Главная Тесты оптических прицелов Типы оптического прицела, крепление
Типы оптического прицела, крепление
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Открытый прицел

 

 

 

Оптический прицел предназначен для наведения ружья и попадания выстрела в цель. В зависимости от обстановки и условий применяются различные виды оптического приспособления. Они могут быть от самых простых - в виде «мушки», и усложнённых с группой линз и лазерной подсветкой.

 

Прицельное устройство включает мушку и прицельный целик. При пристрелке прицел настраивается по направлению, мушка - по вертикали.

Для применения используются следующие типы оптического прицела: открытые, в которых для наводки прицела является открытая прорезь целика и мушка. Устанавливается мушка на дульной части ствола оружия, а целик на основании прицела, положение которого можно менять по высоте и в боковых направлениях. Мушка неподвижна и перемещается лишь при движении ружья, готового к выстрелу. Этот вид прост в устройстве, а также даёт возможность без помех наблюдать за местностью при стрельбе. Единственным недостатком является возникающая сложность прицеливания, когда необходимо совместить цель, мушку и целик, а из-за удалённости на разном расстоянии от глаз создаются помехи для чёткого наблюдения и обнаружения мишени на удалённых расстояниях.

Оптические приборы наиболее усовершенствованные, и представлены в виде системы линз в металлической оправе. Используются для наблюдения за местностью и определения расстояния. Состоят из объектива, рамки с прицельными нитями, из системы, которая выпрямляет перевёрнутое изображение и окуляра. Благодаря  свойству увеличивать размер объекта – позволяет охотнику чётко видеть её не напрягая зрение. Также этот вид собирает большое количество света, поэтому цель видна в тёмное время суток. Крепление оптического прицела осуществляется специальными кронштейнами.

Диоптрические прицелы - это вертикальная планка с маленьким отверстием через которую видно мушку, желаемый объект и небольшую площадь видимости вокруг объекта. Преимущество – точность наведения прицела, так как приходится совмещать лишь мушку и цель. А недостаток – это недостаточный обзор местности, плохая видимость в сумеречное время.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search