Главная Тесты оптических прицелов Обзор снайперского оптического прицела ПСО-1М2
Обзор снайперского оптического прицела ПСО-1М2
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

 

Прицелы серии ПСО являются одними из самых распространенных прицелов для советского и  сегодняшнего российского производства. Создание первого оптического прицела этой серии было реализовано еще в 1963 году. Его создали в то время специально для снайперской винтовки СВД. Такие прицелы нашли широкое использование во многих военных конфликтах и локальных войнах. Конструктивная особенность таких прицелов включает в себя особую сетку, которая легко помогает определить  снайперу расстояние до цели.

 

Работоспособность прицела сохраняется в обширном температурном диапазоне от -50 до +50 °C. Производятся  такие прицелы и в частности ПСО-1М2 ОАО «Новосибирским приборостроительным заводом». На данный момент завод занимается производством модернизированных  версий прицела ПСО-1. Первая версия ПСО-1М2 имеет показатель калибра 7,62-мм, а огонь можно вести на прицельной дальности от 100 до 1300 м. Вторая модернизированная модель под  названием ПСО-1М2-1 имеет девятый калибр, а  производить прицельный огонь можно на дистанции от цели от 100 до 400 м.

Характеристические параметры прицела ПСО-1М2:

- показатели габаритных размеров равны 375х70х132 мм

- четырехкратное увеличение

- поле зрения составляет 6 градусов

- показатель диаметра выходного зрачка  составляет 6 мм

- масса 600 грамм

- удаление выходного зрачка составляет 68 мм

- предел разрешения в угловых секундах равен 12

 

Кварцевый камень нашел широкое применение в жилищных помещениях. Из него получаются отличные  дизайнерские исполнения в виде различных отделочных материалов. Такой материал обладает преимуществами перед пластиком и древесиной, так как кварцевый камень обладает хорошей жароустойчивостью. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что кварцевый камень станет незаменимым материалом для производства качественной облицовки стен и колонн, бассейнов  и каминов, а также для изготовления моек, ступенек, столешниц для кухни и много другого.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search