Рецепт кабан: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дикий кабан

дикий кабан

Дикие кабаны живут в большом количестве в наших родных лесах и регулярно охотятся. Жаркое из дикого кабана — вкусная праздничная еда. Мясо животных, добытых за пределами периода интоксикации, на вкус похоже на вкус домашних свиней, но имеет более сильную ноту. Мясо молодого кабана особенно нежное.

дикий кабан

Правильно приготовленное мясо кабана — эпикурейский вкус. (Фото: natureimmortal / fotolia.com)

Сезон охоты на кабанов в основном проходит во второй половине года.

Прежде чем мясо дикого кабана поступит в продажу, его проверяют на трихины, такие как убойные домашние свиньи.

Темно — красное мясо очень сочное, ароматное и пряный, особенно молодые животные (от 14 до 24 месяцев) вкуснее и проще в приготовление из — за нежное мясо.

Содержание жира в мясе дикого кабана значительно ниже, чем в свинине, но жирнее, чем у оленей или косули. Жир становится сочным из-за жира.

Благодаря постоянному движению в лесу, мышечная структура прочнее, чем у домашней свиньи.

Жареный кабан обеспечивает на 100 грамм:

  • Энергетическая ценность (кДж или ккал) 320 кДж / 77 ккал
  • Белок 13
  • Углеводы <1,0 г
  • Жир 2,5 г

Мясо также содержит множество витаминов и жизненно важных минералов, таких как калий, магний, ниацин и др.

Покупка и хранение

С июля по следующий январь вы можете купить свежего жареного кабана в игровых магазинах и у охотника.

При покупке мяса дикого кабана необходимо следить за тем, чтобы животное не было убито во время « периода опьянения », брачного сезона дикого кабана. В противном случае мясо может иметь очень проницательный гендерно-специфический вкус.

Свежее мясо дикого кабана можно узнать по сильному темно-красному цвету. Ни при каких обстоятельствах он не должен мерцать черноватым или неприятным запахом.

Если вы не хотите есть мясо сразу, вы можете хранить его в морозильной камере до шести месяцев, в холодильнике мясо хранится не более 1 недели. Весь видимый жир должен быть вырезан из жаркого перед замораживанием. Несмотря на то, что хранится при температуре минус 18 градусов по Цельсию, жир становится прогорклым.

Кухня, приготовление и специальность

Мясо дикого кабана

Эти запасные ребра дикого кабана — абсолютная изюминка кулинарии в игровом сезоне. (Фото: эксклюзив-дизайн / fotolia.com)

Для домашней кухни мясо дикого кабана уже ждет и разобрано:

  • Шея: для жаркого или тушеного мяса или как стейк для быстрого жаркого
  • Ребристая арка: выпущенное мясо используется для рагу или рулетов
  • Плечо: для запекания в марле или для рагу и гуляша
  • Плечевые кости : подходят для диких средств
  • Задняя часть: для жаркого или тушеного мяса или в качестве стейка (стиль T-Bone) для быстрого жарения
  • Филе: со дна спинки для запекания или для медальонов
  • Булава: маленькие кусочки можно обжарить целиком
  • Верхняя, нижняя скорлупа, орех: в виде шницеля и бифштексов или также для ветчины кабана
  • Рулька: подходит для тушения и тушения

В внутренностях также очень редки, чтобы купить — жареную печень с жареным луком, например, очень популярен. Однако, как правило, они происходят не от популяции игры, а от сохранения ворот.

Молодняк, молодое потомство дикого кабана, также готовится на гриле целиком, как поросенок.

Совет: идеальное тушеное мясо получается из мяса мышц спины старых животных. Клубы, с другой стороны, могут быть приготовлены с бифштексами или рулетами.

Проверьте наши рецепты дикого кабана здесь.

Полезная информация

Будь то большое жаркое или перец дикого кабана — мясо дикого кабана часто помещают в рассол перед приготовлением. Это делает мясо взрослых животных более нежным и вкусным.

