Главная Блог Категории Бинокли Carl Zeiss Victory RF 8x45, 10х45, 8х56, 10х56. Обзор
Бинокли Carl Zeiss Victory RF 8x45, 10х45, 8х56, 10х56. Обзор
Автор: Scoute.ru   


Компания Carl Zeiss представила на крупнейших мировых выставках "2008 SHOT Show" в Лас Вегасе (2 февраля) и "2008 IWA" в Нюрнберге в марте бинокли высшего класса с лазерным дальномером и Баллистической Информационной Системой BIS™ Victory RF 8x45 и 10х45 . Купить их в России стало возможным с сентября 2008. А к сентябрю 2009 эти приборы получили уже 3 престижные награды в области дизайна и применения новых технологий (Red Dot Design award 2008, Innovation Award of the FRG 2008, Design Award of the FRG 2009).

Осенью 2008 года на рынок вышел и дальномер монокуляр Carl Zeiss Victory PRF 8x26, который дополнил линейку дальномеров Цейса.
В августе 2009 года компания Carl Zeiss выпустила на рынок 2 суперсветосильные модификации биноклей дальномеров Victory RF размерности 8х56 и 10х56. Бинокли с такими данными во многих случаях могут с успехом заменить приборы ночного видения, и, учитывая то что конкурентов у такого типа приборов со встроенным дальномером мало, для многих охотников наших широт , где основной охотничий сезон проходит в холодное и сумеречное время года, эти бинокли дальномеры могут быть просто незаменимы.

Функциональность.


Уникальный тандем трёх функций новых биноклей Victory RF даёт значительные преимущества обладателям этих приборов. В дополнение к качественному изображению типичному для продуктов ZEISS, пользователи получают теперь возможность измерять расстояния простым нажатием кнопки. Кроме того, на охоте, встроенный баллистический калькулятор покажет охотнику величину необходимой поправки на дальность в зависимости от дистанции и используемого калибра.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Устройство.


Инженеры и разработчтки Цейса умудрились сделать многофункциональный прибор в компактном и элегантном корпусе. Это первые в мире бинокли такого типа, внешне их трудно отличить от биноклей без дальномера, лазер встроен в оптическую схему бинокля и на корпусе нет отдельных приемника и  излучателя. Удобная для всех конструкция с центральным шарниром, большой барабан центральной фокусировки, и крупные информативные кнопки управления для правой руки. Как и у других биноклей Victory FL здесь использованы поворотно-выдвижные наглазники окуляров с фиксацией в 4 положениях. Наглазники съёмные, и при необходимости их можно снять и почистить.

Оптика.


Превосходно рассчитанная оптика Carl Zeiss гарантирует максимальные разрешение, контраст и цветопередачу, которые способны удовлетворить самых придирчивых пользователей. В  биноклях использованы объективы с линзами диаметром 45 и 56 мм, первые увеличивают светосилу системы на 15% по сравнению с такими же линзами диаметра 42 мм, вторые вообще предназначены для сумерек и плохой освещённости. Многи охотники знают, как это важно в предрассветные часы, сумерки и пасмурные зимние дни.
В итоге у Цейса получилось 4 модели высококласных и многофункциональных приборов.2 широкоугольные модели с умеренным увеличением 8 крат и полем зрения 125 и 115 метров на удалении 1 км, и модели с большим увеличением 10 крат и полем зрения 110 метров.

Лазерный дальномер.


Знание точного расстояния до цели очень важно для современных охотников. Лазерный дальномер с максимальной дистанцией 1200 метров определяет расстояние с ошибкой в 1 метр. Инструментом измерения является лазерный луч. Измерительная система гарантирует моментальное получение результата. Отличительным преимуществом биноклей Victory RF является очень узкий луч лазера, позволяющий проводить точные измерения до малых целей даже на больших дистанциях. К примеру, на дистанции 300 метров пятно покрываемое лазерным лучом имеет размер около 50х15 см.

На фото сравнение прицельных марок ZEISS и Leupold в темное время суток.

Светодиодный дисплей слева, жк дисплей справа


Дисплей.


Прицельная марка и результаты отображаютя с помощью светодиодного дисплея, цифры и марка светятся, причём яркость свечения меняется автоматически от условий освещённости. По многочисленным отзывам охотников, такой дисплей намного удобнее традиционного жидкокристаллического с чёрными надписями.



Показания дальности Показания поправки

Баллистическая информационная система BIS™.


Здесь баллистический калькулятор встроен в бинокулярный лазерный дальномер. Известный многим бинокль Leica Geovid показывает только расстояние до цели. Но это только половина решения задачи под названием точная стрельба. Для каждого калибра величина поправки на дальность может быть своя. Система BIS™ информирует охотника о точной поправке для цели, то есть на сколько сантиметров выше или ниже желаемой точки попадания надо прицелиться. Например, если дисплей показывает Н8, это значит надо целиться на 8 сантиметров выше. С помощью кнопки "установки" пользователь может выбирать из шести различных программ рассчитывающих коррекцию для большинства охотничьих калибров. Разделение нулевого и баллистического диапазона также уникально, оно даёт значительно большую точность, чем другие баллистические калькуляторы, которые не обладают этой особенностью.

