Главная Тесты оптических прицелов Прицел с лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser
Прицел с лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Прицел со встроенным лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser


Суть прицела очень проста и очевидна - соединить в одном приборе точный лазерный дальномер и оптический прицел. Burris 4-12x42 Laser это прекрасное сочетание лазерного дальномера и оптического прицела, качества и удобства, максимальной функциональности и доступной цены.
Наблюдая за целью вы можете без промедления и мгновенно измерить расстояние до цели удалённой до 500 м, быстро принять решение о возможности точного и эффективного выстрела, учесть падение траектории заряда и нажать курок. Максимальное расстояние измерения составляет около 700м! Ошибка Ошибка измерения +/- 1 метр.
Измерение расстояний выполнятся как в метрах, так и в ярдах, для переключения есть специальная кнопка в верхней части  на корпусе. Первое нажатие - активация прибора, второе нажатие - замер. Результат появляется в верхней части экрана, в виде чётких красных подсвеченных цифр. Выключается дальномер через некоторое время автоматически . При повторном нажатии - новый замер. Одной маленькой батарейки типа CR2 хватает на 5000 измерений.


Для удобства стрелка предусмотрен пульт дистанционного управления, типа кнопки , которая крепится на "липучке" в удобном месте на цевье оружия. Пульт работает в инфракрасном диапазоне от 1 батарейки типа CR2016, очень маленький и практически ничего не весит, ресурс батареи также до 5000 коротких включений.
Оптический прицел Burris 4-12x42 Laser укомплектован двумя креплениями на планку типа Weaver (21 mm). Крепление выполнено так, что прицел находится максимально близко к оружию.


Для других систем крепления необходимо воспользоваться переходниками позволяющими получить планку Weaver на оружии.
Увеличение прицела можно плавно менять с помощью кольца трансфокатора на окуляре от 4 до 12 крат. Довольно неплохая оптика даёт яркую и чёткую картинку практически без искажений. В комплекте с прицелом идет бленда объектива для защиты от боковой засветки, уменьшения демаскировки и защиты линзы объектива от капель осадков.


Механизм поправок как у любого другого оптического прицела - выполнен в виде привычных барабанчиков под защитными крышками с дискретным механизмом с шагом в 1/4 угловой минуты, что соответствует 7 мм на удалении 100 м. Объектив сфокусирован на дистанцию 100 ярдов (91,4м), это значит что на этом расстоянии прицел - дальномер Burris 4-12x42 Laser лишён погрешности вызываемой параллаксом.
Дальномер имеет функцию сканирования - после 3 секунд удержания кнопки активации на прицеле или пульте ДУ, дальномер переходит в режим сканирования объектов. Сканирование происходит до тех пор, пока кнопка удерживается в нажатом состоянии.

Прицел Burris 4-12x42 Laser держит любые калибры за счет особого строения трубки.

Burris 4-12x42 Laser может быть оборудован двумя различными прицельными сетками:

Ballistic Plex (no. 200110)

и Ballistic Mil-Dot (no. 200111)

 

Прицельная марка Bullistic Plex от компании Burris. Благодаря использованию прицельной марки Ballistic Plex Вы можете принимать баллистические поправки с максимальной скоростью и комфортом. Для всех прицелов Barris переменной кратности: значения, приведенные в таблицах, действительны только при установке максимально возможного значении кратности.

 

Технические характеристики прицела Burris 4-12x42 Laser :

Увеличение 4...12 крат
Диаметр линзы объектива
42 мм
Диаметр выходного зрачка 10,5...3,5 мм
Поле зрения на удалении 100м 7...2,5 м
Поле зрения прицела 4°45'...1°35'
Удаление выходного зрачка 76...89 мм
Диапазон корректировки окуляра +/- диоптрии
Диапазон выверки на удалении 100 м 140 см
Точность выверки, 1 клик/100 м 0,7 см
Внешний диаметр объектива 60 мм
Внешний диаметр окуляра 39 мм
Вес с креплением, грамм 680
Вес с упаковкой, кг 1,2
Длина прицела, мм 330
Дистанция без параллакса, м 91
Рабочие температуры, град С - 10...+50
Температуры хранения, град С - 25...+70
Номер по каталогу 200110 / 200111

Конечно, прицел вещь нужная для охотника, но иногда стоит подумать о климате в своей квартире, а конкретно, Вас наверняка заинтересует продажа кондиционеров в Саратове.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search