Стираем постельное бельё
Автор: ivan   
12.07.2016 22:57

Стираем постельное бельёКак известно, третья часть жизни человека проходит в постели. Ведь для полноценной деятельности наш организм нуждается в спокойном сне. Не многие из нас могут похвастать спокойным ночным отдыхом. Иногда поздний и плотный ужин, стрессовые ситуации на протяжении дня и другие факторы способны негативно повлиять на сон. Также на качество сна в значительной мере влияет постельное белье, собственно состав материала, из которого оно изготовлено.

Самой долговечной считается постель из льняной ткани, а вот если запачкалось одеяло, не всегда его можно привести в порядок. Иногда купить одеяло проще, чем его вычистить. Современные производители добавляют в лен хлопок, чтобы ткань была мягче и приятней для тела. Шелковые постельные принадлежности стирают специальным порошком, который не содержит отбеливателя и едких составляющих. Такое белье нельзя выкручивать, а гладить его нужно влажным. Хорошо зарекомендовали себя постельные принадлежности из хлопковых тканей (сатин, перкаль, бязь), которые не капризны в уходе и приятны на ощупь.

Конечно же, постельное белье регулярно нуждается в стирке. Для того чтобы избавить постельное белье от загрязнений и сохранить его первозданный вид, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

Перед тем, как загрузить постельные принадлежности в стиральную машину, рассортируйте их по видам ткани и выверните на изнаночную сторону. Если белье загрязнено несильно, то для стирки хватит полчаса. А вот сильнозагрязненное белье нужно стирать около 1-2 часов, установив соответствующий режим в машине.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Никогда не стирайте белое белье вместе с цветным. В противном случае белые вещи будут безнадежно испорчены. Во время стирки цветных вещей обращайте внимание на этикетку – на качественной вещи всегда указана температура воды, рекомендуемой для очистки от загрязнений. Ведь горячая вода может испортить цвет вещи, как и наличие в стиральном порошке отбеливателя. Кроме того на этикетке есть информация о том, какие средства следует применять во время стирки данной вещи, можно ли ее сушить в барабане и при какой температуре можно проводить глажку. Помните, что изделия из натурального материала нельзя стирать с вещами из полиэстера, чтобы они не утратили свой первозданный вид.

На сегодняшний день редко какая хозяйка обходится без автоматической стиральной машинки. Чтобы этот незаменимый агрегат смог долгие годы служить вам верой и правдой, никогда не загружайте барабан до упора. Такие действия приводят к поломке машины, поскольку белье в барабане лишено возможности двигаться свободно. Кроме того спрессованное белье плохо отстирывается от загрязнений.

Что касается стирального порошка, то прежде, чем засыпать его в отсек, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Доза порошка должна быть четко определенной, чтобы максимально очистить белье от грязи и не допустить перерасхода или недостатка средства. Постиранное белье вывешивают на свежий воздух, а после просушки поддают глажке.

Интернет магазин Раскладушки.ком

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search