Главная Блог Категории Лазерный дальномер Leica CRF 1200
Лазерный дальномер Leica CRF 1200
Автор: Scoute.ru   

Лазерный дальномер Leica CRF 1200



Плюсы
Очень хорошее стекло - на втором месте после Swarovski. В новых CRF 1200 заряда батарей хватает на порядок больше, чем у других дальномеров. Замер расстояний получается ультра-быстрый и без задержки. Сжатие пучка лазера в вертикальной дисперсии (0,5 миллирадиан) означает меньшее количество ложных отражений. Аппарат очень легкий и очень компактный. «Водонипроницаемый» до одного метра.

Минусы
Прибор настолько мал, что это может быть трудной задачей для его хорошей устойчивости в руках. Нет крепления штатива. Нет функций выбора фильтров для устранения ложных отражений лазера от близко расположенных предметов или когда, замеряешь через ветви. После 800 метров, «попасть» CRF в цель, размеров оленя или лося, становится трудным. Не рассчитывайте на расстояния в 1000 метров, как вы сможете со Swarovski.

Особенности
Долгоживучесть (2000 измерений) аккумулятора. Специальное покрытие линз. Режим сканирования расстояние отображается в виде непрерывного чтения. Светодиодный дисплей автоматически приспосабливается к окружающей освещенности. Подстройка диоптрий(± 4) так же присутствует.

 

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...



Комментарии пользователей

 


"CRF является инженерным чудом. Это гораздо меньше, чем его старший брат LRF 1200. Ничто не может сравниться с размером CRF. Его удобно носить, так как он действительно карманных размеров. Эргономика отличная -  устройство удобно помещается в руке, кнопка "Scan On” размещена именно там, где ваш указательный палец лежит сверху. В отличие от старого, кирпичного, как Leica LRF, ультра легкий, CRF требует некоторой техники для измерения. Это работает лучше всего, если вы держите его вертикально правой рукой, и обхватываете левой рукой запястье правой руки (или наоборот для левшей). Для положения стоя лучшая идея упирать локти в пах". – Чубенко С. М.

 


 

"Leica CRF 1200 Rangemaster самый компактный «После оценки и сопоставления всех дальномеров в классе элитные дальномеры на рынке в сентябре 2006, Leica принял решение изготовления  новых CRF 1200. Этот дальномер это идеальный баланс точности, долговечности, легкости, компактности. Простой в использовании и водонепроницаемый (не водостойкий, но на самом деле водонепроницаемый). Он дает «реально” точные измерения до 900 метров, и точно измеряет крупные объекты с установленным значением максимума в 1100 метров. Красный светодиодный дисплей дает дальномерам Leica огромное преимущество перед конкурентами, в условиях низкой освещенности. Я также обнаружил, что  1200 CRF монокуляр может заменить компактный бинокль. Это всегда здорово таскать на охоту на одну вещь меньше". -  Захар Могилевский.

 


 


"Leica продукт элит класса! Компактное устройство, с обалденным качеством оптики. 7-кратного монокуляра достаточно для замера объектов размеров оленя до 600. Прибор достаточно легок, чтобы носить на шее, не испытывая дискомфорта, который позволяет ему быть под рукой. Работает лучше, чем американские производители дальномеров при ярком солнечном свете. Непогода - снег и дождь ему не страшны. Если инженеры Leica могли бы объединить новые технологии Leupold, такие как «Баллистический калькулятор», то этому прибору не было равных". – Александр Шамков.



"После использования Бушнелл Легенд в течение нескольких лет без каких-либо серьезных жалоб, я увидел  громоздкий LRF  1200-дальномер от Leica , и я был очень впечатлен! А теперь новая, более компактная модель CRF 1200 еще лучше. Одна из вещей, которая выделяет Лейки - это не только супер просветленная оптика, но и ярко-красный дисплей. Попробуйте прочитать показания дальномеров без подсветки утром или в сумерках, и вы будете точно знать, что это важная функция. Его компактный дизайн позволяет легко носить в кармане рубашки для быстрого доступа. Я бы купил еще один такой же без промедления. Это лучшее, что я смог встретить из дальномеров на сегодняшний день".  - Armyman aka Станислав К.



"Я только что купил Rangemaster 1200 для моей охоты на лося. Когда я покупал его, я не решился сэкономить $ 150-200 за Nikon или Leupold, но я уже рад, что я так сделал. Я регулярно охочусь на склонах в пределах 1000 или 1100 метров. Показания появляются почти мгновенно. Мне нравится красный дисплей и размер дальномера идеально подходит для ношения в кармане рубашки или брюк. Я очень рекомендую Rangemaster другим охотникам, как и белые мокасины мужские в ЦАО ". – Владимир С. В.



"У меня был CRF 1200 пару недель, и это лучше, чем я мог ожидать. CRF 1200 не имеют кучи настроек или надоедливые функции меню. На самом деле я бы назвал показания мгновенными. Дальномер измерил темные сучья сосны на 1100 метрах.  Дорожный знак на 1350 метров. У меня есть пара биноклей 7x28, но я могу видеть удаленные знаки лучше с CRF 1200. Очень хорошая оптика для таких размеров. Если бы я мог добавить какие-либо функции, то это было бы функция приоритета дальней цели. Маленький, легкий, водонепроницаемый, быстрый, с хорошей оптикой, автоматический режим дождь и туман, дешевле, чем Swarovski. Что мне еще надо? "
- Виктор Симашко

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте так же:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search