
Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых наставлений по стрелковому делу не получил. Я не знаю, было ли это сделано специально или они попросту забыли это. В документах еще долго красовалась неправильная надпись с шагом нарезов 320 мм.
Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...
По большому счету это ошибка не привела к серьезным последствиям. Просто солдаты удивлялись, что их винтовка начала стрелять по-другому.
Со снайперским патроном винтовка Драгунова в действительности позволяет поражать одной пулей различные цели. К примеру, ( здесь приводятся примеры целей, пораженные лучшими стрелками, с лежачей позиции и с упором) головная фигура — 500 метров, голова — 400 метров, бегущая фигура и поясная фигура— 800 метров. В основном, самой главной ошибкой, при стрельбе на большие дальности является подготовка исходным данных, предназначенных для точного поражения цели. При этом, учитывается тот факт, что в действительности это справедливо для всех снайперских винтовок, известных в мире. К примеру, при стрельбе на дальность 600 метров срединная ошибка по высоте равняется 6,3 сантиметрам, а срединная ошибка в исходной позиции бокового направления, в которой учитывается определенная скорость бокового ветра, которая равна 1,5 м/с, обозначается числом в 4,3 см. Для того чтобы вы смогли сравнить, приводим следующий факт - срединное отклонение рассеивания пуль для лучших снайперов для 600 м — по высоте равна 9,4 см, а боковое 8,8 см.
Но самым главным фактором точности стрельбы из СВД является, несомненно, подготовка бойца. Были известны случаи, когда одному из бойцов ФНОМФ удалось сбить реактивный самолет Cessna A-37B «Dragonfly», который заходил на атаку. Снайпер смог поразить пилота точным выстрелом в голову.
|