Главная Лучшие винтовки
Винтовки
Винтовка Mauser K98k.
Автор: salixanser   

 

 

 

6-е место в рейтинге лучших винтовок ХХ века занимает любимая винтовка Гитлера, имеющая название Mauser K98k и  оснащенная продольно-скользящим затвором.

 
Автоматическая винтовка Steyr AUG.
Автор: salixanser   

 

 

7-ое место в рейтинге десяти лучших оружий 20 столетия, по праву занимает автоматическая винтовка Steyr AUG.

 

 

 

 

Технические характеристики:

· Калибр - 5,56 мм

· Дульная скорость - 940 м/с

· Скорость стрельбы - 650 выстрелов в минуту

· Емкость одного магазина - 30 и 42 патрона

Интересное исполнение и характеристики австрийской винтовки Steyr AUG вызвали настоящий бум у преверженцев армейских традиций. В 1977 году мир увидел новый комплекс стрелкового оружия Armee Universal Gewehr, который представлял собой совершенно новую направленность в конструировании стрелкового оружия. Это были автоматы по проекту «булл-пап», где затворный узел и магазин располагаются сзади рукоятки управления стрельбой и спускового курка. Такое решение придавало оружию компактности и легкости, а также увеличивало кучность стрельбы.

Ко всему прочему, винтовка имеет и другие эксклюзивные особенности. Она оборудована комплектом быстросъемных стволов различной длины, оптическим встроенным прицелом с малой кратностью. У Steyr AUG нет переводчика режимов стрельбы, он осуществляется усилием нажатия на спусковой курок. Чем глубже происходит нажатие, тем сильнее становится огонь. Самое интересное то, что автоматом может пользоваться как правша, так левша. Есть возможность поменять направление выброса отстрелянных гильз.

Но, винтовка так и не получила мирового признания, даже несмотря на свои уникальные технические свойства. Кроме австрийской армии, оружие производится в Австралии по лицензии, применяется в нескольких арабских странах и в США на вооружении Береговой охраны. Внешний необычный облик автомата отпугивает многих потенциальных покупателей.

Те, кто думают, что Steyr AUG является совершенно новым оружием своего класс, глубоко заблуждаются. Большая часть идей, представленных в изготовлении винтовки, уже были применены в разной форме еще до ее появления.


На данный момент большим спросом пользуется фетр шерстяной толщиной 3 мм. Он является плотным и эластичным. Кроме того такой фетр хорошо держит форму. При этом он не может осыпаться, ворситься и пилинговаться. При работе с ним обладатель данного материала никогда не сможет разочароваться в нем, потому что при его изготовлении были учтены все нюансы по применению технологии изготовления. Сегодня такой материал есть возможность заказать по интернету. На выгодных условиях можно купить фетр шерстяной испания 3 мм в интернет-магазинах компаний, занимающихся их продажей. На внешний вид такой фетр выглядит дорого и качественно. Он подойдет для сумок, декоративных поясов, чехлов для гаджетов и т.д. Такой материал может быть применим, чтобы изготовить елочные украшения, многослойные украшения, либо однослойные игрушки.

 
Американская винтовка Springfield M1903.
Автор: salixanser   

 

8-ое место занимает американская винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором Springfield M1903.

 

 

 

 

 

Технические характеристики:

  • · Калибр боеприпасов   -    7,62 мм
  • · Дульная скорость    -     820 м/с
  • · Скорость выстрела   -    10 выстрелов в минуту
  • · Вместимость одной обоймы    -    5 патронов

 
Винтовка Sturmgewehr 44.
Автор: salixanser   

 

 

На 9 месте в рейтинге лучших винтовок ХХ века находится первая штурмовая винтовка Sturmgewehr 44.

