Лазерный прицел
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Вид прицела, в конструкцию которого входит световой луч – называется лазерный прицел. Направляя оружие в сторону противника, с помощью лазерного прицела можно вести огонь точно в цель. Существует два вида лазерных прицелов:

- лазерный целеуказатель;

- лазерный дальномер.

Лазерный целеуказатель предназначен для ведения ближнего боя. Световая метка намного облегчает процесс прицеливания и сокращает время на него. Но по такой метке можно легко вычислить место расположения бойца с таким видом прицела. Последней доработкой лазерного указателя, стал луч, который невозможно увидеть невооружённым глазом. Для его использования необходимо одевать специальную оптику. Существуют прицельные лучи красного, зелёного и синего цветов. Самым универсальным является красный целеуказатель. Чем больше расстояние до объекта, тем меньше вероятность попадания, так как снаряду свойственно отклоняться по прямолинейной траектории.

В отличие от целеуказателя, лазерный дальномер используется для поражения цели на больших дистанциях с применением значительно большего оружия, например пушки или танка. Время, затрачиваемое на наведения дальномера на цель, равно скорости света.

Использование лазерных прицелов значительно облегчает этот процесс, но при этом требует хорошей ориентации в пространстве с поблажками на ветер и силу притяжения.

 

 

Для проведения различных электрических испытаний нужно испытательное оборудование, особенно для проверки трансформаторов, тестирования релейной защиты, автоматики, кабельных линий, роторных машин и многого другого. Обычно такими приборами пользуются на заводах-изготовителях во время проведения контрольных испытаний приборов. Использование испытательного оборудования оснащено множеством вспомогательных агрегатов, что делает его универсальным.

Узнать подробнее можно на сайте http://blms.ru/.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search