Главная Лучшие ружья Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-120
Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-120
Автор: ivan   

Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-120Тульский оружейный завод по сей день изготавливает оружие для охоты и самообороны. До недавнего времени особенным вниманием пользовалась модель ТОЗ-34, которая имела вертикальное расположение стволов. И среди российских охотников мало кто отказался бы поохотиться с таким оружием на оленя или лисицу.

Если же говорить о модели ТОЗ-120, то здесь стоят стволы двенадцатого калибра, которые располагаются в вертикальной плоскости. В этом отношении никаких отличий от предшественника нету - все то же самое. Патронники делаются лишь под гильзы семьдесят миллиметров. Каналы верхнего и нижнего ствола имеют дульные сужения на полмиллиметра или же вообще их не иметь. Другими словами, оба ствола тут могут быть цилиндрическими, что очень важно для охоты. И возможность такая крайне привлекательна, поскольку может позволить владельцу приспособить данное ружье для разных нужд. Весит ТОЗ-120 три с половиной килограмма.

Стоит обратить внимание еще и на то, что стволы здесь используются отъемные, чтобы можно было отделить их от ствольной коробки. Соединяются стволы с коробкой посредством подствольного крюка, цевья, рамки запирания и оси шарнира. Во время открывания ружья автоматически происходит взведение курков ударного механизма. Есть тут также предохранительные взводы, чтобы исключить вероятность случайного выстрела.

Внешняя отделка ТОЗ-120 довольна разнообразна и зависит от исполнения. Когда работают с механическими частями, могут применить лазерное или электромеханическое гравирование. Пользоваться таким ружьем очень удобно, чем и вызвана его популярность.

Сейчас лето, и хорошо бы выехать на природу и пожарить шашлык. Только так можно отдохнуть от нашей суетливой жизни. Вы можете приобрести мангалы оптом или в розницу, на которых можно приготовить превосходное по своим вкусовым качествам мясо.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search