Главная Блог Категории Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 4
Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 4
Автор: Scoute.ru   
18.11.2010 17:20

Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 3


Bushnell Elite 1500 Leica CRF 1200 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500

Лазерный дальномеры  - Что вам нужно знать !

При использовании лазерного дальномера, необходимо точное попадание перекрестия в цель, если вы хотите поймать малый объект на очень больших расстояниях. Бушнелл и Leupold имеют различные по выбору пользователя контрастные перекрестия, а Swarovski имеет большое красное кольцо, примерно 20 MOA в диаметре по внешней стороне и 13 MOA с внутренней стороны. У Leica маленький красный овал, кажется, работает лучше всех на всех дистанциях. LED подсветка Leica также автоматически приспосабливается к окружающей освещенности. Leupold предлагает выбрать сетку перекрестия.

Компенсация угла.
Оба дальномера Bushnell Elite (с ARC) и Leupold RX-IV имеют встроенный компенсатор угла. Это дает вам истинное «Баллистическое расстояние» к вашей цели, которые вы используете для ввода поправок на прицеле. Системы работают очень хорошо, и наиболее полезны в ситуациях, когда существует очень высокое угловое отклонение, такие, как при стрельбе с вершины горы, или при стрельбе в гору. Хорошая возможность использовать такие дальномеры для охоты в горной местности.

Срок службы батареи
Компактная Leica CRF 1200 рассчитана на 2000 сканирований. Все другие дальномеры рассчитаны на 1000 сканирований или чуть больще. Но эти цифры немного вводит в заблуждение. Они основаны на минимальном среднем времени сканирования и на высокую отражательную способность объекта в пределах диапазона макс единиц. Реальный мир иной. Вам придется сканировать объект несколько раз -  что использует ресурс батареи. Чем быстрее вы можете получить надежное считывание, тем меньше использование батареи. Лучшие дальномеры (Swarovski и Leica) получат результат за меньшее количество попыток. Это потому, что они имеют более высокое качество оптики, высококачественные датчики, и более сложные программные начинки. Таким образом,  можно ожидать, что аккумуляторы Swarovski или Leica протянут дольше, чем другие. На примере Leica, можно судить, что при замене батарейки показание прибора резко улучшились на дальних дистанциях.

Рассеивание пучка лазера
Лазерные лучи в дальномерах расширяются в диаметре, когда они проходят через воздух. Это называется рассеивание пучка. Когда луч рассеивается, это ухудшает способность дальномера на принятие достоверных данных. Чрезмерная расходимость пучка в более дешевых дальномерах ограничивает их эффективный диапазон, поскольку энергия пучка рассеивается на более широкую область. Лучшие дальномеры имеют очень узконаправленные пучки с ограниченной расходимостью. Расходимость пучка Swarovski составляет 2 миллирадиана во всех направлениях (по горизонтали и по вертикали). Leica LRF и CRF 1200 имеют уникальную прямоугольную картину расхождения, что составляет 2,5 миллирадиан в горизонтальной плоскости и 0,5 миллирадиана в вертикальной. Leica обладает  самым лучшим расхождением пучка лазера в вертикальной плоскости в промышленности. Это означает, что у Leica, меньше вероятности ошибочных показаний лазера, отраженного от земли.
При тестовых испытаниях, мы увидели, что Swarovski чуть лучше Leica. В некоторых случаях это происходит потому, что 2 миллирадиана Swaro работают лучше 0,5 миллирадиана пучка Leica, который проходит мимо цели выше или ниже. Это нельзя считать недостатком в Leica, так как здесь уменьшается шанс  ложного сканирования возвращения.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...



Сканирование и время отклика

Leica CRF 1200 является самым быстрым дальномером. Ответ почти мгновенный. Leupold был также очень быстр. Swarovski в «нормальном режиме», можно показать результат с задержкой в секунду или больше, потому что он использует конденсаторы. Это может быть проблемой, если вы пытаетесь измерять расстояния до быстро движущихся объектов, которые появляются на короткое время в поле зрения, а затем могут скрыться. В режиме «сканирования» задержки нет.

Все дальномеры используют импульсный режим излучения лазера. Swarovski и Leica использовать самые сложные пульсирующие системы. В сочетании с более высоким классом оптики, и лучшей выборки ошибок, это снижает количество ложных показаний.

Особенности дальномеров
Лазерные дальномеры являются сложными приборами, но они не обладают интеллектом. Они не могут отличить большой камень на 30 метрах от оленя на 150 метрах. Как правило, дальномер покажет наиболее отраженный объект в «прямой видимости» лазера. Если это большой камень, вы не получите результат замера от оленей. Чтобы преодолеть эту проблему, производители используют различные приемы программного обеспечения, чтобы изолировать первую цель. Простой способ – фильтр расстояния. На Leupold RX-IV, например, вы можете выбрать функцию, чтобы игнорировать все цели, находящиеся до 150. Это полезная функция, особенно если вы, меряете через ветки или высокую траву.У Бушнелла в режиме «Brush» функция аналогична. Он отображает только удаленные объекты фона, игнорируя ветви деревьев на переднем плане.

При наличии нескольких объектов в пределах прямой видимости, иногда вы получите диапазон наиболее отдаленной цели, иногда ближайшей цели, а иногда и дальномер будет производить среднее расстояние, так как он выбирает среднее показание между целями. Приоритет цели позволяет пользователю выбрать среди целей. На Leupold RX-IV, вы можете выбрать функцию «1 TGT», чтобы измерить расстояние до ближайшего объекта или выберите функцию «Last TGT», чтобы замерить удаленный объект. Бушнелловский «BullsEye» режим работает так же.

Приоритет цели – приятные функции, но в поле может понадобиться быстрее всего замерить несколько показаний, пока вы не уверены в расстоянии до вашей основной цели.

 


Водонипроницаемость лазерных дальномеров
Как все инструменты охоты, лазерные дальномеры должны быть ударопрочными и влагоустойчивыми. Все дальномеры имеют некоторую степень влагоустойчивости. Bushnell Elite, рекламируется как 100% водонепроницаемый, имеет запатентованную технологию Rainguard ®  -водоотталкивающее покрытие линз, которое сопротивляется запотеванию линз при попадании капель дождя, и к слову, Буш Elite 1500 даже плавает!

Swarovski утверждает, что водонепроницаемость дальномера до 4 м. Nikon 1200 имеет уплотнительные кольца оптических элементов и сам прибор заполнен азотом, рекламируется как водонепроницаемый и не запотевающий. Leica утверждает, что CRF 1200 является полностью герметичным и водонепроницаемым на глубине 1 метр. Для LRF Leica  только указана устойчивость к брызгам, а это не слишком обнадеживает. В целом, если вы используете дальномер в очень влажной и дождливой окружающей среде или на воде, вашим лучший выбором будет Bushnell Elite, Swarovski, или Nikon 1200.

 

Читать так же:

 

 

 

 

 

 

Любое свадебное платье напрокат цены на любой вкус.

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Fybrc 13.12.2010 17:40
Был Swarovski 1500 и Leica CRF 1200 . Думаю не стоит переплачивать за Сваровски
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search