Главная Об оружии
Об оружии
Оружие Кавказа
Автор: ivan   

Если вы хотите посетить Кавказ не только для отдыха, но и для того, чтобы побольше узнать о нем интересного, вы точно получите яркие впечатления. А чтобы было где остановиться, а заодно и поправить свое здоровье, выберите санаторий Крепость, узнать о котором побольше вы можете на сайте http://kmv-kavkaz.ru/sanatorij-krepost проведя отдых с пользой.

 
Оружие арбалет: история появления и модернизации
Автор: Administrator   

Главным неудобством лука была необходимость во время прицеливания держать натянутой тетиву. Еще в древней Греции придумали первые арбалеты, которые были оснащены не только спусковым механизмом, но и механизмом взведения.
Арбалет – прекрасное сочетание точной, дальнобойной и в тоже время очень мощной стрельбы. При стрельбе арбалет использовал не стрелы, а болты.  Мощь стрельбы из арбалета произвела огромное впечатление, а в 1139 году папа римский даже предал арбалет проклятью и предлагал исключить из вооружения христиан.

 
Катаны из Камбоджи Цитадель
Автор: ivan   

Катаны известной фирмы Цитадель изготавливаются с учетом абсолютно всех требований боевых искусств. Конечно, бывают копии уникальных сплавов, однако такие изделия даже при самом высоком качестве не могут обладать балансом настоящего меча.

Во время производства продукции Цитадель разработчики спрашивают себя, как бы чувствовал себя настоящий самурай, если бы взял в руки такое оружие? Именно благодаря такому подходу мечи и катаны Цитадель делаются на совесть и с душой, что выгодно отличает эту продукцию от другой, аналогичной. Поэтому приобретать такое оружие нужно только с специальных магазинах. Например, если вы собираетесь приобретать навигатор, то идете в магазин навигационного оборудования а не куда-нибудь еще. Точно так же и здесь. Только при таком подходе можно рассчитывать на качество.

Вся продукция фирмы изготавливается искусными мастерами исключительно вручную. Клинки высокой прочности подвергаются закаливанию, после чего могут похвастаться характерной линией Хамон. Что касается самого лезвия, то оно небывало крепкое и долговечное. В компании Цитадель существует один незыблемый принцип, который считается основным с самого основания. Звучит он так: лучше меньше, да лучше.

Благодаря тому, что все стадии производства проводятся вручную, гарантируется уникальность каждого отдельно взятого изделия. Кроме того, вся продукция проходит строгий контроль качества . Так что эта камбоджийская продукция ничем не хуже японской.

Если катаны цитадель вы будете использовать для рубки бамбука или пресованной соломы, то они прослужат вам всю жизнь.

 
Дробовики
Автор: ivan   

Если вы собираетесь себя в качестве защиты выбрать дробовик, то вам следует задать себе некоторые вопросы относительно его применения. Тут требуется разъяснить для себя, для каких именно целей вам нужен будет дробовик. Следует также помнить, что он годится лишь для стрельбы не более двадцати пяти метров. То есть, на дальней дистанции такое оружие совершенно бесполезно.

Также довольно проблематично будет использовать ружье в замкнутых небольших пространствах, например, в комнате. На расстоянии менее пяти метров вся осыпь может иметь небольшой размер, и тут трудно говорить о точности поражения цели. Но с другой стороны, когда вы попадете на таком расстоянии туда, куда целились, но можете быть уверены в том, что цель ваша поражена.

Как бы там ни было, но именно дробовик считается тем оружием, которое более всего доступно для наших сограждан. Лучше всего для личной самообороны использовать помповые и полуавтоматические ружья. На сегодняшний день вы можете купить себе помповое ружье отечественного производства по достаточно низкой цене. Однако и импортные ружья сегодня становятся все более доступными. Сказать, что лучше, будет довольно трудно, потому что везде есть свои минусы и свои плюсы.

Однако нельзя считать дробовик лучшим оружием для защиты дома. Бывают моменты, когда лучше использовать тот же пистолет. Например, вы вдруг услышали, что к вам проникли злоумышленники среди ночи. В это случае вам пригодится фонарик, чтобы можно было что-то разглядеть в темноте. Но если у вас будет в руках ружье, то держать фонарик будет проблематично. Вот почему перед выбором оружия следует определиться, для каких целей оно вам нужно и для каких именно ситуаций.