 

 

 

 

Технические характеристики:

· Калибр патронов   -    7,92 мм

· Дульная скорость    -    650 м/с

· Скорость стрельбы    -   500 выстрелов за минуту

· Вместимость магазина    -    30 патронов

Оружие создавали во время Второй мировой войны. Оно было настолько уникальным, что саму разработку держали строго в тайне и скрывали даже от самого Гитлера. В середине войны Вермахт решил, что нужно сконструировать новое стрелковое оружие, которое будет отличаться высокой скорострельностью пулемета-пистолета и иметь мощность длинноствольной винтовки. Немецкие военные инженеры пришли к гениальной идее, используя промежуточный снаряд 7,92 х 33 мм. Благодаря ему, отдача при стрельбе не вырывала оружие из рук, а убойная мощность и эффективная дальность боеприпаса оставались такими же, как у длинноствольной винтовки. Из-за уменьшения массы патрона появилась возможность носить увеличенный боекомплект.

Несмотря на свои качества, Фюрер забраковал Sturmgewehr 44, к счастью наших солдат. Он не оценил превосходство промежуточного снаряда и остановил проект. Несмотря на это, военные, впечатленные огневой мощью автомата, с 1943 года начали их массовый выпуск под другим обозначением MP-43. Когда же Гитлер во время инспекционных поездок услышал просьбы солдат о увеличении количества штурмовых винтовок, то был очень удивлен. Тем не менее, вождь не стал наказывать «обманщиков» выпускающих оружие. Вместо этого, он самолично окрестил автомат звучным именем Sturmgewehr 44, что обозначает «ураганная винтовка».

Несмотря на примитивные характеристики, немецкая винтовка заслуживает высокой оценки из-за инновационного подхода в конструкции. По сей день ведутся дебаты по поводу легендарного автомата Калашникова. Не Sturmgewehr 44 случайно впечатлила советских конструкторов?


Автомобиль на свадьбу - это просто! Зайдите в прокат автомобилей и выберите себе подходящий авто! Не можете прийти в салон лично? Тогда оставьте онлайн заявку!

 

 
Обзор лучших винтовок ХХ столетия.
Автор: salixanser   

 

 

10 место в рейтинге занимает автоматическая винтовка М14, которую еще называют оружием, бьющим наповал.

 

 

 

 

Технические характеристики:

· Калибр винтовки    -    7,62 мм

· Скорость стрельбы   -   700-750 выстрелов в минуту

· Дульная скорость    -   850 м/с

· Количество патронов в магазине    - 20 шт.

Во времена Второй мировой войны армия соединенных Штатов вынуждена была решать большую проблему, с которой столкнулась в ходе сражений. Дело в том, что каждый взвод пехоты применял три модели стрелкового оружия с разными снарядами. Одним из них была полуавтоматическая штатная винтовка М1 «Гаранд», вторым – ручной пулемет «Браунинг» М1918, а третьим – пулемет-пистолет «Томпсон». В результате инженерных работ, в 1957 году, на вооружение была принята автоматическая винтовка М14, идущая в комплекте с подствольным гранатометом М76. Для стрельбы использовались патроны калибра 7,62 мм, где пороховой заряд больше в полтора раза, чем у АК-47, что обуславливало высокую дальность и эффективную убойность боеприпасов.

Но на практике автоматическая винтовка не стала главным козырем американских войск. Мощный боеприпас огромной силы не допускал ведение огня без применения сошек. На стометровой дальности третий патрон в очереди смещался на 10 метров выше стартовой точки прицела. В основном, солдатам выдавались винтовки, не имеющие переводчика огневого режима. Стрельба очередью из М14 была бездумной растратой боеприпасов.

Винтовка просуществовала несколько лет, так и не найдя истинного применения. Но благодаря своей отличной точности и высокой мощи, она стала прародителем для множества известных снайперских оружий. На ее базе была создана целая серия винтовок. Это снайперская самозарядная винтовка М21, снайперская винтовка TEI М89-SR для Оборонительной Израильской Армии. А также оружие высокой точности для подразделений спецназа под названием М14 Enhanced Battle Rifle.

 

 
«ПерваяПредыдущая11121314151617СледующаяПоследняя»

Страница 17 из 17
Main page Contacts Search Contacts Search