  • Для морилки нарезают сельдерей, морковь и лук, добавляют столовую ложку масла и заливают крепким красным вином.
  • Маринад приправлен чесноком, пучком тимьяна, перцем и солью, лавровым листом и гвоздикой.
  • Мясо можно замачивать в бульоне до трех дней.

Рейтинг: Ø 4. 0 (30 голосов)

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.

Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но

мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили. «

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Рецепт: Салат «Сытый кабан» | с почками и сердцем кабана

Ингредиенты:
сердце кабана — 200 гр.;
почки кабана — 2 шт.;
огурцы малосольные — 3 шт.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка;
соль поваренная — 1 ч.ложка;
майонез — 2-3 ст.ложки;
лавровый лист — 1 шт.;
укроп — пол ч.ложки;
приправа хмели-сунели — пол ч.ложки

Рецептов салатов из субпродуктов мало, а из дикого кабана я вообще не встречала.

Поэтому, как и всегда, делюсь своим опытом.

Почки кабана, как, наверное, и любого другого животного, очень пахучие. Поэтому перед началом приготовления лучше вымочить их пару часов в холодной воде.
Начнем приготовление:

С почек и сердца обязательно срезаем весь жир и режем на кусочки 3*3 см.

Отправляем их в кастрюлю с холодной водой и начинаем варить.

После того как вода в кастрюле закипит, поварим минут 5 и сливаем воду. Тщательно промываем наши субпродукты под проточной холодной водой, с почек снимаем пленку. Она легко отходит. Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим опять на огонь. Процесс повторяем 3 раза. (промываем, кипятим 5 минут, сливаем, промываем и опять на огонь). Затем на четвертой воде мы и останавливаемся, солим, кидаем лавровый лист со специями (семена укропа и приправу хмели-сунели) и варим наши почки и сердце 1,5 часа.


Тем временем чистим и режем четверть кольцами лук. Обжариваем его слегка на сковороде с ложкой подсолнечного масла.

Трём на терке морковь, добавляем к луку.

Обжариваем до готовности и солим

Трём на тёрке наши малосольные огурцы

Выключаем сковороду с луком и морковью, даем им полностью остыть.

Тем временем подошли наши субпродукты. Сливаем воду, остужаем.

Режем пластинками.

С огурцов отжимаем лишнюю влагу.

Добавляем к огурцам субпродукты.

Далее добавляем жареные морковь и лук.

Добавляем майонез.

Смешиваем ингредиенты.

Наш салат готов!

Раскладываем украшаем. И берем большущую ложку и едим)))

Приятного аппетита)

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Кабан рецепты приготовления в мультиварке. Что приготовить из мяса кабана в мультиварке

Рецепт мяса кабана в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий

Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо дикого кабана — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Паприка — По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
  2. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
  3. Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.

Дичь, а особенно такая крупная как дикий кабан, — это редкий деликатес для большинства семей. Однако если Вам посчастливилось стать обладателем куска кабанины или даже целой туши, в данной статье Вы сможете найти несколько практических советов по приготовлению такого мяса.
Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана : У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана : Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана : Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана : Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.

Рецепты из мяса дикого кабана

Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:

  • мясо кабана – 600 г,
  • корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • красное вино – 100 мл,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный и душистый перец – по 5 горошин,
  • соль – по вкусу.



Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:

  • мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
  • свиной жир – 2 ст.л.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • корень пастернака – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 4 шт.,
  • вино красное сухое – 1 ст.,
  • бульон мясной или овощной – 1 л,
  • перец черный и душистый – по 10 горошин,
  • можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Азу из кабана

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:

  • Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
  • масло сливочное топленое – 50 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • картофель – 6 шт. ,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
  • огурцы соленые – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • мука – 1 ст.л.,
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.


Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:

  • мясо кабана – 1 кг,
  • свиной жир – 100 г,
  • лук репчатый – 700 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • красное сухое вино – 200 мл,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • тимьян сухой – 2 ч.л.,
  • перец молотый,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Мясо кабана в мультиварке

Медовые ребрышки

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек:

  • ребра дикого кабана – 2 кг,
  • жидкий мед – 5 ст.л.,
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Мясо кабана с гарниром

Ингредиенты для приготовления мяса кабана с гарниром:

  • мясо кабана – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый,
  • соль – по вкусу;
  • гарнир на выбор:
  • гречка – 1 ст.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • капуста – 500 г.


Приготовление: Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим «тушение» на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.

Кабан запеченный с овощами — видео



Дикий кабан, рецепты приготовления которого представлены выше, — это настоящий трофей для любого охотника и, конечно, каждый бывалый охотник так приготовит мясо кабана, как ни один шеф-повар в мире. Ну и пусть Ваша кабанина выйдет чуть более по-домашнему, чем шашлык у охотничьего костра. Попробовав это чудесное мясо один раз, Вы навсегда запомните его неповторимый вкус и захотите заполучить еще кусочек для дальнейших кулинарных экспериментов.

Мясо дикого кабана , являясь экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Это происходит оттого, что кабан живёт только в чистых, с точки зрения экологии, местах.

В целом кабанятина похожа на домашнюю свинину, только мясо более красное по цвету и, в то же время, гораздо более постное, жилистое и посуше. Постность мяса можно компенсировать добавлением жира и особенностями кулинарной обработки, поэтому готовить из кабанятины лучше всего котлеты, жаркое, ветчину и шашлыки.

Мясо секача — более жёсткое и обладает специфическим запахом, особенно, если оно добыто в период гона. От запаха спасаются, вымачивая мясо в растворе уксуса или в молочной сыворотке, а для самок и молодых кабанчиков это не нужно.

Удобно готовить кабанятину в мультиварке , это проще всего. Загрузил мясо, которое надо предварительно порезать и обжарить, и включил автоматику, умная техника сделает всё сама.

Но это не столь интересно, подберём рецепты блюд из кабанятины, которые готовят обычными способами, помимо мультиварки. Сначала — те, что попроще, с точки зрения трудозатрат, а затем перейдём к более сложным.

Мясо дикого кабана обжаренное, рецепт

1. Готовим мясо для жарки, порезав его на куски.

2. Каждый кусок, особенно, если они большие, натираем солью, чесноком и перцем.

3. Жарим, определяя время приготовления, исходя из толщины кусков. Пережаривать не стоит, потому что придётся Вам, аки волку, рвать жёсткое кабанье мясо зубами.

Шашлык из мяса дикого кабана

1. Мясо нарезаем кусками, не слишком большими, и закладываем в маринад.

2. Маринад можно готовить по любому рецепту, используя вино, майонез, или томатный сок, или вообще без добавления иных ингредиентов, кроме лука, соли и перца. Лучше всего выбрать такой вид маринада, который способствует размягчению мяса. В подобном действии замечены вино, кефир, киви, водка и пиво — прелесть, какой набор! Уксус применять не рекомендуется.

Видео-рецепт как готовить шашлык из дикого кабана

Мясо дикого кабана, запеченное в духовке

1. Снова нарезаем мясо кабана, на этот раз — совсем не большими кусочками, по 100 г, не более.

2. Перетираем куски, посыпав их солью, толчёным чесноком и молотым перцем.

3. Заворачиваем куски в фольгу, кладём в духовку, нагретую до 180-200°С.

4. Определить готовность трудно, не будешь ведь терзать весь свёрток из фольги! Поэтому стоит приготовить индикатор, завернув в кусочек фольги 1-3 куска мяса. Он помещается рядом с основным свёртком.

5. Минут через 30-40 от начала запекания можно потревожить маленький свёрток и попробовать кусочек мяса.

6. Когда готовность мяса, как Вы посчитаете, будет достигнута, можно его подавать.

Мясо кабана, тушеное в сметане

1. Нарезаем мясо кусочками, шпигуем каждый кусок салом.

