Главная Тесты оптических прицелов Вспомогательный прибор для охоты
Вспомогательный прибор для охоты
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Каждый охотник, не зависимо от продолжительности увлечения охотой, старается улучшить условия охоты для получения хорошего результата. Одним из вспомогательных приборов стал прицел. Его применение даёт возможность более точного попадания в цель.

Различаются прицелы по месту размещения:

 

 

- наствольный;

- нашлемный;

и по типу наведения:

- панорамный;

- лазерный;

- оптический;

- коноскопический;

- открытый;

- апертурный;

- голографический.

Более распространённый и доступный – оптический прицел. С его помощью можно произвести точную наводку на объект, наблюдать за местностью и определять примерное расстояние до объекта. Различается четыре вида оптических прицелов по сетке наведения: «пенёк», «крест», «ПСО-1», «Mil-Dot».

Оптический прицел, при совмещении цели с сеткой, находится на одинаковом расстоянии от глаз, что значительно снижает их утомляемость. Увеличение цели при помощи оптического прицела, даёт точность наведения оружия. При плохой освещённости, позволяет видеть цель точно. Это осуществляется из-за особой конструкции, которая позволяет собирать свет. От прицела, глаз должен находиться на 8-10 см. пренебрегая этим показателем, есть риск получения размытой картинки и сужения поля зрения.

Как у каждого прибора, у оптического прицела есть свои минусы. Прицел используется для просмотра объекта на расстоянии больше 30 м., иначе возникает искажение. И при использовании такого вида прицела, приходится прикрывать один глаз, для резкости изображения.

 

 

Находясь на работе или занимаясь домашними делами, случается так, что в преддверии праздника совершенно не остаётся времени на поход по магазинам для выбора подарка, достойного любимого мужчины. В таком случае отличным помощником станет страница http://parfumplus.com.ua/category/men. Здесь можно выбрать и заказать парфюмерию от известнейших производителей. От такого подарка любой мужчина будет в восторге.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search