Главная Холодное оружие
Холодное оружие
Кинжал КАМА.
Автор: salixanser   

 

КАМА – это холодное оружие, которое является кинжалом с прямой формой клинка, обточенного с каждой стороны. Этот экземпляр холодного оружия широко распространен среди кавказских народов, таких как: грузины, азербайджанцы, армяне и другие. Название этого вида клинка появилось из старинного адыгейского наречия. Каждый народ имеет свою разновидность этого оружия, имеющего некоторые свои отличия.

 
КИНЖАЛ "КОНДОР".
Автор: salixanser   

 

Кинжал «Кондор» имеет трубчатую необычную форму и был создан известным мастером Аланом Д. Лозе. На такую идею его натолкнуло путешествие на острова Борнео, где он увидел нож племени охотников за головами. Этот клинок, чаще всего, изготавливался из трубчатых костей крупных птиц. Мастер заметил, что кинжал похож на трубу, срезанную к концу под углом. Первые наброски Алан сделал, еще находясь на островах.

После множества экспериментов, кинжал приобрел ту форму, которая известна в наше время. Нож имеет полную длину в 42,5 см, длину лезвия в 28 см. Изготовлен из высокоуглеродистой пружинной стали 1075, проходит закалку лезвия, равную 55 ед. по Роквэллу. Весит 340 гр.

Клинок «Кондора» имеет заточку с двух сторон, а поверхность всего ножа покрыта специальным черным покрытием, защищающим его от коррозии.

Рукоять ножа имеет пять просверленных отверстий, которые обеспечивают надежный хват. Край рукоятки- трубы закрыт с помощью резиновой заглушки.

В основном, нож идет в комплекте с кожаными ножнами, но по желанию, можно заказать ножны из пластика.

В сравнении с другими кинжалами, «Кондор» имеет две особенные характеристики.

Первая – это когда, поражая цель, нож проворачивается за рукоять, что приводит к ширине раны, которая намного шире поперечного размера клинка.

Вторая особенность заключается в том, что кинжал можно использовать в качестве копья. Для этого, надо всего лишь снять резиновую заглушку. Винты, которые расположены на границе клинка и рукояти отлично фиксируют плотную посадку древка копья в саму рукоять.

«Кондор» больше знаменит своей необычностью, чем практичностью. Для реза, кинжал не подходит. Его чаще приобретают для пополнения коллекции интересных экземпляров холодного оружия.


Вы постоянно находитесь в депрессии? Нужна помощь психолога? На сайте http://filyaeva.com вы сможете проконсультироваться по любым вопросам!

 

 

 

 

 
Нож RRK Rescue.
Автор: salixanser   

 

Нож RRK создан компанией Fantoni совместно с британской организацией RYA (Royal Yachting Association). Он является универсальным ножом, который используют дайверы, яхтсмены, спасатели. Также, он прекрасно выполнит роль лодочного и морского инструмента.

 
МОРА 2000 - отличный клинок на все случаи жизни.
Автор: salixanser   

 

Клинок выполнен из высококачественной нержавеющей шведской стали   марки 12С27. В длину, нож составляет сто пятнадцать миллиметров, а ширину – двадцать пять мл. Внешний вид клинка МОРА довольно интересен. Он суживается в направлении кончика лезвия и отполирован со всей тщательностью.

Такой нож станет отличным помощником не только на кухне.  Он прекрасно стругает и режет дерево, резину и толстый пластмасс. Масса клинка небольшая, поэтому для рубки его не применяют. Передняя тонкая часть лезвия как нельзя лучше приспособлена для резки твердых материалов. Скандинавские спуски ножа весьма узкие, в ширину примерно с пол сантиметра. Они плавно переходят в режущую кромку.

Среди недостатков МОРЫ 2000 то, что на нем со временем появляются царапины и затертости на полировке. Клинок требует частой заточки, хотя в новом состоянии заточенная поверхность просто идеальна.

Что же касается рукоятки, то она сделана из темно-зеленого твердого пластика. Этот материал, в свою очередь, залит слоем резины, более мягкой по своей структуре. Окончание клинка входит в рукоятку примерно на две трети.

Рукоять изготовлена в очень удобном стиле. Посередине вставлено прочное кольцо, для практичности в использовании.  Все остальное сделано из  жаростойкого и твердого пластика, благодаря которому, рукояти не страшны механические повреждения и высокая температура. На отдыхе, его владелец будет наслаждаться приготовлением пищи. Нож можно использовать для нарезки продуктов, а также с его помощью могут быть нарезаны дрова для костра.

Универсальность и многофункциональность МОРА 2000 делает его в глазах покупателей довольно соблазнительным приобретением. Туристам и заядлым рыбакам он точно придется по вкусу. К тому же, нож, по сравнению с другими моделями, имеет привлекательную цену.

 

 

А Вы знаете, что сайт luxlux.net - это лучший путеводитель по лучшим вечеринкам Киева? Здесь представлена самая свежая информация про ночные клубы киев афиша. Не пропустите самые интересные события Киева!

 

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5
Main page Contacts Search Contacts Search