2. Лук и морковку режем помельче, морковку можно потереть на крупной тёрке. Обжариваем на том же сале.

3. Сняв овощи, натираем салом сковороду, хорошенько нагреваем её и обжариваем мясо, аккуратно выложив его и переворачивая — для равномерности образования корочки.

4. Выкладываем прожаренные куски мяса в гусятницу, добавляем лук с морковкой и заливаем сметаной, лучше всего — домашней. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Кабаний окорок, запечённый с овощами

1. Берём бедро молодого кабана, или окорок, зачищаем, шпигуем чесноком, розмарином, натираем солью и перцем. Чтобы нейтрализовать запах, посыпаем мясо паприкой.

2. Картошку и морковку режем одинаковыми кусками, довольно крупными. Морковки берём немного, а вот лука — побольше. Режем его такими же кусками, и все овощи выкладываем на противень, полив маслом, посолив и поперчив, и перемешаваем.

3. Посередине противня укладываем подготовленный окорок и окружаем его овощами. Притрушиваем тимьяном, поливаем маслом мясо, всё немного присыпаем паприкой.

4. Ставим противень в духовку при 200°С для предварительной обжарки, через некоторое время вынимаем и доливаем вина. Укутываем противень сверху алюминиевой фольгой и возвращаем в духовку на 1 час.

Видео-рецепт как готовить кабаний окорок

Бифштекс рубленый

Блюда из рубленого мяса очень разумно выбирать для кабанятины. Получается вкусно и мягко, при жёсткости исходного мяса это очень хороший вариант.

1. Прокручиваем кабанятину в мясорубке, вместе с луком.

2. Добавляем в фарш пару желтков, перец и соль, тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем полученную массу.

3. Формуем бифштексы, не толще 2 — 2½ см. Намазав их растительным маслом, даём полежать 15-20 минут.

4. Жарим бифштексы, обваляв их в муке.

Мясо кабана, запечённое с грибами и картошкой

1. Режем на кусочки кабанятину, чистим картошку и тоже нарезаем дольками, солим и перчим.

2. Раскладываем на противне картошку, кусочки мяса распределяем поверху. Подсаливаем, добавляем чеснок и перец.

3. Противень можно так и ставить в духовку, мясо с картошкой подсушатся и станут жестковатыми. Если накрыть противень фольгой, то всё получится значительно мягче.

4. Поставив противень в духовку, занимаемся подготовкой грибов. Перебираем их, чистим, режем и обжариваем. Если грибочки мелкие, то оставляем их целыми, так красивее. Во время жарения грибов к ним добавляем лук, однако до полной готовности грибов доводить не следует.

5. Грибы с луком перекладываем в противень с мясом и картошкой и доводим блюдо до готовности в духовке.

Борщ из кабанятины

Борщ варим, как обычный мясной, разница только в том, что кабанятину придётся варить значительно дольше, чем свинину или даже говядину — раза в 2. Благодаря этому борщ получится очень наваристым и вкусным.

Холодец из дикого кабана

Готовить холодец не столько сложно, сколько долго. Для него подходят части ноги, лопатка и прочее мясо, с костями и жилами. Особенно приветствуется в холодце ухо, а лучше — оба, потому что улучшают способность холодца застывать.

1. Берём кастрюлю и загружаем порубленное мясо. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см.

2. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимаем пену. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы вода чуть шевелилась.

3. Чистим морковку и лук, бросаем целыми в кастрюлю. Добавляем примерно через час дольки чеснока, лавровый лист и горошины перца. Холодец варится очень долго, главное, чтобы кипение было едва заметным. На это уйдёт часов 3-5, проверяйте: мясо обязано отваливаться от костей.

4. Выключив нагрев, снимаем салфеткой лишний жир с поверхности бульона.

5. Мясо извлекаем и ставим остывать, затем обираем с костей и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем мясо по тарелкам, в которых будет застывать холодец. Распределяйте, чтобы было место к мясу добавлять бульон. Впрочем, это дело личное: кто любит побольше мяса в тарелке, а кто — бульона.

