Главная Травматическое оружие Огнестрельное бесствольное травматическое оружие и принцип его действия
Огнестрельное бесствольное травматическое оружие и принцип его действия
Автор: ivan   

Огнестрельное бесствольное травматическое оружие – является эффективной альтернативой огнестрельному оружию, такому как пистолеты и револьверы, применение которого не приводит к летальному исходу.


Данная разновидность оружия не обладает стволом, поэтому предназначается для применения с небольшого расстояния, что и является основным требованием к оружию для самообороны. Травматическое оружие выстреливает специальным зарядом, направленное движение которого осуществляется за счет энергии пороха. Основным отличием бесствольного травматического пистолета и огнестрельного боевого оружия состоит в том, травматическое оружие не несет цели биологического поражения, которое может быть не совместимо с жизнью. Однако, данный факт не означает, что вероятность подобного результата отсутствует. В редких случаях бывают и смертельные исходы от применения травматического пистолета. Патроны для данного оружия состоят из пуль, которые производят из мягкого пластикового или резинового материала. Именно поэтому выстрел из пистолета не несет глубоко проникающего воздействия.

Основная цель при попадании пули заключается в том, чтобы вызвать мощное шоковое состояние, должно предотвратить агрессивные действия со стороны нападающего. Калибр травматического оружия способен нанести психологический урон даже при условии непопадания в жизненно важные органы. Виды огнестрельного травматического оружия не имеют особого подразделения на виды, так как каждая марка имеет свои уникальные свойства. К наиболее известным видам травматического оружия относят ТТ-Лидер, Осу, Safegom, Эгиду, Викинг, Стражник и Наган-М.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search