Сегодня можно услышать вопрос: как проводится безоперационная подтяжка лица и насколько эффективна такая процедура. На самом деле перед подтяжкой нужно обязательно проконсультироваться у хирурга. Без предварительного обследования никакая подтяжка проводиться не может.

 
Пистолетные глушители
Автор: ivan   

Еще давно появилась надобность придумать такие устройства, которые позволяли бы стрелять из пистолета так, чтобы не было ничего слышно. Особенно актуально это было для шпионов или же во время военных действий, при диверсионной работе.


Поэтому в конце девятнадцатого века, когда уже придумали бездымный порох, стали активно проводиться разработки устройств, которые бы приглушали звук выстрела.В своих мемуарах известный оружейщик Гринер писал, что он разработал модель пистолетного глушителя еще до начала нового века, однако не запатентовал свое изобретение. В то время, пишет Гринер, не было серьезной необходимости в глушителях, и они скорее воспринимались как игра инженерной мысли, чем суровое требование действительности.

К сожалению, на сегодняшний день схемы глушителя Гринера не сохранилось.

Впервые глушитель, который принес своему разработчику небывалый коммерческий успех, был придуман Хайрамом Стивенсоном Максимом. Этот человек был сыном изобретателя небезызвестного пулемета Максим. Различные варианты его конструкции были отмечены и запатентованы в разное время, в 1908 и в 1910 годах. Именно в 1910 создали компанию по производству таких устройств. Тогда же и стали выпускать современный вариант глушителей.

Чуть позже глушители можно было купить везде, в разных странах. Продавались они даже в России. В 1914 году представили более удачную конструкцию. Разработала ее фирма "Стивенс". Тем не менее, до некоторых пор технологии эти развивались довольно-таки вяло, пока не пришла пора активного спроса на эту продукцию. История глушителя чем-то походит на
детектор валют который разрабатывался очень активно, но не имел до некоторых пор признания. А все потому, что на тот момент не было острой нужды в таком приспособлении. Но зато потом такие детекторы стали применяться повсеместно.

 
Стреляющий нож для разведчика
Автор: ivan   

Создавать стреляющие ножи стали на Тульском оружейном заводе в начале семидесятых годов. Делалась такая разработка для Министерства обороны и КГБ. Разработками руководил Рафаил Хныкин. Было очень много проектов, самых разных, но в конце концов выбор пал на один только экземпляр, который по виду напоминал самый обычный нож. По внешнему видно никогда нельзя было сказать, что такое холодное оружие умеет еще и стрелять. Форма рукояти и клинка была прообразом военного ножа НР-40 времен Второй Мировой войны. Изготавливалась рукоятка ножа из специальной ударопрочной пластмассы. Также она имела рифленый и довольно крупный рисунок, чтобы было удобно держать нож в руке. Мушка регулировалась по высоте. Клинок темного цвета имел специальную пилку на обухе по металлу. Ножнами можно было легко перерезать провод до пяти миллиметров, даже если он находился под напряжением до четырехсот вольт. Выполнялись ножны из металла, где были пластмассовые накладки.

Само стреляющее устройства находилось в рукоятке ножа и было рассчитано на один выстрел. Внутри был извлекаемый стволик с патронником, где присутствовало шесть нарезов , ударно-спусковой механизм и кнопка спуска, что-то вроде пистолетного спускового крючка. Чтобы перезарядить стволик, следовало вынуть его и вставить патрон. Процедура такая выполнялась быстро и не занимала много времени.

Благодаря особой конструкции ножа можно было производить беспламенные и бесшумные выстрелы. Стрелять можно было даже под водой.

Сегодня хирургия, в том числе ринопластика и липосакция является достаточно востребованной отраслью. Очень многие обращаются к услугам пластического хирурга для решения своих проблем. Но только в том случае, когда другими методами решить вопрос нельзя.

 
Полицейское вооружение
Автор: ivan   

Вы никогда не задумывались, что выбор личного вооружение является ничем иным, как компромиссом. Например, вы можете четко сформулировать, каким должен быть пистолет у полицейского, хоть нашего, хоть иностранного? Легким, точным и скорострельным, скажете вы, и будете правы. Однако еще пистолет должен вмещать в себя достаточное количество патронов, чтобы не перезаряжать его по десять раз. Кроме того, он должен быть простым в обслуживании. Ну и, конечно, являть собой что-то вроде символа власти человека, которое вооружило государство. Все это хорошо, только часто эти требования друг другу противоречат. А ведь вооружение полиции - это не только оружие. Это также и газовый баллончик, и резиновая дубинка, и удобная одежда. Также им надо купить ортопедическую обувь на http://allorto.ru/category/ortopedicheskaja-obuv/ чтобы было удобно при ходьбе и беге. В общем, полный набор.  

