Главная Блог Категории Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 2
Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 2




Bushnell Scout 1000 с ARC.




Настройка
режима технологии ARC для винтовки требует небольшой работы с дальномером. Режимы "Винтовок" разбиты на десять баллистических групп, буквами от А до J. Баллистические группы от А до H предназначены для патронов с большими скоростями для нарезного оружия, в то время как баллистические группы I и J могут быть использованы для гладкоствольного оружия. Для того, чтобы выяснить, какие баллистические группы вы должны использовать, Бушнелл предоставляет специальные диаграммы в инструкции прибора.


При замене патрона,
Bushnell Scout 1000 опять приходит на помощь, однако стрелок должен знать, какая группа баллистическая группа соответствует новому патрону. Дальномер настроен "в ноль" на ста метрах, т.е. это подразумневает то, что винтовка должна быть престреляна на 100 метрах.

Когда выбран режим винтовок, дальномер покажет
расстояние до цели, а так же поправку до мишени, а именно падение пули в дюймах или сантиметрах. Устройство может отображать до 199 дюймов или сантиметров падения пули. Охотник может использовать эту информацию падения пули и  принимать правильное решение для точного выстрела. Дисплей может показывать лишь две цифры для значения падения пули , поэтому, если значение падения пули  больше 99, дисплей будет мигать, показывая, что вам нужно прибавить 100 к отображаемому значению падения для получения правильного результата падения пули.
Тестирование устройства на известных расстояниях показало, что его погрешность
точности + / - 1 метр  является правильным. Однако, для расстояний более 650 метров становится труднее получать результаты от дальномера Bushnell Scout 1000, ему нужны более светлые цели и углы, близкие к прямому углу. Bushnell в конечном итоге выдает правильное расстояние, которое достигается за  несколько измерений.

 

Меню Bushnell Scout 1000  ARC.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Инклинометр отлично работает  как в режиме луков, так и режиме винтовки. Значение угла и баллистическая информация(расстояние или падение пули, в зависимости от режима) показываются очень точно. "Bullseye" и "Brush" режимы также работают превосходно. В режиме "Bullseye" появится значок "точка в круге"(слева внизу) на светодиодном дисплее, означающее, что приоритет ближней цели был получен и задействован. В режиме "Brush" дальномер показывает "круг вокруг куста"(справа внизу), означающий, что цель на заднем плане была получена и замерена. Для большинства охотников, стреляющих на 300 метров и более, режим "Brush", будет очень полезным, поскольку "Bullseye" режим в основном предназначен для определения малоразмерных целей. Переключение между режимами "Bullseye" и "Brush" довольно тривиально, так как нужно просто нажать на кнопку выбора режима.

Установка настроек режимов луков, ружья и баллистических групп немного сложнее, это потребует удерживания кнопки переключения режима(сбоку, ввиде значка с буквой "В") в течение 5 секунд. Затем вы выбираете различные настройки(лук, ружье, и баллистические группы), которые необходимы вам при помощи кнопки питания. Учитывая все обстоятельства,
Bushnell Scout 1000 проще в использовании, чем Leupold RX-II,который тестировался ранее. Однако для того, чтобы правильно использовать калькулятор, вам будет нужно, сделать пробные выстрелы, а затем сравнить показания баллистического калькулятора выбранной группы с вашим попаданием. Здесь может потребоваться настройка выбора баллистической группы в точном соответствии для вашей винтовки и патрона. На это может влиять  температура воздуха, высота и длина ствола винтовки. Меняя вверх или вниз на единицу баллистическую группу вы добьетесь точного соответствия.

У
Bushnell Scout 1000 нет подсветки дисплея. Показания дисплея видны только при нормальном освещении. Соответственно, становится труднее видеть результаты замеров в сумерках и на рассвете. Еще один раздражающий фактор у Scout, это то, что он  медленнее измеряет расстояния, чем другие дальномеры, к примеру Nikon 550 Prostaff. Разница около секунды или двух. Здесь, для того чтобы призвести замер, необходимо удерживать кнопку питания до тех пор пока вы не получите результат, что опять же, немного напрягает.

В заключение,
Bushnell Scout 1000 ARC стоит отметить, как отличный дальномер для охотника. Имейте в виду, что инклинометр добавляет сложности. Однако компания Bushnell сделала хорошую работу и модель Scout 1000 ARC проще использовать с подмножеством функций, чем дальномеры Leupold линейки RX. Технически  Scout легче настроить, чем Leupold RX-II, но отказаться от некоторых особенностей Leupold тоже трудно. Если вы находите использование инклинометра слишком сложным на Scout, то дальномер можно перевести в стандартный режим и  использовать в качестве обычного дальномера.

 

 

Хотите быстро продвинуть сайт в Топ-10? Узнайте прямо сейчас все о продвижении сайтов за реально короткие сроки с минимальной платой.

 

Комментарии  

 
0 #4 AlesWhish 30.12.2010 09:51
Здоровский у Вас сайт! Постоянно слежу за новостями в RSS. Побольше бы обзоров!!!!
Цитировать
 
 
0 #3 Novawhara 29.12.2010 07:13
Радует, который ваш блог неутомимо развивается. Такие посты токмо прибавляют популярности.
Цитировать
 
 
+1 #2 ImmurryFraw 14.12.2010 06:28
ИМХО калькуляторы баллистические - лишние.
Цитировать
 
 
0 #1 Виктор 02.11.2010 09:20
Отличный дальник, жаль подсветки нет
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search