Главная Блог Категории Обзор Carl Zeiss Victory RF
Обзор Carl Zeiss Victory RF
Автор: Scoute.ru   

_

Carl Zeiss после премьеры весной 2008 года двух биноклей с лазерным дальномером и баллистическим калькулятором - Victory RF 8x45 и 10х45, в июле 2008 Цейс показал модель дальномера  с такой же системой. А осенью начались продажи в России.

 

Эргономика.

Корпус выполнен довольно добротно и грамотно, подойдет  как правшам, так и левшам. Большие  кнопки управления легко находятся наощупь. Окуляр с подстройкой диоптрий (+\- 3,5)  оборудован поворотно-выдвижными наглазниками с фиксацией в 4 положениях.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

 

Оптика.


Как всегда на высоте. Просветленная оптика с многослойным покрытием Zeiss Т* обеспечивает яркую и чёткую картинку в любых условиях. Поле зрения ровное и без искажений на краях.

Линзы с покрытием LotuTec®:  Бинокли Victory RF получают инновационное защитное покрытие линз LotuTec® которое не позволяет влаге задерживаться на линзе. Таким образом, в любую погоду линзы всегда остаются чистыми, изображение идеальным, а вам не приходится тратить время на стряхивание капель и чистку линз в самый ответственный момент. Кроме того, дорогостоящие линзы с ультрасовременными покрытиями, безусловно, проживут дольше, если их будут меньше тереть для чистки.

Пример действия покрытия LotuTec®: линза слева имеет защитное покрытие, линза справа нет.

-

Без покрытия LotuTec® угол смачиваниясоставляет примерно 90°-95° вследствие чего капли «растекаются» по поверхности и становятся трудно устранимы.

Благодаря покрытию LotuTec® угол смачивания составляет примерно 110°-120°, капли воды и грязи приобретают круглую форму, и просто скатываются с поверхности линз.

 

Лазерный дальномер.


Определение точной дистанции до цели очень важно для современных охотников. Цифровой лазерный дальномер с максимальной дистанцией в 1300 метров определяет дистанции с погрешностью +/- 1 метр. Инструментом измерения является невидимый для глаз лазерный луч. Измерительная система оборудованная современной электронной начинкой гарантирует моментальное получение результата.
Режим сканирования включается после непрерывного удержания кнопки замера более 3 секунд, результат обновляется  каждые 1,5 секунды в течении 40 секунд, затем режим сканирования выключается.
Выключение прибора происходит автоматически, при бездействии устройства.

Дисплей.


Прицельная марка и результаты выводятся с помощью светодиодного дисплея, цифры и марка светятся, яркость свечения зависит от условий освещенности и оптимально регулируется автоматически для удобного считывания показаний. По отзывам охотников, такой дисплей намного удобнее традиционного жидкокристаллического(ЖКД) с чёрными надписями.

На фото сравнение прицельных марок Zeiss и Leupold.

Светодиодный дисплей слева, жк дисплей справа

Показания дальности Показания поправки

BIS™ или Баллистическая Информационная Система .


Встроенная система BIS™ информирует охотника о конкретной величине поправки, то есть на сколько сантиметров выше или ниже желаемой точки попадания нужно прицелиться. Например, если дисплей показывает Н8, это значит надо целиться на 8 сантиметров выше. Используя кнопку SET -"установки" gjkmpjdfntkm может выбрать одну из шести различных программ рассчитывающих поправку для большинства охотничьих калибров. Кроме того, можно выбрать из четырёх дистанций пристрелки 100 м, GEE (наилучшая дистанция пристрелки, от 100 до 200м), 100 ярдов и 200 ярдов. Из соображений безопасности BIS™ показывает поправки только до 500 м

 

 

 

Управление одним нажатием кнопки.

После нажатии кнопки активации измерений прицельная марка загорается сразу и может быть наведена на цель, измерение происходит если кнопку отпустить, моментально появляется результат. Такая схема обладает двумя преимуществами по сравнению с традиционной, используемой в большинстве дальномеров, когда за первое нажатие выполняется активация прибора, а за второе проводится измерение. Во первых замер по принципу "Одного нажатия" в 2 раза быстрее, а во вторых тремор (дрожание) руки значительно меньше при отпущенной кнопке, чем при нажатой, что повышает точность и вероятность получения результата.

 

Прочный корпус.


Прочный и лёгкий корпус дальномера сделан из специального ударопрочного пластика с применением магния. Прорезиненое покрытие эффективно против выскальзывания из рук, а так же защищает от царапин и мелких ударов. Крупные и информативные кнопки управления легко использовать даже в перчатках. Дальномер водонепроницаем до глубины около 1 м и заполнен азотом. Рабочие температуры от -10 до +50 гарантируют надёжную работу в любых условиях охоты. (показатель отрицательный температуры -10 возможно немного некорректен, поскольку дальномер использовался при более низких температурах).

Комплектация прибора.

- монокуляр-дальномер
- кордуровый футляр
- ремешок для переноски
- защитная крышка для окуляра
- элемент питания CR2
- чистящая салфетка для оптики из микрофибры

 

Технические характеристики.

 

Модель: Victory PRF 8x26
Увеличение 8x
Диаметр объектива 26 мм
Поле зрения на удалении 1 км 110 м
Диапазон корректировки диоптрий +/-3,5dpt
Сумеречное число 14,4
Диаметр выходного зрачка 3,25 мм
Удаление выходного зрачка 17,5 мм
Просветление Zeiss T* есть
Азотозаполнение есть
Герметичность есть, до 100 мбар (-1м)
Габариты 130 х 98 мм
Вес с батарейкой 310 гр
Дальномер
Измеряемые дистанции 10...1300 метров
Точность измерения +/- 1м до 600м, +/-0,5% после 600м
Время замера максимум 4 секунды
Длина волны лазерного излучения 904 нанометра
Дивергенция лазерного луча 4 х 2 мрад
Элемент питания 1 батарея типа CR2, 3 Вольта
Ресурс элементов питания более 2 000 замеров при +20°C
Каталожный номер 52 45 60

 

Ищите перстни с изумрудом или перстни для мужчин с камнями? Только лучшие мужские украшения из золота.

 

Комментарии  

 
0 #1 briellisp 19.12.2010 20:45
Детализация от оптики на высоте! Хотя Лейка 1200 мне больше по душе
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search