Витязь
Автор: ivan   

ВитязьНож кинжального типа «Витязь» - это летняя новинка компании «ОружейникЪ». Витязь – это рабочее название, вполне возможно, что выйдет в серию он под другим именем. Основной особенностью этого ножа является ровный спуск по обе стороны клинка, что и делает его ножем «кинжального типа». В разрезе клинок этого ножа будет, можно сказать, ромбовидным.

Да, это вам не Кухонный нож Masahiro для хлеба, хотя, этот тоже не промах, но его удел – это безупречный раздел чего-нибудь съедобного, поэтому, как холодное оружие его не представишь. Да и грацией кинжала тоже не обладает, зато со своими обязанностями на ура справляется, но речь не о нем. Давайте вернемся к Витязю.

Технические характеристики

Общая длина ножа составляет 31.5см, длина клинка 19.5 см, максимальная ширина клинка 2.3см, а максимальная толщина – 4.5мм. Чистый вес ножа (без ножен) составляет 210 грамм. Сталь, из которой изготавливают клинок, производится на Златоустовском металлургическом заводе. С одной стороны клинка выполнена позолоченная гравировка.

Рукоять ножа

Рукоять этого ножа выполнена из древесины Американского ореха. Она обработана на токарном станке и имеет по обе стороны плоские срезы. Рукоять имеет наибольшую толщину в обхвате не более 23 мм, она, как и вся продукция компании «ОружейникЪ» прекрасно обработана,идеально подогнана к гарде и тыльнику.

В целом – вещица роскошная, конечно, она ещё не сертифицирована как холодное оружие, но, думаю, без этого не обойдется, ведь это уж явно не игрушка, с такими- то характеристиками. Но, остается надеяться, что под таким кинжалом не падет поверженным какой-нибудь герой. Конечно, его предназначение – скорей украсить какую-нибудь коллекцию, чем проливать кровь. Надеюсь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search