6. Бульоном, чистым, потихоньку доливаем тарелку, чтобы не сбить рисунок разложенного на дне мяса. Тарелки должны стоять в покое, пока не начнут застывать. Затем их, стараясь не потревожить, переносят в холодильник. Разумеется, не в морозилку!

Кабаний холодец , в котором варились ноги с жилами, да ещё и уши, прекрасно застывает самостоятельно, без всякого желатина.

Итак, блюда из дикого кабана. Старайтесь приготовить их повкуснее, учитывая особенности мяса. Кабанятина, чтоб Вы знали, считается редкостным деликатесом, и она стоит того, чтобы постараться.

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления…

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • картошка — 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3. 2% — 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • помидоры — Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.


Пошаговый рецепт мяса кабана в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.

Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо дикого кабана — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Паприка — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
  2. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
  3. Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.

Рецепт тушеного дикого кабана с квашеной капустой

Рецепт тушеного дикого кабана с квашеной капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 69.6G 139%

Углеводы: 41,1 г 13%

Пищевое волокно: 900г. 39%

Сахара: 7,1 г

Жир: 10,4 г 16%

Насыщенный жир: 3,1 г 15%

Холестерин: 174,5 мг 58 %

Витамин A IU: 6830.7IU 137%

Ниацин эквиваленты: 27,4 мг 211%

Витамин B6: 1,7 мг 108%

Витамин С: 59,7 мг 99%

Фолат: 97,2 мкг 24%

Кальций: 130. 9 мг 13%

Железо: 6.6 мг 37%

Магний: 129,1 мг 46%

Калий: 1995,4 мг 56%

натрий: 1409,8 мг 56%

Тиамин: 0,9 мг 92%

калорий от жира: 94

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото тушеного дикого кабана с квашеной капустой

1 из 1

Тушеного дикого кабана с квашеной капустой

1 из 1 Тушеного дикого кабана с квашеной капустой Richard Howell Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеного дикого кабана с квашеной капустой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Тушеный кабан с квашеной капустой

это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт корма из свинины, гороха и дикого кабана

Суточная норма кормления

Вес собаки Суточная доза*
До 10 фунтов. От 1/2 до 1 чашки
от 11 до 25 фунтов. 1-2 чашки
от 26 до 50 фунтов. от 2 до 3 1/3 стаканов
от 51 до 100 фунтов. От 3 1/3 до 5 1/2 чашек
Более 100 фунтов. 5 1/2 стакана + 1/3 стакана на каждые 10 фунтов. более 100 фунтов.

*Используя стандартные 8 унций. мерный стакан

ВЗРОСЛЫЕ: Для взрослых собак кормить один или два раза в день. Можно кормить сухим или смачивающим водой. Воспользуйтесь приведенной выше таблицей и отрегулируйте, чтобы поддерживать вес тела. Всегда давайте собаке свежую чистую питьевую воду.

ЩЕНКИ: Щенков от отъема до 3 месяцев кормить 4 раза в день. С 3 месяцев до 6 месяцев кормить 3 раза в день. От 6 месяцев до 1 года кормить 2 раза в день. Лучше всего смешивать корм для собак Supreme Source® с теплой водой, молоком или бульоном.Не забудьте сохранить эту смесь свежей. Достаточно порции, которую щенок съест за 10 минут. Медленно высушите смесь от отлучения от груди в течение 6 месяцев, затем щенка можно кормить взрослой сухой порцией.