Отметим, что состав формирований полиции также не является никоим образом однородным. Тут есть и следователи, и патрульные, и отряд особого назначения. Каждое подразделение МВД имеет свои задачи и цели, а значит, и вооружение у них тоже разное. Например, патрульных вооружают массивными револьверами (такой себе символ власти). Такое оружие не рассчитано на то, чтобы его прятать, а наоборот, демонстрировать. Если вдруг огневой мощи будет маловато, то на помощь такому патрульному придет другой арсенал, который спрятан у него в служебной машине. А там обязательно что-то есть.

Что касается детективов, то у них все совсем иначе. Для них самое важное - это компактность оружия, а также его легкость. Магазин при всем при этом должен иметь максимально возможное количество боеприпасов. В качестве примера можно привести австрийские "Глоки" с полимерной рамкой, которые отвечают этим требованиям.

 
Боевой нож в качестве универсального оружия
Автор: ivan   

Еще наши предки использовали боевые ножи в качестве боевого оружия. Наибольшую популярность приобрели штык-ножи, что были для своего времени довольно-таки прогрессивной конструкцией. Такой нож легко можно было использовать как в рукопашном или же штыковом боях, так и в качестве довольно универсального во всех отношениях инструмента, который просто незаменим при полевых условиях. Во многом конструкция штык-ножей определялась необходимостью нанести эффективный удар, быстрый и точный. Именно поэтому нельзя сказать, чтобы она существенно отличалась у разных производителей.

Чаще всего такой нож представлял из себя длинный симметричный клинок с двусторонней или полуторной заточкой. Что касается рукоятки, то она имела развитую гарду. Кроме того, такое холодное оружие было оснащено некоторыми элементами крепления.

Несмотря на тот факт, что штык-нож уступал по многим характеристикам игольчатым клинкам и был менее эффективен, у него было другое преимущество - его универсальность. Клинок был довольно длинным, и это было большим плюсом.

Такие ножи в некоторых случаях могли выполнять дополнительные функции. Например, клинок своей передней частью делался чуть расширенным, что давало возможность при желании расширять рубящую возможность, чем часто и пользовались.

Когда стало развиваться огнестрельное оружие, длина клинка стала все больше и больше увеличиваться. Во время Первой мировой войны наличие у солдат длинных штыков объяснялось желанием не отставать от врага и иметь штыки не хуже, чем у них. Помимо этого, достаточно часто использовались винтовки со штыком во время штыковой атаки. Это позволяло солдатам доставать противников даже в окопах.

Металлоискатели применяют сегодня в самых разнообразных сферах. Найти самые дешевые металлоискатели можно в интернет-магазинах, где представлен довольно широкий выбор такого товара.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 38
Свежие новости
Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Сейчас человеческая цивилизация имеет огромное количество всякого оружия. Однако большую часть этих мировых запасов занимает огнестрельное оружие. Действительно,... 04 December 2013
Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

  Vortex Viper 4-12x40 относится к той категории прицелов, которые используют и для профессиональной техники и в любительских целях, таких, как, к примеру, охота. Vortex – не такая... 15 July 2014
Прицел Sightron Target 36x42---

Прицел Sightron Target 36x42---

Сразу стоит заметить, что Sightron это просто надежные и качественные прицелы в среднем ценовом классе. По многим отличительным характеристикам они опережают продукцию... 15 August 2011
Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

    Рады представить вам обзор пистолета ПБ-4-1МЛ. И сегодня в этой статье мы расскажем вам о все достоинствах и недостатках этого прекрасного вида оружия. Сразу же... 31 July 2012
Револьвер Weihrauch Arminius HW4 2.5

Револьвер Weihrauch Arminius HW4 2.5

Что такое револьвер? – в первую очередь, разумеется оружие. Но револьвер – это не просто огнестрельное оружие, это символ целой эпохи, который, хоть и несет в себе разрушение... 09 April 2014
Main page Contacts Search Contacts Search