Главная Об оружии
Об оружии
Тактико-технические характеристики РП-46.
Автор: scoute   

 

 

Итак, мы продолжаем наш рассказ об этом замечательном пулемете, который был сконструирован советскими конструкторами П. П. Поляковым, А. И. Шилиным и А. А. Дубининым на основе более раннего пулемёта под названием «Дегтярёв». Это 7,62 мм роторный пулемет, образца 1946-года.

 
Основные отличия АК74 от предшественника.
Автор: scoute   

 

Итак, мы продолжаем цикл статей, посвященных о АК74. В прошлый раз, мы рассказывали Вам о том, что эксплуатация этого оружия началась в 1974 году, которая, кстати говоря, продолжается и по сей день. Кроме этого, мы не забыли упомянуть о том, что автомату довелось поучаствовать в Афганской войне, на которой прошло первое широкомасштабное боевое крещение оружия.

 
Самозарядный карабин Volkssturmgewehr 1-5.
Автор: scoute   

 

Данный карабин был заработан конструкторами Третьего рейха в конце Великой Отечественной войны и в основном использовался ополченцами. На дворе стояла весна 43-ого года прошлого столетия. Ополченцы Третьего рейха нуждались в новом оружии, которое укрепило бы положение на фронте. Молодой конструктор   Виктор Барнитцке (Gustloff Werke) решил взять это дело в свои руки. В течение последующих нескольких месяцев, он пристально изучал работы других инженеров, а также доставшиеся в качестве трофея оружие противника. И тогда, Виктор Барнитцке решил использовать в качестве основного боевого вооружения патрон калибра  7,92×33 мм, который также назывался Kurz. В конце 1943 года, его карабин успешно прошел государственные испытания, а уже через несколько месяцев было налажено серийное производство.

 

 
Русский автомат АН-94.
Автор: scoute   

 

Автомат АН-94 был создан в конце 1994 года в России. Производителем данного огнестрельного оружия является Ижевский Машиностроительный Завод. Конструктором сей чуда инженерной мысли является непревзойденный Геннадий Николаевич Никонов. Итак, давайте же перейдем к описанию характеристик данного автомата. Масса оружия в снаряженном состоянии равна 4,3 килограммам. Наибольшая длина автомата АН-94 с разложенным прикладом составляет 943 мм, а длина со сложенным прикладом равна 728 мм. Длина ствола составляет 405 мм.

 

 
Роторный пулемет РП-46.
Автор: scoute   

 

Итак, мы рады сегодня обозревать роторный пулемет образца 1946 года. Это отличный ручной пулемет, изготовленный не территории Советского Союза в начале 40-в годов прошлого столетия. В основном, это оружие использовалось Вооруженными Силами СССР. Конструкторами этого прекрасного пулемета являются А. И. Шилин, П. П. Поляков и А. А. Дубинин.

 

 
Деятельность фирмы Kel-tec.
Автор: scoute   

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в данный момент идет полная подготовка к ее серийному производству. Хотя это оружие является немного устаревшим, но этот факт не помешал руководству Kel-tec принять решение о серийном производстве. Мне кажется, что у этой компании очень маленькие шансы пробиться на большой рынок снайперских винтовок.

 

 
Характеристики автоматической винтовки М4.
Автор: scoute   

 

Как мы обещали, эта статья будет полностью посвящена характеристикам и различным особенностям автоматической винтовки под названием М4. Итак, сразу же перейдем к описанию характеристик: общая масса оружия без магазина и ремня составляет 2,91 килограммов. Масса пустого магазина равна 110 граммам, а масса снаряженного – 480 граммов. Длина винтовки с задвинутым прикладом равна 760 мм, а длина с раздвинутым прикладом составляет порядка 840 мм. Без компенсатора, длина ствола винтовки М4 равна 370 мм. Калибр винтовки 5,56, а патрон - 5,56×45 мм. Винтовка работает на принципе отвода пороховых газов и поворотном затворе. Скорострельность данного оружия составляет порядка 700-970 выстрелов в минуту.

 

 
Гитлеровский автомат.
Автор: scoute   

Сегодня наша статья полностью посвящена автомату, производства Третьего рейха, а именно автоматической винтовке под названием StG 45. Я даже не знаю, как это сказать правильно. Немцы практически не успели воспользоваться этим чудом инженерной мысли. Начало эксплуатации было в мае 1945 года, когда Советский Союз уже практически одержал победу над фашистской Германией.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 38
Свежие новости
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

_ Тест лазерных дальномеров Leica Rangemaster СRF 1200 и Carl Zeiss Victory PRF 8x26 Казалось Лейка Рейнджмастер 1200 - лучший прибор в своем классе, стремится дальше некуда и больше ничего... 11 November 2010
Основные характеристики револьверов Colt, King Cobra, Anaconda

Основные характеристики револьверов Colt, King Cobra, Anaconda

Страной-производителем оружия под названием «револьвер» является США. Разработчиком различных версий пистолета является фирма Colt. Длина ствола варьируется от 2 до... 30 May 2013

Как найти работу без опыта?

Вопрос, как найти работу без опыта волнует, наверное, 80% студентов и молодых людей, которые недавно закончили какое-либо учебное заведение. Для начала твердо уверим... 04 July 2013
Main page Contacts Search Contacts Search