Немного о прицелах
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Давайте начнем разговор с самого простого. Итак, существует прицелы с переменной и с постоянной кратностью. А теперь пример. Перед нами два прицелы: 2-7х33 и 8х56. Здесь первый прицел - это переменный, тогда как второй - постоянный. Первые цифры тут являются кратностью прицела, тогда как значения тридцать три и пятьдесят шесть (последние) - это диаметр входного зрачка. Именно кратность сможет вам показать, во сколько именно раз увеличится предмет.

Система прицелы

Обратим также внимание на то, что система оптического прицела собой представляет зрительную трубу. Состоит она из главных трех элементов:

- оборачивающей системы;

- объектива;

- окуляра.

Система устроена так, что изображение сначала попадает в объектив, что располагается в фокальной плоскости. Затем оборачивающая система картинку переносит на окулярную фокальную плоскость. Так, собственно, все и работает, если вкратце и не вдаваться в технические подробности.

Что касается диаметра зрачка, то его очень просто будет вычислить, если разделить диаметр зрачка на кратность. Диаметр зрачка имеет значение - чем он больше, тем вам будет легче вести наблюдение за тем или иным объектом.

Диаметр трубки

Другим фактором, который влияет на выбор прицела, является диаметр трубки. Этот показатель может равняться либо тридцати миллиметрам, либо двадцати пяти с половиной. Если в прицеле имеются крепежные кольца, тогда не следует выбирать прицел, у которого диаметр трубки другой. Ну а если нет, тогда на помощь подоспеют отдельные крепления.

 

Чтобы ваш дом всегда был в чистоте, его следует регулярно убирать. Это знают все. Продаются очень хорошие пылесосы в рязани, которые станут вашими союзника в борьбе с пылью и грязью. Вы не пожалеете, если купите такой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search