Главная Тесты оптических прицелов Съёмный оптический прицел для ружья
Съёмный оптический прицел для ружья
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

 

 

Гладкоствольные ружья, при некоторых обстоятельствах, нуждаются в техническом улучшении прицела. Для такого вида огнестрельного оружия наиболее подходящими являются коллиматоры. Такой прицел можно разместить на стволе на любом расстоянии от глаз.Коллиматорные прицелы бывают:

 

- открытого типа (КОТ)

- закрытого типа (КЗТ).

КЗТ – внешне представляет собой трубку, схожую с обычным классическим прицелом. Отличие в том, что коллиматор позволяет видеть метку при любом освещении и к тому же намного точнее и дольше прослужат. По сравнению с коллиматором открытого типа, КЗТ – громоздкий прибор.

Коллиматор открытого типа способен спроецировать цель на небольшом экране или линзе. Попадание при помощи КОТ гарантировано при совмещении цели с прицельной маркой. Но перед тем, как использовать ружьё с КОТ по назначения, стоит настроить прицел с помощью пристрелки. При неточном попадании при пристрелке корректировку пристрела можно осуществить с помощью ввода поправок через специальные барабанчики. Отрицательным качеством является нечёткая видимость при ярком солнечном свете.

 

Для того, чтобы сменить наскучивший интерьер, не обязательно затевать долгосрочных, дорогостоящих ремонтов и перепланировок. Стоит всего лишь переставить мебель, сменить люстру и шторы. Такие перемены не заберут много времени и средств.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search