Главная Травматическое оружие Травматическое оружие: как его правильно носить?
Травматическое оружие: как его правильно носить?
Автор: ivan   

Вы уже получили лицензию на хранение и ношение оружия? Но не смотря на то, что это травматика, оно требует правильного обращения, хранения, ношения и перевозки.


1). На данный момент, к сожалению, нет законодательства, которое бы регулировало порядок ношения травматического оружия. Но не смотря на это, правоохранительные органы часто привлекают лиц к административной ответственности, которые носят короткоствольный или бесствольный пистолет в открытую (в кармане, например), но закон не гласит, что такой вид оружия нуждается в кобуре. Чтобы не привлекать внимание полиции, лучше носить такое оружие в кобуре и под одеждой и всегда ставить его на предохранитель.

2). Также кобура вам будет как нельзя кстати, когда вы захотите положить пистолет, к примеру, в сумку или в бардачок в авто. Законом такое ношение квалифицируется как перевозка. В этом случае нужно следовать букве закона и носить травмат не просто в суме, а в кобуре.

3). Касательно длинноствольного травматического оружия (которое часто используют спортсмены), носить его можно без кобуры, а транспортировать нужно обязательно в чехле, или же в специальном кейсе в разобранном виде.

4). Вас не могут обвинить в том, что при транспортировке оружие не разобрано или заряжено. Эти претензии необоснованны. Но количество патронов и стволов регламентируется жестко. Вы можете перевозить единовременно не более пяти единиц оружия и не более четырехсот патронов.

5). Выходя из дома, берите с собой документы на оружие, или же берите заверенные копии этих бумаг.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 горец 27.08.2014 01:19
У нас в дагестане хоть с калашом на танке можно ездить если есть связи а обычных могут еще на сорок суток посадить если ствол без чехла.както так господа
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search