СОБАКИ В СТРЕССОВЫХ УСЛОВИЯХ: Тяжело работающим собакам, собакам в зимнее время, а также беременным или кормящим матерям может потребоваться в 3 раза больше обычного дневного рациона. Внимательно следите за их состоянием, чтобы адекватно удовлетворять их потребности. Подумайте о бесплатном кормлении в это время.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ НА SUPREME SOURCE®
Мы создали наши рецепты, чтобы предложить альтернативу животным с пищевой непереносимостью.Чтобы избежать подобных проблем с пищеварением при изменении рациона вашей собаки, важно выделить 7-10 дней для перехода на Supreme Source®. Каждый день во время перехода просто уменьшайте процентную долю текущего корма и увеличивайте процентную долю Supreme Source® в рационе вашей собаки до тех пор, пока вы не перейдете на 100% Supreme Source®.

Ингредиенты

Свинина, куриная мука, горох, чечевица, гороховый белок, бобы, гороховый крахмал, сушеная свекольная мякоть, льняное семя, птичий жир (консервированный смесью токоферолов), дикий кабан, натуральный ароматизатор, дикальцийфосфат, томатный жмых, соль, таурин , Карбонат кальция, органическая мука из сушеных морских водорослей, бетаин, хлорид холина, витамин Е, морковь, черника, клюква, шпинат, петрушка, гранаты, протеинат цинка, оксид цинка, сульфат железа, оксид марганца, протеинат марганца, сульфат меди, добавка витамина А. , d-пантотенат кальция, селенит натрия, протеинат меди, добавка ниацина, добавка рибофлавина, йодат кальция, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, карбонат кобальта, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина B12, экстракт розмарина

Корм ​​для собак Supreme Source® без зерна со свининой, горохом и диким кабаном разработан в соответствии с питательными уровнями, установленными профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO на всех этапах жизни, включая рост собак крупных размеров (весом 70 фунтов).и более во взрослом возрасте).

Гарантированный анализ

Сырой белок 26,0% Мин.
Сырой жир 13,0% Мин.
Сырое волокно 10,0% Макс.
Влага 10,0% Макс.
Линолевая кислота 1.3% Мин.
Кальций 1,2% Мин.
Фосфор 1,0% Мин.
Калий 0,6% Мин.
Железо 100 мг/кг Мин.
Марганец 15 мг/кг Мин.
Цинк 100 мг/кг Мин.
Селен 0,35 мг/кг Мин.
Витамин А 5000 МЕ/кг мин.
Витамин D 750 МЕ/кг Мин.
Витамин Е 100 МЕ/кг Мин.
Рибофлавин 6,0 мг/кг Мин.
Ниацин 15 мг/кг Мин.
Омега-3 жирные кислоты* 1,0% Мин.
Омега-6 жирные кислоты* 1,8% Мин.

*Не признается незаменимым питательным веществом в профилях питательных веществ кормов для собак AAFCO. РАСЧЕТНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ (ME): 3432 ккал/кг, 345 ккал/стакан.

Подставка для рулетов из дикого кабана

Компания North American Import and Export недавно провела конкурс рецептов из дикого кабана, который имел огромный успех и собрал 70 профессиональных рецептов из дикого кабана.Победивший рецепт был создан Эдом Мэтьюзом, шеф-поваром и владельцем One Block West в Винчестере, штат Вирджиния.

Для домашних поваров, которые следят за конкурсом, вы можете купить дикого кабана здесь.
 

РЕЦЕПТ РУЛАДА ИЗ КАБАНЬЕЙ

от шеф-повара Эда Мэтьюза

Мне очень нравится работать с кабаном. Ее так же легко использовать, как домашнюю свинину, и если вы помните, что она значительно нежирнее домашней свинины, вы можете обращаться с ней так же, как и с домашней свининой.Вот рецепт, который я разработал для осеннего показа. Это много работы, но это удивляет клиентов.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Это блюдо представляет собой рулет на костях из целой стойки дикого кабана, фаршированного диким кабаниным фаршем, из которого получился бы потрясающий террин, если его запечь отдельно в форме. Порция состоит из двух отбивных, отрезанных от решетки, обжаренных и обжаренных а ля минуту, и разрезанных на отдельные отбивные при подаче.

