мясо из кабана Архивы — Northfork

Мясо из дичи делает вкусный, питательный палочка для ребер Гуляш

Знаете ли вы, что название этого блюда происходит от венгерского слова gulyas, , что означает пастух? Венгерский гуляш — сытное густое и ароматное рагу.Отличный выбор для ужина в эти ненастные осенние дни. Его тоже так легко приготовить, и его можно заморозить (не говоря уже о картофеле). На следующий день еще вкуснее.

Не экономьте на паприке. Это национальная венгерская специя!

Состав:

  • Мясо дичи или тушеное мясо бизона весом 2 фунта, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, недренированных, крупно нарезанных
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 нарезанный зеленый или красный перец
  • 2 стебля сельдерея (отрезанные листья)
  • 3 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • петрушка по вкусу
  • горсть маленькой лапши или сырого риса

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте муку, перец, соль, перец и тимьян; хорошо смешать. Добавить в мясную смесь, перемешивая, чтобы она хорошо покрылась слоем.
  2. Смешайте дичь или смесь бизонов, лук и чеснок; хорошо смешать.
  3. В кастрюлю емкостью 5 литров добавить немного масла (кукурузного или рапсового) и нагреть,
  4. Добавить мясную смесь и быстро обжарить.
  5. Добавить помидоры с жидкостью, морковь, картофель, сельдерей, зеленый перец, петрушку и лавровый лист.
  6. Добавляйте воду до тех пор, пока мясо и овощи не покроются. Если вы чувствуете, что добавили слишком много воды, просто варите на медленном огне еще немного, чтобы лишняя вода испарилась.
  7. Накрыть крышкой и готовить на СРЕДНЕЙ ВЫСОКОЙ мощности до кипения. Уменьшите температуру до кипения в течение 2-1 / 2 часов или до тех пор, пока мясо дичи / бизона не станет мягким. Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте сметану. В течение последних 10 минут добавьте в кастрюлю немного сырой лапши или риса. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

Northfork Bison предлагает тушеное мясо лося, тушеное мясо бизона и тушеное мясо кабана.

Оригинальная и вкусная идея презентации гуляша из дичи

Вкусный горячий гуляш в хрустящей буханке хлеба

Возьмите хрустящую буханку хлеба, вырежьте внутреннюю часть и облейте гуляш.Сверху суп с ложкой сметаны, подавать с кусками хлеба, оставшимися внутри хрустящего хлеба.

Рецепт рагу из кабана | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

18 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

14 %

жирные кислоты

Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

13 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

4 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма.Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

12 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

110 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

12 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

1 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Гуляш из кабана | Рецепт

Гуляш из кабана | Рецепт | Компания по производству дикого мяса

Гуляш — это сытное рагу из мяса и овощей, обычно приправленное перцем. Блюдо родом из Венгрии, а также популярно в Центральной Европе, поэтому идеально подходит для приготовления из настоящего дикого кабана.

Препарат
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Обслуживает: 6 человек
Состав
  • Кабан, нарезанный кубиками 1 кг
  • 50 г простой муки
  • Рапсовое масло (мы рекомендуем Hillfarm)
  • 2 литровый сток
  • 100 г бекона с прожилками
  • 25 г томатного пюре
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 5 г тимьяна
  • 5 лавровых листьев
  • 10г болгарский перец
  • 3г кайенский перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • лук, нарезанный 2 кубиками
  • 150 г грибов
  • 250мл красного вина
  • 10 г петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Насыпьте муку в миску с солью и перцем — добавьте мясо и перемешайте руками, пока мясо не будет хорошо покрыто мукой.
  3. В кастрюле с толстым дном нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте мясо и слегка обжарьте, пока оно не подрумянится.
  4. Добавить бекон и жарить еще 5 минут.
  5. Влейте бульон и доведите до кипения, затем добавьте остальные ингредиенты.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку на два часа.
  7. Подавать с ложкой сметаны и сезонными овощами, кусочком свежего хлеба или картофельным пюре.

Спасибо компании Hillfarm Oils за то, что поделились с нами этим рецептом.

Рецепт

Запеканка с колбасой и фасолью

Этот рецепт запеканки с колбасой можно приготовить как из оленины, так и из сосисок из кабана и вашей любимой фасоли. Это простое и вкусное блюдо, семена фенхеля придают ему дополнительный аромат.

