Главная Блог Категории Лучшие лазерные дальномеры. Отзывы охотников. Часть 2
Лучшие лазерные дальномеры. Отзывы охотников. Часть 2
Автор: Scoute.ru   

Лучшие лазерные дальномеры. Отзывы охотников. Часть 2

Начало. Часть 1

Этим моделям лазерных дальномеров доверяют лучшие охотники.

 

Bushnell Elite 1500 Leica CRF 1200 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500


Все дальномеры, независимо от цены, имеют почти одинаковую выходную мощность лазера. Так почему же не все дальномеры одинаковы?
Возможности Лейки и Swarovski несколько больше, чем Bushnell, Nikon или другие более дешевые лазерные дальномеры . «Вы получите то, за что вы платите « очень верно отражает здесь суть выражения. В наших полевых испытаниях я не нашел более дешевые версии, которые подходили бы  для крупных животных, вроде антилоп и даже Лейка и Swar были задействованы «на пределе».

Проблема в том, что у более дешевых моделей лазерный пучок расплывается на дальних расстояниях из за плохой оптической линзы, которая пропускает лазерный луч. Дешевые дальномеры могут дать замер результата не на то, что вы думаете. К примеру возьмем кабана,  конусообразный луч лазера проходит мимо цели и фактически отражается от чего-то позади объекта. Это означает, что, например, когда до кабана на самом деле 450 метров, а до холма за ним 550, вы получите ложные 550 метров измерения, даже если вы сканируете несколько раз. Лейки и Swar-ы не совершенны, но они имеют меньшую расходимость пучка, что позволяет делать более точное чтение.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...


Leupold RX-IV дальномер.

Видоискатель слишком загружен множеством маленьких значков вытесняющие поля зрения. Это отвлекает охотника, когда у него может быть одна быстрая возможность замерить расстояние до животного и произвести выстрел. Вы постоянно будете отвлекаться на десятки маленьких иконок. На мой взгляд Leupold лучше использовать в качестве ближнего измерения диапазонов, он больше подходит для охоты на средние расстояния. Глядя на инструкцию, и на акцент угла компенсации, кажется, что Leupold больше заточен под лучников. Лично мне было неловко, чтобы попытаться разобраться во всех функциях и иконках на дисплее. Leupold оказался настолько сложным, что я должен был нести руководство по дальномеру в поле.

Пользовавшись Leica в течение двух лет на многих охотах, я привык к ней.  Когда же я получил Swarovski в  кашированной упаковке, я был немного удивлен видом самого прибора. Первое время я действительно чувствовал себя немного неловко. Блок Swaro выглядит как бинокль но, будучи монокуляром, удерживать его немного неловко. Кнопки управления на обоих Leica и Swar были немного сложны для меня, чтобы нажимать их, поскольку  у меня большие руки (ростом я 1. 95 метра и весом 115 кг). Управления сделано для «нормального» размера рук, и дальномеры будут прекрасно работать у большинства пользователей. У меня не было проблем использования всех важных функции Leica и Swaro, после небольшого привыкания.

Leica CRF - компактность хорошее свойство лазерного дальномера, если вы вынуждены постоянно ходить с прибором в поле. Однако, очень маленький размер, может стать помехой - возможность произвести надежный замер обеими руками или сесть на маленькую вещь, не заметив ее.  CRF 1200 является слишком легким для проведения надежного замера. У старшей Leica LRF 1200 - с широкой и плоской конструкцией, результативность лучше, чем у новой CRF 1200, которая предназначена для использования в вертикальной позиции. Пользователи должны помнить, что независимо от того, насколько точен дальномер, вы не получите хороших результатов, если вы не можете держать дальномер стабильно устойчиво. В связи с этим, использование лазерного дальномера ничем не отличается от удержания перекрестия оптического прицела винтовки на цели.

Данный комментарии основаны на использовании различных дальномеров при охоте в поле. Лабораторные испытания в контролируемой среде могут привести к различным выводам. Предположительно, некоторые из дешевых дальномеров могут сработать лучше в диапазонах в менее тяжелых условиях при охоте. Кроме того, не все стрелкам и охотникам необходимы расстояния до 850 метров. Среднестатистический охотник на лося, как правило, будет охотится на расстояниях до 500 метров. На таких расстояниях, все дальномеры, в том числе Bushnell, Leupold, и Nikon, будут исправно делать свою работу. Также Бушнелл и Leupold предлагают некоторые специальные функции, такие как встроенный угол компенсации, которые будут очень полезны для лучников, поскольку охотничье луки работают на относительно близких расстояниях.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте так же:

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ваня 09.09.2013 11:41
У меня друг долго ждал пока скидки на швейцарские дальномеры будут фирмы LEICA. Вот недавно купил Disto D8
за 20 т., а говорит они раньше дороже были на порядок. Он очень долго ждал скидок. Теперь с собой этот дальномер везде берет и на охоты и в быту использует.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search