Я выбрал гарниры, которые усиливают природную приземленность и игривость кабана.Фарс получает некоторую приземистость от сиропа из белых грибов, вкус которого я решил отразить в ризотто с белыми грибами под отбивными.

Пока отбивные отдыхают, добавляем в жаровню грибы лисички. Мы, конечно, могли бы использовать свежие белые грибы, но теперь у нас есть великолепные золотые лисички. Из обрезков от изготовления стеллажей делаем соду кабана, которым деглазируем сковороду с грибами. Заправляем сковороду соусом со сладким маслом. Грибы и соус для сковороды становятся вторым гарниром.

Наконец, блюду нужна горечь, чтобы сбалансировать насыщенность мяса, ризотто и соуса. Я решил немного потушить эскарол, а затем закончить его в оливковом масле, чесноке и хлопьях острого перца. Любая горькая зелень отлично подойдет для этой роли.

Вы можете видеть, что это блюдо не для слабонервных, учитывая трудозатраты на изготовление подставок и приготовление сока, не говоря уже о том внимании, которое блюдо занимает на линии с тремя гарнирами а-ля-минут, но это точно делает большое заявление в столовой.

Для вина, которое будет сопровождать это блюдо, я бы работал с неотъемлемой сладостью вепря, выбирая фруктовую сиру в современном стиле, которая также имеет перечные оттенки, повторяющие зеленый перец горошком в начинке. Из нашей винной карты я бы выбрал Thorn-Clarke «William Randell» Shiraz Barossa 2004 года. Благодаря нотам темных фруктов, белого перца, кедра и эвкалипта оно прекрасно сочетается с этим блюдом.
 

РУЛЕТ ИЗ КАБАНА

    Ингредиенты
    • 1 двойной рулет* рулет из кабаньей отбивной
    • соль и перец
    • 12 маленьких лисичек
    • 0 унций свежей жидкости 9 тимьяна3 лука-шалот
    jus
    • мягкое несоленое сливочное масло
    • 8 жидких унций ризотто с белыми грибами
    • 6 листьев эскаролы, бланшированных и тушеных

* Мы используем отбивные с двойной нарезкой, потому что они держатся вместе намного лучше, чем отдельные отбивные, и их не так легко переварить.
 

Указания
Приправить двойную отбивную из кабана солью и перцем и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Переместите сковороду в горячую духовку и запекайте до 130 градусов по Фаренгейту**. Выньте отбивную из жаровни и дайте ей отдохнуть. Внутренняя температура поднимется примерно до 135-140 за 4-5 минут.

Тем временем добавьте в жаровню лисички, лук-шалот и тимьян и обжаривайте пару минут. Деглазируйте сковороду соком кабана и уварите до состояния сиропа.Вмешайте масло.
Выложите ризотто с белыми грибами в углубление большой суповой тарелки. Разрежьте кабаньи отбивные пополам и положите их на горку ризотто, скрестив кости. Украсьте тушеным эскаролом. Ложкой разложите лисички и соус для сковороды. Украсьте пестрым шалфеем.

** Поскольку рулет содержит рубленое (молотое) мясо, в Кодексе пищевых продуктов указано, что его следует готовить при внутренней температуре 165F. Естественно, вы не хотите испортить своего кабана, делая это, поэтому в зависимости от вашего местного кодекса вам, возможно, придется разместить предупреждение в своем меню.


Изготовление стойки

Работа со стойками требует небольшой практики, но как только вы освоитесь, стойки всех животных будут практически одинаковыми. У меня уходит около 20 минут на чистку, френч, бабочку и скручивание каждой стойки из 8 костей. Вот краткий иллюстрированный очерк о том, как превратить стойку дикого кабана в рулад.

Если вы осмотрите решетку, то увидите, что она имеет верхний слой мяса и жира, шляпку, отделенную от рибай жестким слоем серебристой кожицы.Это фото стойки, когда она выходит из коробки, с крышкой.

Первый шаг – аккуратно снять эту крышку и серебристую кожу с помощью ножа для обвалки. Оставьте все обрезки с полки, чтобы использовать их для приготовления сока из кабана.