Рецепт

Жареный фазан с грушей и заливом

Сезоны фазана и груши идут параллельно и прекрасно сочетаются с блюдом Hannah from Herbs and Wild’s, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Подавайте с пюре и сезонными овощами для сытного осеннего или зимнего обеда.

Рецепт

Rillettes из оленины на закваске

Нежирная оленина с полным вкусом медленно тушится с утиным или гусиным жиром и беконом из кабана в этой дикой версии классического французского блюда, созданного Ханной из Herbs and Wild. На удивление легко приготовить, это превосходное блюдо в качестве закуски или обеда с тостами на закваске.

Рецепт тушеного мяса из кабана по-румынски —

Сегодня мы представим вам кулинарный изыски из мяса кабана. Это мясо похоже на вкус свинины, но имеет аромат и особенности дичи. Приглашаем вас попробовать рагу из кабана с полентой. Этот рецепт — настоящее удовольствие для наших друзей или семьи:

Ингредиенты для тушеного мяса из кабана и поленты:
— 5-6 луковиц среднего размера,
— 3 моркови,
— масло,
— 1 кг и половина кабана (желательно без кости),
— 250 мл разбитых помидоров,
— 1 столовая ложка сахара,
— перец,
— средний чили,
— немного лаврового листа,
— базилик,
— тимьян,
— несколько кусочков чеснока,
— бокал белого вина,
— немного ложки пшеничной муки,
— укропа,
— соли.

Рагу из кабана с полентой — Способ приготовления

Для этого рагу нам понадобится довольно большая кастрюля, примерно от 6 до 7 литров.

Лук и морковь нужно очистить и вымыть, а затем дать стечь. Лук нарезал небольшими кусочками, а морковь — кружочками. Мясо хорошо вымыть, дать стечь и нарезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю наливают масло. Дать остыть, добавить лук, морковь и мясо.Оставьте, пока все это не станет коричневым.

Добавьте разбитые помидоры, сахар, одну большую чашку воды примерно 1000 мл и кипятите на среднем огне. Примерно через 10 минут добавьте перец, соль, лавровый лист, базилик, тимьян и вино.

Еще через 45-55 минут добавьте смесь из двух-трех столовых ложек муки и воды по мясу. Положить чеснок и перец чили (предварительно нарезать). Готовим минут 15. Если нужно, добавьте немного воды. Кладем измельченный укроп, оставляем минутку, и выключаем огонь.

Теперь можно заняться полентой. В одной сковороде с антипригарным покрытием вскипятить, посыпать соленой водой и немного кукурузной муки. Затем, когда вода закипит, постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая, чтобы не было коконов. Все кипит на небольшом огне, минут 15.

Тушеное мясо из кабана и полента можно подавать с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Рагу из кабана | Грамотный повар

Осень, Кабан, Рагу из кабана

В свинине, рецептах, тушеных блюдах 21 октября 2017 г. в 10:49

Время на подготовку, 1 час; Время приготовления 4.5 часов. Обслуживает 4.

Рагу из кабана

Состав:

4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 фунта. Лопатка кабана , нарезанная кубиками 1,5-2,0 дюйма
Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
6 зубчиков чеснока, измельченные
2 средних луковицы, мелко нарезанные
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 чашки Chianti
1 28 унций. банка Помидоры целиком очищенные , мелко нарезанные, удерживающая жидкость
6 ст.смесь нарезанных свежих трав (по 2 ст. л. орегано, розмарина и шалфея)
3 лавровых листа
¾ фунта (около 12-14) небольшого желтого картофеля, оставить целиком
2 большие очищенные и нарезанные ломтиками моркови

Процедура:

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Двумя порциями добавьте мясо дикого кабана и посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо со всех сторон, часто переворачивая. Когда мясо подрумянится по своему вкусу, выньте мясо и отложите.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, лук и сельдерей, слегка подрумянить, вынуть и отложить.
  4. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте снова мясо, овощи и собранные жидкости.
  5. Добавить помидоры и их жидкость, зелень и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 3 часа.
  7. Удалить лавровый лист и выбросить. Вынуть мясо и отложить.
  8. Перелейте подливку в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *