Главная Об оружии
Об оружии
Малогабаритные автоматы Драгунова и Ткачева.
Автор: scoute   

 

Все мы сталкивались с неправильной классификацией оружия в разнообразных каталогах, по непонятным причинам в разделе пулеметов оказывается пулемет. Кажется, как можно не отличить пулемет от пистолета или автомата, достаточно посмотреть на форму или  боеприпасы, и если патроны не применяются в пистолетах, то пистолет-пулеметом он быть не может.

 
Крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett XM500.
Автор: scoute   

 

Американские снайперские винтовки являются, пожалуй, наиболее презентабельными и лучшими в своем классе винтовками во всем мире. Правда, некоторые страны умудряются создать какое-нибудь чудо, которое во много превосходит американский прототип, но это единичный случай. Соединенные Штаты берут рынок своей массовостью производства. И сегодня, мы решили рассказать вам о не менее культовой винтовке, а точнее крупнокалиберной снайперской винтовке производства самой известной в Америке оружейной компании под названием Barrett.

 

 
АК-14 vs m-16.
Автор: scoute   

 

Сегодня мы будем сравнивать автомат Калашников образца 74 года с американской винтовкой Юджина Стоунера – М16, т.к. оба оружия имеют близкую по величине длину ствола. Сразу же хочется отметить тот факт, что точность стрельбы у нашего АК74 низкая, даже при стрельбе очередями, не говоря об одиночном огне. Следует отметить то, что эта проблема является наиболее важно и значимой. В данный момент, над ее решением работают самые сильные отечественные оружейники. Что касается европейских винтовок, то они имеют «промежуточную» конструкцию, при сравнении их с конструкции с М16 и АК74. И именно поэтому, точность стрельбы европейских винтовок имеют промежуточный показатель. Их характеристики не сравнимы с  характеристиками АК-14 и М16. Кроме того, надежность тоже отставляет желать лучшего.

 
Прицельное приспособление РП-46 и принцип работы автоматики.
Автор: scoute   

 

 

 

Мы продолжаем наш рассказ о ручном пулемете под названием РП образца 46 года. Итак, сегодня Вы узнаете о прицельном приспособлении и принципе работы автоматики данного пулемета. Собственно, прицельное приспособление состоит из мушки прицела, который так же состоит из колодки прицела, с пластичной пружиной. Кроме этого, мушка прицела состоит из прицельной планки и небольшого хомутика с пружинками и двумя защелками.

 
Конкурсный автомат.
Автор: scoute   

 

По условиям проводимого конкурса, разрабатываемое оружие должно было обеспечить пехоте возможность высокоэффективной стрельбы на дальность порядка до 400 м. Заметим, что данный показатель существенно превышал соответствующий показатель пистолетов-пулемётов того времени, который в свою очередь мало уступал оружию под излишне тяжёлый, а также мощный  и в то же время дорогой винтовочно-пулемётный боеприпас. Говоря другими словами, требовалось тотально обновление арсенала вооруженных сил Советской армии.

 

 
Модификация боезапаса лучшего российского автомата.
Автор: scoute   

 

С момента создания первого автомата Калашникова образца 74 года, рабочие Ижевского Машиностроительного завода не переставая, вели работу над его совершенствованием. И с каждым годом, результаты становились все более заметнее и совершеннее. Через несколько лет, была создана первая модификация. Цель сегодняшней статьи – рассказать для Вас о результатах работ над обновлением боезапаса автомата АК-74, проводимых с начала 80-ых годов прошлого столетия и заканчивая сегодняшним днем.  Первым успешным проектом стала модификация патрона. В 1986 году, разработчики автомата создали новые пули. Это были пули с термоупрочнённым сердечником повышенной твердости, который обеспечивал довольно-таки большое увеличение пробивного действия.

 

 
Carbine М4.
Автор: scoute   

 

 

Carbine М4, 5.56mm — это автомат, который был создан в США. В основе этого оружия лежит М16А2, т.е. модификация всем известной винтовки Юджина Стоунера, а именно М16. Изначально, карабин М4 был создан специально для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники.

 
Правда об АК74.
Автор: scoute   

 

Как вы уже могли понять, мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных величайшему творению Михаила Тимофеевича Калашникова, а именно автомату АК74. Судя по названию этого автомата, не трудно догадаться, когда именно он был создан. Эксплуатация также началась в 1974 году, которая, кстати говоря, продолжается и по сей день.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 38
Свежие новости
Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Сейчас человеческая цивилизация имеет огромное количество всякого оружия. Однако большую часть этих мировых запасов занимает огнестрельное оружие. Действительно,... 04 December 2013
Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

  Vortex Viper 4-12x40 относится к той категории прицелов, которые используют и для профессиональной техники и в любительских целях, таких, как, к примеру, охота. Vortex – не такая... 15 July 2014
Прицел Sightron Target 36x42---

Прицел Sightron Target 36x42---

Сразу стоит заметить, что Sightron это просто надежные и качественные прицелы в среднем ценовом классе. По многим отличительным характеристикам они опережают продукцию... 15 August 2011
Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

    Рады представить вам обзор пистолета ПБ-4-1МЛ. И сегодня в этой статье мы расскажем вам о все достоинствах и недостатках этого прекрасного вида оружия. Сразу же... 31 July 2012
Револьвер Weihrauch Arminius HW4 2.5

Револьвер Weihrauch Arminius HW4 2.5

Что такое револьвер? – в первую очередь, разумеется оружие. Но револьвер – это не просто огнестрельное оружие, это символ целой эпохи, который, хоть и несет в себе разрушение... 09 April 2014
Main page Contacts Search Contacts Search