После снятия колпачка сделайте глубокую шлифовку костей. Наконечники стоек минимально зазубрены, когда вы их получаете. Как только вы снимите колпачок, вы увидите полосу жира, идущую горизонтально вдоль основания костей. Разрежьте между костями до этой линии жира острым ножом, чтобы удалить мясо между костями.Зарезервируйте эту отделку для jus. Канцелярским ножом соскребите всю ткань с костей от линии жира до кончика кости со всех сторон. Вот полностью очищенная корзина, готовая к начинке.

Далее бабочка стойки. Вы хотите нарезать мясо так, чтобы оно раскатывалось тонким ровным слоем, как на этом фото. С практикой это становится легче. Если вы не уверены в своих навыках работы с ножом, вы можете потренироваться разделывать дешевую свиную вырезку баттерфляем, прежде чем пробовать дорогую решетку.Обратите внимание, что у каждой стойки есть маленький конец и большой конец. Мясо должно быть тоньше на маленьком конце, чем на большом, чтобы оно раскаталось в аккуратный прямоугольник.

Чтобы наполнить каждую стойку, вам понадобится около 3/4 фунта фарша из дикого кабана. Распределите фарс на решетке с бабочкой, более толстым слоем на маленьком конце с глазком, чтобы рулет был одинакового размера, когда вы его раскатываете. Оставьте поля по всему краю; начинка будет растекаться по мере того, как вы будете сворачивать рулет.

Начните сворачивать рулет, как показано здесь, свернув немного мяса на себя.Чем меньше и туже будет этот первый кусочек, тем туже будет спираль и тем красивее будет выглядеть рулет.

Продолжайте катиться до кости. Обратите внимание, что мясо имеет одинаковый диаметр по всей стойке, так что каждый покупатель получает равную порцию продукта по весу. В маленьком конце будет больше начинки, а в большем — меньше, но все отбивные будут одинакового размера.

Далее с помощью мясного шпагата связать рулет. Есть все виды методов, которые будут работать.Я просто делаю петлю на конце бечевки, натягиваю ее на одну из крайних костей и оборачиваю между каждой костью, делая зацепку вокруг кости, прежде чем двигаться дальше. Сцепка помогает удерживать отбивную вместе, когда вы срезаете ее со стойки.


ФАРС КАБАНА

    • 1 жидкая унция бульона из белых грибов
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана/4 жидких унций густых сливок
    • 1/4 стакана/2 жидких унций желтовато-коричневого портвейна
    чашка/4,5 унции очищенных от скорлупы фисташек
    • 2 столовые ложки/1 унция зеленого перца горошком
    • 1 чашка/4 унции лука-шалота, измельченного и обжаренного
    • 1 чашка/4 унции панчетты, нарезанной кубиками
    • 3 чайные ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца перец
    • 1/2 ч. ложки молотого белого перца
    • 1 ч. ложка молотого душистого перца
    • 1/2 ч.

Классический фарш.Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме кабана, в большой миске, чтобы обеспечить равномерное распределение, затем добавьте кабана. Лучший способ, который я нашел, чтобы смешать фарш, состоит в том, чтобы надеть перчатку и сделать это вручную. Лопасти миксера нагревают фарш и делают его жестким.


БУЛЬОН ИЗ БЕЛЫХ ВОССТАНОВЛЕНИЙ

Залейте белые грибы горячей водой и дайте им напитаться в теплом месте в течение двадцати минут. Вылейте 8 жидких унций полученного бульона в кастрюлю и уварите до сиропообразного состояния, в результате чего уварится примерно одна жидкая унция бульона из белых грибов.Зарезервируйте регидратированные белые грибы для другого использования.


СОК КАБАНА

Нарежьте кубиками все остатки мяса кабана. Подрумяньте кабана и половину его веса мирапуа на горячей сковороде. Продолжайте, пока все поверхности не подрумянятся.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.