Главная Холодное оружие
Холодное оружие
Истинный нож самурая
Автор: ivan   

Большое количество людей думает, что традиционным ножом самурая является танто. Но это утверждение в корне неправильно, если смотреть на нож не как на оружие, а как на инструмент для прикладных целей. Ведь в походных условиях так или иначе необходимо приготавливать пищу, ремонтировать снаряжения, одежду. И дело даже не в том, что небольшим мечём пользоваться в таких условиях неудобно. Применять меч таким образом равносильно тому, чтобы осквернить его. Поэтому танто использовался лишь как оружие и никак иначе.

 
Мечи древних римлян и греков---
Автор: ivan   

Греция — страна, которая продолжает привлекать своими тайнами. В давние времена Греция считалась оплотом культуры и родиной мудрецов, великих эллинов. Тут жили сильные войны, которые привыкли сражаться и не боялись смерти — так их учили. И если у вас есть дом в греции и вы увлекаетесь древней историей, то наверняка интересовались оружием этих великих воинов, древних Греков.

 
Ножи с различными функциями. Часть вторая
Автор: ivan   

Как мы и обещали, представляем вашему вниманию продолжение нашей заметки. Сегодня мы поговорим про два универсальных ножа, которые непременно вас заинтересуют. В особенности, если вы являетесь любителем природы, походов, туристических приключений и простых выездов на природу. Что ж, не будем откладывать и приступить к описанию.

 
Ножи с различными функциями. Часть первая
Автор: ivan   

В жизни многих людей нож представляет собой очень важный атрибут, который порой может быть даже неотъемлемым. Особенно, если речь идет об охотниках, туристах и людях военной профессии. Но сегодня речь пойдет о нескольких моделях ножей, предназначенных именно для туристов. С их помощью можно выжить даже в самых суровых условиях, если уметь грамотно пользоваться возможностями многофункциональных ножей.

 
Обзор ножа BRUSLETTO BAMSE.
Автор: salixanser   

 

При первом взгляде на нож BRUSLETTO BAMSE складывается очень хорошее впечатление – алюминиевый затыльник и гарда, мощный клинок, березовая рукоятка, приятная на ощупь. От него веет надежностью и прочностью. 200-ый вес придает уверенности, когда в руке держишь этот нож, даже при рубке, благо толщина и форма клинка позволяют.

Отдельно отметить стоит упаковку. Нож продается в красивой коробке с утренними фотопейзажами Скандинавского Севера. Отличный вариант для подарка.

Нож прекрасно управляется с рубкой небольших сучков и изготовлением лучины,  благодаря, в основном массивному клинку. Также отлично проходит строгание колышков. Рукоятка очень удобная, в руке нож сидит плотно, даже без намека на скольжение.

Угол затачивания меняется по длине лезвия. На начальных 2/3 оно заточено под 20 градусов, в одинарном исполнении клина. На оставшейся трети – около 40 градусов, двойным клином. Заводская заточка очень даже неплоха – разрезание бумаги и газет проходит довольно успешно.

Для применения на кухне нож также отлично подойдет. Нарезка хлебобулочных изделий и овощей проходит прекрасно, несмотря на толстый клинок.

Кожаные ножны имеют пластмассовую вставку и устьице для стока. У основания они усилены неподвижным стальным кольцом, закрепленным двумя заклепками. Вся конструкция выглядит очень аккуратно.

Степень фиксирования ножа в чехле зависит от прикладываемых усилий. Если нож просто опустить, то он слабо зафиксируется. Фиксация становится увереннее при минимальном нажиме, а если же нож вложить с усилием, то достать его из ножен почти невозможно, даже специально. Четко зафиксированное кольцо не доставляет неудобств.

BRUSLETTO BAMSE является интерпретацией американского клинка-боуи и скандинавской рукояти-боуи. Нож красив, функционален и удобен, и находиться где-то посередине между охотничьим тяжелым и разделочным ножом.

 

Нужно быстро продать ненужную вещь? На доске объявлений Елабуги http://doskaelabugi.ru вы сможете в короткие сроки продать любой товар! Меняете авто - не забудьте повесить объявление на этом сайте!

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 5
Main page Contacts Search Contacts Search