Главная Лучшие автоматы Обзор южнокорейского автомата К-2
Обзор южнокорейского автомата К-2
Автор: ivan   

Обзор южнокорейского автомата К-2

Вообще южнокорейское оружие насчитывает достаточно-таки короткую историю, ведь самый первый образец отечественного вооружения – легендарная штурмовая винтовка К-1 была создана ещё в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. Причём стоит отметить, что данная винтовка была произведена отнюдь не зарубежными компаниями на заказ, наоборот здешняя отечественная компания Daewoo,которая специализируется в основном на продаже автомобилей, которых в нашем регионе великое множество, стиральных машин и другой бытовой техники, получила от государства заказ на создание первого отечественного образца современного автоматического оружия. Таким образом, правительство Южной Кореи хотело избавиться от устаревших винтовок М16 и вооружить свою армию качественно новыми образцами штурмовых винтовок. В ходе работ в корпорацию Daewoo привезли два автомата – М16 и Автомат Калашникова 1947 года выпуска. Естественно инженеры – новоиспечённые оружейники хотели совместить точность американской штурмовой винтовки с мощью советского автомата. В результате на свет вышла К-1, однако полноценной версией оружия, которая бы сочетала великолепную точность, с поразительной мощностью стала современная штурмовая винтовка К-2.

Технические особенности и характеристики К-2

Если смотреть в целом, то штурмовой карабин DaewooК-2 военные эксперты характеризуют, как крайне удобное и достаточно-таки надёжное оружие, которое по боевым характеристикам ничуть не уступает автоматам серии М16. Однако достичь показателей, которые присущи самой легендарной Американской винтовке, удалось только лишь благодаря модификации газоотводного механизма на К-1, собственно так и появилась К-2. Ведь если К-1 была практически идентичной копией винтовки м16, то К-2 уже была на голову выше американской мечты, в таких вот показателях, как:

• Точность

• Кучность

• Удобство стрельбы

Если вы любитель туристического вида отдыха и любите отдыхать под звёздным ночным небом, то, как сказали бы украинцы: Вам треба купити спальник. Действительно спальный мешок, конечно, не палатка, зато он более удобен при переноске и транспортировке, что при длительных туристических походах также играет немаловажную роль.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search