Главная Об оружии
Об оружии
Тактико-технические характеристики РП-46.
Автор: scoute   

 

 

Итак, мы продолжаем наш рассказ об этом замечательном пулемете, который был сконструирован советскими конструкторами П. П. Поляковым, А. И. Шилиным и А. А. Дубининым на основе более раннего пулемёта под названием «Дегтярёв». Это 7,62 мм роторный пулемет, образца 1946-года.

 
Основные отличия АК74 от предшественника.
Автор: scoute   

 

Итак, мы продолжаем цикл статей, посвященных о АК74. В прошлый раз, мы рассказывали Вам о том, что эксплуатация этого оружия началась в 1974 году, которая, кстати говоря, продолжается и по сей день. Кроме этого, мы не забыли упомянуть о том, что автомату довелось поучаствовать в Афганской войне, на которой прошло первое широкомасштабное боевое крещение оружия.

 
Самозарядный карабин Volkssturmgewehr 1-5.
Автор: scoute   

 

Данный карабин был заработан конструкторами Третьего рейха в конце Великой Отечественной войны и в основном использовался ополченцами. На дворе стояла весна 43-ого года прошлого столетия. Ополченцы Третьего рейха нуждались в новом оружии, которое укрепило бы положение на фронте. Молодой конструктор   Виктор Барнитцке (Gustloff Werke) решил взять это дело в свои руки. В течение последующих нескольких месяцев, он пристально изучал работы других инженеров, а также доставшиеся в качестве трофея оружие противника. И тогда, Виктор Барнитцке решил использовать в качестве основного боевого вооружения патрон калибра  7,92×33 мм, который также назывался Kurz. В конце 1943 года, его карабин успешно прошел государственные испытания, а уже через несколько месяцев было налажено серийное производство.

 

 
Русский автомат АН-94.
Автор: scoute   

 

Автомат АН-94 был создан в конце 1994 года в России. Производителем данного огнестрельного оружия является Ижевский Машиностроительный Завод. Конструктором сей чуда инженерной мысли является непревзойденный Геннадий Николаевич Никонов. Итак, давайте же перейдем к описанию характеристик данного автомата. Масса оружия в снаряженном состоянии равна 4,3 килограммам. Наибольшая длина автомата АН-94 с разложенным прикладом составляет 943 мм, а длина со сложенным прикладом равна 728 мм. Длина ствола составляет 405 мм.

 

 
Роторный пулемет РП-46.
Автор: scoute   

 

Итак, мы рады сегодня обозревать роторный пулемет образца 1946 года. Это отличный ручной пулемет, изготовленный не территории Советского Союза в начале 40-в годов прошлого столетия. В основном, это оружие использовалось Вооруженными Силами СССР. Конструкторами этого прекрасного пулемета являются А. И. Шилин, П. П. Поляков и А. А. Дубинин.

 

 
Деятельность фирмы Kel-tec.
Автор: scoute   

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в данный момент идет полная подготовка к ее серийному производству. Хотя это оружие является немного устаревшим, но этот факт не помешал руководству Kel-tec принять решение о серийном производстве. Мне кажется, что у этой компании очень маленькие шансы пробиться на большой рынок снайперских винтовок.

 

 
Характеристики автоматической винтовки М4.
Автор: scoute   

 

Как мы обещали, эта статья будет полностью посвящена характеристикам и различным особенностям автоматической винтовки под названием М4. Итак, сразу же перейдем к описанию характеристик: общая масса оружия без магазина и ремня составляет 2,91 килограммов. Масса пустого магазина равна 110 граммам, а масса снаряженного – 480 граммов. Длина винтовки с задвинутым прикладом равна 760 мм, а длина с раздвинутым прикладом составляет порядка 840 мм. Без компенсатора, длина ствола винтовки М4 равна 370 мм. Калибр винтовки 5,56, а патрон - 5,56×45 мм. Винтовка работает на принципе отвода пороховых газов и поворотном затворе. Скорострельность данного оружия составляет порядка 700-970 выстрелов в минуту.

 

 
Гитлеровский автомат.
Автор: scoute   

Сегодня наша статья полностью посвящена автомату, производства Третьего рейха, а именно автоматической винтовке под названием StG 45. Я даже не знаю, как это сказать правильно. Немцы практически не успели воспользоваться этим чудом инженерной мысли. Начало эксплуатации было в мае 1945 года, когда Советский Союз уже практически одержал победу над фашистской Германией.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 38
Свежие новости
Деятельность фирмы Kel-tec.

Деятельность фирмы Kel-tec.

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в... 07 November 2012
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search