Главная Блог Категории Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 1
Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 1

Новая тенденция в технологии изготовления дальномеров - это применение баллистических калькуляторов. В 2008 году компания Бушнелл обновила две модели своих дальномеров с инклинометром, это Scout 1000 и Elite 1500. Бушнелл называет свою новую технологию ARC(Angle Range Compensation) или компенсации угла с учетом расстояния. В этой статье мы решили протестировать Scout 1000 с технологией ARC.


Bushnell Scout 1000 с ARC.


Scout 1000 с
ARC имеет 2 исполнения - ченый или камуфлированный корпус.Также доступна модель Scout без технологии ARC. Дальномер способен увидеть цель, такого размера как олень на расстоянии до 325 метров, деревья до 650 метров, и здания до 1000 метров. Scout имеет 5х кратное оптическое увеличение с регулируемой подстройкой диоптрий. Аппарат работает от одной батареи CR2 3 вольта, которая как ни странно является общей для большинства дальномеров таких размеров. Заводская гарнтия Бушнелл предусматривает два года гарантии на Scout.

Scout имеет несколько дополнительных режимов, которые часто приходят на помощь пользователю. Бушнелл создал два вспомогательных режима - это "Bullseye" и "Brush", которые помогают охотнику выбирать приоритеты до измеряемых объектов. Bullseye режим означает, что дальномер настроен для отображения расстояния до первого объекта, который он замеряет. Режим Brush, наоборот,  покажет расстояние до дальнего объекта, которое он получил в результате измерений. Scout 1000 может также сканировать объекты при удержании нажатой кнопки питания и медленного перемещения от одного объекта к другому. Сканирование, пожалуй, можно отнести к ряду общих функций в большинстве дальномеров, которые производятся сегодня, как и
плитка Gardenia.


Вид через Scout. Bullseye режим включен (слева)



Вид из
Bushnell Scout в режиме "Brush".

Новые технологии ARC  позволяют Bushnell Scout измерять углы  до + / - 60 градусов. Scout замеряет угол по отношению к цели, а далее информацию о замере угла использует для расчета баллистического расстояния до цели. Измерение баллистического расстояния определяется в двух режимах: луки или винтовки. В
режиме лука, Scout будет вычислять угол замера, и выдавать результат прямого расстояния до цели и горизонтального расстояния до цели, т.е. с учетом угла. Bushnell не использовать баллистические группы для режима луков, такие как Leupold RX-II или аналогичные дальномеры. В изготовлении дальномера Бушнелл принимали учатие многие знаменитые эксперты-лучники, которые обоснованно отвергли баллистические группы для луков, в которых  нет необходимости. В режиме лук, дальномер будет измерять расстояния с учетом угла от 5 до 99 метров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, 2 Часть


Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search