Принцип "нажатия 1 раз".


При нажатии кнопки активации измерений прицельная марка высвечивается сразу и может быть сразу наведена на цель, измерение происходит если кнопку отжать, моментально появляется результат. Такая схема обладает двумя существенными преимуществами по сравнению с традиционной, используемой в большинстве дальномеров, когда за первое нажатие выполняется активация прибора, а за второе проводится измерение. Во первых замер по принципу "Одного нажатия" в 2 раза быстрее, а во вторых дрожание рук значительно меньше при отпущенной кнопке, чем при нажатой, что повышает точность и вероятность получения результата.

 

Бинокль Carl Zeiss RF в разрезе

Эргономичный корпус.


Прочный и лёгкий корпус бинокля выполнен из магния. Обрезиненое покрытие не дает прибору скользить и эффективно защищает от царапин и мелких ударов. Крупные и удобные кнопки управления легко использовать даже в перчатках. Бинокль водонепроницаем до 1м под водой и заполнен азотом. Рабочие температуры от -10 до +50 гарантируют надёжную работу в любых условиях охоты.

 

Защитное покрытие LotuTec®.

Логотип покрытия LotuTec


Бинокли Victory RF имеют инновационное защитное покрытие линз LotuTec®, которое не позволяет влаге задерживаться на линзе. В любую погоду оптика всегда остается чистой, изображение идеальным, а Вам не приходится тратить время на стряхивание капель и чистку линз в самый ответственный момент. Кроме того, дорогостоящие линзы с ультрасовременными покрытиями, безусловно проживут дольше, если их будут меньше тереть для чистки.

Пример действия покрытия LotuTec®: линза слева имеет защитное покрытие, линза справа нет.

Без покрытия LotuTec® угол смачивания составляет примерно 90°-95° вследствие чего капли «растекаются» по поверхности и становятся трудно устранимы.

Благодаря покрытию LotuTec® угол смачивания составляет примерно 110°-120°, капли воды и грязи приобретают круглую форму, и просто скатываются с поверхности линз.

 

Конкуренты.


Для специалистов сравнивающих модели Цейса с аналогами Лейки(Leica Geovid) хотим подчеркнуть следующие различия: у Лейки нет системы подобной BIS™, нет защитного покрытия подобного LotuTec®, первый замер производится за 2 нажатия, против одного у Цейса. Корпус Лейки из алюминия, Цейса из прочного магния. Расхождение луча по горизонтали у Лейки 2,5 мрад, у Цейса 1,6 мрад. Цейс собирают в Германии, Лейку в Португалии. Ресурс элементов питания у Лейки примерно в 10 раз меньше.

 

 

Комплект поставки.


Все бинокли Victory RF укомплектованы
- высококачественным футляром из ткани кордура
- неопреновым наплечным ремнём
- двумя крышками для объективов
- двумя крышками для окуляров
- элементом питания CR2
- чистящей салфеткой для оптики из микрофибры

Технические характеристики.

 

Модель: Victory 8x45 RF Victory 10x45 RF Victory 8x56 RF Victory 10x56 RF
Увеличение 8x 10x 8x 10x
Диаметр объектива 45 мм 56 мм
Поле зрения на удалении 1 км 125 м 110 м 115 м 110 м
Диапазон фокусировки примерно от 5м до бесконечности
Диапазон корректировки диоптрий минимум +/-3,5dpt
Сумеречное число 19 21,2 21,2 23,7
Диаметр выходного зрачка 5,6 мм 4,5 мм 7 мм 5,6 мм
Удаление выходного зрачка 16 мм 15,5 мм 17 мм 16 мм
Расстояние между окулярами 54-76 мм 57-76 мм
Объектив 4-x линзовый ахромат
Тип призм Abbe-König
Покрытие LotuTec® есть
Азотозаполнение есть
Герметичность есть
Длина 167мм 194 мм 191 мм
Ширина 135 мм 139 мм
Вес с батарейками 995 гр 1150 гр
Вес комплекта с упаковкой 1920 гр 2170 гр
Дальномер
Измеряемые дистанции 10...1100 метров 10...1200 метров
Точность измерения +/- 1м до 600м, +/-0,5% после 600м
Время замера менее 0,5 секунды
Длина волны лазерного излучения 904 нанометра
Дивергенция лазерного луча 1,6 х 0,5 мрад
Элемент питания 1 батарея типа CR2, 3 Вольта
Ресурс элементов питания более 10 000 замеров при +20°C
Каталожный номер 52 45 16 52 45 18 52 56 20 52 56 22

 

Заботитесь о своем здоровье и о здоровье близких и детей? Тогда вам срочно нужно купить кислородный коктейль для повышения иммунитета.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search