Главная Лучшие ружья Самозарядное ружье Stoeger-2000
Самозарядное ружье Stoeger-2000
Автор: ivan   

Самозарядное ружье Stoeger-2000Около сорока лет тому назад начала проявляться тенденция возвращения самозарядных ружей, которые обладают инерционной системой автоматической работы, в обиход охотников. И это произошло благодаря известным итальянским изобретателям Бруно Чиловани и двух братьев Бенелли. Со сцены в конце прошлого века с конвейера сошли известные теперь уже ружья Браунинга с коротким и длинным ходом. Сегодня мы можем смело утверждать, что инерционные модели делят рынок разве что с газоотводными ружьями.



Есть брать классификацию, то ружье Stoeger-2000 можно отнести категории самозарядных систем, которые функционируют от той энергии, которая дает отдача всего ружья. В качестве ведущего звена автоматики тут считается инерционный затвор, который отличается накопительной и необычайно мощной пружиной. Когда происходит выстрел, пружина эта сжимается под воздействием инерционного тела, а от отдачи она снова возвращается в свое исходного положение. Когда происходит конец цикла выстрела, пружина разжимается и вместе с этим остров затвора, а потом и сам затвор вместе с гильзой, отбрасывает назад. Именно благодаря такой нехитрой техники оружие перезаряжается.

Тут стоит отметить немаловажную деталь. Снаряд покидает стволовой канал немного позже, чем в других моделей ружей. Таким образом, обеспечивается оптимальные условия для того, чтобы надежно извлекать стреляную гильзу из патронника. Когда на испытаниях этого ружья присутствовал сам Федоров, известный российский оружейник, он сказал следующее: "Тут действует сила пружины, а не остаток пороховых газов". Прямо в точку, ничего не скажешь!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search