Главная Лучшие винтовки Обзор штурмовой винтовки Heckler-Koch HK G36
Обзор штурмовой винтовки Heckler-Koch HK G36
Автор: ivan   

Обзор штурмовой винтовки Heckler-Koch HK G36Штурмовая винтовка Heckler-Koch была разработана не так давно, в 1990 году в Германии фирмой Koch и Heckler и получила внутрифирменную аббревиатуру “HK 50”. 1995 год для винтовки был “праздничным”, поскольку данное оружие было использовано в вооружении армии ФРГ, а 1999 год ознаменовался распространением G 36 и на испанскую армию.

Помимо немецкой и испанской армии, Heckler-Koch получил своё распространение в США, а так же ряде других стран, использующих данную винтовку для вооружения военных структур и правоохранительных органов. Например, в Великобритании полиция и сегодня вооружена данным типом винтовок.

 

Конструкция



Винтовка HK G36 сконструирована на основе газового двигателя с газовым поршнем короткого хода. Поворотный запор, расположенный в затворной раме, имеет 7 радиальных боевых упоров. Верхняя поверхность рамы имеет на себе рукоять взведения, которая выступает сверху поверхности ствольной коробки. В обычном режиме рукоять взведения удерживается вдоль оси оружия пружиной. Для того, чтобы взвести, необходимо отогнуть её на угол около 90 градусов. При совершении выстрела подвижная рукоять совершает движение параллельно с затворной рамой. Пластиковая ствольная коробка имеет в себе стальные вставки, а УСМ сделан как один блок с рукояткой пистолета, а также со спусковой скобой. Крепится УСМ на ствольной коробке с помощью специальных штифтов.

Автоматизация жизни с помощью интернета

Предыдущее поколение даже представить не могло, насколько автоматизирована будет жизнь человека на сегодняшний день. Взять, к примеру, развитие интернет - технологий. В сети хранят деньги, в сети хранят личную информацию. А каких-то 20 лет назад это казалось вовсе невозможным. Кроме того, интернет сегодня позволяет делать покупки удалённо. Так, глядишь, люди совсем разленятся. Но против прогресса не пойдёшь. На самом же деле, это очень удобно. Можно, сидя дома, приобрести всё, что душе угодно: от парфюмерии до дивана. Так, невольно задумываешься, а насколько будет развит мир ещё через 20 лет?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search