Главная Тесты оптических прицелов Прицел для стрелка – любителя
Прицел для стрелка – любителя
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Огнестрельным оружием владеет много человек. Умение стрелять привлекает как мужской, так и женский пол. Научиться стрелять можно в любительских тирах или специально оборудованных помещения, где тренируются спортсмены стрелки. Стрельба существует как вид спорта, способ самообороны и охраны, развлечение.

Для любого вида огнестрельного оружия очень важен прицел. От умения пользования прицелом зависит попадание в цель. Один их самых простых в использовании и удобных при стрельбе является открытый прицел. Для того чтобы поражать цель нужно совмещать мушку с объектом.

Существует три вида моделей прицельной мушки:

  • Полукруглая;
  • Треугольная;
  • Прямоугольная.


  • Треугольная форма пропила, зауженная к основанию, позволяет более точно прицеливаться. Но на практике чаще используют прямоугольные пропилы. Для 100%-ного результата нужно правильно совмещать его с объектом, при этом нужно учитывать поправку на ветер. В закрытом помещении попасть в цель намного проще, там нет погодных условий, которые могут стать причиной промаха.

    Вообще стрелок, который занимается стрельбой на открытой местности, должен знать множество нюансов, которые препятствуют попадания в цель. Особенно это важно для охотников. Здесь кроме всех физических и погодных препятствий, есть особенность поведения животных, которые тоже играют немало.

    Использование алкотестеров получило широкое применение. Не только правоохранительные органы ими пользуются. В компаниях и фирмах, где работает большой коллектив, управляющие органы задумываются где купить алкотестер. Для того чтобы на рабочих местах не было работников в нетрезвом состоянии устанавливают обязательную процедуру прохождения теста на алкоголь. Особенно это важно на такой работе, где рабочий подвергается опасности или работает на тяжёлом производстве.

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Main page Contacts Search Contacts Search