Главная Блог Раздела Инструкции к прицелам и дальномерам Инструкция по установке и пристрелке оптического прицела
Инструкция по установке и пристрелке оптического прицела

Инструкция предназначена для установки прицелов Leapers, но в основном подойдет для большей части оптических прицелов, таких как Leupold, Nikon, Bushnell и другие. Отличаться может обнуление барабанов поправок, поскольку на некоторых прицелах таких барабанов нет.

Установка оптического прицела.

ВНИМАНИЕ: помните, что перед любыми операциями с вашей винтовкой, она должна быть разряжена и не стоять на взводе. Позаботьтесь о включенном предохранителе. Соблюдайте эти правила во время манипуляций с любым видом оружия ради вашей безопасности!


Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Установочные кольца.

Применяйте только оригинальные кольца Leapers! Поскольку установка дешевых колец – может привести к плохому функционированию.

  1. Поставьте кольца на направляющие вашего оружия(ластохвост или вивер).
  2. Открутите верхние части колец и установите оптический прицел на нижние основания колец. Затем сверху установите верхние части колец и наживите их так, чтобы труба прицела могла свободно двигаться.
  3. Приложите  в удобном положении винтовку к плечу, и настройте расстояние до окуляра таким образом, чтобы область обзора была видна полностью.
  4. После установки идеального расстояния от глаза до прицела, вращайте его до тех пор, пока перекрестие прицела не займет вертикальное положение и будет перпендикулярно по отношению к винтовке.
  5. Закрутите винты на кольцах, убедитесь что прицел зафиксирован.


ВАЖНО: Не закручивайте сильно винты креплений, это может привести к повреждению корпуса прицела.

Прицел установлен, теперь приведение перекрестия к нулю.

 

Приведение перекрестия прицела к нулю.


Приведение перекрестия прицела к нулю необходимо, для сведения точки прицеливания с точкой попадания пули из винтовки.

ВАЖНО: перед установкой прицела в ноль внимательно прочтите данную инструкцию по установке поправок.

Регулировочные барабаны установки горизонтальных и вертикальных поправок должны быть зафиксированы. Шестигранные ключи для откручивания фиксирующих винтов поставляются в комплекте с прицелом.

ВАЖНО: На фото показано правильное удержание внешнего барабана регулировки в случае использования шестигранного ключа для затягивания/ослабления фиксирующего винта. (Барабан нужно прижать вниз вдоль оси его вращения, и только потом закручиввать/откручивать фиксирующие винты)



Фиксация нулевой отметки прицела.

 

Надежно зажмите барабан регулировки. С помощью шестигранного ключа закрутите фиксирующий винт, вращая его по часовой стрелке до упора. НЕ прилагайте много усилий, чтобы не перетянуть фиксирующий винт! Если фиксирующий винт затянут полностью, барабан должен быть плотно прижат к основанию и быть заблокированным. Барабаны регулировки поправок не вращаются и предотвращают смещение нуля.

 



Приведение перекрестия прицела к нулю.


Зажмите пальцами барабан регулировок. С помощью шестигранного ключа открутите фиксирующий винт против часовой стрелки до тех пор, пока не увидите «Линию настройки»(первая линия от низа). Когда нижний край барабана дойдет до этой линии, барабан можно крутить для приведения перекрестия прицела к нулю.

  1. Поместите мишень на удалении 100 ярдов (91,4 метра). Для пневматических винтовок – на удалении 35 ярдов (32 метра).
  2. В лучшем случае используйте треногу или пристрелочный станок. Установите прицел на максимальную кратность, прицельтесь в центр мишени и произведите пробный выстрел.
  3. Если точка попадания пули в центре мишени, значит прицел приведен к нулю. Если нет, вам необходимо настроить перекрестие прицела, используя способ регулировки прицела по вертикали и/или горизонтали, как указано ниже:


Вертикальная настройка  – отрегулируйте барабаном настройку прицела, как вам необходимо. Один щелчок в любом направлении вращения соответствует смещению точки попадания на расстоянии 100 ярдов (91,4 метрах) на 1/4 дюйма или 0, 635 см.
Горизонтальная настройка  – отрегулируйте барабаном настройку прицела, как вам необходимо. Один щелчок в любом направлении вращения соответствует смещению точки попадания на расстоянии 100 ярдов (91,4 метрах) на 1/4 дюйма или 0, 635 см.

Сделав регулировку по вертикали или горизонтали, произведите следующий пробный выстрел. Продолжайте настраивать и стрелять до тех пор, пока перекрестие прицела не совпадет с попаданием в центре мишени.

Когда ваш прицел приведен к нулю или пристрелян, отметка «0» на барабане может не совпадать с отметкой на корпусе прицела. В этом случае вы можете совместить отметку «0» с вертикальной риской следующим образом. Прижмите вниз барабанчик вертикальной или горизонтальной регулировки прицела как показано на рисунке 1, используя шестигранный ключ, открутите фиксирующий винт против часовой стрелки, пока не покажется линия обнуления (вторая линия от низа) (Рисунок 2).

При положении барабана поправок на уровне линии обнуления, механизм вертикальной или горизонтальной регулировки прицела выходит из зацепления и вращение барабанчика регулировки не приводит к сдвигу перекрестия прицела. Теперь Вы можете совместить отметку «0» с вертикальной отметкой на корпусе прицела. После завершения переустановки отметки «0» следуйте инструкции изложенной в пункте «Фиксация нулевой отметки прицела».

 

 

Лучшие цветы на заказ.

 
Main page Contacts Search Contacts Search